X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part245【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c1-2km2 [119.228.176.45])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:47:37.14ID:kBhyyd6k0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part244【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1531199658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-tpL7 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:39:38.38ID:wc8eNCDE0
>>668
一応deepdownとか爆死怨とか自社でエンジン動かす程度の技術はあるよ
Fなんて最早Dosベースとは形ばかりの魔改造で別物になってるし
問題は最盛期程の勢いがないからリソース割かれないってところじゃないかねぇ…
今の時代ネトゲってどこも落ち目だからまだDDONは踏ん張ってる方だけど
0671名も無き冒険者 (ガラプー KKf1-4VuZ [5EM00MH])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:03.80ID:PMmB6fNvK
新生出来るほど運営にもプレイヤーにも人残ってないよ
手っ取り早いのがソシャゲ化
武器も特殊アビスキルなど全てガチャ課金にして課金しないと話しにならないようにする
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb4-Ercs [180.33.164.140])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:09.52ID:intlT/JH0
昨日は次々新要素出します3.4で新しい事やりますって言ってるわりにシーズン4の話にならんって感じだったから終了にしちゃおかしくね?と思った
単にまだ4の話出す段階じゃないってのもあるだろうし、ただ水竜がレオが倒してきてぽっと出で終わりそうな感じもあった、よくわからん
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-tpL7 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:19.98ID:wc8eNCDE0
別のを開こうとしてるか何かウィルスでも紛れ込んでるんじゃないの?
正規の方法でDL+インスコならウイルスは入らない
ggるとAviraがそれ吐くようでXPackでパッキングしてると引っかかるらしいからそれじゃない?
Aviraなんて誤検知の山だし
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ec1-tpL7 [119.228.176.45])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:39:18.87ID:TKHKzJBq0
「Dragon's Dogma Online」の3周年を祝う「DDON3周年記念パーティー presents by PASELA RESORTS」レポート。年末までのマイルストーンも明らかに
https://www.4gamer.net/games/289/G028968/20180901007/

質問:JPを稼ぎやすくして欲しい
> 「シーズン3.0」以降の復帰者や新規で遊ぶ人から「JPが足りない」という意見をもらっています。
> 稼ぎやすいチケットダンジョン(JP)もオープンしていますので,利用してください。


で、パールオーブは基本有料なんだが
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-tpL7 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:41.73ID:wc8eNCDE0
基本有料ってのはよく分からん
ボーンパールの入手手段はエピタフだから別に有料って訳じゃなくない?
回れない!って言うのであればボーンパールに限った話じゃないし

ただ絞り過ぎててこれじゃJP足りない勢の緩和になってないってのは完全に同意
「JPはここに来ていたり上位の覚者様は要らないよと言うかもしれませんが新規の覚者様や休止していた覚者様は…(うろ覚え)」
と言っている辺り復帰や新規向けを意識しているようだから入手手段のなるい素材で作れて+撒く量は調整って感じでやりゃ良いのにとは思う
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ fa43-tpL7 [125.172.11.57])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:06:27.80ID:5iylsu3W0
>>687
PPのことも少し語ってるけど
あまりやってないうちのキャラでもエンブレム4枠レベル16は軒並みあるから、多分前線はもうエンブレムも終わってるはず
運営もその辺は把握してるだろうし、近いうちにBOみたいにEMや限定クエストでのPP開放くるかな
0706名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-ZbwR [126.233.29.120])
垢版 |
2018/09/02(日) 03:47:49.90ID:whcwd5cJp
JPはこの前のアランフィーバーで頑張ったから覚者だけならスキルアビ全Max
ポーンの方はスカスカ...月1でもアランフィーバーを開催してくれれば解決すると思う
マルチ怖いソロでやらせろって奴等は知らん
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a4f-iZtY [61.26.79.160])
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:35.73ID:7Ga6anzT0
豚汁とか
0727名も無き冒険者 (スップ Sd7a-7KwP [1.66.100.14])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:02.28ID:B59A1Xl7d
>>726
まず対戦甲の基本として一人で倒すように出来てないので味方と連携して同じ戦甲部位を集中攻撃
ソロでもポーンとしっかり連携するように
あとは緑職のコア出しの要領で戦甲が緑化して自己修復が止まるのでこれも重要、緑化した部位を集中攻撃

