X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 20日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:07.16ID:8q/PXMJr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 19日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537052046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 8678-RIBV)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:56.23ID:RL9UxY090
1周年考えると今ピンチョスに石はよっぽどほしいとかじゃない限り使わないほうがいいかも
再販も他キャラも出るだろうし
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:09.17ID:ohbIzJRu0
鍵で強化したスキルより水着のスキルが優先される件について
公式からメールで回答貰えたので投下

同じ名称のパッシブスキル(水着のスキル)と
潜在能力(アクセサリにつけるスキル)がある場合、
パッシブスキルが優先される仕様、
今後潜在能力が優先される様に変更予定だけど時期はご案内できない

無能すぎて笑ったわw>>134で予想した通りの仕様でした
てか自覚してて個別の質問に回答できるならちゃんと告知しろよ・・・
重要な要素なのにさすがにひどすぎる

そういうわけなのでメイン水着とかぶって強化悩んでる人も安心してよさそうです
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 612a-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:44:12.50ID:UmnUaVzn0
仕様変更されて仮に秘められたパワー5を最大強化潜在で上書きしたとして
11%から27%にあがるから差分が16%
pp13使って16%upに価値があるかどうかが問題だな
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:24.27ID:NmOYw9vA0
スキルが強くなりすぎると馬力に応じてスタミナが激減するから加減したほうが良さそうだ
何相手でも大抵10000あれば点が入るんだから15000も出る構成は3点も取ればスタミナが底をついてしまう
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e32-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:51.53ID:wtLfOp8V0
>>544
だよな
そう思ってるのが俺だけじゃなくてよかった
スキップ勝率8−9割だったところが露骨に5割くらいになって負けまくってる
なんか装備間違えて外したんじゃないかって確認したほど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ e26a-wXjV)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:30.70ID:/pdUOzAd0
あああ、やっぱりそうか
今までオールスキップで勝ってたコースが、全部スキルアップした後、
ぎりぎり勝つか逆転負けばかりになってたのでおかしいと思った。

パワースキルあげない方が良かったのかな?
スタミナ、アピールだけあげるのが正解?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e32-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:15.25ID:wtLfOp8V0
17000くらい出るけどすぐガス欠になる
スキル半分くらい外して10000くらいで調整したほうがいいのかな
でもそれやったらわざわざスキル強化する意味あったんだろうかって思ってしまう
0557名も無き冒険者 (スップ Sdc2-zTn7)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:42.61ID:ehqznE7Zd
攻撃スキル強化しまくると試合前半で圧倒的ポイントで点取れても
スタミナ激減して後半連取されて負けることが多くなるのか
鍵使って攻撃スキルばっかり強化するのは罠だったというわけだ
攻撃スキルとスタミナ消費減スキルをバランス良く強化した方が良さそうだね
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:26.59ID:NmOYw9vA0
水着自体にアタックを通しやすくするAスキルがないならパワーやテクニックを大きく伸ばす意味はあるけど
例えばみさきのピンチョス最大覚醒みたいな燃費の悪い火力特化水着にパワーを全部積んでしまうと2〜3点でガス欠起こしてしまう
それでも全部スキルが乗れば相手にアタックを通すことはできるだろうけど相手の攻撃がレシーブできなくなるので狙われると負けるんだろうな
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:57.14ID:sS5XdB3w0
ていうか大体のやつは一つ付けたくらいでそれほどかわらんだろう
代わりにスタミナを抜いたとこならさがでるだろうけど
あと切るやつを覚醒させたことでスキル発動率があがったとかもあるだろうし
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:49:48.54ID:yuIirQC+0
>>518
ずっと昔DOAX1のころにブース行ったら水着ショーやってたんだが
俺の真後ろにいるやつが俺のおでこの前あたりにカメラ持ってきてそこで写真撮りまくってて
そんな視界に入るような至近距離にカメラ持ってこられてムカつくわキモイわで
真後ろにいるから思わず肘鉄入れてやりたくなったが騒ぎになるのも嫌だったから我慢して
すごい不愉快な気分でブース去ってそれ以後ゲームショウにはいかなくなった

