X



World of Tanks 1404
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eb8-wXaL [121.87.39.103])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:33.64ID:KLUMAE740
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...ser/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.c...ser/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.c...m/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.c...UWargamingCommunity/
    http://www.youtube.c...user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1403
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1533537716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM66-5s9t [61.205.84.112])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:06.99ID:Xm2mCYh/M
コンピュータ化された戦車は途上国で整備が難しいからな

ハイテク第三世代とかは
砲手が目標にロックオンしてボタン押すだけで
弾道偏差移動風向風速距離自動計算で当たって圧倒的ではあるが。
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 5758-/fj6 [106.73.9.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:42.33ID:+1pM1rBl0
>>785
活躍というか経験値取りはやりやすいな
大口径砲だとクレが死ぬから収支が微妙だが
その点でも1発505クレとかいうM44はほんと優秀過ぎて草生える
1発1120クレもするくせに18発しか積めないクソメルくんは見習って
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-rnvB [60.112.175.212])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:53.06ID:B+RUEMRO0
>>801
暇だから見たけど
開幕E4行ったのは何故?そこでF6の85M狙ってたけど射線通るわけないよね。
偶々85Mが馬鹿だからF5あたりのとこから出ただけで
わいがM4で行くならE8のとこで俯角12度を生かしてG7、G8に見えた敵を打つ
ひとまず対応に回った方が良かった?とか言ってられないレベル。開幕からどうしようもないというかやばい
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a19-2km2 [133.204.81.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:56:01.99ID:nDSIU5i30
ELC90が楽しくてそればっか乗ってるがELC90がE25の2代目なりつつあるな
隠蔽があまりにも強くて車体が小さいから敵をおちょくって遊ぶのが楽しい〜
頭に来た敵がELC90絶コロスマンなって狙われる率高いなw
0811名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-qiom [126.247.79.25])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:29.42ID:E/JwwR0Vp
おちんちんビールテイスト飲料
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a37-2km2 [131.213.93.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:42.31ID:lTvKsiLY0
>>808
沸きが少し西寄りだったのと、中央に行っても相手が先について
先バレする可能性があると思ったってのと
クロムBの開幕の動きから中央見に行くと思ったからと
元々の思惑はE4から頭だして変な動きしてる奴でも見えないかなと思ってた
でも、到着前に85Mが発見されたんでそのままあがるのは止めて
出てこないだろうと思いつつ一応風車横にエイムを置いてた
そのあと85Mの下がり方を見て脇から顔出すかもと思ってエイムを置いた
下に2枚降りてるのもあるし西ガン押しされたら無理だなとは思ってた
0821名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-qiom [126.247.79.25])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:41.44ID:E/JwwR0Vp
ザクマシンガンも設定上では120mmやぞ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-rnvB [60.112.175.212])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:51.69ID:B+RUEMRO0
>>815
なんで変な動き前提?
出てこないだろうじゃなくてあそこは東側が完全に取れてない限り出れないしお前の射線に入るまでに駆逐が打つよね?そうなるとガイジじゃない限り下がるよね?
出てこないだろうじゃなくて出ないんだよ絶対
で、お前のいる場所はHTとでも戦いたいのか?
なぜ快速系がいくE8あたりに行かないのか
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-2km2 [202.231.123.51])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:13:11.11ID:O9tSyLuy0
オヴァロならMTは東一択だと思ってる
ちなみにこのメンツなら開幕は東のD7かE8辺り行って偵察に来たLTに榴弾打ち込めないか狙ってみるかな

