X



おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【88】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:36.61ID:iJGkHAa4
チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで
*噛み付き、ゲスパは程々に
*定期的に湧く病気の子はスルー推奨、荒らしに構うレスも荒らしです

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【87】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509013994/

関連スレ
非商業PBW総合雑談スレッド 25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501323421/
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:18.93ID:uR2n0Oph
ダブルバインドが世代連鎖するのは有名な話で
それが自然に出来てしまうのは負の連鎖の元・被害者
あと交流分析ゲームで言われる「仲間割れ」をやっている
どちらも育成歴がばれるやつ
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/06(火) 02:42:13.46ID:YW1WmBG9
美少女で博識で芸術を理解し才能もあって哲学にも通じていて人の理も完璧に理解してるアテクシって完璧な美少女ね

はいはいアテクシさまアテクシさま
実質規約違反の最強さまの癖に言葉を変えれば規約違反じゃないと思ってる頭の弱さは確かに誰にも負けないわな
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:27.02ID:mZ5nTX4W
>>226
そこまでロールしきれているなら尊敬すらできるな
0230名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:00.70ID:qBabuhDg
>>227 >>228
寧ろ演じきれてないから滑稽なんだよ
ネットでも分かるような芸術知識
哲学なんてそれこそ人によるのに「アテクシのが正しいのに貴方まだ分からないの?」っていうC態度と決めつけ描写が痛い痛い痛い
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:49.51ID:bJ0Ns/S/
それCとして突っ込み入れるチャンスじゃねえの?
ここ愚痴吐くとこだから
口喧嘩に負けて悔しいって愚痴ならわかるが
0232名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:54.95ID:kH+I6o4B
キャラ設定痛いちゃんが聖女様よろしく仇敵とのバトルに乱入とかならここで愚痴るのいいけど、単に痛くてヤとかはヲチとか晒しにしかならないんだよなぁ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/07(水) 18:35:47.14ID:yJZGFZyk
>>226が言ってるのが独唱曲の事なら見てた
あれ反論の糸口いくつも用意されてたぞ
相手Cが糸口に気がつかなかったのか
葛藤するロールしたかったのかわからんが
他人が口出す事じゃないわな

設定が規約違反なら管理人が動いてるだろ
なんなら通報すりゃいい
0235名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:02.51ID:yJZGFZyk
>>234
すまん
知らなきゃわからん単語だと思って書いちまった
反省する
0236名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 01:13:19.69ID:ev0sn+bJ
>>231
まともな人は思っててもわざわざ言わない
ましてや「Cとして突っ込み入れるチャンス」と思ってる時点で混同だろ
勝ち負け以前にC同士だからって口喧嘩しない層の方が圧倒的に多いと思うが
世界観のコンセプトにあってるとかなら別だが
0237名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:10.28ID:ev0sn+bJ
>>234
まぁスレルールうんぬん言うならこっちのスレに書くべきじゃないがなw
誰に相談もなくまったく勝手にワッチョイなくしたスレに居座ってる時点でお互いお察しな自覚は持とうな
0239名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 06:46:42.15ID:RVwzgT6u
ヒントを頼りに探してみたら普通すぎて逆に驚いた
外野の>>226が難癖つけてるだけだろ
当事者はそのやりとり活かしたロールしてんじゃん
0240名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:20.75ID:hc2lN/fM
特定NGなのに執拗に擁護してるのはご本人様か身内かな?
0242名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:44.58ID:mm4l7A29
スレルール違反の晒し同然の書き込みしてれば残当
0243名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 17:08:26.57ID:I4nZb4WW
そのイベント全部マインドコントロールの手口

回避依存症は我儘が通じる環境だとより悪化して世間と掛け離れ、それはそれで本人の人生が詰むので別にいいけどな

不愉快な終わり方しかしない、交流分析ゲームのパターンをする人であると気付いたら即距離を置くのが鉄則
他人との境界線が引けない共依存の人は危機管理が下手だな

あと秘密主義なのでなく自分に自信が無い(寧ろ嫌い)だから話す事が何も無いだけで、他の人の良い物の借りパクやブランドの威光で何とかしようとしているだけ
自分の事を喋れないのは喋る事で酷い目に合う事を幼少期にされていたから
他人様の大事な物を他人自身に壊させる様な事を親にやられていたんだよ
日常的に