あとは甲砕き、吹き飛ばしを上げるアビリティやプリのセラフィム技、エレの炎魔剛など対戦甲向けのスキルアビがあると強い
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb4-Ercs [180.33.164.140])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:36.84ID:hE3oBbEb0
>>726
自前で倒せないなら拘束ポーン借りて尻尾から壊せばいい、それで無理ならこの先ツラいぞ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ d69b-pZFF [153.151.229.212])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:16:18.34ID:nIfsRRbP0
去年復帰用にってオバロコラボで一式4着取ったけど
そうか、もう次のコラボか・・・

てか復帰するならコース云々より武器をガチャで引かねーと
クラフト素材がクソなんだよな
集める過程でLv簡単に上がっちゃってさ
0733名も無き冒険者 (ラクッペ MM35-RnWR [110.165.177.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:55:50.36ID:7bya/9EiM
戦甲マンティが苦手な人は納骨とか
やってないんだと思う
最初HO稼ぎはあそこしかなかったし
上級者は最奥まで、初心者は慣れるまで
中間の軽装までを周回して自然と
倒し方を覚えた
エピタフ最終はまさに倒し方を
覚えたかどうかのテストみたいなもん
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a19-Mz3p [133.206.66.128])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:15.35ID:LzszuTYm0
揺さぶりで俺も逃げた口だけど戻ってきて何だこのクソゲーって再び思わせてくれたのはカトブレパスと戦甲マンティコアでした
慣れたら難なく倒せるんだけど慣れないうちは常にクソ挙動で死ね死ね思ってたわ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb4-Ercs [180.33.164.140])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:20:53.92ID:hE3oBbEb0
最近敵が強い=めんどくさいになってる人多いけど初見から楽に倒せるアクションなんてすぐ飽きるぞ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 257d-Mm8o [124.246.171.250])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:24:58.19ID:FleVzChL0
敵が強いというか毎度毎度使い回しがベースだから新鮮味もないし面白くないのよね
強いというか毎度面倒な使い回し雑魚まとめて引き連れさせた使い回しの大型暴れさせて難しいでしょ?言われてもなあ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a4f-iZtY [61.26.79.160])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:44:55.37ID:7Ga6anzT0
アッカーシェランとか初めて行っても新鮮味0だったしな
ワクワクが全くなかった
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 257d-Mm8o [124.246.171.250])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:59.02ID:FleVzChL0
>>748
PS3を言い訳に楽してるだけだと思ってる
基本無料ってこともあるしPS3切られたとしてもそんなに期待は出来ないな

商売だから仕方ない面もあるし、現状のスタイルで金落とす人がいる限りはこのままなんだろうね
0761名も無き冒険者 (ガラプー KK2d-4VuZ [5EM00MH])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:11:29.33ID:LZnXkj5sK
全ジョブのエンブレムをアビ6か物魔攻で埋める作業に戻るんだ
貧乏の俺は16%と8%の2つは彫りから出る量産型アビ2つだけどな
全ジョブ64%と32%までしか金払う気起きないわ

8〜16%に金払うならソシャゲのカードガチャ回すわ
0763名も無き冒険者 (スップ Sd7a-7KwP [1.66.100.14])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:39:49.33ID:RpbzVzPUd
>>746
対戦甲に大魔法は向かない
人でもメテオぶっ放すしか考えてないソサとかよく見るけどわかってねーなコイツ…となる

物理も魔法もヘイズやトラップみたいに持続時間が長い攻撃が連携取りやすい
ポーンに攻撃させてヘイズが貼り付いた箇所を狙えばそれで連携成立する

ヘイズや魔改造トラップ甲砕き吹き飛ばし盛りとかで戦甲仕様に特化したポーン同士が連携すると見てるだけで倒せるくらい強くなる
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a4f-iZtY [61.26.79.160])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:08.36ID:lETruV0E0
>>600
解決策
仮想メモリの設定でシステム管理サイズだったのをページングファイル無しにするとディスク使用量が100%から10%に減少
0766名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-dr6T [49.104.27.59])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:13:42.45ID:LWdLSi1kd
ポーンはセージとファイターとプリでやってますがポーンはヘイト取りでおぼ者がブリザードアロー連発てスタイルで来てました
ちと見直ししていかないかんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況