X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part515【国産の神ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丸山 (ワッチョイ 4fa1-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:09:15.05ID:dL9PdXsT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part513【チート黙認】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535455512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:26.75ID:r2GJEjN40
>>670
ちょっと待ってくれ、エリートのでのクリア経験が少なすぎてぼんやりとした意識しかないのだが
部屋主:10
救援:3〜4
ってのは本当なのか? 2:1でなく?
ダメじゃねーか
0675名も無き冒険者 (スッップ Sdda-33LG)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:59.67ID:cJOhIEn+d
五回もらえるよ。
0677名も無き冒険者 (スッップ Sdda-33LG)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:21.87ID:cJOhIEn+d
ここに応援エリートクリア報告画像と報酬画像上がってるからな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 8707-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:47:11.42ID:+PXdX+yc0
>>672
IDくれよ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ b737-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:28.01ID:yr5RgE4u0
>>673
私も1回主でクリアしただけだから救援の回数知らなかった
5回出るって事は10回対25回って事にしてしまうと
救援でも当たり出まくっておかしくない気がするなぁ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:53:44.50ID:r2GJEjN40
>>670
お前バカヤロウ
適当ばっかこいてやがって
小学校に通い直して算数習ってこいアホンダラが

ネガは事実だけを正確に書き表すとそれがネガになるのでこういう間違いは許されねーんだよボケ
0682名も無き冒険者 (スッップ Sdda-33LG)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:51.24ID:cJOhIEn+d
>>680
俺には>>304も当たり報告に見えるな
そもそも、エリートクリアの証拠付き報告なんて数えるほどだろ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:55:48.18ID:tWXDWXMv0
そもそも身内でやる場合は部屋主を交代でやるだろうし、
野良でやる場合は部屋主を3回やったらそれ以上たてられなくなるから
自分の部屋が救援リストに出てクリアされるまで待ちになるから、
物凄くのんびりやるんでなければどちらにせよ救援はやらざるを得ない。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:37.12ID:r2GJEjN40
うちの同盟内だと、実績もあってか部屋主絶対有利説が大勢なのだが
それをひっくり返す当たり専アビかユニットが救援で少なくとも複数回でないと
ひっくり返らないだろうなー
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:04:18.86ID:nFTskrfl0
>>684
エース入院格差もあるし、報酬に差が無くとも部屋主は交代でやるほうがいいね
同盟では対応してないけど、個人的には部屋主だけやって救援に来ない人のところには救援行ってない。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:06:55.85ID:nFTskrfl0
>>686
そもそも、1,2,3,4,5……と数を数えるのを習うのが算数
数え間違いを指摘してるんでしょ。小学校と言うか幼稚園で習うかな?
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:34.88ID:nFTskrfl0
>>689
680を見ないで681を投稿した可能性を考えられないの?

あと、言い訳だけで「ごめんなさい」も言わないんだもの
国に帰れとかいってるけど、貴方も謝ったら負けと思う人種の方ですかね?って言われるぞ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:14.20ID:nFTskrfl0
>>691
それ、君のことじゃん。3〜4回って言ったミスについて煽って有耶無耶にしてる
あと、ワッチョイとIDくらい見てから言おうか?別人だぞ。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ b737-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:19:06.01ID:yr5RgE4u0
>>692
別人ってのはわかってるって
3,4回ってのはいい間違いじゃなくて知らなかったんだよ
それを>>681が変に煽ってきたのが発端
それに対するレスを見て煽ってきたのが君
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ b737-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:24:21.62ID:yr5RgE4u0
>>694
なんかこういう謝らせないと気がすまない人見てると
いつから日本はこんなクレーマー気質が蔓延してしまったのか
悲しい気持ちになりますわ
0697名も無き冒険者 (スッップ Sdda-33LG)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:30:42.14ID:cJOhIEn+d
自分でエリートクリア報告が応援だと3、4回と言う誤情報出して、謝らず煽られ顔真っ赤にするとかここ使わない方がいいよ
一言、悪かったと言えば終わる話なのに
多分ワッチョイが変わるまで、誤情報拡散して謝らない人だと思われるだろうしな
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:33:36.79ID:nFTskrfl0
>>695
普通なら謝れなんていわんけど、自分の間違った情報を掲載したことについて突っ込まれて
突っ込んだ人間に対し「日本語読めないのなら勉強するか国に帰れよ」なんていう人間ですもんね
そりゃ、お前はどうなんだと言いますわ
0700名も無き冒険者 (スッップ Sdda-33LG)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:53:45.81ID:cJOhIEn+d
なんかこういう絶対に謝らない人見てると
いつから日本は和の心を無視した気質が蔓延してしまったのか
悲しい気持ちになりますわ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ efcc-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:14:14.40ID:PRGcwRZo0
ガセネタが突っ込まれてイジになってるのか
単純にどの部屋も2倍相関関係
報酬内容も主従同じ
エース負担量・チケット消費時間に違いがあるから従にプラス1個してもいいと思うがな
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ d6de-xXY9)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:39:56.95ID:hcAuWmGm0
ベテラン救援が4個報酬になったら良いのにな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 96fe-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:33.36ID:aV5On5OX0
ベテラン100回クリアしたらもれなくネオングよこせ。
そろそろ素材だけ1000なんだが。