そういうモラハラ男はね、治んないよ
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:45.88ID:I4nZb4WW
「自分と同じ不幸まで落ちて来て。不幸を共感して」と「責任からの回避」が基本的な行動原理だから
それでは本人も何時までも虚しい儘だろう
ダブルバインドで自分に呪いを掛けた人物を自分の中に日常的に飼っている様なものだから
0245名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:53.08ID:ev0sn+bJ
>>238
「それCとして突っ込み入れるチャンスじゃねえの?」はCに代弁させるチャンスってことだろ
Cの皮かぶったLの気持ちなら混同
0246名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:57.59ID:Ujal1iUs
おいしいシチュエーションだなと感じるのも混同なら
ロールできなくね?
0247名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:03.22ID:q8POhu+7
最強が意客違反のサイトで規約の隙をついたリンボーダンスみたいな
相手Cが持つPLレベルの問題を
「Cとして突っ込み入れるチャンス」と考える事を混同とは思わないが
底意地の悪い行為に見えるしCにLの意図が透けすぎる点で同レベルで争ってるアホ、とは感じる
0249名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 09:33:13.58ID:1sSsGGqn
>>246
話の流れ見えてるか?
>>226>>230に対しての>>231だぞ?
おいしいシチュとかってマイルドな話とはまるで違うだろ
0250名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:48.78ID:Ujal1iUs
俺が言ってるのはCの言動にLがファビョるより
CにはCで対応するのが話も膨らむんじゃねって意見だよ
だいたい>>226が混同してるからCの言動にそんなに腹立つんじゃねえの
0251名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:38.37ID:PDkyQK0C
あなたらしくと自己責任であるように美しく言い換えているけれども
相手のPCを最初から悪落ちさせてディスカウント(相手の生き様の軽視、値引き)をしている時点で相手の生き様を何も尊重もしていないし寧ろ軽んじている
ディスカウントされた側に出来る行動は最初から限られていた

この不愉快な矛盾と責任逃れがダブルバインド
それを空気を吸う様に自然にこなしている
つまり育成時にモラハラ気質を身に付けている
「その場限り」でしか目の前の人の期待に応える事が出来ない
最終的に自分自身の行動の統合が取れなくなるから、最初から責任回避の言い逃れ出来る様にしてある
そういう共感力の欠けた人物はいる
幼い頃の虐待とかで脳萎縮し共感力を育めなかったとか良くある事だ

DVがあってから、糞程度の優しさがあって、DVがあってと
それドラマじゃなくて洗脳のテンプレ手口
毒親持ちみたいな人が引っ掛かり易い低能テク

金魚の糞みたいにくっついている共依存の人には分からないだろうけど
自分の頭で考えないからこそ、独裁者を作る下地がある
毒親に似ている人にくっついて行って毒親のスペアを作り自分の居心地の良い似た様な毒と不幸に浸かって
あと五年も同じ過ちをを繰り返してみろ
負の連鎖から抜け出すリミットは三十代が限界だから間に合わなくて人生潰すかもな
それはそれで

言葉と行動が違う人は行動が本質だから良く見ろ
このぐらい一般常識

これだから日常的にゲームしかしていない馬鹿はよ
0252名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:54.59ID:PDkyQK0C
あと蛇女がセリム・ブラッドレイの最後みたいだな

悪い人にこそ認められたいって言うのは、何かの代償行為で
きちんと大事にされて自己肯定感を満たされて育つと「自分を大事に出来る」から
自分を傷付ける人物に凄まじい違和感を感じてシャットアウト出来る

まあ今時の世代は大事にされて育っているからそういう手口も古い物となっていくのだろう
0253名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 16:32:38.01ID:PDkyQK0C
分析交流ゲーム
http://www5f.biglobe.ne.jp/~mind/knowledge/basic/transactional004.html

