X



【XO】Crossout part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b28a-NZCW)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:21.49ID:z87uMg/Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

■参考サイト
ttp://crossout.seesaa.net/


次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1531975787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ d729-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:09.51ID:UzKQXcqZ0
>>621
レーダーは敵のいる方向を向いて光るとも書いてあるね
ただのフレーバーテキストかもしれんが
あとヘリオスはもし1バースト分が同じ敵に当たったらその敵のキャビンに追加ダメージが発生するっていう効果
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:55.83ID:RMxLR9cy0
装甲型クローラー、初めて作ったんだがこれフレームとの接地面おかしくない?
なんで内部に接地面あるの?フレームにくっつけるとクローラの部品がフレームにめり込むんだが。
床下に物設置するとクローラと設置物が重なってなんか表示が変なんだが
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:40.04ID:0GHlFRz00
お、更にクロスボウの価格が落ちるか。

それと白素材の価格高騰はウィークリーが原因の一つだろうな
ワイヤーやバッテリーやる奴が増えたお陰で供給量が減った結果だろう。
0628名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:55.17
連結は他プレーヤーと繋ぐだけか
アームみたいな可動パーツ期待してたのに
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ b716-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:23.58ID:cT37Vvx40
はぁーまともなロボ系TPSとか出ないかなぁ
いい加減ロシアくらいしかまともに人いないこれも限界だわ。正式来る前にサービス終了しそうな勢い
というかなんでロシアだけあんな人いるの?他が人いないから余計ロシアに集まる負のスパイラル?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ b70c-FyFX)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:50.01ID:njJLsSv20
横からだがマトモじゃないと感じる点。
・武器が遠距離〜近距離までさまざまあるのに関わらず、UIの融通効かないとこ。(ミニマップの縮尺・敵のネームでかすぎて遠くに敵が密集してると文字で見えない等)
・回線環境。
・武器のバランス調整せず次々新しい武器追加していっている現状。
・ロシアゲー特有の複数VS複数で基本まとまって行動しないといけないマンネリさ。
・PSの格差マッチ。
これある限り大体の新規はやめていくと思う
0634名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:05.91ID:kxsE86Eya
https://m.youtube.com/watch?v=-ZblukdIzOs
テストサーバの動画見たんだけどコルボが想像と違う...
同じエピック4ENのMGやSGに撃ち勝てるシーンあるのかね。
器用貧乏で貧弱、何より面白みが無いように見えてしまう
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:37.71ID:l3PcEuOj0
弱くてみんな使わない武器はアプデの度に強化されてくから今の段階の強さはあんまり参考にならないと思う
武器の性質はMGに弾数制限付けたような感じに見える
むしろMGが殴り勝てない感じになりそうな印象
0636名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-MJrx)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:33:53.44ID:ur2nAlWXM
>>634
武器は余裕がなければ無理して作るようなものはないね
使うなら×3は必要だしレジェンダリー何て簡単に作れないし

レアとエピックは取り敢えず作っとくかってなりそう
0640名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-zmG4)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:49.36ID:w66YijReK
別に 今のままで十分遊べる
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-u1j/)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:47.81ID:R4Y6ClgP0
素材集めメンドイな
ショットガンnidhogg
サンボル2 アナコンダ2 ドリル足1
スクラップ1250 ワイヤー1000 電子600 銅1250 前回もあったコイン?500
0642名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:00.15ID:kxsE86Eya
環境に一番影響しそうなのはやはりoculusかな。
あと、連結器は「武器ついてるけど足もげました」って時にフレンドが引っ張ってくれるかも知れない(逆もまた然り)ので取り敢えずみんな付けとけ、ってなるかも。
0645名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:40.98ID:kxsE86Eya
>>643
>>644
どうだろうねぇ...スキンナーと同じ仕様かな、と推測はするけどねぇ...
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ bf62-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:10:10.56ID:R+Usvvya0
SG使いとしては結構良さげだけど
80km/hで2割リロードアップなのか?英語わからんが
うちの愛車は80km/hでないな
0649名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-zmG4)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:02.58ID:w66YijReK
連結もたついてる奴 おいしく頂いた時あったわ(^q^)
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:27.71ID:3cpTcJdh0
とりあえずカメレオン見えるレーダーは確実に後々値上りそう
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:25.69ID:l3PcEuOj0
MGSGって初期から使える割に冷却の影響がでかくて初心者向けじゃないんだよな
リボルバーとジャンクボウはMGSGに代わる初心者装備みたいな立ち位置を目指してるのではなかろうか
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:01.96ID:E9j/tlHI0
コモン装備はコードが圧倒的に強かったぞ
白キャは仰角無さ過ぎて全く使い物にならなかったし
一門しか詰めずエネルギー余らしてどうせコード積むことになる
あとPS3000未満はどの車もかなり動き早いから直キャノン自体活躍しづらい
久々にPS3000未満とか入るとトラックとかバンの原型残した車が縦横無尽に走り回ってヒャッハーしててかなりこのゲームの本質の良さに迫った遊び方してるんだなと気づく
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:36.74ID:E9j/tlHI0
リボルバー「コルヴォ」
● パワースコア:940
● 弾薬数:6
● 耐久値:160ポイント
● パワー消費量:4ポイント
● 重量:200 kg
● ユニークな特徴:「弾倉内の最後の投射物が与えるダメージ量が200%増加」

