X



【WoWS】World of Warships 第612艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a0e-yWHp [211.124.195.103])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:01.23ID:yCEXn9DQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

【WoWS】World of Warships 第611艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1533847391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0301名も無き冒険者 (アメ MMef-ahS8 [210.142.92.228])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:49:02.90ID:sh9OV64OM
独戦に乗ってて開けた場所で敵巡洋艦が焼いてくるときは一旦引いた方がいい?

あと、今グナイでティルまでは進めるつもりだけど、BBQにされて禿げそうなので艦長スキルは厳戒、応急、管理どれを優先して取ったほうがいい?
0302名も無き冒険者 (スップ Sd5a-iBb7 [49.97.98.245])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:40.02ID:seoWeNYid
(´・ω・`)上 級 射 撃(´・ω・`)
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a0e-yWHp [211.124.195.103])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:53:24.82ID:MqHwhpiV0
一回の火災ダメージを減らしたかったら応急、回数多く修理班使いたいのなら管理で
厳戒は後回しでいいと思います
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a0e-yWHp [211.124.195.103])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:25:39.00ID:MqHwhpiV0
高ティアなら、どうせ空母とマッチしないとたかをくくって、管理も隠蔽もとっていくスタイル
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-RsnV [182.251.254.50])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:46.95ID:bjXSBipta
勝率45パー以下の中には、ポケボートとCOOPだけに隔離されても全く気にしない奴がいるよ。絶対いる。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aad-u1zf [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:42.92ID:NFu0nQOB0
最近デモインさんグレすぎやない?
AA積んでないしレーダーすら積まず観測機て...
ウースターのせい?
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f9-VFLN [111.98.75.65])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:48.02ID:Ie6BLM6w0
poiクランが無能DDにキレてピンクになってたわ、
名実ともにピンクの豚になったってわけさ
0316名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-mabW [182.250.243.51])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:16.25ID:8Sg+ahG9a
戦艦でのアドレナリンってTは7までくらいしか有効でないように思う
8以上で優先して取る?アドレナリンってどうしても近距離での手数で打ち勝つってイメージしか沸かない
中距離以上だと射つタイミング取りが重要だしそんなに手数で急ぐか?
0317名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-u1zf [49.104.45.211])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:54:59.71ID:PN8gHd4vd
>>316
レピュ「震えてねむれ」
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-2km2 [180.9.104.28])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:44.06ID:QXaB44jO0
最近は変な動きをする奴が8-10戦場にもけっこうな割合で混じってる
最初から動かない奴とか、明らかにBOTだろうとわかる動きしてる奴もいるが
中には途中まで一見まともに動いてても
1度岩に座礁したら、あとは後進を入れて抜け出すでもなく、試合終了までずっと刺さりっぱなしの奴とかもいる

途中で電話やトイレなのかもしれんが、そういう変な動きをする奴が目に見えて増えている
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa2-IeV5 [61.194.217.73])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:30.45ID:iEl/qav90
T10の開発条件にT8以上の週間勝率50%以上などの条件付ければいいんだよw
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aad-u1zf [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:28.71ID:NFu0nQOB0
>>324
大和砲が17秒で撃てる
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2a-IeV5 [180.25.165.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:52.61ID:RcQqMtAD0
例えば6ヵ月に一度勝率40%以下のプレイヤーを問答無用でBANしますとなったら
ファシスト企業だっつって後ろ指刺されて大炎上、世間の目から引退者続出で詰みって感じかな
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa2-IeV5 [61.194.217.73])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:42:06.86ID:iEl/qav90
>>328
さすがにネタだよな?
そんな仕様になったら俺はT8でFFしてでも勝率下げるわ
0342名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-tyrq [111.239.171.146])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:27.28ID:1vhdZNn0a
>>338
高ティアは逆なんよ下手な奴が多いほど負けるんや
赤が一杯だと敵も味方も動きがオカシイだよなー
このゲーム何だかんだ各艦種が自分の仕事をしないと力を発揮し、
何だかんだ数の暴力で上手くても勝てない。ワンサイドゲームになる。
赤い奴はとにかく沈むのが早いか初めから芋って戦力外のどちらかだから。

60%に近い奴って上手いから60%じゃないんだよ、勝てそうな対戦を落とさないから60%なんだよ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a0e-yWHp [211.124.195.103])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:19.80ID:MqHwhpiV0
>>345
Twitchなら放送後もビデオとして見れるよ、
でもTARO.JPが一人でやってたほうがよかったなんて口が裂けても言えない・・・・・
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa2-IeV5 [61.194.217.73])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:58.28ID:iEl/qav90
異様に頻繁に指示出してる人いたんだけど戦績見たら勝率42%
他人をどうこうする前に自分をどうにかせいやw
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ bad3-Qb5F [59.129.120.225])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:07:15.65ID:0D/tk+Gj0
素朴な疑問なんだけど、こういう対戦ゲーでBOTってなにを目的に動かしてるの?
クレジットは赤字だろうし、なんのメリットがあるのかマジで分からないんだけど
プレイヤーの水増しとかじゃないよね?教えてエロい人
0364名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.254.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:14.06ID:mOFOTvK5a
>>342
え?なんでコレ俺に返信付いてんの?
主張がよく分からないんだけど
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9b-2km2 [153.232.190.242])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:16.49ID:jX2XexMF0
一般人「俺、1カ月もWoWsやったし、もう上級者だろ(40時間)。そろそろ(任務レベル)MAXになったんで、ちょっと課金艦(愛宕)買ってもいいころかな」
ベテラン「Atago go COOP!」

このくらい温度差あるよな。
裾野広げないと先細りになるだけ。こういう人が対面に来ることもあることだし、もう少し落ち着こうぜ。
0370名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.254.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:56.30ID:mOFOTvK5a
>>365
アホみたいなゲームは増えるけど下がる理由にはならなくないか?
ただし収束するまでの回数ややり甲斐を感じ無くなる、集中力が落ちるという副作用は認める
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ ba78-hdxI [123.198.118.190])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:41.03ID:G23o3ljU0
マサチューセッツ買ってしまった・・・
副砲戦艦に未来は無いと知ってるのに
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e7b-AlRe [153.223.35.133])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:44.23ID:G2P7BB7A0
>>370
赤が多いと変な取りこぼしが増えて負けが増えるし
敵にユニカムプラを引いた時の戦力格差が大きくなって負け試合をひっくり返せる可能性が皆無になる
プラなら普段と変わらないか勝率は上がるけどソロ専の人は赤が多いほど負けが増えると思うぞ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-V5RY [153.201.191.104])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:49:47.00ID:YmLn2pZb0
>>377
敵の赤が変なことしたら勝ちが増えるし味方にユニカムプラ引けば勝ち試合がひっくり返らなくなるんだよなあ
自分で言ってて気づかない?
勝率低いから赤なのであってそいつらが増えるなら自分が勝てるに決まってるでしょ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa2-IeV5 [61.194.217.73])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:40.47ID:iEl/qav90
>>349
勝率50%未満しかT9,10に乗れないシステムってどうなのよって話だよ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e7b-AlRe [153.223.35.133])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:03:58.63ID:G2P7BB7A0
>>378
このゲーム自分1人で勝てるゲームじゃないんで
勝率60%が1人と勝率45%が23人いたら勝率60%の奴は空母以外では60%も勝てなくなるぞ
そもそも自分が担当している艦種以外で全員赤の艦種があったりすると負けの可能性が一気に上がるだろ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f9-VFLN [111.98.75.65])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:53.36ID:Ie6BLM6w0
バランス以前にゲームとして成り立ってねぇよ、縛りがマイナス方向とかどんなクソシステムだよ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa2-IeV5 [61.194.217.73])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:37.78ID:iEl/qav90
>>383
俺は高Tに赤猿を減らしたいという意図で提唱したんだけど
君はどういう意図で勝率50以上はT10は乗れないようにって唱えたのか知りたい
俺には誰得にしか聞こえないんだ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f9-VFLN [111.98.75.65])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:19.81ID:Ie6BLM6w0
>>388
勝率◯%で武器解放なんて腐る程あるだろ
下手くそに救済措置が必要なら赤猿専用艦艇にしとけ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-V5RY [153.201.191.104])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:13.19ID:YmLn2pZb0
>>392
45%の奴に有利取れない下手糞がどうやって60%も勝ってるのかって言ってるのさ
自分以外の45%がやりあってどうなるかは半々で、更に自分が3-4隻食ったりcap大幅有利にできるんだから6割くらい余裕で勝てるでしょ
もしかして味方の赤だけが自分を負けさせるように動いてるって思い込んでる人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況