X



【WoWS】World of Warships 第607艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb4-H0hI [153.199.8.27])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:19:33.19ID:KdXXmkgW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第606艦隊
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1531990763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.254.37])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:35:15.61ID:JSU4TS9ya
>>401
それやる迄に前の駆逐艦処理してスポット役用意しないといけないと思うんですが
敵駆は開幕で始末して逆側の駆逐は必ず開幕死しない計算なんでしょうか。
0416名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.254.37])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:58:11.71ID:JSU4TS9ya
>>409
まあでもウースターと組めば本当に出来るから困る。ソナーあるから魚雷当たらないし甲板装甲41砲通さないからちょっとバレたくらいじゃヘーキだし
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a2-pvuh [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:20.50ID:g758XGeD0
占領負け間際で煙幕で隠れて占領してた敵フィジーがFF魚雷で沈んで逆転勝利したぞ
さすがに同情する・・・
FF魚雷流したと思われる人は2000戦で勝率38%のヤバイ奴だったw
0419名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ob2e [49.106.214.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:54:25.71ID:Ae93h1And
>>418
(´・ω・`)神の後輪ですね
0423名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ob2e [49.106.214.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:47.04ID:Ae93h1And
(´・ω・`)なにが、おきるから最後まで諦めたり油断したらいけないって事だね
0424名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-KceU [1.75.238.201])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:25:22.27ID:SAnypqoGd
>>390
空母プラでもレーダープラでもソロでもいけるからぶっちぎりOPじゃない?
もちろん真っ当に駆逐として運用するけど
レーダー増し増し環境だから離脱力と耐久力は活きるし、隠蔽差は苦になりにくい
状況に応じて駆逐潰し、レーダー潰し、突出戦艦処理、着火、スポット、対空、煙幕、タゲ散らしと色々やれる

ランダム戦の話ね?
0427名も無き冒険者 (スフッ Sd43-ob2e [49.106.214.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:18.39ID:Ae93h1And
(´・ω・`)xvmをどうこう言うつもりはないけど

(´・ω・`)味方だめだぁー敵強すぎーやる気でないからさっさと沈もう

(´・ω・`)毎回ディスコで嘆くクラメンに

(´・ω・`)xvm見て愚痴るなら使うな、戦闘放棄するお前が1番カスだ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ fde3-4GkJ [114.175.31.30])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:07.77ID:pUE97xPv0
ティル云々よりT8全般が今やT10に吸われまくるから苦しい
トップなら思う存分暴れられる
T6なんてすぐに上がれるからティルが魚雷持ってることすら知らない子もいるぐらいだし
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-FSo4 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:58:32.70ID:KkFEvuEt0
ティルよりkiiのがいいで
0433名も無き冒険者 (スップ Sd03-GX0A [1.66.97.172])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:02:59.06ID:N3RqnF2td
>>429
強いけど味方に恵まれない艦
そいつで出撃するとありえない負け方する率が跳ね上がる
Wikiのコメント欄にも同じような事書いてる人がチラホラいるから傾向としてあるかも
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-98Hj [121.116.1.140])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:09.58ID:VESefy3+0
特に理由はないけど100mm砲HEの貫通力を152mmと同じにします、とか
消耗品で戦艦のリロード半分にします、とか

もう海戦の雰囲気も史実の軍艦へのリスペクトもへったくれもないな
宮永が退職した気持ちも分かるわ
0439名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-ZR6j [153.234.110.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:04.69ID:G4d6Kn3RM
運営がアンチだから仕方ない
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ b52c-X+mz [180.30.174.14])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:46.81ID:+Rskhc6H0
>>424
グロザ確かに色々出来るけど全部中途半端な印象あるなぁ。
そもそも空母プラ組むなら対空艦潰していける艦とかウースター乗るしなぁ
生存能力は確かに高いんだけど隠蔽以上に相手の魚雷にダメレ負けしやすいのが結構辛い。
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ b52c-X+mz [180.30.174.14])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:44.38ID:+Rskhc6H0
>>437
蔵王始めて見た時から無いと思ってたゾ
ていうか昨今の軍艦ブームの火付け役やヒット作見たらその理由は表向きだなと疑念を抱かざるおえない。
沈黙の艦隊とかジパングとかそれ以前の作品見ててもそういう需要だけが理由とは考えにくい。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c6-4GkJ [157.65.101.177])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:40:55.27ID:zaSkZWsg0
>>442
史実の軍艦へのリスペクトや海戦の雰囲気が大事だってんなら艦豚の発生源のアレはなんでブーム起きたんやって話やしな
言うほど大事なもんちゃうどころか重視しても面倒なお客様来るだけで何の得にもならんまである
0447名も無き冒険者 (スップ Sd43-AjmJ [49.97.98.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:47.74ID:7Hdiy36zd
なんか臭いな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ b52c-X+mz [180.30.174.14])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:57.11ID:+Rskhc6H0
まぁ結局のところよく分からない怪しい話やから突っ込まない方が良いとは思うんだけど、辞めてもう関係無いからってゲームの愚痴にも見えることツイで言うのは人として無いわ。(愚痴
0452名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2b-mlSS [61.205.3.155])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:23.98ID:KGjKLZGTM
ワイ朝潮 ポイント負けで萎えてたら最後残り一分ぐらいで死にかけのアトランタと遭遇撃破→晴風と遭遇撃破で逆転勝ち めちゃめちゃ気持ちいい…偶にこういうのがあるから辞められないんだよな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-H0hI [121.81.28.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:12.54ID:RrV0DUis0
大和の砲塔旋回速度のバフさぁ
専用アプグレで主砲改良3よりも遅くなりますとか言っといて
結局現在の仕様+主砲改良3の速度よりもアプデ後の仕様+専用アプグレのほうが結果的に砲塔旋回早いとか草生えますよ
ただでさえ遅いのが更に遅くなるから考えないといけませんみたいなこと言っといて考えなくていいようにするとかアホかよ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd3-X+mz [106.167.3.40])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:32.63ID:8jXnoKym0
>>434
おれのショールスさん、30戦超えたけど勝率20%くらい。このままのってていいのかな?
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-Agtp [153.224.139.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:11.90ID:iBJfR78K0
もちろん史実よりゲームバランスの方が大事なのは当然の事だが現状とてもバランスが取れてるとは言えないしつよ
てかソ駆も砲塔旋回バフくるのな
良弾道糞旋回のソ駆と糞弾道良旋回の米駆でバランス取ってたんじゃねえのかよ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd3-S6EW [111.99.143.96])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:57.30ID:MWLdwwAk0
>>470
おま環orBAN
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-0FgR [121.87.168.19])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:39.22ID:J5ZVaTdO0
tier10 くそ芋だらけじゃん
おもんね
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ b52c-X+mz [180.30.174.14])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:55.81ID:+Rskhc6H0
>>480
操作プレイヤーはあと何やるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況