X



【WoWS】World of Warships 第606艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-S8kU [211.124.195.103])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:23.62ID:+QSC0lNv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第605艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1531641259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0499名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-0FgR [111.239.168.89])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:24.48ID:711QEjyha
ガイジだとマジでゲームにならねー
高ティアある程度人間とゴミを分けろよマジで
ゲームにすらなってねー
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-272n [126.57.170.248])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:05.19ID:4nPNMsUR0
最強の赤駆逐を決めるんだよ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf9-ZR6j [111.98.75.65])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:41.96ID:6NpWIkma0
昔の雪国マップ、あれクソマップすぎて逆にやりたくなる
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-pvuh [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:33.71ID:dQk51CFi0
アジアサーバーって称賛はほぼしないけど通報は毎日使い切る風潮あるよなw
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b8-X+mz [101.143.147.66])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:35.08ID:iwCHo9aN0
>>512
5割切ってなきゃいいぞ
4割切るともうありとあらゆるものが間違ってるからやり直してくるべし
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b8-X+mz [101.143.147.66])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:01.87ID:iwCHo9aN0
>>516
本当に味鯖だけなんだろうか。
相手のエンブレム表示して来たり、提供ボタンじゃなくて要求ボタンあったり、そもそもチケあるのに通報ボタンって何やねん。
ぶっちゃけイライラ煽り要素多いと思う。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b47-4GkJ [183.76.249.196])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:38:58.53ID:tD9KFxAc0
他鯖やってるけど通報はほんとされないな
そのかわり馴れ合い賛辞も無い
クラン関係じゃなくても、試合中に礼を言って送ってもじゃあ送り返すとはならない
礼をされる事したんだから当たり前っていう感覚なんだろう
0522名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-cUrm [111.239.168.89])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:35.24ID:711QEjyha
>>520
ソロでその成績なら十分強い
ガイジだらけで辛いんです味方てMMしてください
0523名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.254.49])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:01.87ID:c1OQqRIca
>>520
巡洋艦と流れてくる魚雷の何割か見てるだけでいいのよ。
占領なんてレーダー艦消えてからでいいし、駆逐艦なんて味方レーダー艦に任せていい。
頼む早々に沈まないでくれ!頼む!
0524名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.254.49])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:50:02.35ID:c1OQqRIca
10駆とかお互いに1〜2隻しか来ないから空母程では無いけど、ソロだと相手にユニカムプラ比較的呼びやすいからな。割と本気で5割あれば十分だったりする。プラじゃなくてもしょっちゅうユエヤン出て来るし
0526名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-0FgR [111.239.168.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:30.89ID:/EHNkTHWa
最近思ったわ、負けててダメ取れてるならまだマシ
駆逐速沈、戦艦芋のガイジにMMさせられたら巡洋艦だとマジで何も出来ない
高ティアだとマジ無理
このゲーム雑魚が束になっても雑魚だけど、ユニカムと人間との差がデカくないから
ガイジを引かない方が勝つゲーム
ガイジの数少しは減らしてゲームの形になるようにMMしてくれよ
0529名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-0FgR [111.239.168.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:44.18ID:/EHNkTHWa
俺がガイジで良いからゲームになるようにしてくれよ
ガイジ芋戦艦はすぐ巡洋艦がーとか言ってるし、交戦距離が巡洋艦が得意な距離で撃ちあってたらそうなるだろ
速沈駆逐はレーダーがー、位置取りが悪いんだよ
クラン戦は楽しい、人間が乗ってるから
0530名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-ZR6j [153.248.228.254])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:39.44ID:heI0wpstM
久々に情けないしくじりした、俺が死ななきゃ勝てたかもしれないのに。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b69-H0hI [175.179.34.5])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:45:18.99ID:0i8GcnWS0
最上(155mm(IFHE))で出撃、接近戦でクリーブランドに普通に撃ち負けた・・・。
両方ともHP満タンでスタートだったのに信じられないww

バイタル抜かれた訳じゃなく普通にHEで撃ち負けるとは。
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ e508-mlSS [118.238.115.29])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:37.54ID:pWWalQwK0
>>59
Aslains入れてるので確認してみましたがリボン関係は特に弄ってませんでした 不思議

朝潮ワイCの目の前に配置されたけどフレよりかはDに近かったからDcapに行くもフレはCにいかずcapられるし味方はbotだし敵戦艦は無駄にフレ側だしで切れてたら鯖落ちてニッコリ
https://i.imgur.com/PdPdka2.jpg
0551名も無き冒険者 (スフッ Sd43-czo7 [49.104.40.125])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:30.55ID:8E3EFUund
北米鯖に移籍したんだが人口違いすぎね?鯵鯖に悪い意味で慣れてるとビビるな
0556名も無き冒険者 (スフッ Sd43-czo7 [49.104.40.125])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:04.88ID:8E3EFUund
>>552
アジア少ないなー...
とりあえずTier2までは全部coopでパスするかな
0557名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-0xkA [111.239.153.164])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:13:50.70ID:07ynLm3Ta
wowsをWiMAXでやってる人いますかね?