ゲーム分析では幼少期から継続している『悪循環に陥った対人関係のパターン』を分析していくが、後味の悪い不快な感情を経験するゲームを繰り返すようになった原因には、幼少期の親からのストローク剥奪(長期の孤立感・抑うつ感)が関係していることが多い。
過去に激しい対立や喧嘩(言い争い)といったトラブルを起こした人は、同じような相手・状況で同種のトラブルを起こすことが多いが、この『パターン化した対人関係』にはゲームの仕掛けが影響しているのである。
0254名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 16:37:12.37ID:46dQKSSW
すげえなんか変なの湧いてるけど聖女様かな?
あの典型的なサイトに1人はいそうな聖女様情報で「特定した(キリッ)」とか言って擁護してるのいたし
話題変えたくて必死なのかな?

実際なんであんな聖女様あるあるみたいな設定で特定したのか気になる
当たってるとは限らないけど
0255名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:01.29ID:TWuYiXSK
この変なのは常駐してるやつじゃないの
特定サイトの特定参加者グループにずっと粘着してるっぽい子
スレタイが読めないのか一人でヲチスレしてんの
0256名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:46.81ID:kOyn2HzM
分析交流ゲーム
http://www5f.biglobe.ne.jp/~mind/knowledge/basic/transactional004.html

ゲーム分析では幼少期から継続している『悪循環に陥った対人関係のパターン』を分析していくが、後味の悪い不快な感情を経験するゲームを繰り返すようになった原因には、幼少期の親からのストローク剥奪(長期の孤立感・抑うつ感)が関係していることが多い。
過去に激しい対立や喧嘩(言い争い)といったトラブルを起こした人は、同じような相手・状況で同種のトラブルを起こすことが多いが、この『パターン化した対人関係』にはゲームの仕掛けが影響しているのである。
0257名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:49.63ID:kOyn2HzM
あなたらしくと自己責任であるように美しく言い換えているけれども
相手のPCを最初から悪落ちさせてディスカウント(相手の生き様の軽視、値引き)をしている時点で相手の生き様を何も尊重もしていないし寧ろ軽んじている
ディスカウントされた側に出来る行動は最初から限られていた

この不愉快な矛盾と責任逃れがダブルバインド
それを空気を吸う様に自然にこなしている
つまり育成時にモラハラ気質を身に付けている
「その場限り」でしか目の前の人の期待に応える事が出来ない
最終的に自分自身の行動の統合が取れなくなるから、最初から責任回避の言い逃れ出来る様にしてある
そういう共感力の欠けた人物はいる
幼い頃の虐待とかで脳萎縮し共感力を育めなかったとか良くある事だ

DVがあってから、糞程度の優しさがあって、DVがあってと
それドラマじゃなくて洗脳のテンプレ手口
毒親持ちみたいな人が引っ掛かり易い低能テク

金魚の糞みたいにくっついている共依存の人には分からないだろうけど
自分の頭で考えないからこそ、独裁者を作る下地がある
毒親に似ている人にくっついて行って毒親のスペアを作り自分の居心地の良い似た様な毒と不幸に浸かって
あと五年も同じ過ちをを繰り返してみろ
負の連鎖から抜け出すリミットは三十代が限界だから間に合わなくて人生潰すかもな
それはそれで

言葉と行動が違う人は行動が本質だから良く見ろ
このぐらい一般常識

これだから日常的にゲームしかしていない馬鹿はよ
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:12.87ID:kOyn2HzM
あと蛇女がセリム・ブラッドレイの最後みたいだな

悪い人にこそ認められたいって言うのは、何かの代償行為で
きちんと大事にされて自己肯定感を満たされて育つと「自分を大事に出来る」から
自分を傷付ける人物に凄まじい違和感を感じてシャットアウト出来る

まあ今時の世代は大事にされて育っているからそういう手口も古い物となっていくのだろう
0259名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:31.73ID:KilA/Xqj
ごめん煽りとかじゃなく素朴な疑問なんだが
管理人に事前確認して許可が出てる設定でも
>>247みたいにリンボーダンス扱いされるのか?
認可されてるのにそういう目で見られるなら怖い
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 18:46:52.79ID:C1Sag7/B
反省
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:18.07ID:q8POhu+7
>>259
事前確認が必要な特殊設定って時点で茨の道は覚悟しとくべきでは
特殊設定は扱いが難しいからこそ規約の線引きもあるんだろうに
当初認可されてもその後周りと仲良く遊べず
揉めたり問題が多ければ取り消し使用禁止になる事もあるだろ

