X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ348機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffc-M2WH)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:45.19ID:SPIR3x1m0
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ347機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535157486/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c1-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:17.27ID:pK5YtOOf0
LOMLはラグの影響が大きく感じるのがな
警告音が鳴った時にはもう打たれていたり 明らかに避けているのに当たった扱いされるし
警告音もなんか嫌だし
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e2a-N6ke)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:13.36ID:9eOiDtr00
小隊と野良のマッチ自体が理不尽だが
ナノの存在がクソゲー加速させてるわ
単独ではエネルギー量で一度に倒しきるのが難しいし
かといって削りは相互ナノで無意味になる
僚機に一機でも戦力外野良混じるだけで負けを察する
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ a64f-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:24.36ID:7bf+qn4W0
クソをあげつらうとキリがないけど、やっぱり致命的なのは小隊と野良のマッチだよなぁ
5人小隊vs野良になった時、あっやっぱこのゲームクソだわと再認識させられることになる
新入もそりゃ定着せんわ

これ小隊する側になっても、レイプ試合連発するし申し訳ないしでおもしろくないんだよなぁ
レイプ試合が好きなファッカーどもは知らんが
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:46.19ID:DsiG5gHN0
気の合う仲間と小隊組んだ方が楽しいし
度し難い謎ビルドの味方と組まされてヤキモキすることもない
そりゃ小隊組めるなら組むわな
問題は何故か小隊で野良を蹂躙させられる仕様
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:04.81ID:DsiG5gHN0
性能を尖らせて特定の用途に特化した機体は切り捨てた要素を仲間に補わって貰わないと辛いし
そういう時に小隊組んでるとチーム単位で機体構成をやりくりできるから便利
そもそもこのゲームは無能な見方に苛つくことがかなり多い
それで野良は最終的に一人で無難に幅広くこなせる機体構成に落ち着く
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:56.05ID:sB496ivf0
連携も取らずに突出してレミングスの様に玉砕していく味方とか
守れるわけもない紙装甲とか
対空一切無視した案山子とか
小隊組んで偉そうにgg言ってくるクソ野郎とか(俺だけど
もうこのゲームやる奴はマゾしかいないな(確信
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:03:20.99ID:sB496ivf0
ガチ初心者とか絶滅危惧種すぎてもう随分見てないな
STARTER MECH(レジェ付き)みたいなお前の様な初期機体がいるかみたいなのに偶に出くわすくらい
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ cea1-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:53:16.11ID:siQnPGja0
即死しまくってるやつにいいたい、お前は敵のキル厨の獲物になってるから
居るだけでキル厨の囮になるんだから死にまくるからって抜けるな
お前が死ぬことでチームの役に立ってるんだよ
死なない方が良いけどな
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e2a-N6ke)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:51:37.90ID:8lb4Ue0T0
小隊と野良分けれないのは人口不足理由に
百歩譲って見逃す、こっちも小隊組めばいいし
ただ理不尽なんだからサレンダーは機能させて
二人落ちたらサレ不可とかクールタイム長すぎとか
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 732d-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:28.61ID:4xa9G7f60
やばいのは今このゲームに居座ってる連中じゃなくて軽い気持ちでまたやって見た
何も知らないユーザーが餌にされてる事なんだよな
あまりにも放置し過ぎたというかtier実装が遅すぎる・・
何も知らず出撃してドローン小隊にリス狩られた連中は報酬も貰えない層も居るしもう戻ってこなさそう
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 705c-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:01:05.54ID:WSMY997P0
BAで割とひどいのがテスラドローンとメガレローター&スプ脚小隊とかだな
小隊と違い野良や初心者だとこういう構成の穴を埋められない
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e2a-N6ke)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:18.78ID:8lb4Ue0T0
小隊にレイプされなくなるには小隊組むしかない
ソロで気軽に楽しみたい野良は犠牲になる
LAやTDMなら分かるがBAに環境機5人小隊沸くからな
クエスト消化目的の野良とか相手に恥ずかしくないのかと
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 194f-CqqJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:38.38ID:l1YNcPnT0