今日時間があったので以前壊れてたゲームpcを修理しました。
けど、今はwimaxしか契約してなくて。

さっきwimax→スマホでpingを測定したら97msでした。
窓際にルータを置くとか、ルータからpcまでを有線にしたら改善の望みはあるでしょうか?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 8596-4GkJ [220.144.30.9])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:53:12.07ID:Jmdu6HZq0
>>557
有線回線 約10〜20ms
WiMAX 約50〜100ms

無線強度が悪くない前提の話だけど
WiMAX無線の基地局まで1〜3kmの距離でping40〜80ぐらい落ちてるわけなので
ルータまで10メートルだとしても有線にかえても誤差でしかない
1km=ping+40〜80
10m=ping+0.4〜0.8
0562名も無き冒険者 (スフッ Sd43-czo7 [49.104.40.125])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:51:01.36ID:8E3EFUund
>>560
ごめん文面が悪かった。北米でリスタートしたばっかりでランダムに突撃したら
初心者にとっては迷惑だから暫くはcoopでチマチマ進めるつもりなんだ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 2337-30N7 [61.125.255.135])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:56:44.98ID:2a9s0MxL0
今まで問題無かったのに
突然pingが3桁超えたりゲームがブチブチ
切れるようになって何でかと思ったら
充電のためにUSBにつないでいたモバイルルーター
経由に何故か通信切り替わっていたせいだった
というくらいには無線経由でやるWoWSはクソ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b4-H0hI [221.185.124.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:42:52.01ID:QhEirxiR0
https://twitter.com/kankowows/status/1020643918092820480
山本かもめ@ぷかぷか艦隊@kankowows
ポータルサイトでのぷかぷか艦隊はしばらくお休みをいただきます。
今後はポータルサイト以外での展開がいろいろ待ってる……らしいよ! 楽しみ!
(このツイッターは公式じゃないので、詳しくは公式の発表を待ってね!)

どういうことなのー
ポータルサイトでのぷかぷか艦隊 = WOWS公式 ってこと?
お休みしちゃうの?
夏休みなの?
0569名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-qfp/ [1.75.252.109])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:44:51.25ID:jCIW9+Njd
アジアはこれからどんどん中華に侵食されて、チャットでは漢文が飛び交い
違反ツールとTKが横行する未来が見える

移住するなら、夏のセール、年末サンタガチャを控える今のタイミングがベスト
NAやRUでも日本語化MODがあるから不自由はしないし
ただEUは流石にラグあるからオススメしない
0570名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ob2e [49.104.41.104])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:23:00.44ID:jeUYwcF9d
>>523
(´・ω・`)味方巡洋戦艦がちゃんと支援してくれるかでかわるよ

(´・ω・`)CAP偵察情報指示ガンガンするくせに索敵攻撃指示だすと了解の返信と同時に全力後退する味方
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b4-H0hI [221.185.124.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:12.54ID:QhEirxiR0
>>574
あったんじゃないの?
アズレンコラボ発表が4月21日で、コラボ開始が5月31日
コラボ発表前の平日ピークが8,000人
発表後開始後は10,000人
6月頃に中華サーバーからの移住者も増えて、12,000人くらいになってるから
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ e52c-H0hI [118.83.138.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:03:17.26ID:1nQG5Rj80
今日も最後までフルヘルスで芋ってた大和が特攻する
なんでそんな史実再現したがるんや

序盤からある程度均一にダメージ受けるように攻撃して修理班を活かし切る脳味噌がないやつはcoopいけ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-X+mz [27.136.50.150])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:27.41ID:MZ3HhzQL0
たまたま覗いたチームスコアでのプロフィール、48%のおれより低い人味方に7人、敵に6人…
おれもっと頑張らないかんなと気を引き締める
0585名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ob2e [49.104.41.104])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:11.19ID:jeUYwcF9d
>>581
(´・ω・`)コラボで始めた人は何人か知ってるけど、始めて3日もしないで辞めていったよ
0586名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-ZR6j [153.236.253.235])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:43:26.91ID:h3Q9/Z++M
たかがゲームとか、なにかし理由を付けて気楽を装う人って
自分は無能なんじゃない、本気を出していないだけなんだって言い聞かしてるだけなんでしょ?
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-yhN8 [153.209.195.150])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:02.78ID:4wzvc4wa0
おまえ大学でおなじこと言えんの?
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ e52c-H0hI [118.83.138.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:50:46.96ID:1nQG5Rj80
普通の最低限のプレイしてりゃ気にならんが、赤猿がうんこすぎるんや
できることなら低Tierでもランダムに来ないでほしいけど、せめて高Tierは勘弁してほしい

12vs12で同チームで2人大口径とるなんてこともあるんだな
0590名も無き冒険者 (アウアウウー Sa49-H0hI [106.161.117.156])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:12.68ID:IyundcOLa
多分彼らはそういうランダム戦に不満を持っていないと思うぞ
普通に考えれば不満を持った当人が行動すべきで
他人は自分が気持ちよくゲームできるよう行動すべきと主張するのはなんというか大した思い上がりだと思うんだが?
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf9-ZR6j [111.98.75.65])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:02:27.99ID:LfAyz3fK0
>>587
言う訳ないじゃん?本音と建前も使い分けられないの?

>>588
あなたは何かに人生かけてるの?
日曜の午前中にこんな所に出入りしてこんなつまらないレスに噛み付いちゃって、ゲームに人生かけないとか言ってるけど、人生かけられるものがあるなら貴重な時間を無為にしてるはずないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況