X



【WoWS】World of Warships 第608艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-53i4 [182.166.42.26])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:21:50.89ID:l+0sFdMt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第607艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1532337573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:11.61ID:+yiQcypud
>>522
(´・ω・`)戦艦に限らず巡洋もピコピコCAP行け行けするよ

(´・ω・`)レーダー受けて回避中にもピコピコされると魚雷打ち込みたくなる
0524名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:28.66ID:q56pETG6a
>>512
せやで
逆に言えば、それなりに前に出ててcap合戦やってるフリして沈まなければスポットしてるだけでええんやで。
0533名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-wis4 [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:35.81ID:BboLqLqaa
>>526
小早川くんかな?
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a2-2QVD [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:21:29.36ID:6GCroIRS0
真の赤猿は接待してやってもそれを接待だと気づかずに無下にするんだよなw
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 0730-LwZc [182.21.133.254])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:22:33.28ID:bHSQzu0l0
>>517
まずゲームのルールを把握しろ、そのためにWikiを隅々まで読め
自分が下手であることを自覚しろ、NumbersなりTodayなりで自分の腕前とサーバ平均を比べろ
空母を含めたあらゆる艦種に乗ってみろ、空母はCOOPでもいい
駆逐でCAPするために、最低限尻CAPは覚えろ
もっと上手になりたいと思ったら、youtubeでもニコ動でもTwitchでも、上手な人の動画を見ろ

そこがスタートラインだ
0540名も無き冒険者 (スフッ Sd42-9dm5 [49.104.40.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:25:30.76ID:kQxNivXdd
尻CAPしてるの日本人だけでしょ
0542名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-5mWD [126.34.31.5])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:34:27.32ID:FsOtRk4Mr
>>524
出来る限りcapで踏んでギリギリでレーダー艦spotしててもあいつら戦艦同士で当たらない撃ち合いどころか当てられないのに当てられてる遊びしてるだけだから自分がレーダー艦使って駆逐殺すのが一番手っ取り早くなってレーダー艦以外使うの減ったわ
ほんとレーダー糞だから島裏には届かないようにしろ
0544名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-wis4 [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:45.29ID:BboLqLqaa
レーダーの範囲にいるが、レーダー艦の視界に入ってない敵艦は発見されない

って、何でできねーんだよ柳沼。
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 47d3-53i4 [118.152.168.105])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:01.17ID:I2fQhdAw0
尻CAPしてる駆逐にレーダー当てていつも思うんだけど
普通に全速で動いていた方が圧倒的に有利じゃないの
大抵、尻CAPで後進>レーダー当てる>駆逐慌てて全力前進>丁度後進から前進に入ったところで味方の掃射が雨あられで体力半減から撃沈
がいつものパターン

普通に慣性切らずに動き回ってれば回避だって容易いのにさ
0546名も無き冒険者 (スフッ Sd42-9dm5 [49.104.40.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:58.51ID:kQxNivXdd
>>545
動き回ってお祈り魚雷もらうチンパンが多いんすよ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 0730-LwZc [182.21.133.254])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:13.33ID:bHSQzu0l0
戦艦乗って、開幕のCAP合戦で敵駆逐が見えた時
自分が駆逐乗ってるときの経験とかから予測を立てて
「あいつは多分、こう逃げるはずだからココに打ち込もう・・・」
とか考えて砲撃して、それが命中して駆逐の耐久5000〜8000くらい吹き飛ばすのが楽しいんだけど

赤猿はそういうこともできないの?
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ c62c-SrAn [153.174.97.183])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:15.85ID:U10U3C3C0
>>545
横向けての移動は魚雷流されたときの事故率がかなり高く、開幕で破壊的一撃されることが多い
となると頭かお尻を相手に向けておきたいが、頭を向けているとターンしてる間に死ぬからお尻を向けたくなる

結果お尻からサークルに入るんだけど、この時レーダー艦の潜んでる可能性のあるポイントから1番遠くとか、すぐに島に隠れられるポイントを気にしなかったり、全速で後進を続けてて停止から前進までの切り替えに時間をかけると被害が大きくなる
この辺に気を使うと被害は最小で離脱できる
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 020e-30bb [211.124.195.103])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:50:32.34ID:CQqGWfLU0
後進しながらの尻CAPは魚雷もよけにくいし、逃げにくいので迂闊なだけかと
そもそもレーダー艦の位置を把握する前にCAPするのが悪手かな、
やるとしても岩陰にすぐ逃げれる場所とかでしないと
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 0730-LwZc [182.21.133.254])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:35.60ID:bHSQzu0l0
>>550
戦艦といえど、試合開始と同時に機関最大船速
最寄りのCAPエリアの相手側サークルに、自分の隠蔽ラインが被るくらい接近して
前部主砲だけでも駆逐に向けて撃ち込むのがセオリーだよなぁ

