X



【WT】Warthunder part444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5a-WHsc)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:24.10ID:9eNypDJqp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part443
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538274374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-csyq)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:02.27ID:ftnOaaer0
90式使いたいと思いつつ、日本は豆腐だからと初心者だしと言ういいわけで日本を横目で見ながらドイツ進めてる。
90式使いたい。
0281名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:56.13ID:lkvo87UCa
>>279
とりあえずコスト低いの何種類も上げてエキスパート化したほうが手っ取り早いよな
俺は搭乗員経験値の溜まりにくさに我慢できずGEで全部MAXにしたけど
0282名も無き冒険者 (スッップ Sdff-u9Mf)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:52.15ID:iras7vmYd
ディッカーマックスでジャンボ狩り、ワンパンで楽しい。なお一発で撃破できないと、返り討ちでこちらが爆散。
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-NsMu)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:30.19ID:BOX5Sqn70
>>280
ドイツもごく一部除いて紙だぞ
乗りたい戦車を乗りたいように乗って遊ぶゲームなんだ、自分に素直に行こうぜ
ソ連除いてランク5が苦行って国が多い中、日本のSTB-1楽しくて割と好き
ランク1にどでかい地雷抱えてるけど・・・
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ a708-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:26.85ID:piel36dP0
ドイツも豆腐さでは負けてないけどな、多少固くなるのはケモナーシリーズになってからで。
その頃は周りも火力インフレしてるので装甲でのゴリ押しは無理になってる。
レオパルドと言うダンボール戦車が頂点やで・・・。
RBではダンボール軍団の味方、ABではダンボール装甲丸出しの戦いがドイツ陸ツリーの末路だったりする・・・
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-csyq)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:43.61ID:ftnOaaer0
日本は普通にやっててもドイツの偵察車両のsfd234並みに抜かれるじゃないか…
まあ、あれは足と目があるから神出鬼没を利用して不意打ち、行けそうなら推しを徹底したらわりと撃破稼げるけどさ。
もう日本は常識外だから半泣き状態になるわ、一か国制覇して日本しようかなと誓ったのだ。
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-csyq)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:13.95ID:ftnOaaer0
正直こんなの実装しても意味ないだろ!と言われそうですが、ぜひ実装してほしいものが増槽です。

たまにドーバー海峡?を跨いでの戦闘があったり、燃料は多く持って行きたいけど空戦で機体が

重くなるしなぁと抵抗なされてる方にもってこいかもとか思ったりしてました。



Gaijinの方針通りなら、増槽をつけれる機体のみにはなりますが、つけてもさして問題ではないでしょうし、

むしろつけていただきたいです。



最近はwar thunderで映画のような作品を作る方々もいらっしゃりますし、その方々にも小道具として

使えると思います!
以上公式から引用

確かに日本の機体の長所でもあるんだよな増槽って。
アメリカがゼロ戦がものすごい距離を台湾にある基地からフィリピンまで飛行していったからきっと空母があると思ってやっきになって探したんだとか。
でも日本の機体で増槽つけてやる作戦って片道5時間とか飛行しての作戦だし、そんなに長く飛行して空戦とかだるい。
もはや嫌がらせでしかないなw
0299名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:16.40ID:OhdTq7Upp
伊のRe2000って実は隠れ強機体なんじゃないか
ランク1でトップレベルの速度と良好な旋回性能にプレダ2門はランク1の航空機相手なら十分な火力で使いやすい

Re2002やRe2005が実装されたら期待できそうだ
Re2002は戦闘爆撃機だから活躍させる為に伊陸を実装して欲しいが
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:46.01ID:2SfxeNad0
MG151の薄殻榴弾は他国より倍の炸薬入ってるけど
内部数値だと19:他16と3大きいだけなんだよな
Gaijinのゲームバランスって奴
0303名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:05.70ID:OhdTq7Upp
>>300
実は榴弾ダメージで重要なのは炸薬ダメージだけではなくて
爆薬量と爆発範囲、爆発の貫徹力も重要っぽいんだよな
まあダメージ計算処理がどうなってるか分からないからどあくまで推測だが

