X



【運営をジャッジ!】@games雑談スレ514ぐっせる【不正解!おめでとう!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スププ Sdff-kuBX)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:53.86ID:jG+K10Add
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【運営をジャッジ!】@games雑談スレ513ぐっせる【不正解!おめでとう!】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1532659444/


◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c6-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:53.92ID:UARtefBq0
男子服に意図的にださくした形跡を感じてしまう
どれが当たっても嬉しいようにすればもっと回されるだろうに
さすが儲けより嫌がらせが好きな運営だけあるな
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:36.82ID:KRL37BMn0
しゃくれだけでも残念なのに高確率で口が謎カーブ(猫口?)で気持ち悪さがアップ
良整形の猫口は可愛いけどしゃくれの猫口は不細工度あがる

セルコン否定派だったけどバランスよかった頃の再販来るのは救い
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-a3BE)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:10.84ID:xAfPZpYm0
やっぱこの超短期で被りなしチケ5枚も集めるの無理だわ
自引きしようとしたらいくらかかるのやら
公式で交換場所があるならまだ分かるんだがな
何も考えずに再販ぶっ込みました感が隠しきれてないよ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f65-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:04.78ID:fXPMy95q0
休憩挟んで次回イベントだったら48時間チケで回したと思うけど
明日から捕獲&ジーガーガチャのレアの大半がアレだと怯む

しかし48時間チケは確率操作されている気がする
サブ含めて普通のゴジャチケやGコで回すよりもあたりが悪い
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-fUmJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:43:11.05ID:KRL37BMn0
そっか可動いらないし被らずは入手したしと考えると明日の新ガチャのがましかなあ
アクセがひどかったら悪夢ガチャでも回すことにしよう
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 771d-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:46:52.73ID:ITdCAuRF0
近頃良かったガチャ品なんてウェネーフィクスシフォンドレスくらいなもん
自分の守備範囲じゃないからガチャは回さなかったけれども
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:46:02.33ID:hKpeEM5j0
商売的な意味でガチャアイテムを使わせたいなら
1度くらい今販売中の全部のガチャを対象にして
その中から好きな組み合わせでコーデしろとかじゃいかんのかねとは思う
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-a3BE)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:51:58.26ID:ToUllgRv0
セルコンとは別に常設のファッションショーみたいなコンテンツが欲しかった
着用アイテムが何かも分からないとか商売下手すぎかよ
てか本家のファッションショーなんで消したんだよクソ運営タヒね
0609名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-z4Oa)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:40:32.07ID:nP8EuuXYr
>>600
確率操作されてるのわかるわ
48hチケはゴミアクセばっかり。まだガチャチケかコインのほうがアクセ以外出る(レアが出るとは言ってない)
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:10.94ID:FfSDnnZ30
ハロウィンガチャumiかー
こいつ厨二ガチャにはストライプとダイヤ模様入れないと死ぬの?
もうちょっとデザインの幅広げろよ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbe-Eagc)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:39.83ID:QM5iOT570
最近のマシ・gmの判断基準はフリルが無駄に付いているかどうかだよ
このゲーム始める前まではフリル大好きだったのに今じゃ逆
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c6-+K6Z)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:23:53.19ID:I9G5HQff0
ハロウィンガチャだから仕方ないのかも知れないけど
クモの巣が激しく邪魔
あれがなかったらワンピ欲しさに回してたと思う
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-/Q5l)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:27:46.48ID:jDJbAu10a
日本人女性はたいていO脚、ガニ股、ひよこ歩き、その他いろいろ。
とにかく、足の形や歩き方がおかしい。これは日本人特有じゃないかな?
https://twitter.com/te_yoshimura/status/170673071735308289


youtubeで"pigeon toe walk"で検索すると日本人女性の動画ばかりヒットする
https://www.youtube.com/results?search_query=pigeon+toe+walk
※pigeon toe=内股
https://twitter.com/Kelangdbn/status/147734592059744256


日本人女性はどんなにファッションやおしゃれに力を入れても足の形や歩き方がこれでは海外でもモテません。
https://twitter.com/te_yoshimura/status/170675205176442880