てか本質的には設定ばかりご立派で演じきれないお粗末ロールのケツ拭きを
他人にさせてしまう事が問題になるんでは?
嬉々として拭いてくれる優しいLもいるだろうが押し付けられるのを嫌うLもいる
分からないなら悪いことは言わんから普通に無難な設定で遊んどけと思う
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:48.92ID:KilA/Xqj
>>261
レスありがとう
いやビビりなもんで常に管理人に事前確認してるんだ
バトル系だと特に難しいよな
能力ブースト系は匙加減一つでチートだし
防御特化も塩試合になりがちだし
0263名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:55.41ID:8auQuEDl
>>262
上の者と違う意見を
完全登録制で管理に事前許可得てるのならば正直そこまで怯えなくとも、と思う
サイトクラッシャーになるようなものを通す管理はいないし、管理するくらいだから管理の今までの経験から困ったちゃんなるようなのは不受理になるだろうから
というか、どんな設定も所詮個人の好き嫌いだし設定よりも運用する人間の技能によると思う

加えて、IDころころ変えれるような場所でダメと言おうが、実際参加するサイトの管理の言葉のが信頼に値するのでは?
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:00.76ID:BkBdFJEC
規約スレスレだと思うなら「認可済」って見えるところに書けば問題は無いと思う
ただ書いてないならもう完全に自己責任だし、突っかかられるのは当然だし、認可とるくらいならトラブルあるかもと考えた上だろ?という感じにはなる

聖女様の場合は能力もってだけでそこが本質ではなく、押し付けがましい設定や態度があるから聖女様なんでしょ
0265名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:26.15ID:koRQg4hg
それ聞かれた管理も困ると思うぞ
下手にリンボーダンスな設定を許可して実際にログを見たらアウトな運用されても困るし
グレーな設定に許可済みって書かれた日には真似する馬鹿が湧いて面倒な事になりかねない
ビビリなら確認の要らないくらい平凡な設定でやりゃあ良いんだよ

これは自分の周りの話だけど本当に設定ありきの最強ちゃん達は害悪に見える
まず強い能力ありきでそれを実行可能な理論を考えた上で最強回避の為のデメリットを形だけ追加したみたいな
実際のロール内ではなんだかんだと屁理屈をつけてその弱点も殆ど意味ない上に此方に対しても屁理屈対抗
真似する馬鹿に進むインフレでもはや平均的な戦士って設定じゃサイト内では役立たずの雑魚も同然
超人バトルがしたいなら他のサイトに行けばいいのに
0266名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:38.88ID:KilA/Xqj
>>263
レスありがとう
指摘通りそれぞれの好き嫌いとか相性も重要か
誰も不愉快にさせたくないけど
知らずにさせて叩かれたりすんのかなって思うと
どうしても竦むわ
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:07.03ID:KilA/Xqj
>>264
もちろん認可済みと書くようにしてる
その聖女様のロール実際に見てないから分からないが
何か他人に強要する系なのかな
たとえばBLEACHの藍染みたいな完全催眠系は
誰からも嫌われるまろうし