まさか戦艦だからと、試合開始後に機関1/2とかでノロノロ前進するなんて
そんな恥ずかしいことをする奴が今更いるだなんて、ありえないよなぁ
0553名も無き冒険者 (スフッ Sd42-9dm5 [49.104.40.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:15.16ID:kQxNivXdd
イージス艦実装はよ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a2-2QVD [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:03:46.57ID:6GCroIRS0
T8−10でT8戦艦よりスコア低かったT10戦艦は猛省しろ
0558名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:53.19ID:+yiQcypud
>>551
(´・ω・`)後方でのろのろ移動するか全速で突撃して沈む戦艦しか見ないのですが
0563名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:08.27ID:+yiQcypud
>>559
(´・ω・`)マップ見てると思うよ

(´・ω・`)味方船が集まってる方に一目散に向かっていくし

(´・ω・`)敵船発見してマップに反映したら一目散に味方後退していくよ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-tjON [220.109.43.219])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:05.37ID:RzCE3ta60
(´・ω・`)初期配置が偏って端っこの3人(例えば駆1巡1戦1)になった場合って
(´・ω・`)防衛ライン決めて偵察情報から進退決めたほうがいいのかなって思うんだけど
(´・ω・`)関係なくずんずんすすむから見捨てるわけにもいかず付きあって
(´・ω・`)大抵数的不利を挽回できるようなわけでもなく排除されるパターンおおくて
(´・ω・`)数多い方にいきたいって気持ちもよくわかる
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-oWp1 [180.25.165.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:54:13.21ID:Fudtgzny0
チーム係数が個人のチームポイントに影響しないのがな
鮫いって勝利ボーナス貰いつつ忠誠75貯まったら一斉に鷹に鞍替えして
そっちでまた勝利ボーナス貰っていこうっていう腹積もりが完成しちゃってる
0577名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-wis4 [182.251.254.18])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:11:48.57ID:h6mObEK0a
さっき進水式が終わった海自の新型艦、一番艦の艦名は「摩耶」です。
0579名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:18.73ID:+yiQcypud
>>575
(´・ω・`)パンサーなら、さっきらんらんを食べていったよ
0580名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:23.00ID:+yiQcypud
>>578
(´・ω・`)ダンサーの出番ですね
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f47-53i4 [180.52.170.87])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:13.04ID:Ug2sNcbL0
島風頭文字KRにMAPピコピコしたらFF魚雷流されるの巻
頭文字JPにMAPピコピコしたら「やる気なくすわ」って切れられる
真っ赤大和に英語で指示だしたら「英語わからない」って日本語で返されるの巻
0591名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:11.10ID:+yiQcypud
(´・ω・`)らんらんもチェンジ言ったら

(´・ω・`)2回目から駄目ですお客様って
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a2-2QVD [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:53.80ID:6GCroIRS0
サイドチェンジするやつって結局高確率でUターンして戻ってくるよな
あれ何なん?w
0598名も無き冒険者 (スフッ Sd42-4TLI [49.104.10.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:29.25ID:+yiQcypud
>>594
(´・ω・`)怖いお兄さん、、
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f47-53i4 [180.52.170.87])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:16:35.54ID:Ug2sNcbL0
サイドチェンジ 遊兵化、無駄な移動に時間を費やし戦力にならない
チンパンジー  ルールを理解していない故に勝ち戦を負け戦に誘う
赤猿       ルール理解していない上に遊兵化する
赤猿軍師    根拠のない指示を繰り返し、赤猿軍団を形成させる能力者
ユニカム     強い、天敵は味方の赤猿
F型        意味不明な言動を繰り返し味方の精神力を奪う
P型        空母でCAPして負けを確定させる
Y型        サイドチェンジ・チンパンジー・赤猿・F型・P型・軍師型を兼ね備えたマルチタスクタイプ 死神と呼ばれる
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-9dm5 [60.93.72.64])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:47.75ID:gEy59kno0
>>602
52ふきんはたまにファインプレーあるが
50以下は絶望的
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 6286-XuXc [157.147.82.234])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:15.99ID:ZTzZUvEN0
ラプターにチンパンジーしかいなくて辛い
3回連続ラプターが殺されてミッション失敗。下三人が150しかスコア出してないんだけどこいつらどんだけ無能なん?
0610名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-sjG9 [1.79.96.5])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:13.26ID:ZVgGPYi7d
>>608
チンパンA「よーし、10分死なないように見つからないところに行くぞー」(開幕Uターン)
チンパンB「むむ、やるな!俺はじっとしていれば気付かれない戦法だ」(AFK)

(´・ω・`)命は素晴らしい!生きているだけで素晴らしい!
0614名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-wis4 [182.251.254.18])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:30.55ID:h6mObEK0a
いかに横腹を見せないかがモガミンの秘訣だと悟り、なるべく前後の動きでどうにかしようと思ったら正面からでも抜かれたやんけ死ね柳沼
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a2-2QVD [61.194.217.73])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:05.36ID:6GCroIRS0
自身は確実に近くにいる敵駆逐を威圧するようにキャプ外でパトロールして
キャプ自体はは残り耐久が心もとない駆逐に任せる巡洋艦がいて惚れたw

こういうプレイ見ると赤猿のせいで荒んだ精神が癒やされるな
賛辞突っ込んどいたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況