@te_yoshimura 外国人に「何故日本人の足は曲がっているの?」と聞かれたことがあります。
…。正座のせいで足の骨が曲がった遺伝子が現代人にも伝わっているのでしょうか?
https://twitter.com/ice_ph/status/170675106052452352


http://tvcap.info/2014/9/1/140901-0038100769a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-/Q5l)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:40.83ID:jDJbAu10a
http://i.imgur.com/RRZy4FD.png
http://i.imgur.com/zYqSOWP.jpg

日本人の歩き方。。。こんなに違う。。
なんでかな。。歩くトキ、使っている筋肉群が逆だから。。
屈筋と伸筋の違いがわかると。。

なんでお尻が垂れてしまうのという姿勢が右下の女の子
(こんなみっともない格好は、日本人だけ 以前めざましテレビで西洋人が足の格好を写真撮っていた、
こんな格好していたら殴ってでもやめさせると・・躾は、姿勢そのものです。)
の足の形にするには、O脚、X脚などのお尻が垂れてしまって、
外反母趾、小指側に体重がかかり、かかとに体重が乗っかって立っている
カラダは真っ直ぐな様に見えても、背骨は、この下半身では、逆にグニャッと椅子に座ると曲がってしまう

日本人が西洋人と同じような生活をするには、
まずは姿勢のルールを学ばないと。。

歯並びどころの騒ぎではないかも。。日本人だから。。
歴史が他の国と全く違っていたのですから。。

若くてもお腹ポッコリは、こんな足の着地から始まり
歯並び咬み合わせまで影響を与え
食べ物まで潰したものしか食べられなくなるのですから。。
老化と言ったほうが良いのかも知れません。

子供の頃からの老化は、赤ちゃんのトキ以前の母胎内に
居るときの母親の姿勢から始まっているのです。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:15.96ID:/RCY1ExN0
とても迷っているので意見を聞かせてもらえたら嬉しいです
48時間ガチャチケ(有効期限29日9時〜)が複数あるならどのガチャに使いますか?
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 3720-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:13:44.01ID:N2Z1I97c0
>>630
回数特典で良さそうなのがあるガチャとか
アクセが好みのやつとか
イベントするなら最新ガチャで虹メダルもらってイベアイテム貰うとか
交換や需要は考えなくていい。どのみちすぐに暴落してろくにできねぇ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 7749-u1Hs)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:35.47ID:BaALQ2Rb0
インナーいらねぇアクセよこせの時に限ってインナーが出て
狙ったアクセが思いの外人気になって入手しにくいのは仕様です
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-CGxz)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:21:01.75ID:8da4e5fl0
>>624
個人的にはフェアリーテイルジャンパースカート グリーンは落ち着いてていいとおもうけどそれぐらいかな
もともと緑系が好きなだけだけど
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-a3BE)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:56:02.41ID:ToUllgRv0
150Gに入った途端花は枯れ木色になり他は腐ったドブ色になる
嫌がらせとセンスの無さの相乗効果
なんでたまに青系にしてくれるデザイナーには感謝してる
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:58:09.64ID:ICYmEFIh0
サンとムーンの覚醒てっきりメンテまでかと思って昨日焦って引きとってしまったが
素材配布のイベントだけが28日までだったんだね
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f65-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:57:01.52ID:DG25htQz0
野良フィーバー2本とも1.5倍にしやがってと思ったけど、
たどり着いたファイナルステージ4回が、3体全部失敗(計12体失敗)だったから
何倍だろうと関係がなかった
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:04.95ID:pilTTEFN0
ハロウィンに向けて蜘蛛の巣も良いけどもっとボロボロに朽ち果てた感じの衣装が欲しい
ぼろ布みたいな腐った色使い得意じゃん
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 771d-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:04.71ID:Hh8lL4MC0
あのハロウィンガチャ背中アイテムとか付けたら手が八本になるとかだったら
クモ感でて良かったと思うんだけどな
たまには色物アイテム欲しいわ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe8-GdXY)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:41.50ID:LT63kagS0
1日登場?のハロウィンガチャ、個人的には好みだけど女整形の目が離れ過ぎなのと
男服がポーズインナーなことが不満。ポーズインナーってマジでコーデの楽しみがない
課金キャンペでポーズ入手しても使えないし それなら課金やめようってなる
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:09.26ID:wlhduGQL0
男服はこのポーズなら個人的に左手はそのままで下半身を自由にして欲しかった
棒立ち系のポーズインナーはコーデが難しいんだよなあ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f65-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:07:10.73ID:DG25htQz0
ハロウィン男インナーの下側はボトム系にして欲しかったよね
ボトム系の男アイテムは希少だし

