X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 19日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-Wdkd)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:54:06.39ID:yxpldppY0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 18日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535622426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a6-Y32S)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:52:14.11ID:Iodq4LQ40
最適解はサービス開始時にやること
みさき無料放出に石最大3万誤送信にピックアップ詐欺で引いた水着はそのままで
使用石全部返却とおいしいイベントあったし
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-TsTQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:21.14ID:253VZffo0
悩むよなあ
たまきF水着を最大覚醒したけどそのスキルを強化してもF水着を着るときにはあんま意味ない
っていうか上の話だと全然意味ないみたいだし
0810名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-pdPn)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:52.56ID:4Wi8twkaM
常用する水着がパワーなら補強する意味でテクニックやスタミナのスキルをつけるのが俺のなかでは安定してる
始めた当初は一転集中突破のため全部パワーに固めたりしたが、ほぼ全キャラ揃った現段階ではそれだとオーバーキルになる
今回のスキル覚醒も同じ考えでいくつもり
0811名も無き冒険者 (スフッ Sd62-Wnv0)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:54.38ID:ow7gmMLNd
トレンドもってないとドリンク排出も少ないし最適解とか探す余裕は無いな
とりあえず原石
あとはメインの常に装備してるものから何個かいけりゃいいんじゃないか
0821名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-pdPn)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:35:14.92ID:4Wi8twkaM
寝る前にとりあえずチャージしておけば無駄にはならないんだから別にいいだろ
当日限定にする十分な理由にはなってないけど
0825名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-pdPn)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:54:50.31ID:4Wi8twkaM
そもそもクライミングを下から覗いて楽しむという発想がおっさんだよな ノーパンしゃぶしゃぶかよ
モーション一種類しかないからすぐ飽きるしどうせ全スキップするだけ
こんなもののモーション撮影に時間とかけるくらいなら、使い回しでない水着とポーズと表情のバリエーション増やす方に使ってくれないかな
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e14-zF4Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:57.25ID:iVX8TAvW0
もしかしてこのゲーム、イベントで効果がでるもの以外
SR以下は強化してもムダなのか?
主にコレクションと下取りのためにある?
スーパーレアなのに
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:15.23ID:Hq38VDT00
SSランクのフェスは、POWのSSRコンビで手動でどうにか決勝までS評価クリア
たまき特効とれなかったんで、SR特効水着を最大レベルまであげてSランク5回戦回してる

SSランクを手動でクリアしているとき、交代のフレが軒並みSR水着だった
みんなたまき取れなくて、SR水着で回してるんだなと思った
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:17:21.85ID:Xry7PUEe0
SR覚醒スキルが2回目以降必要鍵いくらあるのか知りたい
あとPP4のほうが最大何%になるのか
それによっては別にSSRじゃなくていいな
0832名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-pdPn)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:25.27ID:4Wi8twkaM
>>829
このゲームはそこまでガチになる要素ないでしょ
通常やデイリーフェスのNPCに勝つのは恒常SSRで十分すぎるぐらいだし、PvPすら相手は特効が載らなかったり、ボールとかいうチートも使えるので最強装備でなくともランキング1位に容易に勝ててしまう
つまり原点に立ち返って己の股間に従って見た目で選べばそれが一番幸せや
どうしてもゲーム性に拘るならわざわざこんなゲームやる必要あるまい?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ cd18-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:06:10.70ID:0+Aa525u0
なんかスタミナが外れみたいな風潮あるけどこれスタミナゲーじゃないの?
初期よりどんどんその傾向強くなっていってる気もする
POWTECで2000負けて洋画スタミナ勝ってて更に相手のスタミナ大きく下げるスキルでまず負けないんだが
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:17.21ID:Xry7PUEe0
スタミナがはずれでなくて
スタミナ水着がポイントを稼ぐうえで外れの部分が大きい
だから俺はプラチナマリーにスタミナ消費軽減スキルを付けたい
それでPP4と5のスキルがどの程度の効率なのか知りたいわけだ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:15:01.97ID:Xry7PUEe0
強化するのはアタッカーが一番いいと思う
結局ポイント稼ぐのはアタッカー次第だからな
現状最高のアタッカーがプラチナマリー
マリースタミナSSRはもってるけど覚醒石がない
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ed-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:21:17.12ID:DjNn48WR0
TEC水着にPOWスキルつけるほうが安定するってのはたしかにあると思うけど
このゲームって自身の攻撃力が高いほうがスコア伸びるんだよね?
だからAスキルで確率で自身の能力あげるスキルが有効で逆に相手下げるタイプは自身あげるタイプより落ちると
そうなるとオーバーキルになってもTEC水着にはTECスキルつけたほうがポイントは稼ぎやすいんじゃないかと思う
ただ安定しない相手には逆のスキルつけたほうがいい場合もありそう
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c1-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:34:03.86ID:OOkt8mfT0
恒常マリーの覚醒スキルを最大強化してプラチナで使うのがいいのか?
人柱いないと消費鍵数とかわからねーし恐ろしすぎるだろ
公式で鍵消費ルールみたいなの公表してくれよ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c1-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:16.38ID:17wCJBLy0
>>844
俺は手持ちSSRの選択肢があまり無いので
こころのFスキル付きSSR(白金せとか)を最大覚醒して秘められたパワー5★5(+21%)を目指すよ

