X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part518【チート?2018年9月4日にBANだよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc6-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:59:16.25ID:faIAFNvy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part517【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1536724160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c6-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:04:56.86ID:faIAFNvy0
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:22:12.97ID:h3Hog49K0
3文字で収まる語呂の良さ パヨク
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:22:53.39ID:h3Hog49K0
3文字で収まる語呂の良さ パヨク
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b7-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:28:55.63ID:nRK9elgn0
ハメカン
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:29.84ID:Y+XTc8Vd0
イベントの機体並び順から見ればキュリオスガストとデスヘルEWはバエルより特効付くかもしれないし
迎撃で2機がピックアップされるかもしれないからイベ来るまでは何とも言えんね
0022名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:18.43ID:Cmgy5M7xa
>>15
リプレイド用に集中力は割と欲しいw
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:09:19.56ID:Y+XTc8Vd0
>>20
分かんないけど、今の特任リバイバルピックも25日で変更だから迎撃に合わせたピックにはなるはず
それがキュリオスやデスヘルEWのピックになるかどうかは来てみないと分からないから確定ではない
ただ新機体として出てきた3機の1つだけ排出率を優遇するとも考えにくいので残る機会は次しか無いかなと
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:50.86ID:OHZyngMI0
>>21
 980名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-jjCg)2018/09/18(火) 12:31:01.89ID:6p+uHjDQ0>>1
 来週と再来週で入れ替えとみれば普通は分るよな
 よほどの、、

よく、踏み逃げして書き込めるな
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:58:05.56ID:Y+XTc8Vd0
有り得そうなパターンとしては、こんな感じかな?
9/25:迎撃戦開始、ピックアップでキュリオスガスト
10/2:Wリプレイド追加、ピックアップでデスヘルEW

リプレイドが1ヶ月毎に実装されるかどうか分からんけどイベ2週目でリプレイド実装ならピックアップは綺麗に回るなw
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:36.74ID:VaEMJ9p20
(´・ω・`)作品未登場武装パターンも出したらまだまだ新期待出せるね。ビルドでオリジナルガンダム作ればほぼ永久にいけるし
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:32:42.07ID:It2wilWH0
           __|_...|   ピーーーーーーーーーー
..            |  | |
       >>1    |_| |
   _ / ̄\___ノ  |
  /| ||  ^o^ | |ノ   |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
..    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        d⌒) ./| _ノ  __ノ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:34:24.41ID:Y+XTc8Vd0
>>30
サザビーは分離無い時点で防衛ではHi-νHWSや馬ゴッドからはむしろ1段階劣る
トルーパーも本体撃墜で消えるし、ブレイヴでワンパンだし、1秒攻撃だからLBZワンパン構成も厳しい
射程7で砲台優先でGバ全体バフを考えると討伐用、攻撃用エースだと思うぞ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 9758-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:07.69ID:Wim+FU8L0
ロングサザビーは遊撃アホ誘引用だよ
機体とファンネルが小さいから目立たない&雑魚っぽいけど
油断してると一瞬で消される範囲DPS6000の驚異で破壊率30%超えで防衛ができる
ナイチンと大差ないがナイチンデカイからな無チンなのにデカチン
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:05.18ID:Y+XTc8Vd0
>>43
攻撃力低下デバフは減算だから敵の攻撃力バフが10%でも付くと0ダメージにはならない
特任の場合はボスが火力バフ500%以上になってたりするから500%を100%デバフしても400%になるだけで0ダメにはならない・・だったと思う

3rdで攻撃速度と移動速度が低下する上限が90%→70%になったけど、
攻撃力デバフの上限はどうなんだろうな。Wikiでmk2やキュベ専Gバで0ダメを誰か調べてた気もしたけど忘れた
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a4-cZnL)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:33.68ID:fbYmMTeF0
3rdのアプデまで、半年ほどガシャ課金してなかったから最近のMAないですの
浮いてて強いののピックアップガシャお願いします 謙虚な小池P期待してるわよ 
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:17:23.80ID:6tOvg19x0
これプレガシャ返金なんか?
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:18:51.64ID:cx7hVCfP0
バエルうんこだと思ってたけど
メンテ前までに手に入れないと特任開催中なのに手に入らない機体と考えると少し報われる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:27:23.60ID:Y+XTc8Vd0
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=1600
>現在、「プレミアムディスクガシャ-リバイバル特別任務ピックアップ」より
>出現一覧に存在しないユニットが出現することを確認しております。
>そのため、現在プレミアムディスクガシャの公開を一時停止させていただいております。

