X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part519【チート黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b8-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:21:55.84ID:Zd7h+QZj0
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part518【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537243156/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-/ngT)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:32.45ID:GALj7SrxM
1番艦にリゼル載せるかどうか別に個人の自由だけど、なんで定期的に普及活動しにくるのかわからん。毎回拒否されてるのに

100歩譲ってこのスレでわかったとなっても、ゲーム内では毎回出てるような評価を受けると思うのだが
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:54:07.15ID:UkZ1jHWZ0
個人の自由だけど
0418名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-RsRn)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:01.05ID:qk7FdQQwa
ベテランは1番艦で900万近く削っておくと
寄生雑魚がワラワラ救援に来るぞ
今朝家出る前に少しログインしたら
何故か300万残しで失敗してたわ
ゼーズールしか使ってなくて4時方向
ガラ空きで2人で終わらせられるハズなんだが
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:42.20ID:B8VdZzts0
ベテラン以下での1番艦リゼルは味方が一定以上の実力があれば効率がいい
そういった意味で野良より同盟向け
エリート以上ならリゼル出してバフかけて一気に削るのが一番楽だし安定する(同盟or仲間内限定)
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ c171-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:43:10.31ID:OQxrAYQl0
よく最初に〜万削ったとか見るけど時間軸考えてんのか?
3分かけてじっくりGだしてチマチマ削ってもベテラン程度(NTもだが)なら決着つくのは
長くても1分前後だぞ?
開始1分以降の戦艦バフ、エースバフ、出撃させたエース量産機全部無駄だからな?
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ c171-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:31:44.92ID:OQxrAYQl0
ジャックされるまでの30秒間で倒さないときつくないか?

ベテラン
適当なエースを1〜5まで積んで適正な量産をエースと同じ方向(4時)からだせば
1分前後でボスは死ぬ

NT
特攻のついたエース、できれば加速系のバフのついたエースを8時、量産は4時から出す
1分前後ボスは死ぬ
ジャックきてもベテランは停止、NTは共食いするだけで結局最終的にはエースで倒すようなもの
高出力は別にいらない、40〜45秒くらいでバフ発動できればいい
0425名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-vQm3)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:33:23.58ID:SWPvqCl8d
同盟内だとベテラン以上しかやらんけど
リゼルは1番艦で固定だな
ニュータイプでも30秒〜40秒で倒し切るのが一番効率いいし安定するから
展開早いよ
ベテランならガチエースでひっくり返しってベテランだとジャック食らっても同士討ちはしないがな
0426名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-/ngT)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:16.40ID:GALj7SrxM
早く押し切るのと、リゼル1番艦は全く関係ないな
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:22.03ID:K1bC7OOl0
後続による事故がなくなるから
「一番効率よく安定させる」のならどう考えてもリゼルは後だよ
ベテラン程度ならバフエースで押し切れるから試行錯誤もせずに勘違いしてるんじゃない?
0428名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-vQm3)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:07.87ID:SWPvqCl8d
1番艦でリゼルだすのが一番ENの効率的にはいいでしょ?
5番艦でもありだけど1機残しでピッタリEN使いきれる1番がうちの同盟では一番効率がいいってことになった
そんで2番艦がドラッツェで釣りする戦法
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:26.66ID:K1bC7OOl0
1番艦と4番艦で1機しか変わらないのに
事故のリスクを取ってまで1番艦で出す方法が良いと判断した同盟内の頭のなさを疑う
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 6573-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:41.07ID:wVNCmaJK0
>>427
2番手が釣りするからリゼルは被弾しないんだよ?
後はリゼルならネオジオングの後ろのビーム食らっても一発は耐えるから事故もくそもない
2番手が釣りきれなかったら3番手も釣りとイフシュナあたりで叩けばいいし
分かってる人、同盟ほど初手リゼルだと思うよ?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:27.18ID:AieC/a6Z0
結局、序盤にW型でゴリゴリ叩く事自体は正解というか必須なんだから1番リゼルでまったく問題ないが
野良なら微妙な差はなんでもいいだろう