MG15120の場合HEImの炸薬ダメージは19と他の銃より3高いだけだが爆薬量は18.6gとトップレベルで多く爆発範囲も広い

ちなみに徹甲弾系は榴弾みたいに分かりやすいパラメータがなくて分かりづらいんだが威力が弾の質量と口径、速度(相対速度がダメージ計算に加味される為)、弾の貫徹力が重要になるっぽい
一応榴弾も弾自体の威力として上記のパラメータが関わってくるっぽい
0304名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:03.57ID:OhdTq7Upp
>>301
パスタ砲舐めてはダメだよな
2門あればランク1なら十分すぎる威力がある
・・・ホ103が2門だと火力不足に感じるのが悲しい

>>302
まさにECランク1で飛んでて強いと思ったわ
ランク1だとトップBRになるから再出撃だと30分待たされるから乗り捨てできないのが残念だが
形状は樽みたいな胴体が可愛いだろ!
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ a723-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:37.86ID:62lIxian0
BR10戦車がヘリのミサイルを避けるだけのゲームになってる。
避けてれば当たらないけど双方とも時間の無駄だし得点にならない。
これって、面白いの?
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:20.67ID:DvUBNrsg0
(ヘリ人気高めたい運営的には)面白い
RBは懸念通りヘリ追加でバランスが荒れる事となった上にルールまで改悪したおかげで国の格差が広がる事となったな
米ソ優遇で人口取り戻したいんだろうけど代償にゲームシステム壊すのはいただけんなぁ
0321名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:26.82ID:OhdTq7Upp
WoT全盛期に陸実装してるしあまり別のゲーム気にしてないぞ

>>316
デカールペタペタするのいいよな
最近ユーザースキンにもハマって色々見てるけどコクピットにブロマイド写真を貼ったり出来るんだな
殆どアニメのキャラばかりで残念だけど
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:16.69ID://Wt3Qc10
>>316
必勝はフィクションデカールだから
相手がオプションで「フィクションデカールを表示する」に設定しているか
過去にフィクションデカールを貼ったことがある相手にしか見えないよ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:31.24ID:pcDzAATy0
>>325
一から作ると大変だけどWTLiveから4Kまたは8KDDSスキン落としてきて単色に塗るぐらいならそんなに難しくないと思うよ
デカールとかもネットで画像拾ってきて貼り付けるだけだから簡単

元ネタ分かる人皆無だろうけど黒い紫電改
黒に塗ってデカール貼り付けただけ
https://i.imgur.com/Gdv6kbH.jpg
https://i.imgur.com/eieXYvO.jpg
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:03.90ID:cZeRK0tq0
以前当たったけど「これは痛いこれはひどい」と封印してた
一か月くらい前、じつは使える機体なんだと理解した
今では空に出るのが楽しくて仕方がない

ムスタングwith痛スキン
0332名も無き冒険者 (JP 0H4f-4ayz)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:52.67ID:HLQ+qoi5H
デカールより公式スキンのクオリティ上げてもっと増やしてもらいたい
公式のJV44クソダサい
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-joqG)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:56.74ID:ep5VYqIY0
言われるまでブレイクの存在を忘れてたわ。時間経過と占領で新たなスポーン地点が追加されるというシステムは割りと面白かったんだけどね。改良したら三拠点と同じぐらい遊べるモードになるかもしれんな。
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:47.73ID:/SKhVADG0
月末にセール来たら、景雲2と3を大人買いしちゃうぞ!!
2が一番好みかも!!!修理代あれだから乗らないだろうけど・・・
0338名も無き冒険者 (スッップ Sdff-UP+c)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:32:15.29ID:8ckbxaT6d
>>274
日陸なら砲手だな
次いでドライバー、シャチョさん

