X



【WoWS】World of Warships 第614艦隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b4-ipLS [180.48.213.218])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:33:25.71ID:YvHDuSD20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第613艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534493935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0873名も無き冒険者 (ササクッテロ Spff-5pNb [126.35.140.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:14.38ID:u/RUULtBp
あなたは通報されました、カルマが2減りました(≧∇≦)
勝っても厳しいお仕置きが!
もうランク戦しませんから許して(≧∇≦)
0896名も無き冒険者 (アウアウエー Saff-EM0A [111.239.170.179])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:32:07.04ID:fEguSzwJa
>>894
ゲームが成り立って、腕の差が出るんやぞ、分かるか?
上手い奴で1.2〜1.4 平均が1 糞雑魚0.2〜0.3
雑魚が多いゲームにならないから上手い下手よりも糞雑魚を引かない方が勝つゲームになるんやぞ
ガイジが少ないうちに上に上がっとかないとガイジに巻き込まれて勝ちにくくなるから
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Pvid [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:42:27.83ID:BABVlSwI0
スタランとセーラムさん何でこんなに差があるの??
セーラムさんゴミすぎるでしょ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe3-vl9i [114.175.31.30])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:42.61ID:w8FiznWG0
一応誰でも時間をかければ取得出来るプレミアムT10艦というだけでもそれなりの価値はあるで
あのレーダーの短さは将来のレーダー見直しと関係してそうだし、どうせ後で微バフくるでしょ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Pvid [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:02:34.67ID:Z1eZe04v0
微バフがくるか
他のレーダーが同じ射程になるかか....
8.5は辛いぞ
ウースターでも
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-fHzT [157.192.113.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:02:35.57ID:/wIy6MeO0
今日からランク始めたけどサードリーグがチンパン合戦になっててキツすぎる
てか何やってんだよチンパンども
ガチで信じられない動きするなチンパン
二回連続負けて圧倒的にトップ経験値とか勘弁してくれや
0903名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:56.27ID:dE9nhfxua
負けるときはMMだけじゃなくて集弾と貫通とダメージもダメになるから
0909名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:21:45.96ID:dE9nhfxua
どんだけ回避しても敵の砲弾が手前・奥の追尾補正かかって最低一発は当たるんだよね。そんでぶち抜かれる。
敵の戦艦が撃沈2・3・2・2とかになるときは、敵に勝ち設定が入ってる。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b64-wF79 [222.145.1.167])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:24:11.02ID:kyKaS9pH0
なんかBBが敵のど真ん中に突っ込んでいって、援護を求むとかされて
勝手に死んでuseless ってもうこれ交通事故だろ
と思ったらまだ2000戦もしてない人だった、うん、高tierでそれはしぬで
0912名も無き冒険者 (スップ Sdff-lQZ1 [49.97.96.169])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:21.37ID:/AwUYmsOd
勝ち設定負け設定ガイジまだいるのかw

万単位の人数がいるのに個々のプレイヤーや船にそんな繊細な微調整して
さらに12人の中の1人であるにも関わらず勝敗をコントロールするとか
そんな芸当WGにできる能力もする意味もねえよw
0913名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:47.67ID:dE9nhfxua
>>912
片方の12人全員にデバフしてんだよ。
戦艦やってるとよくわかるよ。
0917名も無き冒険者 (アウアウエー Saff-EM0A [111.239.170.179])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:10.60ID:XNZApEV5a
>>908
クロスを取ろうとしない、位置取りが悪い。
相手が少ないのに押さない、相手が多いのに引かない。
ガイジ我慢が出来ないからすぐに飛び出す。
駆逐艦、スポットをしない。巡洋艦、位置取りを考えない。戦艦、前に出過ぎる、クロスを取らない。
そして、自分の艦の特性が理解出来ていない。

