X



【WoWS】World of Warships 第613艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-xQfD [126.247.136.159])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:18:55.13ID:F3P9E97Hp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ f74d-hE18 [202.158.238.52])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:21:42.44ID:pKLPtnfj0
>>55
正直VT信管はそこまで効果上げてないよ
特攻機を含む日本機にとって一番脅威になったのはボフォースの四連装40mm機関砲

でも一番ヤバいのは装備云々じゃなくてあの時代にしてすでにCICが主力艦に設置されてて、
情報収集と分析それをもとにした的確な指示が素早く行えるってシステムが完成してたことだと思うわ
0062名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4b-WAjm [126.35.140.96])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:44.39ID:eK4pkLjSp
0勝2敗でヤル気無くしてその日終了、みたいなのがずっと続いてる(≧∇≦)
皆勤賞と鮫チーム褒賞の為にログインだけは欠かさない(≧∇≦)
0065名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-GkOy [1.75.243.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:52.35ID:XfNlRk3dd
結局帝国軍機を一番落としたのは、管制された米海軍戦闘機隊だしな
自衛戦闘たる個艦防空はなんとかなったが、艦艇による艦隊防空はイージス艦の登場まで待たなきゃならん
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-ipLS [153.206.215.234])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:58.81ID:HpCwrOZ+0
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   
  |{" /,r'"j              }::::::::  
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、    艦これから逃げるな
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /  
    |      ,:      ` ̄´   ./ /   
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'    
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /      
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.た

          
            赤猫
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ    
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   すいません……
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′
0069名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-ipLS [106.161.133.230])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:31.01ID:jCWfdlC2a
>>67
そりゃお前、アトランタで撃墜稼ぐためにわざと後ろに残って前の方手薄にしといて
駆逐艦出てきたら「何やってんだ巡洋艦前に行け!」とかわめき始めるようなのばっかりだからな
最初からお前が行けというね

ついでに戦艦が空母撃たずに逃がしたり
発射レート遅い巡洋ばっかで撃沈数足りなくなったりして星落とすパターンも多いわ
負けるよりはましだが
0072名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-ipLS [106.161.133.230])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:56:05.52ID:jCWfdlC2a
>>70
対空特化ヘレナが射程とか総合的に見ると一番シナリオ向きな気がするけどね
まあ駆逐処理でアトランタに劣るからやっぱあの船も必要だけど
あとリシュリューとかガスコーニュで来てくれる奴は有難い


ところで嫌空母おじさん最近復活してるね
マッチング問題で火付けする方向性に変更したんだと思ってたけど飽きたのかな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff6-mZ3i [157.192.211.103])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:18.21ID:itYMW6Bp0
T-61良いぞ!若干もっさりしてるが、それ以外はほぼ隙が無い
ボトムでも活躍できるとかのOP艦じゃないが、良艦
ランク戦だったらかなりイイ線いくはず
ただT6なのが惜しい、このティアでさえなければ・・・
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-ur/W [153.125.58.97])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:58:13.18ID:VAPcAjpH0
公式のフォーラムで違反行為に関するトピックを立てるの禁止されてるのって
もはやそれらを容認してるようなもんだよな

戦闘後の通報するときにもBOTでの通報なくなったし
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-dVFU [119.175.221.101])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:08:42.06ID:6WHhkC4J0
>>34
うちのクランも大和しかもってない人がいてその人が来ると戦艦得意な人が譲ってそんな感じになる
ランク1も戦艦エンブレムもない人にあっさり戦艦を譲る優しい世界だぞ

そして一番参加するのが大和という悲劇
上手い人はみんな消耗品使いきるけど常に死ぬ死ぬ燃える〜!ってうるさいのが難点
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-hFyK [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:29:19.94ID:ba/q54rj0
うちのクラン日本艦縛りの人が何人かいてレーダー艦不足
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-ur/W [153.125.58.97])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:09:07.68ID:VAPcAjpH0
レーダー艦とか要らんぞ

