X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 324d-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:55.88ID:B1VxymPW0

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534147906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8e-F7h6)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:02.83ID:Py5OR9Us0
初心者ならこれもやるべき
https://goo.gl/ALATzu
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:32:17.28ID:YSB6hrcX0
>>638
ありがとうございます・・・
0640名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-Bq17)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:29:14.31ID:XZJb9oZoa
優等90まで上げてたシャーマンが2日で80まで下がった…
みんな最短距離の敵しか見てないし、偵察もしないから陣地付近で最初から芋ってるのが正解な気がしてきた
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d2a-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:57.73ID:P3ePIM/g0
ttp://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28327
クロムウェル フィヨルド西
ボトムということもあって中央の高台の取り合いには参加せず
E4から高台下の敵を撃ちに行くかとも思ったけど、すでに西側に味方が多く
無理にダメージ取ろうとして痛い目見る恐れもあるので止め
その後中央の丘上と7ラインと東の丘上を警戒
敵クロムウェル発見からようやくダメージが取れると欲張り、草むらの隠蔽を過信しすぎて
撃破されました。
序盤から自分から動いてできることがほとんど無かったのではないかと思っていますが
もっと何かできたのでしょうか?アドバイスいただければと思います。
合わせてですが、基本的に紙装甲でもあるため開幕引き気味に構えるのですが
今回の中央の取り合いのように、自分が首を突っ込めない内に戦場の勝ち負けが決まってしまい
勝っても負けてもあまりダメージとることが出来ないように感じます
序盤は体力温存しておきたいし、前線に突っ込めば格上から弾もらって酷い目みるのは
分かっていますが、それでも前に出なければ行けないのでしょうか?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-MGz5)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:44.24ID:eOgdgJ8Z0
>>642
ブラプリはタイマンなら五分五分でISを打ち負かせるくらいTier相応には強いぞ、前車がTier不相応だった分なおさらね
まあ実際T29は強すぎるけど(なおそれ以降)
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 234d-n8Vy)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:11.25ID:W1FBmgEE0
とりあえず
・ポーランドTier10需要は未知数だが5から開始、
1とプレ車は売ってガレージゲットだぜ
・カウントダウン中の暗さが改悪すぎる
・パソミの戦闘時表示はうざいが設定で消せる
・聖剣はよ欲しい、同時進行可能なのは良き
0646名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-C5kT)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:59:08.83ID:9FqsAQGpp
macでプレイしてる人います?
0649名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-C5kT)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:35:18.49ID:9FqsAQGpp
おお居ましたか!少しお聞きしたいのですが今現在ウインドウモードでプレイしています
これだと解像度が1680x1050までしか無く本来の2560x1600にしようと思ったら全画面モードにするしかないのでしょうか?
0652名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-C5kT)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:49:43.39ID:9FqsAQGpp
>>650
出来るのですがウインドウモードだと1680x1050が上限みたいです…

>>651
全画面モードにしたら外部ディスプレイが暗転するから使いにくいんですよね…後固まってしまった際は再起動しないと操作受け付けなくなるので困りませんか?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c8-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:58:59.81ID:O6N3nF0Z0
>>654
ここ数年はコラボ光開放の影響で利用者数が激増してインフラ追いついてないからね
もうかってるはずなのに設備投資しやがらないからクソのままなんじゃね
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c8-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:13:27.21ID:O6N3nF0Z0
赤Ping立ちまくってる
台風のせいかも知れないから何とも言えないけど
これだけ人が減ってるとこで多少アクセス増えたぐらいでカクついてたらオンゲとして終わってるやろw
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 237b-SVk4)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:36.66ID:VeQUM+zT0
>>652
固まったらダメなのはwinでも一緒だから多少はね
でも最近のは安定してると思うよ
ちなみにBoot Campを使うと特有の問題は無いかな?って感じ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 35a3-CCGT)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:59.77ID:uEmg7DkV0
>>657
pingや赤ランプはWGのせいとは限らんからちゃんと原因切り分けないとダメだぞ
少なくとも自分は特に問題無くプレイできてる
ゲーム自体に問題があったらもっと大勢に影響が出て大騒ぎになってるでしょ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 35a3-CCGT)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:34.70ID:uEmg7DkV0
>>662
>これだけ人が減ってるとこで多少アクセス増えたぐらいでカクついてたらオンゲとして終わってるやろw
自分でゲームのせいって言ってるやん
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d21-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:41:47.72ID:Yuy5nI9y0
そもそもベストエフォート型の安物回線使ってるくせに文句言い過ぎなんだよ
品質にこだわりたいなら相応の金払って専用線引けやと20年以上前から常々思ってる
0670名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-LUYo)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:24.01ID:ycfqir3ra
ESCキーで出せるメニューに「戦闘情報」ってタブが増えてるみたいだけど、中身は戦闘情報ではない件について。
こんな機能いるのか?
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ b5a1-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:14:08.60ID:gYNASHBw0
第二弾のパーソナルミッション
Coalitionの車両がガレージに無い