jjっじゃごりゃああああああ!!!!!!!野糞がああああああああ!!!!!!!!
0715名も無き冒険者 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:45.30ID:7gLWFqJ4a
一人目だけエース入院だろ 2人目3人目なんかゴミエースでいいし、4人目は無傷
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ b76f-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:02.33ID:sDCHhW2E0
上級要請書の使い方はニュータイプの負け戦の部屋主が一番いいかもね〜MAアビやプラチナとかバンバン出る
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:16.71ID:r2GJEjN40
>>707
>一番のアンチはガンジオ運営って落ちですか?

結局はこれなんだよな
ネガネガレッテルを貼りたがる連中もいるんだが
ネガな意見ってのは、現実に起こっている事実を言い表してるだけなんだよ
その現実を引き起こしてるのは、そのネガ意見を言ってるユーザーでは無い
ガンジオ運営だ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:19.29ID:r2GJEjN40
リプレイド面白いと思っているので
同盟内ではしばらくの間は流行るんじゃないかと予想しているが
野良はどうなるかねえ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:59.36ID:tWXDWXMv0
>>725
ネオジオングや専Gや専アビを取れても、
DXチケットや★3チケットやMAアビみたいな汎用報酬とか
UC系の強化素材も手に入るので、チケットがある限りはやる人いるんじゃないかな。

次のリプレイドが実装された時に旧指令書と新指令書の排出先が別になった時に
どう住み分けさせるかは運営次第って気はするけど。
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:29.10ID:tWXDWXMv0
さっきリプレイドのベテラン残りHP半分くらいの部屋に3番艦で入ったら、
味方NPCが全部落ちてから量産出し始めて
残り時間2分を切ってからやっとHP半分まで減らしてるようなオワリ気味の部屋だったんだけど、
こりゃきついだろと思いつつもちゃんとNPC守りながら削るように立て直しておいたら
4番艦と5番艦の人が頑張ったらしくちゃんと勝利まで導いてて草。

3番艦くらいだと後ろに2人まだ控えてるから絶望的でもなんとかなったりするんだな。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef6-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:16:19.17ID:8plmobjs0
リプレイドはうんこアビのラボフルコーンとかグリーンとかエリートで出してくる雑魚はもう飽きてくれ早く
好きな奴だけがやるようにならないとリカチャと指令書をゴミ箱に捨ててるようだ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 270e-goUq)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:11.96ID:EPuBzISC0
ビギナーじゃろくなもんでないし、俺もベテランやってくかな

同盟内はさっぱりなんで救援で攻略してこうと思うんだけど、
>>485を参考にするとして、オワコン部屋を回避する場合、
どういうとこ見てきゃいいかな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:04.47ID:tWXDWXMv0
>>733
一見順調に見えるけど、
残り3分くらいからWをドバ出しして残り2分切ってから半分減らしてるから
その前にいくら量産を足しても全体攻撃でワイプして意味ないし、
残り2分過ぎると何も出せなくなるから完全に罠部屋。
最初1分くらい全然出撃しないからリプレイがバグってんのかと思った。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:39.72ID:tWXDWXMv0
>>735
確実にクリアできそうなベテラン救援に入って
2回目のダウン後のドバ出しでクリアしてから1〜4番艦のリプレイを見れば参考になる。