もちろん白金せとかを着てるうちは強化しても意味が無い事は折り込み済で
真価を発揮するのはSRを着させられるイベントの時かなーと考えてる

鍵は幾ら要るのかまだ解らんが、これ1つだけで全部使い切る予感はしてる
0849名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-pdPn)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:47:26.05ID:4Wi8twkaM
>>842
ポイント効率とかランキング上位に参戦するなら概ねそうかもしれない
ただ、大勝するのとスコアを取られない(安定して負けにくい)のとどちらが長い目で見てポイント稼げるのかはちゃんとデータ取ってないから分からないな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c1-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:51:17.28ID:17wCJBLy0
そのうち開発が空気読んで「強化した潜在能力は元の水着の同名スキルとは別に発動する」ような修正が加えられたら儲けものだ
とりあえず一番数字でかいヤツ鍛えとこ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 4256-QIpy)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:51:18.62ID:+KEd/oaD0
スタミナ潜在能力強いわ
スパイク時もフェイント時も発動するのな
どうせ毎回スキップなんだから試合の長期化なんてどうでもいいしな
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:44.51ID:Hq38VDT00
難関コースに行こうとすると、キャラ毎に鍵が4つも必要になっちゃう
これ、パワー系キャラは素直に鍵なしで強化できる今回のスキル強化するのがいいのかも
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 612a-p9eM)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:12.27ID:i6It5nar0
全員分の原石を☆5にしたけどドリンクが余るので勿体無いと思ってpp8の3%を量産してみた
おそらく使うことは無いだろうなこのスキル、また無駄な時間をすごしてしまった
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:36.56ID:Hq38VDT00
PPが高すぎて使えなかった恒常あやねのSSR最大覚醒スキル
今回、SSR最大覚醒スキルの上がり方が凄いと説明に書かれてるから、一度これを上げてみようかな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:58:31.37ID:Hq38VDT00
今回の場合、ドリンクを当日中に消費しなければならないというルールがあるだけにな
ドリンクだけ補填されても困るという人がいそうな気がする
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 4256-QIpy)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:15:00.38ID:+KEd/oaD0
おつまみ入手して、クライミング中にいたずらしてみようとしたんだ
でも、落ちると命に関わると思ったら、手が出せなかったわ
格闘技やってる連中と違ってただの女の子に俺は何をしようとして居るんだって後悔した
モブを撃ち殺せるゲームとかも良心が痛んでしまって行動に移せないんだよなぁ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:49.91ID:Hq38VDT00
PS4版のX3だと、いたずらはできない代わりに、ロッククライミング中の女の子を色んな角度から見ることや撮影することができる
その際、岩を透過して女の子を正面から見ることもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況