両足時にSFドバだしで全滅
片足時に近接量産ドバ出しで全ジャミング
Gバ直後に固めてドバ出しして全滅、エースも量産も一箇所に固めて全滅

こんなやらかしに比べると1番リゼルは正解のうちの一つとしか
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 6286-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:09.60ID:gxjRYCKp0
迎撃戦
いい加減st選択画面でサポ替えさせてよ小池君
MA変更ボタンの横に付けるだけじゃん?
あ、当然そのサポは迎撃戦のみ適用されるようにするんだよー
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:13.55ID:LwWlw5Xg0
>>420
野良で時間軸なんて考えるだけ無駄
平気でSやFばら撒かれるからな
食いつき良くする為にいかに初手で削るかが大事 あとはお祈り運任せだけどw

時間軸は連盟内で意思疎通でも出来る状態じゃないとな
野良は好き勝手やられるので初手の削りが最重要
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 6286-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:03.93ID:gxjRYCKp0
リゼル問題全スレで出るねw
んで、文句言ってるの必ず野良やってるぼっちな人

赤の他人に文句言ってないでソロでやるか
どうしても野良がスキーなら4か5番艦専門でクローザーやればいいのにね
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 0978-CZft)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:48.76ID:4lil5g/U0
仮に○○だったら救援しないとか言ってる人が居てもミリ残しになったらまっ先に飛び付いてくるから正解の手順の中で好きにやったらいい
0445名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-/ngT)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:42:51.90ID:GALj7SrxM
1番艦リゼルが良い:わかる
1番艦リゼルはダメ:わかる
どちらも間違いではない。ENとタゲ管理などそれぞれのプレイスタイル

1番艦リゼルが安定する:ファ?!
これ、馬鹿だろ。なにと比べて安定するのか教えてくれ
0447名も無き冒険者 (スッップ Sd62-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:05:04.13ID:LSHRVWg1d
意思疎通が出来ない同盟員ばかりだから野良の方が安心出来る・・
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 2298-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:47:25.48ID:u31S8O6D0
ベテラン以下なら2番、3番も手抜きっつーかこんなもんじゃね?S、Fのエースの出し位置さえ間違えなければ問題ないけど。
3番なんかエースグリムだからバフ機なんじゃねーの?量産選びも問題ないし。
ベテラン以下でリカチャなんか使えねーっての。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 82dd-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:29.52ID:iwNMjvRR0
>>461
エリート以上なら同意するがベテラン以下はアリだろ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ bd37-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:42.17ID:4TlNAhcd0
メルマガ来たの見てて今気付いたんだけど
こんなキャッチコピー前からあったっけ?

絆(バトル)を重ねて未来を切り開け!
ガンダムジオラマフロント

ついでにシリアル
▼プレゼントアイテム
 [ リカバリーチャージャー×20 ]
▼シリアルコード
 [ FRTXXQA3N9JG5ECM ]
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ c94d-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:14.94ID:RyGstkNm0
割と真面目な話、全てに於いて時間がかかるようになってるんで
ガンジオをメインでやってるプレイヤーは充実するかもしれんけど、そうじゃないプレイヤーは嫌気がさしてきてる
意識高い系プロガンンジオプレイヤーの選別になりそう
0472名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:04.04ID:8I7ZN+T9a
でも以前はやることないやることない喚いてたヤツもいて、このスレではそれに肯定的だったじゃん
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 014f-Q5l/)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:47.07ID:7MW9KT0N0
資金以外で確定コンテナで埋められるようになっただけでいいわ
リプレイドチケット余ろうがどーでもいい
イベント等マイペースで消化してくわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:03.49ID:5YhrbX520
今だと遊撃戦2,3戦やって特任6回やって終わりだから実質的なプレイ時間は減ってるね
やることが無いというよりやらないといけないことが減ってスリムになった感はある
0477名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-/ngT)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:18.32ID:GALj7SrxM
無課金だろうがIN時間なかろうが初心者だろうが
実装されたら全てのコンテンツを全てのプレイヤーがクリアできないと終わる世界
0479名も無き冒険者 (ガラプー KKd6-Yi3e)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:05.46ID:cJugv08hK
低階級で遊んでるけど先週はマッチングしてた星6エースを防衛に置いてるような基地と遊撃戦一時間以上やっても一切マッチングしなかった
まあ当たり前だけど、およそ半数は壁塗りすら終わってない基地が相手
遊撃戦は階級補正ありがとうございました
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 629b-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:26.31ID:kGXeWu0J0
リプレイドはすでにオワコンだと思うのだが。
@火力一点集中
A範囲無敵バリアと回復で守る。
Bおとりを出してその間に攻撃

結局、@とAとBが全てだろ?この方法でこの先のリプレイドが全て攻略できる。
つまりこの先のリプレイドは、ただの作業ゲームで終わったコンテンツだと思うのだが。
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 629b-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:04.83ID:kGXeWu0J0
同じ方法で攻略されないリプレイドを今後運営が作れるかが鍵だが恐らく無理だろうな。
0489名も無き冒険者 (ガラプー KKd6-Yi3e)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:48.47ID:cJugv08hK
迎撃EX無出撃に詰まってる人いるなら前回迎撃報酬のBジャスティス専G専アビでミーティア出すといいよ
壁破壊されて一直線にコア狙いされても砲台火力とミーティアで量産Cが狩れる狩れる
MA万歳
0493名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-/ngT)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:03.31ID:GALj7SrxM
>>491
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ c562-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:24.18ID:HB0WNc9Y0
ニュータイプの要請出してもニュータイプの援護は一切やらない奴うざいな。
ニュータイプの同盟内要請が3つもあるのに2つも追加で要請出すなや。
ニュータイプの要請をガンガン捌ける同盟じゃないのによ。
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ bd37-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:48.81ID:4TlNAhcd0
>>494
その人の要請無視すればいいじゃない
うちにもそんな感じの人いたけど誰も触らないようにしたら
少しは他の人の援護してくれるようになりました
0498名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-AI0F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:00.65ID:5gWy5G7Za
ウイングGアビ取れたとして、G5運用って有りだと思う?
ブレイヴ、DX辺りはG5でもいいかなと思うけど、ウイングはGバ範囲がバカみたいに広い訳じゃないし、Gバ後にFになって長生きするかもしれんし、みんなどうする?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ b195-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:06.64ID:C5urHTI80
>>498
階級で使うなら低グレード運用でも良いと思うが同盟戦なんかでも使うなら上げたほうがいい
だろうな。リカチャをケチる程キツイ状況じゃなくなってるし。
あとDXは兎も角ブレイヴの低グレード運用はないと思うぞ。元から安い上に壁壊すの遅れる。
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:38.09ID:YXBVxG5c0
リカチャは3rdになって供給減ったから、節約したほうがいいとは思うが、
バンバン使いたい人は、それでもいいじゃないかな。
0504名も無き冒険者 (ガラプー KKd6-Yi3e)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:17.37ID:cJugv08hK
正直、グレードによる修理時間の増減は修正されて一律になるような気がする
イベント機というよりはガチャ機に影響してるのがよろしくない
G9入手した人が不利になる要素なんて本来潰すべき案件でしょ
散々放置されてきた資金面の歪さを改善したこの運営ならやると思うね
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a4-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:52.82ID:mPZ9CLOI0
量産Cが明後日の方行くからなんで?て思ったら・・・

階級戦でコア外に出すのやめてもらえますかww
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e21-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:08.93ID:9BtBeksM0
3rd前後から必死こいてネガってる子はなんなん?
ヒーローズw(にでも言った子かしら。

世に千とあるポチポチソシャゲとかやってればいいじゃんね
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:24.40ID:YXBVxG5c0
ハロメ250枚→リカチャ10個

強化素材100→ハロメ50枚
アビ6解放(素材300)→ハロメ200枚
アビ7解放(素材600)→ハロメ200枚
アビ8解放(素材800)→ハロメ200枚
アビ9開放(素材1000)→ハロメ200枚
アビ10解放(素材1500)→ハロメ200枚
レベル65達成(素材500)→ハロメ400枚
レベル70達成(素材1000)→ハロメ400枚
レベル75達成(素材1250)→ハロメ400枚
レベル80達成(素材1500)→ハロメ400枚

星1アビ1枚→ハロメ3枚
星2アビ1枚→ハロメ20枚
星3アビ1枚→ハロメ100枚
専G1枚  →ハロメ150枚
専アビ1枚 →ハロメ200枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況