それで1番艦のやる事がわかったら今度は自分が部屋主になって、
それでクリアした回の2〜5番艦のリプレイを見るとまた参考になる。

同盟員がいるならベテランクリアのリプレイID教えてもらってもいいんじゃない。
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 270e-goUq)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:49:29.01ID:EPuBzISC0
>>739
2回目のダウン、ビギナーだと200万あたりで起こるけど、ベテランはどのあたり?HP敵に400万かな?
400万切ってるベテラン入って、2回目のダウン後にGエース+Wドバだししてクリアしつつ、
1〜4番船の出し方参考にしてみるか
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:51:17.22ID:tWXDWXMv0
バンシィの専G専アビとか、血の呪縛がリプレイドで出るようになったって事は、
ショップでの専アビハロメ販売は今後ないと考えていいのかな。
ハロメ今回のアプデで5万超えたけど一応10万まで貯めた方がいいのか悩むわ。
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 270e-goUq)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:09.68ID:EPuBzISC0
もう一個質問させて

ネオジオ2回目のダウン後はエース優先になるし、
2回目のダウン後にシナスタなど特攻Gエース出して盾役やらせて、
特攻量産Wでタコ殴りが正解と思ってたが、
>>485見る限り、一番艦からシナスタ使うのはありなん?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:59.97ID:tWXDWXMv0
>>745
終盤は殴りとか合掌ですぐ撃墜されてしまうのでシナスタを盾にするのは不適切。
絶対に落とされない序盤に出して序盤タンク兼、中盤の硬いアタッカーとするのがセオリー。

ベテラン以下なら最終フェーズは量産の火力だけでフィニッシュできるので
捨てエースを囮にするだけで問題ない。
リガズィBWSとかは分離するので最後の囮としてはおいしい。
0750名も無き冒険者 (オッペケ Srab-SObz)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:33.04ID:rWWjQ19vr
専G専アビ・・・所持者しか出ないでしょ?
もしかしたら新規は出るかもだけど、取りこぼした人は今後ショップにも出ないから騙されたままプレイ
さすが丸山さん
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ bab7-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:26.50ID:3JBg9/SI0
>>730
公式のバトルメニュー・遊撃戦
■敗北とリベンジバトルについて■
・攻撃時、破壊率が30%未満で敗北した場合は報酬を獲得できません。

たしかにこの説明だと防衛側がどうなるのかわかんねーな
戦闘自体無かったことになるから防衛側の報酬もなし

ちょっとでも不安感じる基地なら即撤退か
資金だけ取って勝利をプレゼントしてもいい(破壊率30%から40%目指す)
0755名も無き冒険者 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:44.13ID:7gLWFqJ4a
>>736
仕様を理解してくれ  2人目のやり方で合ってるぞ
0756名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-Ji1D)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:21:17.66ID:0fcgpIuHa
未だにに◯山◯山言ってるし。
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aac-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:36.09ID:cXkxOCcn0
おはむぅ トップ変わったのか 吉と出るか凶とでるかみものだぬ
リプレはNTみっつだしといたんで気軽に失敗してくれ しかし遊撃戦誰も攻めてこなくなったなぁ(´・ω・`)
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-VZMV)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:48.32ID:PRSzhiwN0
レッテル貼りに忙しいのですね、わかります。
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e4-tlXc)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:37.45ID:dsu1eZQc0
遊撃やったら金欠基地ばかりで一歩進んで四歩下がる的に所持金減ってくし
基本任務だと満タンのとこ攻めても一戦の稼ぎが20万くらいで貯まらんし
0771名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:09.62ID:F//XRjdw0
でも遊撃がやっぱり楽
入院時間短縮きたのにエースMAが1軍で揃ってる基地とか全く見ない
お前らも遊撃周回しまくってるのわかってるぞ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:37.63ID:0x5gwgvz0
次のUPで資金プラントの生産時間など資金不足の調整あるけど
ちょと思った・・・そんな事しないで量産のコストを
半分以下にしてくれたほうが早いような気が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況