何開発すればええんや..?
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:41:52.19ID:rMxAc1NVa
ライヴォークの北スタート南スタートの立ち回りを教えてください
0678名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-kksK)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:20.11ID:/k0ze/0Kr
WoTは良くできてるよねぇ・・・
FPSほど難しくないし仲間と連携しなきゃいけないし
俺みたいな対戦モノ下手な雑魚でも遊べる
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 234d-n8Vy)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:09.57ID:2wh3dOno0
まあなんだかんだ中毒性は持ってる
育成要素もあるし
15vs15というほどよいチーム感と試合時間は
最大8vs8の某FPSとか
大人数過ぎてカオス、チーターも多い
BF系やバトロワ系他FPSよりだいぶマシ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:41:07.15ID:JCH3tD7s0
そこまで解るデータでは無い
クランには入ってない模様(サブ垢かは知らん)

でも、これだけ目立つ成績なら
各所から「お誘い」が頻繁に来るだろうな
0689名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-Bq17)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:32.15ID:cVqV+fy+a
ソ連駆逐のv4目指したいのですが乗員育成とクレ稼ぎでオススメのプレミアム戦車ってありますか?
6TDは乗員1人多く、7TDの122-44は乗員1人少ないけど性能良し、122Sは乗員ぴったりだけど122-44よりかは性能下っていう感じで悩んでます
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d2a-Bq17)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:32.59ID:wDSIsfBP0
中Tierだと新規の人多いし一部の人がキャリーするのも分かるけど、簡単に狩れるやつ多いからって黄色や緑の人の動きやんちゃ過ぎない?
そこそこダメージ取って早々に居なくなるの勘弁してよ
普段もうちょっと慎重な気がするんだけど
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 234d-n8Vy)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:44.49ID:2wh3dOno0
Tier10のobj140青ユニカムがウエストフィールドで
TDポジで3桁ダメージとかいう
ふざけた展開マジやめてや
リア友に交代してんのかってぐらい沼
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c8-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:02.70ID:qhp/0iAe0
緑緑いうけどね
ものすっごい幅があるわけよ
色は同じでもギリ緑と1800〜2000〜じゃ別物だからね?
そこを区別しないと色なんぞ意味はない
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 234d-n8Vy)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:49.86ID:2wh3dOno0
本スレ民が言うほど半島人であれな奴は少ない
ハングル語で通す奴が多いから目立つけど
ムーブとしてはマシな方
つうか日本人で暴言やらショボ沈やら
LT芋やらトップ目芋やらかしてる方が目立つ

これは証言者が普段高Tierか中Tierか低Tierか
どこにいるかっての違いもあるだろな
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 234d-n8Vy)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:09.76ID:2wh3dOno0
金メダリストが全員名指導者になれてるかっつうと
そうでもないし、WOTに限らず実力的にちょこっと
上の人にアドバイスもらうのが一番だと思うよ
アドバイスは最低でも黄色、緑以上は普通にいる感じ