>>265
そんな規約のギリギリを攻めてるつもりなくても
解釈によっては誰かの地雷踏むかもしれない
だから念のためこれでいいですかと管理人に確認する感じ
いきなり投入するよりリスク減ると思ってさ
インフレは困るよな
ロール判定だけの所だと特に泥試合になる
0268名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:14.39ID:KilA/Xqj
×嫌われるまろうし
○嫌われるだろうし
誤字ごめん
0269名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:50.91ID:8auQuEDl
>>266
叩かれるの嫌とか正直この遊び向いてないと思う
特にバトルとか力の上下出るものは
聖女程分かりやすいものでなくとも、モブ的キャラしていても叩かれる事は叩かれるし
ここでなくともTwitterなり裏で叩かれる可能性はなくはないから
何かを表現する以上、当たり前のことだと思う
0270名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:18.07ID:KilA/Xqj
>>269
すごく正論だと思う
特徴ないのか特徴みたいな感じのC動かしてた頃は
いる意味ないとかモブが絡むなとか言われたし
何やっても完全に誰からも叩かれないなんて難しいよな
楽しいからこの遊びやめられず続けてるわけで
もう少しメンタル鍛えるよ
0271名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:26.06ID:BkBdFJEC
具体的なことを言ったら晒しになるから具体的には言わなかったんだがなんで聞くの
やっぱり君向いてないと思うよ
ホントにビビリな人は規約スレスレかな?って思うような特殊能力そもそもしないもん
怖いからね
0272名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:39.87ID:KilA/Xqj
>>271
ごめん
どんなものか知らずに無責任な同調も批判もしたくなかったんだ
具体的じゃなくどんな傾向なのかでも知れば今後の参考にできると思った
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:38.48ID:KilA/Xqj
レスくれた人みんなありがとう
事情も知らず横から口挟んでお騒がせしてごめん
気をつけながら細々とやってみる
0274名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:13.76ID:BkBdFJEC
そもそもここ愚痴スレだから相談なら雑スレでしなよ
なんでわざわざここに拘るの?
愚痴の絡まるものならともかく君の知りたいこともう殆ど愚痴でもなんでもないよね

ビビりを装って自分は間違ってないって言って欲しいようにしか見えないんだけど
0275名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:50.37ID:ZUlSFEGW
ルームに合わないネームカラーを使わないでくれ 頼む マジで頼む
0276名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:51.88ID:m/Nfr+Fp
>>274
このスレ愚痴スレ名乗る資格ないと思う
こっちは誰に相談もせずワッチョイスレからワッチョイなくした子が勝手に立てたスレだよ
それでも居座ってるのは半晒しスレとして使ってる人がほとんどでそれがここの現状

現行スレ知らんのかもだから一応貼っとくけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537891357/
0277名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/10(土) 01:21:02.85ID:hsyRuRE+
それもそうだね
なんか深刻な悩み事みたいだから昨日からレスしてたけど考えてみればこんなスレルールすら守れてないのが多いスレで真面目に悩み事相談するとかありえないから関わるのやめ
0278名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/10(土) 03:22:54.74ID:xEtEp6FC
考えなくてもこんなスレで相談するとか最初から頭おかしいんだよなぁ
言ってる事とやってる事が矛盾してるからもはや真面目に悩んでるとも思えないし
聖女様が私は間違ってないけど叩かれるからビビリなフリしてただけでしょ
0280名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:54.50ID:kPg1R61J
寒くてチャット辛いよー><;
なんていうPLの呟きをわざわざ載せるのになんの意味があるのか
せめてPCに言わせろよPCを通した遊びだろツイッターじゃねえんだぞ
「大丈夫?><」って録音してる男に言って欲しいんだよね分かります
ファクミ悲壮ムーブ出来なくなったもんね辛いよね!
0281名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/12(月) 17:16:50.19ID:2mR4DoTg
本物のファクミはPBC垢でBL同人をやる
男が来ないようなサークルで同人活動して男が来たらPBC関係者認定
そうやって天然装いながらオンとオフで男漁り
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 10:53:15.81ID:jhQagSb+
ファクミに懐かれた、どこ行っても後入りしてくる
辛い
0283名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 13:07:01.00ID:Qu5RzzUB
ファクミビッチがスケベ男子を犯罪者思考とか罵るのホント草
罵っておいてファクミするのホント大草原
0286名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:03.67ID:B+Tu2fPu
ファクミ叩きを公然としながらファクミしてるやつは笑ってあげればいいのかな
他参から避けられてる理由がそれだとは思わないのか
0287名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 23:45:15.96ID:92c5P/8D
なぜファクミって生き物は「私は性的魅力に溢れてるから男から襲いなさいよ。ほら、私は無自覚だけど誘惑しちゃうから襲いたくなるでしょ?」みたいな上から目線のロルしか出来ないのか
その上で「ホント男ってスケベでどうしようもない生き物よね」的な言い回しだから見てても相手しても腹立つ
相手の男の事は殆ど褒めたりしない癖に、遠回しに自分が褒められるように持って行こうとするのがホント腹立つ
なんでこっちが気遣わなきゃならんのか
選り好みしてると思われたくないから受けるだけでお前に魅力は無いんだが
0288名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 18:28:18.75ID:Ctva9ZSZ
なあなあで済ます奴多すぎだけど、「全能の力を失ったけど至高の存在の加護と恩寵を受けるようになった」
って、弱体化でもなんでもない
0289名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:27.57ID:Tjmh+gLX
>>287
そういう下手くそなファクミが幅を利かせているお陰で
ちょっと相手を気遣うようなロールをしたら簡単に需要が出る

問題は自分としてはそういうロールはまったく楽しくない上に
ファクミどもに無駄に敵視されるってことだな
楽しくないロールで需要出てもつまらんっていう愚痴
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:17.20ID:1EkWSFCZ
楽しくないロールで需要出てつまらんだけならいいんだけどな
CL混同されて気遣いのできる性格のいい人認定されてひたすら忍耐を要求されるようになるからな
生殺与奪権を掌握しているのはこちらだということをクソ豚どもに自覚させる必要がある
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:35.02ID:vh6PjE4w
そしてそういう勘違いのメス豚ファクミは、大体お嬢様系
「ホントは恥ずかしいけど私が魅力的だからしょうがないわよね」「男ってほんとしょうがない」みたいな態度ほんとなんなん?
なんで自分に需要があると思ってんの?嫌々相手してるんだよ気付けよ勘違い
真面目シリアスやバトルとかにエロハプニング入れられても萎えるだけだわ
「男はこういうの好きなんでしょ?」って上から目線で決めつけられてるように感じて嫌いな奴もいるんですけど?っていう愚痴
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:46.29ID:g4YmNpSS
まあ男がスケベでどうしようもない生き物なのは事実だと思うが
そう思ってることを言動に出したらダメだろファクミどもは

でも結局こういう遊びを楽しんでるのはファクミだわ
ファクミに敵視された人は消えてファクミだけが残る
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 21:48:06.45ID:znhsImA6
他の基本的な欲求が満たされてない人が性欲に逃げるだけだから実生活はファクミもここで愚痴っているファクミスキーもそんなに変わらないだろうね
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:26.34ID:g4YmNpSS
と馬鹿にされたファクミが申しております

すまん、性欲ロールなんて一度たりともやったことない
自分の性欲は出さずに接待プレイがモットーですよ?
その結果性欲はおろか腹黒さを出すことすら許されないゴミLに成り果てたから愚痴ってるだけ
0295名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:07.72ID:znhsImA6
これからクリスマスになるからファクミのファクミは更に酷くなるだけなのに対策もせずサイトも変えず愚痴だけ言う対策の取れない情けないPLが此方です
時間を無駄に使って可哀想にね
頭の中が
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:05.21ID:JGjP9a5O
>>295
ムキになるなよファクミさん
傍目悲しいだけやぞ
対策取ってないかは傍目分からないのに決めつけ、愚痴スレで愚痴吐くのがダメとかわかんねえやつだなぁ
0299名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 05:00:55.89ID:LrBFnjT7
反論出来なくなると「愚痴スレじゃない」ってやつ絶対沸くね
良かったねファクミちゃん、都合の良い逃げ道が出来て
でも296の反論にはなってないけどね
否定出来てるのは愚痴スレじゃないってところだけ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 10:18:41.13ID:3exDjt6+
SMマニュアルの台詞丸写し+私の気分を害させたクソMの言動を修正してロールに反映

タネを明かせばこの程度なのに一人勝ち
しかもゴミファクミ4匹に敵視されるとかねえわ
ファクミどもはどんだけ不勉強で常識的な配慮もできないんだよと思いました
0301名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:03.39ID:INiKtJQS
それ逆や
不勉強で常識的な配慮もできないからリアルで性欲持て余してゴミファクミになるんやぞ
0302名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:47.17ID:79mHYTnl
Rロールってキャラを表現するための手法の一つだと思ってたけどこういう考え方は空気読めてない高尚様で実際はチャットオナニーするためのロールだったのか?
声のでかいファクミL見てたら性欲丸出しチャットオナニーがRロールの本来の使い方で自分がただの高尚様に思えてくるわ
0303名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:15.12ID:puGeDMmZ
イメチャならともかくPBCはRロール=キャラ表現で間違ってないよ
PBCのRロールをオナニー目的でやる奴はガチガイジかと
0304名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:34.90ID:ZiiErkf6
ファクミにとっては、襲われるほど可愛いアテクシの演出だろうから、ある意味オナ目的だけどオナ目的ではなさそう(錯乱)
だってホントにせいよく持て余してるなら、余りにロールがお粗末すぎるしワンパ過ぎる
あんなので性欲発散出来るならそれはそれで凄いわ
相手する方は性欲発散もキャラ表現も出来ない完全接待だけどな
やんわり断れば「男らしくない。」「ホントはやりたいんでしょ?」的なこと言うやつもいるから手に負えない
0305名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 19:35:08.15ID:c57r0D5S
まあ接待プレイはそれはそれで楽しいけどな
いかにもなおっさんLに媚び媚びの接待プレイしてオナニーさせるのとかな
不満があるとすれば接待プレイされるとすぐ調子に乗るとこだな
そして恋愛専用L扱いされてこちらのやりたいロールには一切応じなくなる
そういうロールNGなLならともかく下手くそなファクミ相手にはやるくせにな
こちらは恋愛NGなんだけどな?
くっそつまらんからな恋愛系は

調子に乗ってるキモ豚に

おまえとのロールは全部接待プレイだよ?

って正直に言って突き落としてやりたいわ
0306名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:47.82ID:c57r0D5S
期間限定特別サービスで恋愛ロールしてるだけの恋愛NGLを恋愛専用L認定して相手の希望内容は却下するとか失礼だと思わんのか
接待プレイばっかりさせてないで少しは奉仕しろよ豚ほどの価値もない欠陥品が
誰のお陰で臭いチンポしごけると思ってんだよ
金玉踏み潰したろか
おまえの精子に使い道なんてないんやから踏み潰してもかまへんやろ

ってはっきり言ってやりたいわ
0307名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 20:42:06.26ID:c57r0D5S
しかもこの勘違いクソ豚野郎
付き合いの長いだけの下手くそファクミが私の美人ロールに嫉妬して外部で騒いだらファクミの顔を立ててファクミが嫌がるロールは私とはやらないってスタンス取りやがったからな
自分のしたいことは何もせずに接待プレイに徹してNGロールまでやったのにあろうことかCL混同してぶりぶりのCみたいな性格のLだと勘違いしてこの私に我慢をさせてガイジファクミの顔を立てる癒着ぶりと慢心ぶり

半年以上我慢したけど一度たりとも補填がなかったから大恥かかせてやった
ざまあみろ、一度たりとも奉仕しないてめえが悪い
0308名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:29.10ID:c57r0D5S
こうやって大恥かかせるのが楽しいから接待プレイで勘違いさせてやったんだからな?
勃起不全になるまで罵倒し続けたろかクソ豚
てめえのチンポなんて使用予定もないんやから勃起不全になってもかまへんやろ
0309名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:32.73ID:c57r0D5S
こいつだけは自分の味方だと思い込んでた相手にいきなり裏切られて滅多刺しにされるのはショックだろ?
だから今まで黙ってたんだぞ?
怒りゲージくらいはチェックしろや
ゲージマックスで放置しとったらどうなるかわかるやろ
0310名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:40.82ID:PxAsSsx8
調子に乗っている粗チンには煙草の火でも押し当ててやれよ
そういうロールなんですぅー
ギャハハハ!!!
0311名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 22:04:29.95ID:L9J/xnn7
そういうロールで粗チンをギンギンにするガイジもおるからな
その時は怒って無言落ちしても後でオナってたりな
射精の瞬間に火のついたタバコを押し付けられるとこ想像するようになったりな
すぐ調子に乗るような粗チンガイジやからどんな地雷ネタでも勃起するんちゃうか
0312名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:46.84ID:AwNfEgzS
そいつこのスレ見て泣きながら粗チンしごいてそう
0313名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:28.86ID:ZF1jdl/I
火の付いた煙草を尿道に突っ込まれて勃起出来る素チンとか草しか生えない
大草原wwwwww
0314名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:33.25ID:xcqFzBAt
床オナ常習デブなら火のついた煙草をチンポに押し付けられても余裕で射精するだろうな
なにせ床オナしてるデブの粗チンには射精時にものすごい体重がかかってるからな
生身の女のマンコなんて床オナ常習デブにとっては使い物にならないゆるゆるの穴だろう
処女だろうが経産婦だろうが等しく緩マンだよ床オナ常習デブにとっては
オナホも足コキもパイズリも全て床オナ常習デブには物足りないに違いない
火のついた煙草くらいだろうな床オナ常習デブを射精させられるものは
0315名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:21.10ID:7r5XJkzV
>>314はちょっと酷いのでは…
ID:c57r0D5Sさんの愚痴にはそのLさんが床オナ常習デブだなんて一言も書かれていませんし…
何の根拠もソースもなく床オナ常習デブ認定するのは名誉毀損だと思います
いくら接待恋愛ロールでCL混同を起こして接待プレイをしてくれてるLを蔑ろにして僻みファクミに忖度するようなドヘタレ粗チンゴミカス池沼Lだからと言って床オナ常習デブ呼ばわりするのはかわいそう…
非モテクソデブが接待プレイされて床オナしてるなんて事実無根のデマを流すのは良くないです
0317名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:14.73ID:+25/CNvP
ID:znhsImA6 が泣きながら床オナしてるの想像したら胸がスっとした
いえーい!ファクミ見てるー!?
お前らファクミの被害にあった人がクリぼっち回避のファクミ無双でブチギレてるんとちゃうかこれー!!

てかまじでほんまこの季節憂鬱なんだが
どうせ平日だからクリスマス関係無いのに、クリぼっち回避のファクミの無差別アタックが激しくなると思うと草も枯れる
なんで募集サイトでやらんと多人数が参加してくる所に無差別テロしてくんのアイツら
0319名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 08:42:18.07ID:MdrcB0S9
吐き出すもの吐き出して落ち着いたら、
ここが全年齢板であること思い出そうか?

クリスマスのぼっち回避てリアルならまだしも
PBCでやっても虚しくなると思うんだがなぁ…
0320名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 08:42:54.04ID:ihe5Dbw3
ファクミは他女Cの設定や待機文やロールをチェックして外部でdisりまくったりあまつさえそれらを丸パクリで後入りファクミするからクソ
ファクミが多窓待機多窓後入りファクミだけでも害悪なのになんなんあいつら
0321名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:16.55ID:Z0g5PQRI
>>319
危ない人を入院させる病院も、結局は商売だから
金が無い患者は自宅待機と言う名の医療放置をし
パソコンを与えて軟禁するだけの家族もいるからその類の人かも
昔で言う座敷牢のキ○○イ
0322名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:13.12ID:bB+nrKJX
クソファクミに忖度して接待プレイで射精させてくれてる神L様を蔑ろにしたゴミカスクソ豚ID:znhsImA6 がガチでスレのログを見ながら床オナしてやがったwww
精子臭い部屋で書かれたロールよりも間抜けな豚が泣きながら床オナして臭い部屋を更に臭くしてる姿の方がよほど興奮するわ
0323名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:58.29ID:8DRTgKmG
>>299
自分>>297だけど何わけのわからんこと言ってんだ?
>否定出来てるのは愚痴スレじゃないってところだけ
そりゃそこしか否定する気ないからなw
安価は>>296へのつけま違いだが>>295もここを愚痴スレ扱いで話してんだよ
よく読んでから絡めよ

ちょっとでも文句言われたと思うとなんでも同一認定するのやめとけ
>>295みたいなただの荒らし一ミリもかばう気せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況