X



【WT】Warthunder part435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-Kr7V)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:10.85ID:cZBjpv5o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part434
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1532852163/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:14:16.92ID:GL91zu0ip
フラップ下げるとダメだなあ紫電改
原因は340km以下ぐらいなると極端に安定性が悪くなるせいなんだよな
以前は380km以上をキープしてないとダメだったのに比べれば多少良くなったんだが・・・
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:42.40ID:sxJczafV0
紅茶ロケットは癖が強いよね
米やソで慣れた後にアレ触れると「どこ飛んでるんだよぉ!?」ってなるわw
なんだろう?垂れやすい?というか最初から垂れてる?
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:41:35.29ID:9xr/4Br/0
この夏イベ初参加なんだけどパーツの材料って入手条件ってあるの?
適当に戦闘してたら貰えてたからあまり気にして無かったんだけど
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb3-AJz5)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:09:50.01ID:w+7sevGI0
>>88
弾道に関してはもう覚えるしかないからなあ
ソ連だとIL-2の最後のやつだったかが同じロケットのはずなのにひっでえ上逸れして最終的に使うの諦めたな
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8c-eFi5)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:59.93ID:f/PuGY5i0
なんかしらんが史上最短で軍票タスク12クリアしちまった
引きがよかったのか簡単な奴が連発したけどそれ以上に敵がアレ過ぎたのが原因だなぁ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-PGps)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:16.08ID:joO6aFuG0
今日中にIS-7の設計図持ってないともう組み立てられないって事?
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-PGps)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:06:47.32ID:joO6aFuG0
戦車一つに1万円出す人がいるんやな。
やる事一緒やん。
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:09.71ID:xBpRSWRh0
お家に行って作ってあげるんで
1万円ください
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-o+kB)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:15.54ID:xi8/GlRH0
こんなめんどくさいことするくらいなら一万円くらいポンと出すわ
まぁ俺はIS-7は興味ないからやらんけどこれが好きな機体だったら躊躇なく出すかな
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-2iw7)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:45.93ID:bsin5YBx0
A1A1開発のためにヤク虎かレオ1に護符をつけようと思うんだけどどちらがいいだろうか。ABRBどちらもできる。個人的にはレオなんだけどスタビが無いのとBR7.7が高くて気になる。
0114名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:53.20ID:raiJn7e8p
必死こいてパーツ集めてたけどソ連ツリー全く触ってい事に今更気づいた
0116名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-A/YO)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:05.67ID:xzXSaO8uM
でもランク6をイチから課金開発すると5000円くらいするもんな
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:40.57ID:GdHhanWZ0
ECってプレーの途中にスロットの機種変更するのダメなのか
一度抜け出てスロットの機種を変更した後再度同じ部屋に入ってみたんだけど
変更前の機体に強制的に戻されてた(´・ω・`)
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:28:18.08ID:/wHyZbNm0
>>123
空は位置取りが9割だよ
正面から撃ち合うのは相内狙いのときくらいでいい
あとはカスタムバトルで自分の撃ってる弾がきちんと確認したほうがいい
7mmだけ当たって20mmは外れててもhitは出るからね
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:28.19ID:Qab/+B+g0
空ABはいくらいい位置とってても当てられなきゃ意味ないし、マウスエイムの腕が6割くらいだと思ってる
残りは使う機体が2割と立ち回りが2割
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa1-0Y64)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:42:58.00ID:utpESx030
確かにある程度離れたあとにやると大抵のことは笑って許せるぞまたキレそうになったら離れればいい
見ず知らずの人と協力プレイってなんでこんなにストレス貯まるんだろうね
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 8314-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:31.90ID:Qab/+B+g0
空SBがECになった時はクソつまんねえなと思ってたけど
今では勝敗から開放されて観音菩薩みたいな顔してECプレイしてるわ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:47:10.30ID:/wHyZbNm0
>>131
当たらないなら練習するしかないさ
カスタムバトルという最適な練習場もあるんだし
PINGと弾道を考えて少し上+前方を撫でる様に撃つとよく当たる
あと弾道覚えないうちは距離収束はオフのほうがいい
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:30.55ID:sxJczafV0
>>135
FPSとかでもイラつくし仮想世界とは言え生死がかかわってるってのが一つと
あとそこに人が居ないからってのも結構大きいと思う
Twitterや5chみたいなSNSでもよく取沙汰されるけど人と対面しないとセーブしなくて良い分態度や言動が大きくなりがち、それも相乗効果で逆にストレスになってるのかも
普通逆に感じるけど近くに友人が居れば理不尽を共有出来たり逆に笑って流せるけど一人だと出来んしね
0139名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:52.11ID:HP07fL9Qd
>>131
たぶん発砲が早すぎるんだ
見越し点が出るのは800mくらいだけど
そこから撃って有効打を与えるのは割と難しい
弾も落ちるし見越し点の先を狙わなきゃpingの関係で当たらない