WOTユニカムの場合、暴言吐きまくり、
ガチニート、チート使いの前科あり、
自分がFV4005使いたいがためにそれ用にCWの編成組む、
とか傍から見りゃガガイのガイな奴揃いだし
上過ぎてもあれだぞ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-ssIr)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:49.41ID:Ij4KBbOO0
ttp://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=28336
カナボン レッドシャイア 北
東側ハルダウンして戦える場所があまりないんで西の城へ行くのもありなんでしょうか?
冒険はせずに今回は東のHT戦場へ
頭出して戦える場所がないので豚めしでモジモジ
ポジションや味方の為の弾の上手い受けたかたなどアドバイスいただければと思います。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 1758-aUII)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:48:16.35ID:T3ay/+6n0
何とかジャンキとかいう新しいマップに遭遇した
茂みからスナイパーモードでみると敵陣地のフラッグが見える
見方が敵陣特攻したら 戸惑ってウロウロしている敵車両多数
4両ほどワンパンできた
チームも勝利
こんなおいしい体験もすぐ終わるんだろうなw
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba4-vGQw)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:14.81ID:j554vLHu0
青ネームって撃ち殺せなくなったの?
さっきおかしな奴が開幕ダッシュでフラフラしながら蛇行して
挙句の果てに俺の斜め後ろに突っ込んできたから俺の車体が横向いてそいつを通せんぼする形になったの
それにムカついたのかいきなり俺の横っ腹に発砲してきて青ネになったのね
流石に殺したろと思ってそいつ狙ったんだけどインジケータが赤のまんまでどこ狙っても貫通できないの
実際何発か撃ってみたけど貫通せず
試しにAPCRに換装して撃ってみても駄目
いつから青ネは無敵になったの?
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa1-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:48:42.59ID:LfTYG84b0
クエスト15?までやって女ゲットしたんだけど
これ搭乗員の採用ですぐに国とか車種とか決めないとだめなん?
まだ保留したいんだけどキャンセル押したらダメになるん?
0719名も無き冒険者 (アークセー Sxab-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:28:20.48ID:+RL4AfTUx
>>716
例えばMS-1でIS-4のどこ狙っても貫通できないと思うぜ。
それより体当たりと横っ腹の一発によく耐えたと褒めてやるよ。
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-gGOU)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:09.37ID:mz3lKe/r0
>>721
携帯基地局バッテリーが切れるまでなら通信可能。

東日本大震災の教訓で基地局のバッテリーをかなり積み増した。
詳しくは覚えてないが二倍ぐらいかな?

バッテリー切れまでに電源が回復しなかったら… (´∀`*)ノシ バイバイ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-i8Pb)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:02:14.44ID:Ij4KBbOO0
新マップの解説ってどっかにあがってないかね?
ほとんどマップに当たらないせいで全然分からなくて既に知識で負けてる
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a4d-E8xj)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:29.87ID:xjnTMmHo0
いつもと大して変わらんでしょ
四隅端列沿いに詰めりゃだいたい強い
茂みがあったら置ける
起伏があったらハルダウン出来る
強い人がおるとこが強ポジ、
どこだろうと突出しすぎない

新ピルゼンは開けた方の奥で小道が出来たもんでHT一両で
粘られる可能性増えて快速系にはやっかいだわ
旧マップなら味方HTが不甲斐なくても
あった逆転要素を潰された感覚
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-i8Pb)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:51.53ID:1t36SpaT0
HTで体力減ってくると複数の自走砲に狙われまくるのってどう対策すれば良いんかね
足遅いと直撃じゃなくてもそこそこのダメージやら履帯持ってかれて、二両目三両目からも一気に飛んできて
遮蔽物少ないところだとやられるだけの的にされちまう
倒せそうだから狙ってくるのは分かるけど、これ何とかしないと成績も伸ばせないわ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a4d-E8xj)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:09.61ID:UlvRJ2h80
>>731
クレジットリセットで減る経験値は
プライマリ100%以上行ってりゃ上限あるし、
減るつってもプライマリが90%とかになるだけで
セカンダリ分は減らない、
でもセカンダリの最終周をスキル未決定状態にしとけば
プライマリ100%維持してセカンダリの未定の分から
同じだけ引かれるという便利な仕様がある
プライマリが100%未満の方が深刻だから
乗せ換え予定の乗員はスキル決めない人も多い

>>732
自走の弾通るとこでスポットされ続けてるのが悪い
一度引っ込め、味方がスタン食らったときだけ
ちょっと撃ちに出て稼げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況