個人的には現在インナーとされているものも
ジャケット系・インナー・ボトム・靴・アクセ
細かく分解してほしいし、有料で分解できるなら額によっては出すと思う

一体型が好きな人もいれば、そうじゃない人も居るから、両方の需要を満たして欲しいなあ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f12-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:01.87ID:nw0MVcju0
分解といえばカラースーツも顔の色だけ変えれるの作ってほしい
ポーズインナーが使えなくて不便
しかしココプレだとポーズインナーどころか部分変化アイテムもワンタッチで一緒に色替えできるっぽいのになんでポケランはこんなにクソなの
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b8-Tk8T)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:02.88ID:50PHL4Sf0
たぶん、ぐっせるやら整理時期なので注意されたし(間違ってたらごめん)
リアルも台風だしできることは早めに
こっちも他人のこと言う余裕無さそうだけど、みんな気をつけてね
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe8-GdXY)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:41:23.67ID:io5jsGLi0
ボトム系って女物のポーズ付きの足ばっかりだよね…
たまには男物のズボンとか男物のポーズ付きの足が欲しいわ
あとポーズがついてない秋物ジャケットとか、
ジャケット系で靴を出して欲しい
ジャケット系の靴ならズボンの上に表示されるんでブーツインも好みでできるし
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-+rrK)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:13.40ID:5wf973740
ポケナイみたいに同じカテゴリ品複数つけられるようにしてくれりゃいいのに
ネックレスつけたいの多すぎ。男物しか着ないから逆にズボンは死んでるし
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:54.81ID:h1/bDuIY0
umiガチャ自己主張強すぎて使いまわしにくいからかすぐ使わなくなるから
チケ+交換ですますようにしてる
あと男整形の右目が寄りすぎなのが加齢臭して嫌い
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 771d-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:04.51ID:AF33H4vk0
ハロウィンのガチャは確かにちょっと目が離れてるけど
それよりも女子の口の位置が下すぎる方が気になるな
それでアンバランスに見えるんじゃないかと
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc6-v2PH)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:06:43.78ID:rCk+ySsK0
>>659
10年前に2年間くらい女の子ガチャ、男の子ガチャで分けられてた
それが混ぜられた訳だから今の方が運営的に美味いんだと思う
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d3-fUmJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:07.04ID:bO5tSxM80
プラネタエンスラボラトリーと同じ人かな
立体の星がやたら平べったくて気持ち悪いんだよな…
なぜか色に深みがないように感じるし
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:31.33ID:WONhm0CI0
色に深みがないのはデザイナー以前に人としての深みがないから
ちな私がハマってる沼の深みはこんな浅いデザインのセルフィではなかったはず…
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe8-GdXY)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:54:17.88ID:/LHeWTwB0
真ん中の子、尻から膝までが短い
…てか、真ん中の子の顔が髪のせいで下膨れっていうか太って見える
前髪が短いのが原因でかフィット感がなくてズラっぽいし
なにより後頭部から出てる後ろ髪がおかしい
なびいてるからって真後ろの髪の隙間はいらんだろ
0686名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-z4Oa)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:15:31.78ID:uPsomHP7r
金落としたくねえならポケナイかココプレさん大正義だしあっちのほうがまともなアイテム多いというマジでクソ。
ポケナイやココプレからポケランに来てもやめてく人が多いw無課金じゃ何もできないしポケナイやココプレのほうが良いアイテム多いという末期状態
0689名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-z4Oa)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:13:22.39ID:LmxxyLwur
>>687
不正を取り締まってくれてアイテムの質を上げてくれれば文句はないんだけどな
リメイク整形とかいらないし週2もガチャ更新いらないからまともなアイテム作ってくれ。だからゴミって言われる
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 771d-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:13.34ID:XlJLORQ60
さわやか☆サマーデイズが出た時はこのスレ久しぶりに盛り上がった
整形なくてもいいからコーデがおもろくなる日常系のアイテムだしてくれ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:52.24ID:C55f3T/Q0
ココプレのアイテムってフラワーガーデンのやつでしょ?
無駄にギラギラギトギトしてるし塗りがクソナー丸出しで気持ち悪かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況