X



KRITIKA クリティカ Part85 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:28.83ID:doqsp/9T
■公式サイト
http://www.kritika.jp/
■メンバーサイト
http://kritika.pmang.jp/
■公式スキルシミュレーター
http://kritika.pmang.jp/skills_simulator
■wiki(暫定)
http://wikiwiki.jp/kritikafan/
http://wikiwiki.jp/kritikawiki/

盗賊系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=mEwxwwk3NQo
戦士系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-jz8tjH-6mg
魔術師系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-TbA4fOYOA0

■画像ろだ
http://mmoloda-kritika.x0.com/

■KRITIKA@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/13111/

次スレは>>980が立てること

前スレ
KRITIKA クリティカ Part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509811570/
0403名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/11(土) 22:05:08.16ID:lGn0BxTF
強い強い言われてるからスチームウォーカーやってみたらぶっ壊れてて草
日本で微妙だったし韓国でも強いって言われてた事なんてないしこれ独自調整されてるだろ
0404名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:04.39ID:DORSiIEK
取り敢えず血妖とか狂戦士とか独自のリソース持ってる職がリソース回復スキル使った時に回復失敗する不具合直してくれ
狂戦士固有かと思ってたら血妖でも黒帝でも良く見たら結構失敗してるしかなり根深そうだけど
0407名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:55.03ID:kb5niJ5n
スレギルド出来たのか
帰ったら申請しとくわ
0409名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/13(月) 09:05:17.44ID:zR1Wx2cT
サブキャラってどこまで戦闘力上げてる?
タリスマン素材掘れる50万まで上げた方がええんかな
0411名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/15(水) 13:23:28.48ID:DfbBpfB8
Twitterでゲームランチャーでギフトコード配布?されてるんだけど
どこで入力するかわかりません汗
教えてクレメンス
0414名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:29.32ID:13JYRr5h
スレギルド1人だけど誰も入ってないのか
0415名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:41.37ID:sV12aHA9
ソロギルドだけどサブで申請してメインで承認しようとしても何故か加入希望に載らなくて入れられないから
今スレギルドに限らずバグってて人入れられないんじゃね
0416名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:29.95ID:xMZnaS/S
申請したけど入れなかったのはそういうことだったのか
0417名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:11.56ID:/jFy8LbB
誰も申請に来ないと思ったらそういうことだったのか
0418名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 21:49:29.37ID:/jFy8LbB
ギルド管理内の権限委任ってところで加入管理をギルマスにするとサブ入れられるかも?
今設定弄ったから入れんかった人申請してみて
0419名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 04:48:29.57ID:M8bzK+iR
普通のチャンネルだとこっちも何故かサブとか入れられなかったな
ラビリンスchに移動してから申請者見たら大丈夫だったからそこじゃないとダメなのかもしれん
0420名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 09:17:59.53ID:XDS5qxGB
22日に来るリナだかレナは強いの?
韓国の最新レイド強職リストには入ってなかったけど
0422名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 22:46:56.10ID:M8bzK+iR
本家の公式見てみたら相変わらずインフレゲー極まってるな
2020年記念称号でクリダメ25%+クリ50+ダメ25%だのペットでダメ22%だの
そりゃこっちに韓国人も逃げる訳だ
0423名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/21(火) 02:59:49.13ID:VUhYoOZ+
レイチェルレイドってこっちの戦闘力に合わせて相手も硬くなるんだっけ?
それなら純粋にスキル倍率とか刻印の効果が強い職が有利って感じなのかね
0424名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/21(火) 03:29:32.62ID:Xdd1uwSN
>>423
あとはバフが強い職も火力出しやすい
似た仕様のアクションステージが楽な職は大抵レイチェルレイドでも強い
0425名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/21(火) 09:31:54.67ID:Y7ZkmAHt
スチームって本家じゃずっと雑魚扱いとかフォーラムで見たけどマジ?
やっぱこっちは独自に調整されてんのかね?
外人に強職聞いたら口を揃えてスチームと時空って言うレベルだし
0426名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:23.61ID:cB8SMI+e
そもそもゲーム自体の仕様が色々変わってる
アビのスキル強化値が1/10に減らされてたり、補助アバとかペットのステが大分弱体されてるけどその分70レベ到達後のコンテンツがかなりヌルく調整されてる
仮に職の調整が韓国版と全く同じ+追い付いたとしても韓国版とこっちじゃ職の評価全く違うことになると思うぞ
0428名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/21(火) 12:43:30.34ID:VUhYoOZ+
定期メンテもアプデも毎回同じ時間にやってるからその時間にやるんじゃない?
日本時間だと20時〜23時かな毎回
0430名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/21(火) 22:55:29.98ID:9vurcX+t
なあアバター買いたいんだが、ドルだから日本円だと何十万もするみたいなんだが、どうしたらいい
0432名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:17.23ID:9PSTSPE+