これは余談だが最近は混んでる電車の中でも手すりにつかまらず
中央通路の辺りまでせり出してスマホいじってるやつも多く
無理して入るとすげぇ嫌悪感全開の視線と
意地でもどかねぇみたなガンとした態度でずっとその立ち位置変えないという
自分のやってることがどれだけ人に迷惑かけてるか考えられない自己中低民度が多くて酷いわ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 612a-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:52:12.00ID:UmnUaVzn0
うちのみさきっちに「こもれびハミング」を着せてたまきの応援をするように言ってあるのに
パワーゴリラにしすぎたせいで言うこと聞かずに自分がスパイク打ちまくってるわ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:09.26ID:sS5XdB3w0
こもれびみさきにはテクのPスキルをつけたいな
レシーバーが点とったら意味ないしな
アクセのアタックスキルも発動しないほうがいいくらいで
まあオールスキップでやるならアタッカーを相当強化してないと
スタミナきれるからいいんだけど
0568名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:29.79ID:lnnYdvzza
今回のイベで保留してたジェムを使ってSSR水着を覚醒させて鍵でさらに強化した結果
スキルの発動率が上がってスタミナが減りやすくなってスキルの効果も大幅に上昇したからそこでもスタミナの減りがでかくなってしまった
結果ガス欠で強化前より負けやすくなってしまったってこと?
0572名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp71-aENN)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:13.31ID:qokMnKaWp
なんか凄いステ上がるバレーボール使うフェスあったろ

あれでもの凄くスタミナ上がってるのに
スタミナ効率自体変わらなかったのは
同時にパワテクも凄い上がって消費が増えてたから

パワテクだけ凄い上がって
スタミナ変わらなかったらどうなるか分かるだろ
0576名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp71-aENN)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:52.26ID:qokMnKaWp
>>573
スキップでやってるからって
トンチンカンというか、むしろ勝率や得点率、ポイントの増減で変化を感じやすいはずだが
よっぽどボンヤリしてるかマクロか

てかスタミナ消費に対する係数を何で決めてると思ってんだw

アタック一回で一律一割消費とかそんな単純で舐めた仕様の可能性があるとか思ってたのかw
0580名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp71-aENN)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:48.73ID:qokMnKaWp
>>578
反論したいならお前が検証しろよ
俺は出先でまた覚醒ジェムすら取ってないし
ただパワテクの増大でスタミナ消費の増大は有り得るって話をしてる
お前甘ったれのアホなのに態度でかくね
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:34.87ID:sS5XdB3w0
丁度5割くらいかてるところ探すのに時間かかった
クライマーズフェス5回戦
マリープラチナミヌエット(プラチナアタック&アピールポイント+スキル)
こころブルーハワイ(プラチナレシーバー&アピールポイント+スキルで実験)
作戦 フェイント おまかせ ターゲット女天狗 の順

マリーに閃きのテクニック3☆7を付けた状態で7勝3敗
マリーに閃きのテクニック3☆7を外した状態で1勝9敗

条件が違うものいくつもやらんと判明しないし
たったこれだけで全てがわかるわけじゃないけど俺は1例として出しとく
一人じゃいくついろんなケース試すのは無理だしな
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e14-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:16.94ID:rhC5NCGJ0
一体なんの課金ゲーの話してんだよw
これは脳死でスキップバレーするだけ
SSRすぐに引きたい頭がおかしくなった奴だけが課金する
属性?スキル?はい?
0591名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:56.17ID:9i7ZWac+a
たまきピンチョス手に入れてSS最終回してるけど指示内容に依らず体感で8割0-6までいって逆転になる

ポイント毎の抽選というより全体のシナリオが抽選されているかのよう
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:26:49.30ID:sS5XdB3w0
>>594
じゃあそっちを探してくれよ
あるかないかわからんものを探すのはきりがなくてきつすぎる
元々そっち方面を俺は信じてないわけだし情熱もない
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:06:13.34ID:5gmOZnVo0
俺はスタミナ水着の売れ行きが悪くて算出方法を変えたのだと思ってる
特にここ数か月はスタミナの影響力が強く感じられて意識するようになった
気がする
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 658b-/Eul)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:59.01ID:O9qPgjR40
そのうち価値でるんじゃない?
延命に必死だから最初は控えめはいいとして
控えめすぎて無価値、じゃあ価値上げましょってなったら極端
アホまるだしw
0618名も無き冒険者 (スフッ Sd62-+cAQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:21:23.55ID:cz8sntbFd
始めて1週間くらいの初心者だが
SSクエストの上5つがS取れんわ

具体的に言うとボーナス30%のSR水着じゃステータスが足りなくて負け
SSR水着だと勝てるが後5000とか7000くらい足りない

たまき引けてないと無理か…(´・ω・`)
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:48:50.71ID:LOyXUCaN0
始めて1週間だときついかもだけど
トレンドSR2匹を最大覚醒できればSSR無しでも
フレンドのたまき使ってなんとかクリアできる
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ b149-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:51:50.12ID:RCxPRAg/0
>>617
特攻引けないからって、気持ち分るけど課金者を煽るなよアホ
こんな過度にポチポチするだけのクソゲーでも課金者が居ないと配信終了になるのは理解してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況