X



【WoWS】World of Warships 第622艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d2-aemA [14.3.187.66])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:53.58ID:T9nHbguS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第621艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537666409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b06-S4i9 [175.100.247.151])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:53.72ID:dnci96JH0
>>686
まずてめーの都合のために駆逐がいるわけじゃないところから理解しろな?
巡洋艦様が逃げたり隠れたりするために駆逐がいるわけじゃないのはわかってるな?

もっかい言うぞ?
駆逐はお前の都合のいい道具じゃねーよ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d92a-S4i9 [114.153.56.124])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:44.01ID:u8GmzKwq0
島裏レーダー艦spotしても戦艦は撃たないというかそもそも撃てる位置にいないし
バカ高いリスク支払って駆逐spotしても敵からの砲弾しか飛んでこないからspotなんてするだけ無駄じゃないかという結論に至った
その割にちょっと見えない時間があるとspot要請連打する奴らは一体何をしているんだろうか
0692名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.117.234])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:29.79ID:oyXI2q36a
>>690
いや、煙幕で味方を逃がしたり、スポットで安全な位置を確保するのは駆逐の仕事だろ。逆にお前は何してんのかって話
エンジンブースト炊いて開幕キャップしながら魚雷撒いて即死してんの?お前魚雷なの?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a2-ZVm4 [61.194.217.73])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:27.05ID:pJXlQmKx0
頼むからtier8の段階で空母の勝率48未満の人はtier10の空母とか乗らないでくれ
試合が壊れてマジで20分間無駄w
白龍が200戦で勝率25割れとかAFKすらしたくなるレベル
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 531a-L0qP [211.135.60.205])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:12.71ID:6g0JwK5P0
>>690
都合?駆逐にとって一番リスクの少ない、それでいてチームに貢献できる、そんな都合のいい動きを提示したんだけど、やっぱり理解できないか。
それにそもそも、味方に都合のいい動きをできないと勝てないよ、特に駆逐と空母は。これ自分のやりたいことやってれば勝てるゲームじゃないから。

まあ、いいよ。自分の都合で動いてくれて。
ただひたすらに味方に来ないことだけを祈ってる。
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-aemA [27.94.116.162])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:43.60ID:p1RAhXzG0
こんなどうしようもないクソゲーにマジになってどうすんの?
0706名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-Rctb [111.239.169.70])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:57:29.65ID:lxymFwZaa
TWNO1氏ね
糞弱い
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 531a-L0qP [211.135.60.205])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:33.54ID:6g0JwK5P0
>>702
マップピコピコして支援要請くらいならするよ。それ以上は自分の拙い英語力では難しい。

やってみるとわかるけど、視界とって指示出せば大抵は射線通そうとするよ。
まあ、しないやつもいるけどね。
0710名も無き冒険者 (スップ Sd73-rUNi [1.66.104.190])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:48.21ID:Z4l9TPFsd
(´・ω・`)ウースターで被発見レーダー→駆逐死ねーやろうと思ったら最上だった

(´・ω・`)撃ってしまった・・・貴重なレーダーを・・・使ってしまった・・・!私に撃たせたなぁ!?
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ b15d-ClIk [150.31.28.190])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:53.07ID:SrwMQ1sz0
>>700
だから味方の位置を見ろって
お前のスポットした敵に射線が通っていなけりゃ撃てないし
砲塔が反対側を向いていたら撃てないし
リロード中なら撃てないし
敵戦艦に横っ腹ぶち抜かれる位置にいる巡洋も撃てないんだよ
タイミングが合わなかったってだけだろ?一度スポットやめて仕切り直せばいいじゃん
0713名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-Rctb [111.239.169.70])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:02.72ID:lxymFwZaa
TWNO1と3連続MM
ホント糞や
0716名も無き冒険者 (ブーイモ MMd5-VvAq [202.214.231.219])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:22.07ID:0s/yrz7TM
>>696
高tierの開幕CAPうまくいくのは大抵このパターン

うまくいかないことも多いけど、その場合でも
駆逐を狙える位置に巡洋艦がいるとだいたい
制圧できる。逆の場合は駆逐艦は一旦撤退が吉
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-ClIk [153.221.218.121])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:05:44.85ID:esxlS8GR0
>>716
となると巡洋艦の主砲口径は小さい方がいいな
レーダーがついていればなおいい
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ b15d-ClIk [150.31.28.190])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:09.60ID:SrwMQ1sz0
>>715
射線が通っていて砲が向いていてリロードが終わっていて
撃っても安全な体勢にあるなら撃つだろ?
撃たないということは、お前のスポットには何か欠陥があるんだよ
リプレイを見て味方がなぜ撃たないのか検討しれ
0735名も無き冒険者 (スップ Sd73-rUNi [1.66.104.190])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:51:30.82ID:Z4l9TPFsd
>>732
(´・ω・`)!?
(´・ω・`)あ、いやいや間違えたの
(´・ω・`)本当は戦績を貼ってニチャァと笑う紫豚・・・、そう、ニチャ・パープルトンだよ!