クソサバだから人数増加は期待出来んぞ
10/10BAとか割と楽しかったが遅延ヤバかっただろ
小隊を最大3人とかまで減らすしかないな

LAもガチャ運ゲーが深刻化するわ過疎でチーム内MMRが平然と1000違うしいっその事5vs5小隊クラン戦モードにしてバッサリ切ってくれ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 705c-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:12:55.53ID:WSMY997P0
小隊制はカスタムマッチと統合
TDMは自動回復とリスポーン無しのエリミネーションへルールを変更して小隊参加禁止にする
BAとLAを統合、mmrを使った擬似ティア制化をしてスコアの勝利ボーナス2倍と小隊参加を廃止する

こんのはどうだろう
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ a64f-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:19.18ID:0KR6h8Nx0
遭遇した例の小隊めっちゃディスられてて草も生えない
3人小隊の時、こっちが優勢になったら相手の仲間チーム含め5人がかりで文句吐かれてたぞ
どんだけヘイトあつめてんだ
0780名も無き冒険者 (アウアウイー Sa81-KmM3)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:53.39ID:+v6/u8vqa
基本5人ドローン小隊、勝ったら相手を煽るメンバーが殆どとか色々あるけど文句吐かれる一番の理由は単独だと全然強くないからだと思う
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 732d-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:48.92ID:4xa9G7f60
鯖の質が悪いのもそうだけどナノ専付いてるドローン小隊相手にちゃんと対策した武器持ってないとないと
スコアが反映されなくて報酬貰えるスコア200すら稼げない内に試合が終わる事もある
救済処置か報酬の最低スコアが200まで下げられる前はもっと酷かった
ナノやレール持ってたら200は容易いけど、稼ぐ手段のない層を淡々と狩り続けてるからな
憎悪が溜まり過ぎて今の環境を作り上げた人種を疑うlvlになってるわ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e3c-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:01:45.83ID:4rD8t3DB0
SMGとプラズマが強かった頃の武器バランスに戻してほしい
なんだかんだクラフト性はあったし今のポン付けクラフトよりましだろ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ ec64-uJrq)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:15:53.39ID:Sfy+rHvR0
ポン付けを排除したいならとりあえずメガ武器を排除すれば良いと思う
まぁTierが来れば多少はマシになるはず
いつになるのかしらんが
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b7-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:01:51.96ID:GczuL09B0
仕様戻しは賭けに近いな
これでダメなら諦めるしかないけど
原点に立ち返り今度はマシなロボクラになっていることを
切に願う
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 294f-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:39:00.96ID:NU8EIPeb0
MOD数人が5人小隊組んでチャットで煽りながら始めたばかりの初心者をリスキルしているのを見て希望を捨てた
薦めてごめんな……こんなゲームをよ……
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:35:30.42ID:ha8Sn0Rl0
元々色数少ないのにさらに色制限するの嫌いだね 新規とかあんな貧相な色合いで何作ればいいのさ
クラフトゲーなのにクラフト制限するのは本末転倒でしょ
せめて新規は一定期間プレミアム開放なり、初期色多めに使える状態にしてさらにプレミアムとは別に豊富な色を買い切り型で販売するなりすればいいのに
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:39.51ID:ha8Sn0Rl0
ロボクラフトって課金要素が中途半端な感じがするよね
色だけ欲しくても時限のあるプレミアムに入ることを強いられたり、永プレはある意味お得だけど色だけ欲しい層からすれば五千円は割高だと思うよ
課金通貨で買えるモノがイマイチ魅力に欠けてたり、というかチョイスが個人的に全く興味のないものばかり
せっかく自由にクラフト出来るのだから、既に形の決まっているコスメだけではなく、もっと広い範囲で使える色とか模様追加とかの方が広い層に刺さると思うけどなぁ
文字付きキューブは”U”の面がARTBOTの目に使えるのでそれは良い感じ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:48.47ID:ha8Sn0Rl0
カーボンシリーズの新作が出ない理由はきっと儲からなかったんだろうね
メカ脚や虫足にタイヤに履帯や羽のカーボンタイプも使ってみたかった メカ脚と羽は出たら絶対使ってた
メガレの使用者も多いし、カーボンが格好良いモデルなら人気出ると思うけど まさに今のコスメクレジットの使い道にピッタリ
0804名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp88-DmPn)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:35.60ID:HRKIs0Mtp
Crossoutみたいに定期的にイベントやって報酬でオリジナルカラー配布とかすればいいのにな
コスメを付けたら経験値ボーナスとか、現実邪魔でなんの利点もないのがな
永プレ入れたら先課金する要素がないのはどうなの
マークに言ったところで変わるわけないけどさ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:29.12ID:ha8Sn0Rl0
今はアクティブ人口2〜3千人くらいだろうし、ちょっとコスメ売れても殆ど利益にならないんじゃないか?
