X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part246【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 46c1-7GfT [119.228.176.45])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:48.54ID:MgUM+75y0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文1〜3行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part245【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534085257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ e158-aemA [14.8.106.64])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:45:59.11ID:MrB9h9E70
コースの課金バランスは難しいでなぁ…
>>687は流石に論外だと素人考えでも分かるけど某パスみたいなののばら売りはピン刺しで使えちゃうから割高にしないと厳しいと思う
DDONは後発というのもあってオプションが比較的安いのとばら売り解禁してる辺りは課金OPは緩い方だね
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ e158-aemA [14.8.106.64])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:14.14ID:MrB9h9E70
>>695
推奨が7700HQ積んでるから新型の8750Hなら余裕も余裕で下手なデスクより快適じゃないかなぁ
ドライバ側でブーストしない限りは最高画質でも一部の場面を除いて60FPS安定するかと思われ裏山
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-89o9 [61.26.79.160])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:52.53ID:2ftXqllB0
nvidiaのゲーム最適化に表示されるくせにパソコンにクソ合ってない
0716名も無き冒険者 (ラクッペ MM3d-zN/b [110.165.202.141])
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:27.96ID:NItjOQuUM
自分は5年以上前のi5-3470でやってて
描写も高めに設定してるけどウインドウモードにしてるおかげかDDONは問題なく出来てる
ただメフィテのスポットボスの所は重い
YouTubeを二窓で見ながらでも大丈夫

逆に快活CLUBのゲーパソはメフィテは大丈夫なのに拠点とかでチラついたりするんだよなぁ
どういう加減なのかよくわからん
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 1369-h8Ft [219.160.94.231])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:35:52.17ID:xygcfycj0
無形装備販売とか確か去年のGW位に7部位セットで25黄金石で期間限定販売してたな。

その時に部位別も販売してたけど1部位10黄金石位だったような気がする。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ e158-aemA [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:43:48.99ID:LPxNlbdw0
>>730
YES
>>731
うん、グリッテン集めとか面白かった
多分バランスが難しい(グリッテンでの泥数を前提にしちゃうと通常の人が困って、通常ベースでグリッテンだとばら撒き過ぎ)から是正されたんだろうけど
上手く解決点を見つければグリも賑わう気がするんだけどね
0736名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-ZVm4 [111.239.189.185])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:44.16ID:/csdOrqKa
エピタフ武器が先週と今週で5本ぐらい手に入ったんだけどメガドよりドロ率上がってんのかね。
WM始まるまでがヌルすぎて他ゲーばっかりしてるけど、よくよく考えればDDON張り付き強要な以前の設定が異常か
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a1-S4i9 [114.184.91.18])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:40.56ID:MwTOWzyN0
エピタフはメガドより武器のドロップ率上がってるとか記事で見た事ある
それでも出ない人は出ないよね
俺はファイ、プリ、鹿、ケミの4つある
0759名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-tYvn [182.251.254.2])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:55.54ID:3bsCtYH5a
PS4のフレがもうやらなくなったんでPC版落としてみたんですが最高設定じゃなくてもガクガクでストレスがマッハです
他ゲーではまったくそんなこと無いんですがこれだけfps40〜50くらいなんでどなたかご助力をお願いします
i7-4770、GTX1080、フレッツ隼です
0774承認済み名無しさん (スプッッ Sd73-e8CL [1.75.230.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:39:11.72ID:erK2urUBd
魔赤島あたりで休止して
日曜辺りからまたやり始めたんだけど
みんなLV100とかなのね…

とりあえずお手軽ir112〜ガチャ武器引いて
ヲリ、アルケ、シカ、ファイあたりでやってるんだけど
レベリングはEX回してればいい感じ?
ガチャ武器で当たったのがアル、シカで
その他はプリ、盾だからゴミすぎて何も出来ん…
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ e916-Rctb [122.24.87.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:22.66ID:xcOGZS8t0
>>774
シカ武器当たったのか、やったじゃん
90までルーキーズリングで経験値2倍だから常設になってる首回るとか?
それか一番レベル高い職でメイン進めてアッカーのイミズディット遺跡か
クランクエ次第ではラスニテ地下水路もなかなか
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 7172-MpkT [118.0.6.243])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:48.12ID:L0fE2rIm0
>>774
EXMはそのうち経験値減衰してゼロになるからそれだけでLv100は無理
だからレベル上げ目的で行く人も今は少な目
・賞金首(概ね不定期1週間〜Lv70以下は常設)
・S3エリアのイミズディット遺跡(Lv80〜100)
・S3のエピタフロード(雑魚が無限わき)
・クラン高難度ボードクエ(納品でリムやCPも稼げる)
…辺りが今の定番
アルケミ、シカ、プリ、セージどれもポーンソロは上位の強ジョブだけどね
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-aemA [125.172.86.165])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:31:54.17ID:CQIsKMbF0
いまソロで1番楽で殲滅が早いのはセジだね。ランパの強化から、一部敵以外は唯一神くらいの戦いやすさになった
それなりのアビジュエリー戦い方と火力ポンが必須だし、基本ランパといっても、ほとんどアクションらしいものがないから、楽以外に何もないけどね
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b4-NuQO [123.221.224.119])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:14.22ID:e7qWBebl0
ソロはセージの独壇場かなーと思う
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ e916-Rctb [122.24.87.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:07.93ID:xcOGZS8t0
うちのクランの新人ら見てると大体Lv50〜80の間で止まってるのが多い気がする
そこら辺のレベル帯は何やっていいかわからなくなるのかな?
新規だと効率良いやり方わからんし苦労してそうだよな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ e916-Rctb [122.24.87.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:08.14ID:xcOGZS8t0
レベル的に大体シーズン1終盤からシーズン2で苦労してるよな
リアルタイムでやってれば地域ダンジョン回って勝手にレベル上がってたけど
強い装備貰ってるとレベル上げが大変とかなのだろうか
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ eb45-S4i9 [153.198.51.41])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:39.86ID:ZcRIrKfl0
一部クレジットカードにてゲーム内からのCAPチャージが行なえない障害
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/2424
ゲーム内「オンラインショップ」からのCAPチャージにおいて、一部のクレジットカードでCAPチャージが行なえない。
なお、パソコン/スマートフォンからのCAPチャージについては、問題なくご利用いただけますので、
お手数をおかけいたしますが、CAPチャージを行なう際にはこちらをご利用ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況