こちらに気付いてない敵にもっと近付いて3、400辺りで撃てば当てやすいよ
気付いて回避機動してる敵は無理に追う必要なし
0141名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:21.28ID:GL91zu0ip
>>136
でも今でこそ空SBやるならECって感じだけど最初期のECってマジで酷かったよな
テツオ達はいないAI爆撃機も飛んでないので全然会敵しない上にしばらくすると督戦隊がシバキにくるという
早くランダムマッチに戻せと思ってた
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f29-Ni1a)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:46.68ID:73BS759v0
>>131
味方を狙う敵をターゲットにするのが良い
隙が出来るので投影面積最大を狙い撃ち出来るからね
自分が高度劣勢の不利位置なら一番近い味方のルアー役になる立ち回りをすると味方はキル欲しさに結果として自分を助けてくれる
陸も同じなんだろうけど空民の俺は陸でやってみろと言われたら出来ない
あと横から失礼
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bd-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:36.35ID:x0rofmX00
ECだと外人がやたら回るなまっすぐ飛ばないと助けられないって時々チャットしてるの見かけるけど他のモードだと時間をかけていちいち教えてくれるような人もいないよな
逃げるにしてもコツというかやり方があるゲームだわ
0145名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:38.37ID:HP07fL9Qd
>>143
味方が回れ右したら敵もそれに付いていくやろ
でも味方もそのまま円旋回続けるわけじゃなくまた切り返す
一回タイミング外したらその次の切り返しを予測して動くんよ
ダイブしてエネルギーあるなら上昇して再突入してもいいし
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 2308-VccI)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:44.00ID:+VO5eeXM0
>>143

味方機の位置を考えず敵を引き回してる奴は十中八九Noobなんで、
生きていても戦局には大差無い。
逆に味方機が敵機を釣り上げたり、味方機優勢なエリア誘導や絶好な射撃箇所へ誘導してるのにチャンスをモノに出来ない人も沢山居るけどね。
そう言うチームは初動とかで大抵制空取られる。
0147名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:13:28.69ID:GL91zu0ip
味方に期待して助けてもらうなら敵機の投影面積が大きくなるように上昇しながら真っ直ぐ飛ぶと味方は敵機を狙いやすくなる

ただそれをやると自分も敵機に当てられやすくなるから本当に腕を信用できる味方じゃないと逆効果になる可能性がある
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f29-Ni1a)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:06.42ID:73BS759v0
>>143
降下したら速度が生まれるのでその時は再度上昇するだけ
再度機会をうかがうが吉
射撃時は自分も隙を作っている事を忘れてはいけない
数的優位があれば深追いもありだと思うが高度を落としたら周囲の他の敵も自分を見ていると考えよう
結果追われた味方を救えない
それは数知れず経験する事
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:26:52.08ID:nYPa/+eV0
最近始めた空RBで、思った通りに飛べなくてイライラしたから、
気分転換に空ABやったら、通常の3倍のスピードで飛んでる感じで、バタバタ敵を落とせて笑った
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2308-VccI)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:28:03.83ID:+VO5eeXM0
まぁ空は陸ほどピンポイント狙撃じゃないから、当てれば良いだけだし。
ping280位までなら弾に当たり判定が有るから落とせるよ、PLが出るとping低くても当たり判定が無くなるけどな。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 2308-VccI)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:40:17.03ID:+VO5eeXM0
Bias7は、夏イベントだから達成から進捗状況をみる。
毎日のとやらは「軍票タスク」だから別物だわな。
軍票ショップから集めた代物は見れるけど、普通に過ごしてると全く関係ないモノではある。
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ a323-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:23.18ID:yu/hAxKp0
レアマテリアルが余ってると言った者ですが
レアマテリアムからレアパーツを作って分解すると通常のマテリアルが作れるのね。便利だわ!
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa4-X7F2)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:34.07ID:6WXUX2HM0
後ロープとスプリング14個でT-34E完成するけどきつ過ぎなイベントだわ
IS-7とか無理無理
タイガーもこんなにきつかったの?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-rBEp)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:01.81ID:Oyop6v3w0
ちんたら進めてやっと34E出来たわ
金属探知機は前に貰ったPPDと変なデカールバラして使えるからタダでBIAS7の使えるけど先は長いなこれ…
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a1-vmrV)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:48:15.76ID:9cIw8w8t0
>>164
某氏の動画しか見てないけど市街地だと普通に50km/h超えてるし抜いたらほぼワンパンの弾10秒でぶん投げまくってて結構強そうだったわどこ当たったか知らんけどスイングファイア?のミサイルも防いでたし
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d3-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:16.58ID:Ic/EKOk70
IS-7持ちと試合でマッチングしたけど結構暴れてたな
HEAT持ち以外は餌だしこのBRのHEAT開発終わってない人多いから全然止められない
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-F0wg)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:27:08.71ID:7SIlQLyu0
パイロット負傷したら何時間か入渠が必要とかにしてくんないかな
簡単に復活できるとどうしてもプレイが雑になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況