X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:27.11ID:i1yy6qnb
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn ;
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト 
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/ ;

■前スレ 
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527632296/
■質問スレ 
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/ ;


次スレは>>980で 
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること 

・wiki 
http://wikiwiki.jp/soulworker/ ;
メモリアル場所一覧等参考に 

・ダメージ計算式 
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:36.39ID:suLfngt6
お祈りする前に手を掲げた時チラリと見えるリリーちゃんの腋舐めたい
0440名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/13(火) 11:51:56.69ID:CE7unx8N
最近Kasasagi550とベックマンがヴォイド寄生してきてウザいわ
0443名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:53.69ID:sdwH2ima
ネトゲの晒しなんて9割が身内
高額を詐欺られるとか"女の子ですか"くらいぶっ飛んでないと他人は晒さない
0444名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 06:53:05.31ID:lVCdajho
んじゃ某リリーを定期的に叩いてる奴には信者によるものなのかね
折角ギルドツアー()で確保した信者が離反してるのか?
それとも某アーウィンが根深く叩いてるだけなのか
0445名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 07:36:13.20ID:F0fsQWfR
>>444
あれのフォロワーすべてが信者かどうかは知らんが、ヲチする為に敢えて登録してる人もいるだろう。
過疎ってる分痛いキャラって少ない分貴重でもあるからな。
0446名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 07:55:09.39ID:zIovTomN
FP使い切って疲労困憊で抵抗できないリリーちゃんの腋舐めたい
0448名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:15.10ID:32A2QGhg
お前らが虐めるからveryちゃんあれからずっと鍵垢じゃねーか
0449名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:45.53ID:8GzO0DpE
一生懸命育ててヴォイドやシング毎日行って装備もOPも良くなったのに装備揃ってもない他職に負けるとかステラ弱すぎてさすがに萎えるわ
0450名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:56.21ID:LQpdRXpB
火力や攻略タイムにこだわるならステラなんて使うなよ
0451名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:38.45ID:zIovTomN
未だにクリア後の順位が与ダメランキングとか思ってる情弱がいるのか
0452名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 18:47:47.41ID:Qs8z1q7M
レイドのキャラ総合ランキング来る前に全力で運営にメールボムしとけ
0453名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:53.02ID:8GzO0DpE
>>450
今後レイドでPTでのTAランキングが実装されてもステラは参加するなって事か?
>>451
火力だけじゃなくコンボ数やバフ等の総合だとわかったうえで言ってんだよ
現状支援しようがなにしようがコンボ稼げば大体上位じゃねーか
>>452
そうだな
0454名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:33.22ID:3Nl8cUnt
そもそもステラって回復性能持ってるから、並以上の火力持ちだしたらそれこそステラ以外いらなくなるからな
ステラ調整するなら回復性能取りあげて調整するしかない まぁそうするとヒーラーって事でステラ始めた奴から不満爆発するから出来ないんだろうけどな
0455名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:44.70ID:c2Au+fAc
メールするなら支援テンポに味方攻撃速度UP追加   SP回復ますますいらなくなるんだから何かおまけいる
ビーズの設置速度1/3                ビーズ設置遅すぎて置いてられない
とか支援性能あげる方向でいい
0456名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:44.29ID:8GzO0DpE
>>454
ヒーラーもなにも現状アイテムとARで全部事足りてるだろ
回復云々言うんだったらリリーももっと弱くしろよドローARあったら最強じゃねーか
>>455
自分で言え
0457名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:38.54ID:Qs8z1q7M
ステラ覚醒がふーちゃんスキル超強化
テンポと特殊マスタリにヴェイパ回復追加だとロマンあっていいんだけどな
エフェクトも変わってくれると尚良し

という妄想
0458名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:49.42ID:tdAvsgFE
そんな事よりジンの空気化をどうにかしろ
0459名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:10.08ID:uih5jb1w
>>456
リリーちゃんは自分しか回復できねえだろ
アホかお前は
0462名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:11.90ID:8GzO0DpE
>>461
ヒーラーの話なんてしてねーだろ
回復持ってるキャラ強くしたらそればっかりになるとか言ってるからリリーはどうなんだよって言ってんだよ
CT15秒でほぼフル回復するスキルなんてテンポの比じゃねーレベルで有能だからな
0463名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:24.67ID:gpFimdBH
ヴォイドで言えばそのステラにも負けるハルのことも思い出してください。
0464名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:15.05ID:l9W2SjnK
ステラ使いはまた1PT1ステラ必須コンテンツが来たら人権になるから今は最底辺で黙っとけ
0465名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:31.68ID:Zn9a6lgD
今後難易度上がるとしてもクロックパレスみたいなほぼ即死ゲー
必須になるのは回復するステラじゃなくて無敵つけるジンだぞ
0466名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:24.84ID:jQcv6hjW
コミュニティとは厄介なものであんまり変な縁切りすると
その人と関係のある他の人とのコミュニケーションも取りづらくなるので
よほどのことがない限りはみんなある程度は我慢して生きてるよね
0468名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 09:47:41.14ID:carRdabF
たしかに最近の開発はステラ排除しに来てるよね
CT数秒の回復アイテムやSG減少付き武器やステラARがあったらステラいらないどころかお荷物でしかないよ
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 11:08:43.85ID:t8xMFIqm
ステラでネガる奴は当然ベースアタックのCT20秒にしてるんだよな
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:29.56ID:Zn9a6lgD
日本でAR改編とか課金しないとAR成長できないシステムだな
おわった
0471名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 15:11:27.45ID:nudIJOEL
課金しろやks
来週スカイクロックくるのか
0472名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:58.02ID:KyfIxDJ8
▼ニアソウルワーカー総力戦、タグシステムの実装予定