(´・ω・`)嫌ぁぁ、私のガングートがぁぁ!!
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-wO6E [210.132.167.114])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:16.38ID:Camjrr8d0
軍拡よりはランダムの方がマシだと気づいた
真ん中のバフサークルとり行ってるのにCABBから一切支援ないし皆左右にいってしまう
なのに、敵は全員援護で前に出てくる
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ a12a-ZVm4 [180.25.165.35])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:31.62ID:bkexEbd90
弱い人がいたからと、心の中で批判して負けに言い訳を作ってると
少しずつ澱んでくるんだよな、んで気が付いたら勝ちをねだるようになっちまう
試合を楽しむでもなく、負けた試合を淡々と流すようになってしまったら
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 0164-ZVm4 [222.145.1.167])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:46.57ID:/CRGlwBh0
やだかっこいい!こうですかわかりません
ウースターとコサックに追い掛け回された朝潮ぼく
中央で味方ギアリングがのびのび暴れて勝利 うーんしょっぺぇ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ e926-ClIk [122.19.168.118])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:00:58.94ID:pcTvrM360
島風の「矢のように鋭く」ミッションに挑戦していますが、第2ステージの8,000,000クレジット集めるというのは、戦闘の結果報酬クレジットがマイナスばかりだったらいっこうに増えないということになるのでしょうか。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 1330-aemA [59.84.198.193])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:08.34ID:9iIwn4JL0
空母って他と勝手が違い過ぎてよく分からず、よく負けるわ
とりあえず序盤に戦闘機で偵察して攻撃機は待機
敵戦闘機落としてから攻撃始めてるんだがこれって展開が遅すぎるのかな?

ちなみに日空母
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.167.3.40])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:40.56ID:PzYa3N9f0
>>766
艦長スキルの、乗員の肺活量20パーセントあっぷをとれ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ eb17-fwSq [153.125.58.97])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:57:42.14ID:C4W2x3Lz0
空母ははじめの1ウェーブが肝心
駆逐がキャップor偵察のために、こちら側に頭向けながら孤立してる試合でもっとも狙いやすいチャンスぁ初動

ここで駆逐を一隻やれればそんだけで60%はいくだろう
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ a12a-ZVm4 [180.25.165.35])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:47.54ID:bkexEbd90
味方への不信ベースで自分の行動を組み上げると問題児化するやろな
それも一種の学習を経た状態なんだろうけど
インプット全然足りてない状態で過学習してクソムーブに陥ってる可能性を考慮したいところ

不信に凝り固まるのは良くないが、かといって常に信用してしまうのも
自分が利用された経験からベクトル反転して不信に転げ落ちる可能性はあるだろう

緊張感を保ちつつ押し引きの判断する「余裕」を持つこと重要やろなー
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb7-4nyy [113.36.159.113])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:52.65ID:pmlrv+yv0
>>777
いや、プレ組む必要なんてないし、ただ仲間の近くにいて一緒に体力低い敵を撃つだけだけど?
連携なんてラジオで撃てっていうだけの簡単なお仕事。味方をbotだのなんだの言う前に自分の立ち回りを見直してからきてもらっていい?T10だと君は迷惑な存在だろうから
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 530e-nDc3 [211.124.195.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:56:08.23ID:qDRe64Q90
秋のコミュニティイベントの協同ミッションの褒賞,一部もらえてないとチケットきったら
該当の事象が発生していることが確認できるSS送れとか帰ってきたんだけど
どうやって、もらってないことを証明できるんだよと、匙を投げた・・・・
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ a12a-ZVm4 [180.25.165.35])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:33.39ID:bkexEbd90
「俺は味方を信じる!」「いや、俺は信じないね」
っていう思想信条のぶつけ合いで平行線すかね
心の底から信じてるわけじゃなくて勝率高めるための打算でベース信用寄りにしつつ
クソプに対しては容赦なく見切りつけるぐらいでいいんじゃないすか
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ a12a-ZVm4 [180.25.165.35])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:55.56ID:bkexEbd90
逆言えば打算でベース不信寄りにすることもあり得ると思うけど
割れ窓理論っていうのか、あいつがクソプしてるし俺も、って流れで
WoWs小学校が学級崩壊する、というかもうしてるよね、ぐらいの危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況