余程火力無いとゴミだろこれ・・・・
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:46.42
タイヤ無しビルドを連結して先頭が引っ張るとかできるのかな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:08.65ID:E9j/tlHI0
ところで、レッドビームとイコライザーを組み合わせてる奴は多々見かけるが
レッドビームとショットガンを組み合わせてる奴が滅多にいないのは何でなんだ?
弱いのか?
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:42:15.97ID:Q0js73QP0
>>667
レッドビームの効果が発揮しきる前に相手が死ぬか、武器が剥がれるだから
弱くはないがレッド積むならその分、SG積んだ方が楽で確実ってなる
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:38.72ID:E9j/tlHI0
>>666
良かった。リボルバーの弾薬数:6 ってのは1ゲーム6発じゃなくて6発撃ったらリロードってだけだったんだ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:22.59ID:E9j/tlHI0
>>669
なるほど
そういやショットガンって単独行動多いからレッドビームの効果が生かされにくいってのもあるのか
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 7770-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:55.86ID:sk3ifLq90
>>665
できるだろうがせめてST無タイヤだけでも付けないと走行困難だろな
多脚なんかだと子持ち蜘蛛のように運べるのだろうか かなりきもいが
子機専用機作って親募集プレーしたい
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd6-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:05:27.63ID:MGDT+97L0
>>666
対ステルスは分かりにくそうだな
連結は俺には無縁だなw
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:07:38.27ID:2xio/AB50
まぁ、上手く二人三脚が出来れば強くなりそうな気はする
特にホバーは複数積みが凶悪過ぎるから4脚縛りかけられてる訳だし
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:49:37.78ID:2xio/AB50
アーチャーは別々の車体と砲塔をかけ合わせたらむしろ元より良くなったらしい
チャーチルは農業用トラック用エンジンを二つ連結して戦車に仕立て上げたらしい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:25:10.59ID:utvwJONH0
>>674
このイベントの後で作れるようにすることを考えてるらしいよ
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:34.31
上下連結もできるんだな
ヤバいビルドが沢山見れそうだ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe4-emMk)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:20:02.81ID:rOEhPQ6f0
(´・ω・`)倒した状態で連結するビルドとか出てくるのかしら?
(´・ω・`)マンドレイクとかブースターとかで遊べそう
(´・ω・`)クラン戦だとおもしろビルドたくさん出てきそうね
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:17.10
倒してマンドレイク直射とか絶対防げないやつじゃん
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:06.23ID:2xio/AB50
前スレの最後に紹介したwiki、あれからチマチマいじり続けてたんだけど
とうとう「crossout wiki」で検索したら結構上の方に出てくるようになってしまった
旧wikiから変な人が来ないといいなぁ・・・
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:01.07ID:jvho9oZ50
以前初めてのエピック何を取得するべきか相談したものですが皆さんの意見を参考にガスジェネにして正解でした
ビルドの幅が広がって勝率も確実に上がってきてます
ありがとうございました
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ bfab-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:40.45ID:75IpKqP50
>>688
ガスジェネはしっかり守るんやで。防御が緩いとすぐ爆散しちゃう。あと焼却炉とかにも気をつけて。
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-v7C/)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:23.25ID:R3UoyhtZ0
>>691
これは俺も思う。
エネ消費1で自爆半径3倍になる武器とか欲しいわ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-LYH3)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:40:05.06ID:KYpQPAfv0
>>698
いやっ、そこは土星エンジンとゲッター炉のハイブリッドでお願いしますwww
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:00.16ID:03jv6kvH0
銅報酬のノーマルレイドに誰も来なくて、タスク達成が別の意味で無理ゲーw
そりゃプラスチックの方がコスパいいし、レイドついでに銅が欲しけりゃハード行くよね…
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:00:14.03ID:1x0++5og0
ツナミリーパーマン使ってて射角制限とDPSの悪さが気になってマンモス試してみたんだけど駄目だなこれ
リーパー使いながら弾道補正とか無理があり過ぎる
ツナミの弾速じゃないと併用できそうにない
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:13.86ID:1x0++5og0
>>706
まともかどうかはともかく火力だけはアホみたいに高いよ
一回HP4000超えのガチタンビルドで直撃食らった事あるけど一瞬でHP3000近く飛ばされて変な声出た
0711名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-U221)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:39:43.84ID:bhcXHqxnM
コーカサスと言えば初期位置から全く動かず敵に攻められた時だけコーカサスで反撃してる味方と連続であったんだがこれBOTだよな?
ゴミのような戦績でミッション数とアイテム製作数だけは多かったから常連だと思うんだが、このゲームってちゃんとBANとかしてるのかな
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ bf64-dWL4)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:24.57ID:84JgP3WR0
マンドレイクは発射中でも砲塔動くとそのぶんも照準動かしたのと同じ事になる
発射直後にカメラが動くせいで砲塔も動くから余計ブレてる
だからALTで砲塔固定すると少しだけ集弾良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況