2018年11月22日(木)の定期メンテナンスにて、ソウルワーカー2周年のイベントとして
登場した「ニアソウルワーカー総力戦」が常設のコンテンツとして再登場!

また、装備に付与することで更に強力な力を得ることができる、

「タグシステム」を実装予定です。

なお、ニアソウルワーカー総力戦の入場条件や難易度、報酬等は変更を予定しております。



▼一部アバターパッケージの価格変更予定
2018年11月22日(木)の定期メンテナンスにて、ジン・セイパーツ用の

「ドクターアバターセット」の価格の変更を行わせていただきます。

変更前:1,450Y.P

変更後:1,550Y.P



▼A.Rカードシステムの変更予定
2018年12月13日(木)の定期メンテナンスにて、A.Rカードの成長方法など

多岐にわたりA.Rカードシステムの仕様変更を行う予定となっております。
変更内容の概要につきましては、改めて実装までに公式サイトにてご案内を

行わせていただく予定となっております。
0475名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:00.99ID:gN1gpkpk
共有なしのタグ・ARシステム変更は地獄だぞ
ここの運営・開発が日本独自アプデ行うとも思えん
0476名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 07:55:13.77ID:QHt428tZ
シングでリリーちゃん弱いとあるけど
大抵上位くるのは
アーウィン、イリス、リリーちゃんだよね
0477名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:43.52ID:EUs+wpwl
置き物へのダメージレースなら圧倒的イリスだな
声優がおばさんなのが惜しい
0478名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:23.83ID:rphYAm3W
>>469
20秒じゃ長いから5秒にさせてくれ
それでも動き回るやつ相手には役に立たんけどな
0480名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:14.26ID:/O5cbrcq
>>469
ベースのCT20秒ってレイドアクセ3個ブラッディ首で16%、防具全部にCTOPで12%、称号で6%バウンスウェーブ15%、スキル連携15%くらいしないと無理じゃない?
そうなるとクリダメボスダメがかなり下がるし逆に火力落ちそう
0481名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:29.28ID:rphYAm3W
まあアクションゲーの回復キャラなんか最初から死にキャラになるの確定なんだけどな
そういうのに人気出そうな女キャラグラ振るのが悪い
0482名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:28.21ID:kBVlmrwW
アッパー後のハルが底辺からかけ離れた位置までジャンプアップしたからな
脳筋ステラ使いのイライラが止まらない
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:41.65ID:/O5cbrcq
ステラ使いじゃないけどアイテムあるから回復いらない、攻撃も長々やらせてもらえないからダメ出せない
本来強いはずのシングでもほとんどランキングに入れず活躍の場が一切ない
そりゃイライラするんじゃないかと思うよ
0484名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:32.54ID:kDErcQnj
日本はまだペタメディが4550回復だからいいだろ
韓国はペタで10000回復すんだぞ、回復スキルなにそれおいしいの?
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:37.01ID:uvBlfhy/
ベース20秒とか言ってる奴はCT厨のバタ子だろ
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:10.77ID:HAMQ8NMe
ステラでもデイドリTAで100位以内に入ってる連中の半分はランキングでしばしぱ見るし強ければなんとかできるんじゃない
0489名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:59.32ID:EDgJr1G0
リリーとステラは初期キャラというのもあって異常に愛が深いヤツもいるからなぁ…
なんでも使うやつ次第だとはいえ、その使うやつの質がちょっと違うのかもしれない
0491名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:30.28ID:hboQdibM
はあ
リリーちゃんに会いたい
会って腋を舐めたい
どうすれば会えるのか
0492名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:13.97ID:Ya9zPwx2
Karkもveryも言う事やる事同じだな
いつまで過去の事引きずってんだよ
どっちかが完全に放置すりゃ済むだろうに
veryがイチイチ反応するから終わらねーんだよ
ネチネチ言ってるとかイチイチ言ってるお前も気持ち悪いよveryさん
0493名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:12.75ID:l+2SxAga
何があっても守ってやる、側に居てやる。とか言った人が自分の身と自分の立場を守るために好きな女叩くのってどう思う
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 03:07:03.99ID:UGvGRGSl
結局どっちも言っても聞き入れないんだよね
何度か言ったことはあるけど
あんまり言い過ぎると自分の立場が危うくなるし
もう諦めたよ
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 03:11:48.08ID:UGvGRGSl
まあでも一番の害悪は双方の近況についていちいちそれは報告しなくていいですという内容を報告してる第三者ちゃうかいな。誰か知らへんけど。
これ見てるなら自覚くらいあるやろ
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 03:18:56.83ID:UGvGRGSl
世の中には知らないほうが幸せなことは沢山あるんやで
まぁ苦しめようと思って報告してるならそれは最適な手だけど
0498名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 03:35:32.47ID:HEAbVsm+
言われてるぞクリームあんみつ
0499名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 06:00:19.01ID:vzVguwoZ
まあなんやかんやお前らも飽きずに何カ月もveryがどうしただのkarkがなんだの
なになにちゃんがどうしただとかそんな感じのよく続けれるな
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 09:59:15.61ID:1xwZoo8V
ゲームがつまらんからなw
まともなやつは引退して基地外しか残ってない
0503名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 16:56:09.70ID:EA1PyuzK
リリーガイジでスレの1割埋まってんのか 割と狂気
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:05.35ID:11+F8cRy
愛されてんな
0507名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:21.70ID:4nuiJAfw
>>501
うろ覚えだが・・・自分に対する気持ちは?みたいなアンケートで解答欄が、愛してる・好きです・口に含みたい・今以上に仲良くなりたいだった気がするわ
どのみち痛すぎる上に構ってちゃん全開が気持ち悪い
まぁそれに投票してる信者も痛いんだがな
0508名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 11:10:38.20ID:OpTFHRTL
>>505
リリーちゃんタンブラーがないのはどういう事だ
おいコラ紀伊店のか
0509名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 11:14:39.08ID:7vrJz6J5
>>507
それTLでみんなやってた診断メーカーのやつじゃん
ネタにマジレスになってるやんけ
0510名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 11:24:59.46ID:7iQjHS1z
ネタとは言えど信者沸くの早すぎわろた
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 12:44:49.38ID:VJ4ulq5t
診断メーカーじゃなくてTwitterのアンケシステム使ってやってるやつじゃなかったっけ?
0512名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:20.70ID:7vrJz6J5
診断メーカーで出た4択をアンケ欄に記入するやつでしょ