ランク戦は新アプグレを取る。と思ってとりあえず回数を重ねると考えたら楽やぞ。
セカンドリーグはガイジ祭りだけど早く抜けないときつくなるぞ。
祈れ、祈るんだー。ガイジが来ないことを祈れー
0919名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:50.56ID:dE9nhfxua
もう15から上がれそうにないわ。
CAP入る前から敵の当てずっぽう魚雷に当たってHP1000とかになる島風なんてどうすんだよ。いっそ自害しろマヌケ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Pvid [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:30.04ID:Z1eZe04v0
>>919
アドレナリンが欲しかったんだよ
0922名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:59:26.03ID:dE9nhfxua
>>918
試合を短時間でサクサク回すのと、大勝の気持ちよさを勝ち側の12人に与えるため。
何の補正も入らなかったら、20分ダラダラ撃ち合うだけだから、どっちかをムリヤリにでも勝たせるんよ。
0926名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:32.65ID:dE9nhfxua
まあ、集弾や貫通の勝ち負け設定を否定する人は別にそれでいいのよ。
あからさまに赤やノーランクや、戦闘回数が1000回ない奴などが片方に偏って配置されるだけでもウサン臭いんだし。
ただ、赤のBB4隻が撃沈3・2・1・2とか戦果を出すときは、そいつらがそのステージだけエイムが上手になるわけじゃないからね。システムが当てさせてブチ抜かせてるからそうなる。
0928名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:14.41ID:dE9nhfxua
けっきょく今日1日、ランク15から上がれなかったなー。
勝負負勝負負勝勝負負とか、相変わらずムチャクチャだわ
0929名も無き冒険者 (スップ Sdff-lQZ1 [49.97.96.169])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:27:08.29ID:/AwUYmsOd
>>922
もっと大人数ならともかく
ランダムで24人程度を抜き出してそれを2チームに分けたとしても
均等の戦力なんかにはなかなかならんのやで
むしろ膠着する方がまれ

そもそも均等分布する事が=ランダムじゃない
ちょっとは勉強して、どうぞ
https://mobile.twitter.com/i/web/status/1031788874836529152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.254.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:21.76ID:dE9nhfxua
私は否定論者と確率の話したいわけじゃないので。
ただこのゲームの勝ち負けの様子にはほぼ大勝かボロ負けの二通りしかないのがウサン臭いってのは誰も否定できんはず。
むしろ接戦が起きるときは、どちらにも命中や貫通のバフがないニュートラル状態なんだろうなと邪推してます
0939名も無き冒険者 (スップ Sdff-lQZ1 [49.97.96.169])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:18:18.97ID:/AwUYmsOd
>>933
大勝かボロ負けかの試合ってstats見ると
ほぼ分かっちゃうくらい暖色が片寄ってたりするけど
確率の話じゃないというのなら、それはわざわざ下手なのを片方に集めてるのから?
それだったら最初からデバフ必要ないよね

関係なくどちらかにデバフされるなら
優勢な方にデバフ来て膠着する可能性は変わらないんだけど?

それとも負けチームの側は常にデバフされてるから暖色になるのかな?
当たりアカウントと外れアカウントってか
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-oI+E [221.185.193.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:18:26.13ID:JBRov0JW0
ここ1〜2ヶ月勝率が三〜四割台で心折れたんでアズレンやり始めたが結構良いな
イラストが際どくて人前じゃ出来んが、徒労感や虚無感が無くて癒される

ラフィー可愛いよラフィー
0942名も無き冒険者 (スップ Sdff-lQZ1 [49.97.96.169])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:13.64ID:/AwUYmsOd
wowsに限った話wowsに限った話じゃないけど
バカは客観性とか統計的な理由よりも
身の回りのできことだけを見て都合の良い理屈だけを信じて
考えることも理解することも自ら放棄するからすげーな
何一つ自分が得るものは無じゃな
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Pvid [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:00:05.05ID:Z1eZe04v0
スタグラ強くてもいい
セーラム救って!
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f47-vl9i [183.76.249.196])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:12:17.27ID:35TJ/Y3N0
>>943
一応どんな人でも全勝なんてありえなくて、実力があればあるほど到達までの試合数が減るって程度だからな
そして一定の実力以下のライン超えた人が全く進めなくなるし、それに近い人ほど進められるのに掛かる試合数が膨れ上がる
ただこれは走ってるリーグ全員の実力相対比で、今は上手い人も走ってる最中だからお山の大将もコレに引っかかりやすい
上手い人はみんな抜けて一般お猿さんしか居なくなれば、お山の大将であれば少しづつ進められるようになるはず
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Pvid [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:37:43.52ID:Z1eZe04v0
>>953
ぉ?
AFKか?通報するぞ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Pvid [219.100.62.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:37:34.94ID:Z1eZe04v0
>>958
やるやん
カルマあげる
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f47-vl9i [183.76.249.196])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:52:17.60ID:35TJ/Y3N0
中国人の配信覗いてみたらやっぱすげーな
デモインに観測機積んでランク戦出てやがる
艦長にはIF付けるしわざと負けやすい方へ舵切るんやな
アジアサーバーだからマッチした奴はきちんとキャリーしてあげるんやで
0964名も無き冒険者 (スッップ Sdff-wSpM [49.98.139.24])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:41:52.79ID:41VMRIVHd
>>951
一定のラインを下に越えちゃってるのに謎の自信で自分は無敵負けるのは味方とシステムのせいっていう宗教信者だからね
自分の行動は正しいと思い込んでるチンパンらしい思考で喚き散らしてるだけなので何をいっても無駄なのだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況