>>431
アバター一式いくらすんの?
0433名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:17.33ID:Ef3RoTpA
機攻ちゃん使いたいけど...どんなビルドがいいのか全然分からん、誰か教えてください何でもしませんから
0434名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/23(木) 07:46:14.89ID:40XqbcnZ
>>426
あーアビリティの数値くっそ下げられてるのか
スチームのメイン火力担当のクールダウンは元々アビ対象外だったし(これが本家で雑魚扱いされてる原因)
他職が火力下がりまくり+敵も合わせて弱体で相対的にスチームだけ2.5倍くらいの火力貰ったようなもんなんやね
逆に他職はメインスキル3つの火力を3倍くらい上げられたのが30%程度にされて火力半減どころじゃないって言う
0435名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:24.08ID:eJkoiBP0
おう新キャラ追加されてんぞ
本国版では既に実装されていたが
0436名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/23(木) 12:07:33.46ID:H4wnUKdE
リナ右クリ強いけど他微妙だなw
刻印どれにするかな?
0437名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:15.77ID:Iz0XkZkL
取り敢えず刻印揃えて試したけど右クリ特化のやつが一番マシかな
無敵多いし被ダメ50%カットもあるしで耐久面は良いけど火力はあんまパッとしないな
0438名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:13.90ID:42i0Uhq9
俺は敵集めて炎バーンってするファイヤーなんちゃらってスキル楽しいから刻印はそれにするかな
0439名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:07.68ID:8lr2UI9Q
リナは頻繁にtab押す必要あるのが地味に面倒だな
5秒は短いわ
0440名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:20.53ID:TT9xkmaA
>>439聖王、スチーム、黒帝と格闘系はなんか押さないといけないのは面倒い
0441名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:04.68ID:o4afxy4X
リナとかエクレアのTabって最早ただのバフだから他キャラでバフ置いてるスキルキーと置き換えたいけど
そうすると他キャラやる時にいちいち設定戻さないといけないのがなぁ
キャラ毎にキー設定分けさせてくれー
0442名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:38.42ID:Fu4M4hMw
クリティカルエラーだかなんだかで全然起動しない
0444名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/26(日) 13:14:16.77ID:NddEFKjC
>>443
できたよサンキュー
新キャラ結構可愛いけど、声ないのちょっと寂しいな
0446名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:26.51ID:SQgWBXyG
弱くはないが時空スチーム辺りと比べると低火力に感じてしまうな
あと右クリ4レベルのダメージ軽減がバグか知らんけど機能してない
0447名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:32.96ID:fGOWHJZG
バフ欄にも出ないしキャラステ見ても反映されてないから怪しいなと思ってたけどやっぱそうなんか
クリスタルもそうだけどバグ多いな
0448名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:58.15ID:jAIQDSCu
機攻士ちゃんの脇舐めたいなぁって思ってたら目の前で機攻士ちゃんががじゃんじゃじゃーん☆なんて可愛い動きするもんだからムラムラしてつい押し倒して犯してしまった…ごめんね機攻士ちゃん…
0449名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:57.71ID:9oks4Cy2
やたら魔剣見るから今強いのかと思って育てて刻印も六道揃えたけど
クリ100%にしても普通に弱いなこれ…
見た目とか操作感で人気あるだけか
0450名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:39.35ID:f2khc9M/
下から数えた方が早い程度には弱いよ
大技が軒並み倍率死んでるしメイン火力の右クリも低倍率な上にSAすら付いてないし
0451名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/29(水) 06:49:38.88ID:8LyeCqcW
近づいたら被弾するのはいつものこと
ボスが緩く設定されてるからまだ使えて楽しいぐらい
0452名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:30.20ID:euhP09Ai
大体の職(明らかに雑魚なのは除く)触ったけど
現状で強職って言えるのは時空、魔砲、スチーム、狂、リナ辺りだな
レイチェルレイドだと戦闘力2m以下でも余裕持ってソロ出来る時空と魔砲が頭一つ抜けてる
0453名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:45.44ID:W+U1CG/M
2mでレイチェル瞬殺してる時空を見ると防御補正ってやっぱ糞システムだなって思う
0454名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:49.90ID:jEi1lPh4
時空はレイチェルが最後の輝きだから大目に見てやってくれ
その後のコンテンツじゃ役に立たなくて中堅以下をずっとさ迷う事になるし
0456名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/30(木) 05:31:15.78ID:dl0Rod9/
新キャラとか超極スキルの日本語ボイスはやっぱり期待できないんかなぁ
0457名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:16.55ID:fUhlHyh6
好きな職&強職アンケ取ってるから上位のやつnerfされそう
レイチェルレイドのお陰で時空ゲーって言われてるしどうなるかね
0458名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:31.72ID:JN+wIDCk
もうみんなレイチェルソロ余裕でいけてる感じなの?
0459名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/01(土) 07:54:23.47ID:HJTl+fXu
時空と魔砲は戦闘力2mもないけど余裕でソロれてる
時空ぶっ壊れてるけどほぼ常時速度-90%に出来る魔砲も大概だわ
0460名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/01(土) 10:53:14.00ID:j8jxvIK5
流石に現状だとワンパンで終わる時空よりは事故率高いけどね魔砲
たまにバインドから敵すっぽ抜けて暴れたりするし
刻印改変と神話防具改変来たらエンジェルキャノン撃ってるだけで終わる時空もドン引きの壊れになるけど