大和1
島風6で全員轢き殺せ

ランク戦と違って電話で連携ができるからいかに相手チームの戦術を封じ、自チームの戦術を押し付けられるかが勝敗のカギだ
0093名も無き冒険者 (スップ Sdbf-o3jG [49.97.101.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:16:13.76ID:BYQ0PKKbd
sushiってクランには気をつけてくれ。駆逐二隻で同じcapに入って敵のレーダー艦も近めだったが、敵駆逐と遭遇して半分ぐらいhp削れたのにcapから出て再突入もせず、スポットもしないで隣のcapに二隻とも異動したからf7押したら2通報された。ゲーム中、fk????まで言われて。
0096名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-a/PT [1.75.253.145])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:53.05ID:IOSFnMhzd
戦艦てクソ芋ばっかり
前に行って突撃して死ぬのは良いけど、後ろで芋って戦い見てるだけの戦艦はゲームやめてほしい
リスボン地点でショットガン持ってがん待ちくらいのクソ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-7xDZ [124.140.151.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:38:12.57ID:japmsE6a0
オイルって個人でなんか変換とかできるの
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-7xDZ [124.140.151.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:11.35ID:japmsE6a0
クランいどうしたら個人のオイルはリセットなんですか
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-xQfD [180.30.166.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:39.10ID:Wtf98VA90
>>97
さっき砲塔が誰もいない方向に向いて固定されてるアイオワが最大戦速で突っ込んで来からバーベキューしたぞ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d9-ipLS [210.234.176.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:39.11ID:Oo0ePYk00
>>96
Aの後方に居るからAを攻撃してるとは限らないのが戦艦、BやCも射程内だったりするので敵を横から殴ってたりする
こちらが複数CAPして優勢な時は牽制目的でエリアに近付く敵に回避運動がてら手あたり次第ぶっ放してたりもする

射程と隠蔽距離が長く足が遅いだけに全体の戦局を見る目が無いと活躍出来ないのが戦艦
それだけに負けを悟ると突撃モードになる、「せめて1隻道連れじゃー!」と
うまくやれば副砲旗ゲット出来るしラムアタックでもおいしい
0108名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-hFyK [49.104.45.211])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:53.85ID:n3D9Y4kDd
春雲さんこのまま来んのかよ
弱すぎんよ
0109名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-a/PT [49.98.13.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:19.46ID:uTkvZ/Shd
クソ芋戦艦て自覚ないのが多い
ギリギリ死なない程度に前出てリスクを負いながら戦うことができない臆病者ばかり
攻撃を受けずに戦いたいチキンが戦艦に好んでのるから仕方ないけど
主砲の散布界悪くして、副砲強くするとか調整が必要
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-QxOT [180.25.165.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:58.29ID:+XQEL9qe0
エンジン全壊で前進する脳筋、あるいは被弾リスクを一切背負わない利己チキン
艦の性能を活かせぬまま、水底で海面で置物になっているものを見てバランス調整をやるのは違う
0122名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-XLL3 [182.250.246.240])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:16:53.39ID:gz5MPXa3a
プラブプラブって僻むヤツはなんで分隊組まないんだ? 分隊組めば勝てるのにさ
些細な努力で勝てるようになるんだからさ、勝ちたいなら面倒くさがらずに勝つための工夫すれば良いのに
0135るぺあ (ワッチョイ d75c-qPCS [126.57.170.248])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:11.97ID:swmUCD4M0
プラブに嫌悪感ある奴がいるのは大して上手くないのに上から目線の言動をする奴が一部にいるからでしょう
誰とは言わないけどな
0136名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-xQfD [1.75.247.194])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:40.78ID:oCP7b6fDd
ここ2ヶ月ほどティア9と10のソロしかしてないから
総合の勝率が最高期から1%下がった
でも6割は勝ててるから、これが自分の実力の正直な数字なんだろうな

勝率の数字に必要以上に囚われるのも、楽しくないよ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-ipLS [119.175.221.101])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:47.82ID:6WHhkC4J0
フォーラムの「ソロ専用ランダム戦」についてのスレと流れが似てるな
プラ様は常に友達とプラ組める前提なのがすごいと思った
うちのアクティブなメンバーでもお盆の間は全然入ってこないしちょっと前までは就活勢がインしてこなかった

なんで君らいつも友達とゲームできる前提なの?
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-bA/g [211.124.195.103])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:06.87ID:nilEZOVB0
そこそこ上手い人がプラ組んでソロを狩れちゃってライト層の心を折っちゃうところが、
このゲームの人口が今ひとつ増えない一因でもあるんじゃないかと思ったり
始めたころTier4.5.6あたりやってた頃は、ホントプラに食い物にされてた記憶が。。。(白目
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-bA/g [211.124.195.103])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:33.60ID:nilEZOVB0
>>149
食い物にされてたのは、今だから分かるんだけど、
連携取ってくるプラに一方的にやられて、楽しいはずがないわけで
もともと軍艦が好きだったから続けれたけど、そうじゃなかったらとっくに辞めてたかもしれない
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-PPd7 [110.133.117.46])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:39.17ID:D3/OdIXY0
同じクランで分艦隊組んでPerthとBelfast乗ってきたと思ったら俺の半分稼いで仲良く沈んでた。
後で見たら仲良くT7で800戦くらい、43%台で入ってきてた。かてねぇよ?えぇ…
どっちか澪艦長なのかと思うくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています