X



【WoWS】World of Warships 第621艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f2ad-kK51 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:29.67ID:RVyBOaDs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第620艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537276906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc0-Mczu [39.111.106.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:52.53ID:XbflQOFq0
■WoWsクラン 5ch支部  確認日2018/09/14 ver0.7.8

・ASIA鯖  在籍/定員 *不在は一週間を目安に 
R-PIG    50/50
OSSAN    33/40
noob2     34/40   *コマンダー・副不在。採用担当は健在
PUKA2    18/40 
GPM      3/30   *コマンダー不在。副は健在
CHIMP    23/30
Botti    40/50
MPH     33/40
BOCCH 30/40   *コマンダー不在。ほか兵科将校のみ
GIGA    38/40

・NA鯖
HAGE(pigpen) 27/40


■5chからの除外クラン
FTW →クラマスより「5chクランのつもりはない」という主旨のレス有
GOCAP →ツール使用疑惑とユーザー大会での謎抗議により名誉除外
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 8501-5DNO [210.132.167.114])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:20.75ID:uVAprmjC0
>>77
触ってるけど完全に砲よりにしたいのか魚雷よりにしたいのかよく分からんなって話
煙幕もちょっと独特だし
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ e324-l+eb [27.121.156.58])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:56:19.06ID:kXoArs3l0
軍拡は春雲みたいな船に回復バフを取られると相当厳しい

隠蔽バフはレーダーで従来通りの対処だが
回復で粘られるとその後装填バフ等を拾われながら手が付けられなくなる
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d42-ogyn [118.238.240.204])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:25:24.10ID:4NEJa/K/0
>>93
Win8.1だな
前に10にしたら不具合起きてそのままにしてる
デバイスマネージャーでGT650Mをオフにすると安定するんだが、再び有効にするとフリーズする
過去のドライバってほぼ直近のしか無いし、16年くらいのドライバはどこで探せば良いんだ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-wXjV [219.111.115.99])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:12.91ID:P3f0/TjP0
(´・ω・`)はー、つっかえない味方がどうこうとかどうでもいいの
(´・ω・`)はやく2隻目のゴトランドとプリケツをドロップして?
(´・ω・`)もうらんらんの資源はゼロに近いの。はやくして!!
0115名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-92ru [111.239.164.65])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:35.93ID:Mnq1p03wa
>>111
春雲がOP?言われてたっけ?
北風が実質T10やろ、春雲とか謎の存在。
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5c-kK51 [60.93.72.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:31.78ID:vHFzWDq+0
北風bにほうが使いやすいから
春雲の隠蔽5.8にして
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-kK51 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:48.47ID:RVyBOaDs0
>>119
ないよ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-Y82R [222.145.1.167])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:37.06ID:50XKFMEa0
GT650Mて5年落ちぐらい?買い換えたほうが早くね?
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d42-ogyn [118.238.240.204])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:55:48.98ID:4NEJa/K/0
>>125
歯の矯正でお金ないの(´;ω;`)ブワッ

>>126
>>127
本当は買い換えたいけど薄型で14インチで持ち運べるPCで、このくらいのグラフィック積んでるやつが存在しないから困る
APUでGT650M超えてくれたら嬉しいんだけど
MaxQシリーズで薄型で1070積んだ14インチノート出してくれよ…
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-Y82R [222.145.1.167])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:55.33ID:50XKFMEa0
お船と全然関係ないんだけどさ、15インチぐらいの薄型液晶あるやん、
あれにmini-itx でryzen2600あたりで組んだほうがなんか持ち運べそうだし
いいかなとか思うときがあるけどやっぱ無理?
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 9574-Y82R [106.187.66.171])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:39.83ID:sZF9dnmm0
味方の雷撃コースや戦艦のワンチャンVP射撃のチャンスを無為にする連射系砲艦が居るから信用ならんわ
命中リボンとカスダメで増やすダメージ量の代わりに、勝利の機会を捨ててるとしか思えない行動のヤツ多すぎ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ e34f-coYL [59.171.84.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:20.13ID:TYVbMkUb0
個々の運営不具合報告してもテンプレ回答のグローバル企業でアジアの言い分が通じないから仕方ない
を送り付けてきて勝手にクローズ
不具合に対する対応予定等は一行もなかったぞ!
0147名も無き冒険者 (スフッ Sd03-kK51 [49.104.32.25])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:01.16ID:dQg1ckqgd
春雲とハバロは分隊で知り合いに駆逐やって貰うと輝く
なお駆逐2vs2でガッカリする模様
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2e-IBuP [49.253.104.220])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:22.38ID:9PHuhB3J0
[イベント][チャレンジ][コンバットミッション][パーソナルチャレンジ]の
タイトルの部分についてるティールカラーの帯、ただの装飾かと思ったら
達成具合を示すゲージになってたんですね。
2年やってて今頃気付いた…
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 9574-Y82R [106.187.66.171])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:01.67ID:sZF9dnmm0
>>146
こういうのよく聞くけど
「○○に不具合だぞ!はよ修正しろ!」って送ってんの?
それとも、「こういう操作を行った時にどんな現象が起きて再現率はこのくらいです。
影響力の有無」とかちゃんと書いてるの?
書いて無きゃただのクレーマーで処理する罠
運営と開発は別物だから「各国の運営→翻訳→本国開発」の経緯知らずに
投稿即修正って勘違いしてんじゃない?
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ a30e-25Xs [211.124.195.103])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:17.68ID:/znsgjz40
魔王様はオラつける駆逐以外は、からっきしだから仕方ないよね
英駆は、日駆の亜種的な運用になるのですかね。地味だけど使いやすいかもしれない
ソナーの載ってない英駆は救いがないかもしれないけど
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-coYL [220.100.0.50])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:39.13ID:u8RaHBot0
>>前スレ936
ありがとう
時折やったか・・・?からのこんなところにいられるかの揺り戻し現象で狂いそうになってたので・・・
助かりました
次の世界線では彼を助けて見せます
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ ab17-bpt5 [153.125.58.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:41:01.97ID:ljjq6yYv0
たしかに俺は雷駆寄りの駆逐が嫌いだが
それでもそこらの有象無象よりは上手い

砲駆58%
雷駆55%かなw
自己評価で

英駆はどちらかというと日駆ではなく隠蔽の良い米駆
島影からの防衛もいけるし
煙のスパンが短いから追撃しながらのモク撃ちもできる

Cossackは魚雷が死んだ晴風
主砲は強いけど隠蔽過信して踏み込んだら死ぬ
0159名も無き冒険者 (スフッ Sd03-kK51 [49.104.32.25])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:52.07ID:dQg1ckqgd
俺のチーム表示MODだとコサックt7なんだけど
前は7で実装予定やったん?
7が味方にいると思ったらコサックだった
0160名も無き冒険者 (スフッ Sd03-kK51 [49.104.32.25])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:57.40ID:dQg1ckqgd
>>158
勝率突きつけると大人しくなるし
周りもlol言ってくるよ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2a-Y82R [180.25.165.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:02.64ID:Ci52PBbt0
春雲は魚雷が普通に強いからそっちに振っても面白いで
100mmはAPも貫通力優遇があるから普通に戦艦の上部構造体削れるからIFHE無しでもいい
変わりに爆専とって雷撃に着火コンボを繋げやすくしてやるほうが
「手数で削らなきゃいけない=被弾リスク増」を回避できて生存性の低さをカバーできる、かもしれない
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ ab17-bpt5 [153.125.58.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:46.75ID:ljjq6yYv0
春雲は
基本抗堪、隠蔽IFHEで今のところ平均ダメ10万は維持してる

アプグレは隠蔽取らずに推力転舵

なるべく広く位置取って敵を見つけ次第撃つ
3隻以上から撃たれるようなら隠れる
敵が標的を変えたら撃つの繰り返しで

敵が消耗して下がりだしてからキャプ意識かな

ウスターはだるいけどデモインくらいの投射なら反撃しつつ撤退できるし春雲は強い
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d0f-z1fk [222.12.88.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:15.53ID:29BK5Jrj0
↓こういうのが何世代も前から日本国籍を持って、差別に繋がるので調査禁止とか結婚差別は憲法違反とかなってる、恐ろしい現代日本国

https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E6%95%B4%E5%BD%A2&;rlz=1C2OKWM_jaJP785JP785&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiqkceQnM_dAhUUUt4KHeIQBnUQsAR6BAgEEAE&biw=2498&bih=1338

整形前の写真でも、すでにその時点で何度か整形が入っていたりするので二重まぶただったりする

韓国系のみならず、北朝鮮も意外とプチ整形が多い(北と南で遺伝子構成や本来の顔つきが意外に大きく違うが)
韓国系や日本育ち(昔からの日本国籍所持者含む)は、小さい頃から何度も整形を繰り返しているので、小さい頃から写真を撮りまくっててもそれをさも「元からこういう顔でしたよ」という【証拠】に出来るという事をやってる
金が無い家の多くは、大抵中学・高校卒業前の卒業写真撮影前に整形を短期間で一気に済ませてるので、【証拠】が卒業アルバムなパターンが多い

そしてかなり昔から整形があるが、最近では歴史的写真どころか歴史的動画まで顔を修正して流している模様なので、大変危険

李王朝などに関しては、元から日本人や中国人の血が入っていたり、そういう理由で二重まぶたで顔立ちが普通の朝鮮人とは違う者との結婚を好んだので、あれはああいう顔立ち

しかし、他は危険性高過ぎて無理
0177名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-coYL [106.161.124.248])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:07.92ID:kHbhwJzka
>>160
この前全体チャットで勝率云々言ってるのいたから成績見てみたけど
T4以下の数字が全部紫で以降は上に行くほど数字下がってる典型的リロール垢で
たしかに勝率60%はあるんだけど平均ティアは6の前半のみ

乗ってる船はほぼ戦艦で、T5に2、3回乗ったら武蔵1回乗る感じで与ダメの数値維持
他に開発してるツリーは米軽巡だけっていう
そのウースターも勝率は50切ってたけど

涙ぐましい頑張りで勝率とレート維持してるんだなっていうのが痛いほど伝わってくる成績だった
努力ってこういうこと言うんだなって感心したよ

あれで勝率突きつけると云々言ってるんだとしたら一周回って掘れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況