中盤以降の詰めの場面になったら中央に移動する事も多いかな
東から逃げてきた連中を撃ってうまうまできるし

ちなみに湧きの位置とかはほとんど開幕の動きには関係ない
開幕で通行料を取るとかも大事だけど、それより自分がどこで戦うのが一番いいのかを判断して動くのが大事
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cf-Ckwx [202.43.28.3])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:32:28.57ID:nj8SyVyV0
85Mの動き読めてたり3人称視点使えてるのいいよね
ただ85Mに集中しすぎて俯角を使える傾斜を選べなかったりM1の射線を確認できてなかったりするのが惜しい
単純に85Mのリロード中に撃てればもっと稼げたはずだからポジショニングより先に撃ち合い練習したほうが良さそう
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a37-2km2 [131.213.93.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:38:08.27ID:lTvKsiLY0
>>822
質問なんだけど、85Mが最大限出てきたところってもう
後ろの駆逐は射線通ってれば撃てると思うんだけど
まったく撃たれてないわけだから射線切られてるんじゃないのかな?
東からも撃たれないのは味方に余裕がなかったのかも知れないけどね
あと85Mに対する評価がコロコロ変わるのはなんで?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a37-2km2 [131.213.93.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:42:17.89ID:lTvKsiLY0
>>836
ありがとう
途中から上にLTGもいたのがどうしても気になって出られなかったのよね
でも見返してみると味方クロムBが来てた時はもっと出て良かったように思う
あとM1は途中から意識の外に行っちゃってた
全体的に自走を恐れて大きく下がりすぎたのも良くなかったかな
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-2km2 [202.231.123.51])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:13.00ID:O9tSyLuy0
>>834
臨機応変に動くのが重要なゲームで一択とか言う言葉が暖色丸出しなのは同意だけど
基本もまるでわかってない初心者相手に臨機応変とか言っても混乱するだけだと思う
もう最初はMTならここ、HTならここというのを覚えてもらったほうが良いのではないだろうか
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-qiom [126.20.93.168])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:52:26.41ID:2H9glfLI0
とりあえず○○行って後は流れで、って言いたいとこだけどかなり不親切やしな
「流れで」の部分は経験積むかほぼマンツーマンで教えてくれる人見つけるかしないと中々掴めないし、実際ワイも掴めてないんやけども
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6a-9RkE [211.124.99.58])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:10.79ID:RulJIyNG0
>>836
お前褒め上手だな
最初に見た85Mにつられてミニマップ見てないだけやで
あそこら辺はD4側から覗かなくても東にプレスかけてたまにD7から覗けばいい

そもそも俯角あるMTで東行かない意味がわからん
HTいなくてもE4方面はM4で行く場所ではない
0856名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-QP/R [182.251.253.46])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:12:32.93ID:Q7F+C/2ba
ここにるユニカム様なら余裕でしょ?私は暖色なので4戦はしそう
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb8-wXaL [121.87.39.103])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:04.16ID:X1feE/SB0
wotsaikyou
皆さんのご期待に応えて、初心者向けの低ティアに特化したwikiを新たに作りました
ぜひともご利用ください、ガルパンをはじめとするコラボ作品を含むネタなども自由です
*悪質な荒らしが横行して居ます。ルールを破って激しく編集しましょう。
seesaawiki.jp/worldoftanks/

以下参考資料
https://i.imgur.com/ChAxJhd.jpg
https://i.imgur.com/DOWuOqX.jpg
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ ee0c-IjNK [121.1.164.118])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:41.94ID:+dmfeTer0
AION新鯖はよこい 7/25にオープンしたばかりだぞ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea4-IeV5 [49.156.201.132])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:17.99ID:uCUOoh0x0
>>876
相手は適当にマップ見てたら偶然見つけたとか・・・・6感も相手が自走砲だと忘れたタイミングで飛んでくるから・・・
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bd3-Qb5F [36.8.100.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:03.60ID:KFITgM5K0
>>876
戦闘開始から1度も敵に見つかってないだよな?
で 敵は発見してるんだろ?
茂みがまばらなとこならそれでだいたい居る場所わかるから
特に切れから何度か覗く奴がいたら可能性大
支援要請してるんじゃね?
0889名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.242.3])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:43:01.95ID:xVQMo7b6a
>>867
今日のwotsaikyou君のwn8が201だったぞ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d3-IeV5 [106.163.211.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:59.70ID:pWmXG+ea0
カレリアで聞こえる鳥の鳴き声が駅のホームで鳴る音に聞こえて仕方がない
0894名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-Z3+i [126.245.2.0])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:17.86ID:YmxaLoq9p
0953 名も無き冒険者 (ワッチョイ de7b-tyrq) 2018/08/13 18:11:34 ID:BjJU4rDN0
初心者は低ティア、特に底ティアに長居するほうが舐められるだけ

理由は単純、初心者狩りが横行していて性能でも戦法でも勝てる要素がないから
視界に加え、無線も砲撃も装填も、さらに射撃の名手とか指定された目標とかまで付いていて、拡張パーツに高級複雑装備とか付けている連中に
初心者が同型含む同格でどう対抗しろと言うんだ?
格上だとしても初心者にいきなりティア2とかティア3とかでタンクアカデミー課金をじゃぶじゃぶやれと言うのか?軍士学校の何十万クレジット支出を強いるのか?
(戦車本体はたったの数千〜1万数千クレジットなのにな)
無茶言うなとしか言いようがない、だからこそ低ティアがガチの初心者狩り同士の恐ろしい戦場になったわけだからな
最初に数千円課金するならティア8課金戦車をいきなり買って参戦するほうが良いに決まっている、資金で貢献し新兵にふさわしい環境が揃っている

初心者がティア8課金戦車買って参戦して文句言うなら、底ティアにお前ら自身が参戦してこいや!としか言えんわ


例のあの人の文章だと思われますが、専門家の方に詳しい解析をお願いしたいです
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d3-IeV5 [106.163.211.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:58.83ID:pWmXG+ea0
>>894
(一理あると思ったら暖色のレッテル貼られそうどっちみち暖色だけど)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況