>>510
あの人間違った情報流しても訂正もお詫びもしないから
あまり鵜呑みにできないところあって手放しで信用はしてないけど
診断メーカーのに対してマジレスするのはさすがに恥ずかしいでしょ
0513名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:23.39ID:UB9mccGC
擁護するのは勝手だがこういうのは晒しスレでやってくれんかね?
0515名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:18.04ID:OpTFHRTL
22日はアバ再販かな?
リリーちゃんのウインターカジュアル欲しい
0516名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:23.56ID:d4mTQ73e
リリーちゃんのツインテの先を2つに結んで繋げたい
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 02:43:52.78ID:qd3/zwru
晒しスレ立てたらこっち静かになりすぎててわろた
0519名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 06:26:45.82ID:8LTwreZ2
コラプテッドレコードなにこれ
どうこじらせたらこんな簡悔が作れるんだ開発テストプレイしたんか?
0521名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:55.92ID:qy2VIcMb
ハル・エスティアってまだ強いの?
ストーリーは進んだかな?確か諜報員が入るとかなんとかで中途半端に終わった気がするけど。
このゲームストーリーとOP音楽しか価値ないんだからオフゲみたいにサクサクストーリー進めれるようにしてほしいね
何回も同じメイズ巡ってLV上げとかめんどすぎる
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:36.23ID:S0dih6e9
ハルちゃんは強いよ
リリーちゃんには負けるが
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:37.05ID:ve+zQmHF
いつハルが強い時代があったのよw
違う世界線にでも住んでるのかよ
0527名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 23:23:40.39ID:Y1t2nbLb
デイドリ入場券Sコイン500枚ワロタ
実質黒歴史認定じゃねーか
0528名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:40.76ID:51pEmzFa
ヴォイド装備の素材減少はよきてくれ
アクセ158個で作れるとかいいやん
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:18.94ID:/q0TCYQf
>>532
冬コスめっちゃ寒そう
0536名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:40.40ID:9I+kx25Y
ニアソウルワーカーが強化人間で
ソウルワーカーがニュータイプみたいなもんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況