0461名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:57.51ID:BCRviDKU
久々にやってるが過去にあったEXスキル演出消えてるのか・・・
格好良くて好きだったのに残念
0462名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:54.19ID:w+gaq/7j
機攻ちゃんを拘束して1日腋をなめていたい
0465名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/03(月) 16:57:20.18ID:taQxSpOp
機功士ちゃんの腋から手を入れて
おっばい触りたい
0466名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/03(月) 21:30:19.43ID:NswuhDLp
リナ実装から高頻度で落ちるようになった
適合性チェックしたら10個ないファイルがあったから再取得ってなって
ランチャー起動したらなにかのデータDLされて適合性で10個の無限ループ
これが原因かわからないけど解決法わかる人いないかな?
0468名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/04(火) 02:04:22.40ID:buVkVsjH
セキュリティソフトが何か弾いてるならKRITIKAフォルダごと許可してみるとか
0469名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:46.87ID:SrSNwleN
しっかし結局本家と同じでバグの対応全然しないな
狂と血の回復バグとかリナのホライゾンレベル4効果無しとか、割とそのキャラにとって致命的なバグでもアナウンスすらしないし
0470名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/04(火) 09:02:50.03ID:sacxgMlZ
狂戦士の回復バグのせいで50%以上維持が全然できなくてストレスだから早く何とかして欲しい
0471名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/04(火) 11:10:11.33ID:CsS7r193
外人はバーサーカー大好きで職人口多いからずーっとフォーラムで騒がれてはいるんだけどな
3ヶ月経っても運営からは何の音沙汰も無いけど
0472名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:17.15ID:k2z7CMkW
機攻士ちゃんおっぱいちっちゃいから敏感だね 寒くて乳首たってたから脇から手入れてこりこりしちゃった
0473名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:23.28ID:lv19LTCb
steamで復活してるのか
joytokey使えないってレビューあるけど、コントローラ操作は出来ない?
0474名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:47.95ID:nPKsuepI
スチームだからスチーム側の設定しないと駄目じゃね?
0476名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:55.50ID:jUBfzb1f
結局インベ操作とかでマウス使わされるし、大人しくマウスとキーボードで慣れとけ
0480名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:47.08ID:W4w8J05Q
疲労度0機功士ちゃんの腋に塗ったチョコ舐めたい
0481名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:53.06ID:L94XZ7JK
精霊召喚士のスキル振り教えてもらえませんか?
0484名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:28.79ID:L94XZ7JK
もう70になってしまいました...
0486名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:22.72ID:pea0uT0Z
ノブリアは魔砲少女以外がなぁ弱すぎるんだよな
機攻士も精霊召喚士と比べたらマシってだけだし 今度バフ来るからスキルやら刻印やらの見直し等はそれからでもいいと思うの
0487名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/26(水) 04:17:22.18ID:ETCD6Lq6
精霊なら闇と火のスキル片っ端から上げろ
合体と集合も上げたらあとは自由
0488名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:33.53ID:7BAoQZeL
rebootでのバランス調整は12月23日に1回やったっきりで音沙汰なしなのがなぁ
何故か血妖とかリナとかの一部だけ最新の刻印貰ってるけど他大勢は大昔のままだったり少し前のだったりぐっちゃぐちゃだし
このまま放置なのかね
0489名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:25.11ID:kOJwl0/g
アプデの順番ほんと適当だよな
バグも一向に直さないし
0490名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:34.56ID:8Dto4qfQ
これ来ると時空がクソ火力で消し飛ばすの終わるのかな?
だとしたらメシウマ
0491名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 00:05:49.82ID:WRv+35If
時空終わりそうだなー
金かけてた人は御愁傷様だわ
0492名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:24.71ID:BFupifL9
神話のセット指輪の説明文にある"使用時"の意味がわからなくて困ってる
装備するだけじゃ意味なさそうなんだが誰か教えてクレメンス
0493名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 14:07:51.43ID:cqASYacC
普通にスキルスロットにぶち込んでポーションとかスキルみたいに使えばええのよ
0496名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/09(月) 21:03:38.00ID:bTU4siKs
神話防具日本と効果違うのね
がっかりだわ
0499名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/13(金) 06:02:28.27ID:RWM9SkjD
戦闘力どこまで行っても毎日アルティメットとレイド周回するだけだから飽きてきたな
0501名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/14(土) 04:07:43.57ID:HbdCegvR
仕様変更して神話取引可能にしたのは悪手だったかもね
ゴールドさえ稼げば全てが手に入るからレイドもただの金策場所にしかなってない
0502名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:16.65ID:RRTq4pBk
アバター買いたいんだが、日本円にすると何万もするのか?? お前らどうやってアバター揃えてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況