定額収入に繋がるプレミアムに人を誘致するために、プレミアムに絶大なメリットとかを用意した方が良さそう
とりあえず倉庫無制限(欲しい)、アイテム無制限(要らない)、機体色RGBから選べる(超欲しい)、優先してマッチングされる(凄く欲しい)、試合に予備機体を持ち込める(欲しい)
ぐらいすればちょっとはプレミアム増えそう
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ ec64-uJrq)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:25.31ID:Sfy+rHvR0
色を変えるとかデザイン違いを出すとか、時間も手間もそんなかからないと思うんだけど、何故やらないんだろうな
運営が全体的に仕事してなさ過ぎ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ f62d-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:27.26ID:ItHEaRuV0
ガレージの事なら元々1つ100円くらいで販売してて普通に購入してる人沢山居たんだけどな
コスメをクレートやロビッツで購入できるように変えたのとCRF実装してろくに作らない人もガレージ100個に固定したのはFJの黒歴史の1つだろね
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:00.56ID:ha8Sn0Rl0
そういえば俺もC6スラスターは一切課金せずに百個近い数手に入れてたな
もう何年も前のことだから詳細は忘れたけど何か無課金でも普通に販売してたはず
今有料なモノが当時無料だったり、その逆もあったりと課金要素は結構迷走してる感があるね
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ f62d-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:49.96ID:ItHEaRuV0
何かん違いしたのかOCやイクラが糞過ぎ&エリミ削除までして人口減ったのにTIER廃止の死体蹴りとか
呆れて辞めていった人取り戻そうとコスメ無課金入手できるように変更したりとやっぱこのゲームマークソ
ガレージ100は元々ガレージ200近く持ってた一番楽しんでるであろう層をないがしろにしてるし
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:40.06ID:ha8Sn0Rl0
イクラの実装は軽挙妄動の実例のような鮮やかな自殺行為だったな、なぜ過去に積み上げてきた資産を消し飛ばすようなことをしたのか
それまでのロボクラを楽しんでいたのにも関わらず、何の前触れもなく唐突に別ゲーになって、まるで詐欺に遭ったような気持ちになり自然と離れていった
せめて年単位のゲーム開発チャートでも事前に開示しておいて、そこに「イクラ実装するよ! 過去のゲームシステムは一掃されます! happy gaming!! :D」とでも書いておけと
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ f62d-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:59.79ID:ItHEaRuV0
OCが原因で一部ムーブメントが使い物にならなくなったのそのまま放置してたりMEGABOTがエリミから消えたのも酷かったな
ガレージ150個超えて所持してた記憶があるけどそこまで作ってなかったから100以上持ってた人どうなったか分からないや
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:47.36ID:ha8Sn0Rl0
PV見たけど千円位の内容かな これで二千円出すのはちょっと躊躇する
事前に想像していたよりも安っぽい
アーリーアクセスだから今後いくらでも変わるんだろう
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ e6b6-t0aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:35.62ID:zcEC8YdK0
すまん今日復帰したんだが
色々武器増えてたり複数付けられるようになってたりするのはいいとしてイクラはどこいった?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ f62d-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:26.74ID:ItHEaRuV0
段ボールパーツがあるし買う人は多いと思うけどね
ただロボクラで最高設定にしてプレイ出来ない人にはちょっとスペックが足りないんじゃないかと
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-3Eqe)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:01.79ID:9fa3rpqC0
さっきのチーデスの試合で機体金ぴかのやついたんだがあれなに?
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-3Eqe)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:05.35ID:9fa3rpqC0
すまん金ぴかのやつって段ボールのことか
無視してくれ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ f62d-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:35.89ID:ItHEaRuV0
>>837 11日に実装予定のAIと戦うキャンペーンと実装予定のTIER来たら遊ぶと良いかも
今は小隊とマッチしたりモルタルの雨で不快な試合させられる事が多いから人に進めようとは思えないゲームになってる
ガレージに居る分にはそこそこ楽しい
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ cea1-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:16.21ID:dt/m16Zh0
ティア制もなぁ・・・
今の人数ではたして上手く回るのか・・・
それよりマップ広げて10:10でどんちゃんしたい気がする
が、鯖ががダメか
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 045c-k/RX)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:03:22.77ID:aS65rZqg0
まともにバランス調整出来てないんだから全員シャーシ以外SMGたい焼き限定の招待禁止戦にすりゃ良いと割と本気で思うんだがね
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ cea1-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:26:58.15ID:dt/m16Zh0
バランス調整やり直せってのはわかるけど
ソレが面白いかと言われるとと・・・
回復力と攻撃力がたかすぎるんだよね
人間のFPSじゃないんだから即死ゲーにしすぎるのもな
ダメージがそのまま機体性能の低下っていう良い所があまり生かされてない
それを感じる前に爆散するからな
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 732d-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:29:39.40ID:eeFoDyVe0
今レジェンドに振り分けされてるパーツの性能が突出しておかしいからTIERで大分ましになるはず
そのtierがいつくるか不明だけどマッチングしなかったら小隊は地の果てまで食い潰しに来るだろうなあ
個人的にエピレの性能も侮れないと思う
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:30:03.76ID:/KcB9w4/0
昔のエリミの頃の緩いゲームスピードとゲームバランスは面白かったけどな
武装全部もがれて棺桶になっても笑ってたわ

ナノもない時代に全部ロールバックしてクラフトシステムだけ最新にすれば俺はやる
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fc-37c6)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:01:27.82ID:/KcB9w4/0
CARDLIFEのスチームレビューで「返品したけどロボクラの記念アイテムは開放されたままだからソレが欲しい人は起動ログインだけして返品するのがオススメ」ってのがあって笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況