だそうだ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:49:37.65ID:i7yBDJqK0
日本語って難しいよw
造語や間違った意味や使い方で日本語使っている奴らが日本人でもいるからなあw
まあ、日本語日本語って言ってる奴は、恥かかないようにw
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b7-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:31:57.88ID:0VsomcRZ0
ゲーマルクが出たということは本来出るはずのもででないものがあるか、もしくは
表記通りの確率になっていなかった事が確定だから景品表示法に完全に抵触している。
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ b7bd-MEpU)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:02:09.34ID:h+J1Lke70
救援にクリア可能なベテラン無い
ベテラン回せないので赤要請書手に入らない
赤要請書無いので救援にエリートニュータイプ溜まってベテラン無い
ループ(´・ω・`)
0076名も無き冒険者 (TH 0H9b-7Q2E)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:08.02ID:diIFyP9iH
ベテランクリアできない
エリートニュータイプクリアできない
だがビギナールーキーは行きたくないから文句言う
ループ(´・ω・`)
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1786-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:48.30ID:d3BSoW8z0
イーガバイトが報告したんでしょ
というか不具合出るとこのスレ擁護派がきれいに消えるよねw

で、対応完了アナウンス出たとたん沸くというのもお約束
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 77d3-Tlrf)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:31:31.92ID:xBm2k5k10
>>82
いや、不具合メールを常時監視してる人がいないと不具合確認→対応検討するには無理な時間だと思って
そういうちゃんとした運営体制なら安心ではあるけど人手不足な雰囲気だったからね
0084名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:21.11ID:Cmgy5M7xa
クソみたいなミスは擁護しようがないから沸くわけないと思うが
お詫びはよとしか言えんわ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:37.41ID:Y+XTc8Vd0
ガンオンもDXガチャで金設計図と銀設計図の基本性能が違ってたときは定期メンテ後1時間で即緊急メンテしてたから課金に関わる部分は早いんじゃね
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7739-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:13.62ID:Pi3bgicl0
ただでさえENの少ない2〜3番艦にWの特効量産機載せてほしくないのにG10じゃない
&複数機載せるって失敗してほしい刺客かなんかか?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 376f-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:19.87ID:MehU6TlC0
うちの同盟員がFAアレックス出たって言って運営に報告してたよ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ b776-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:29.91ID:NFMb0qza0
え、アレックスFAでないの?G5だけどまあ特効機だし・・・って喜んでたのに
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f20-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:14.60ID:6c+JJ3dB0
お詫び何くれるんだろう
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:22.91ID:3ujkzMDR0
ということにして金にならない星戦祭を回させる汚いやり口さすがバンナム
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:07.00ID:GHlRqbbv0
うおおおおおガシャさせろおおおおおくるしいいいい
てかあのピックアップで回した奴がいるとはおそろしいDXチケでも勿体ない
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:19.80ID:Y+XTc8Vd0
回数分のDXチケ返却だってさ

http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=1600
不具合のお詫びについて
2018年9月18日(火)12:00から15:57までの間に、
「プレミアムディスクガシャ-リバイバル特別任務ピックアップ」をご利用されたお客様を対象に
利用回数分の『DXガシャチケット』を返却いたします。

この対応は、9月25日(火)メンテナンス時に実施を予定しております。
※獲得されたアイテムについては回収の予定はございません。

また、本不具合にて該当ガシャをご利用いただけない期間があったことのお詫びとして、
以下のアイテムを獲得できるシリアルコードを配布いたします。
・提供アイテム
DXガシャチケット 1個
・シリアルコード
LLWLM7WFRKSEYQ9F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況