サウザー様になれるのは90式のみ
ナイフガキに徹するとサウザー様の膝をやれるくらいの活躍はする
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:15:14.20ID://Wt3Qc10
SBECで敵の基地を発見しても経験値入らないバグはまだ続いているのな
3つ連続で発見したのにスポーンポイントは微塵も上がらなかったわ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a708-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:35:09.93ID:ijYzdW4/0
音バグが酷いよな。
ABのキルスト機の音、ズーム照準中だと聞こえない時があるし。
飛行機は飛行機で滞空中に地上での交戦音とか背後で聞こえるし。
それと何も存在しない所から謎の対空射撃音とかウザい、かかしから機銃音出てるし。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:32.22ID:1fj13YQA0
>>144
というか単純に人気の問題だと思うよ
陸でも空でも日本使ってる人少ない状態で
海で初期からだしてもどうせ使う人すくないんじゃ実装しても意味ないしね
0345名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:47.76ID:mx4uD6hhp
>>329
おー塗装綺麗にして黒く塗るとかっこいいな
黒い紫電改って紫電改のタカだっけ
名作だと思うけど古いなあ
タイトルオマージュの紫電改のマキの方が知ってる人は多いだろうな

遠くの銃声音が聞こえるのはバグじゃなくて仕様じゃなかったか
アプデのチェンジログにわざわざ遠くからの銃声音が鮮明に聞こえるようになったよとか書いてあったはず
それはそれで構わんけど発射してから速攻で数キロ先まで音が届く所為で違和感凄いし近くで交戦があると勘違いしてしまうんだよな
どうやらWTの世界では音は光速らしい

音のバグといえば空中に煙の塊みたいのが浮いていて近づくとエンジン音がずっとなり続けるバグなんとかならんかな
ECだとアレの所為で居ない敵機を探し続けるはめになる
0346名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp9b-hoee)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:48.72ID:g3u6s8UUp
試合システム自体が空も陸もアレだからそこら辺一新してくれ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:22:16.10ID:2SCclxf90
F4が優秀だからBR上がって相対的に活躍し辛いのかも
ABならガンポ載せれば十分行ける
RBなら…ガンポ付けて使いこなせそうなら良いけど逆に言えばガンポ無しならF4で良いね…うん
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 2729-Yn1R)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:10.25ID:siWoN5ya0
今のg2なんかくっそ弱い
エネ保持なんか悪くなってるし、mg151 すんげースパークするし、ラダー使って射線入れようとしてもとかしても機首がぐりんってなってエイムが付けられない
0363名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-PkA6)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:40.10ID:mx4uD6hhp
G6は対爆撃機用に武装強化した分重量増してるから戦闘機の相手は苦手だからなあ

個人的にはF4よりG2の方が総合性能が上な気がするがABだと性能差があまりない感じなのかな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-nTmb)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:36.24ID:2+ZT6nSW0
>>368
ソ連だけ傾斜に対して異様に強く設定してるのほんまむかつく
ガイジンはバレてないと思ってるのかもしれないけど使ってたらわかるんだよな
明らかに抜けるはずがないシチュエーションでも抜けるんだから
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:15.70ID:LJpzTfaz0
>>371
ソ連の使っていたAP(HE)BCは平頭弾で傾斜に強く、表面硬化処理を入れた薄い装甲に有効だが
均質圧延装甲に対しては尖ってないのが災いして逆に半減する
なのでWTのAPCBCの上位互換のような処理はおかしいという声があるが、Gaijinは無視してるっぽい
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:21.02ID:vYYd6TQO0
傾斜装甲を過剰評価する事で現代戦車とも戦えるようにしました
大祖国にはその傾斜をかなり無視できる魔法の砲弾を与えました
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:04.05ID:2SCclxf90
荒れかねない話題かもしれないけど他所の戦車ゲーとか戦車シムだとどうなってるんだろう?
完全にGaijin補正?それとも他所でも傾斜無効化機能付き?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:19.33ID:OMzwNfXN0
今更だけどge購入画面の%追加の表記ってかなり出鱈目だな
DPなら
1.111111111111
1.111111111111
1.190476190476
1.333333333333
1.333333333333
1.388888888889
1.40350877193
1.449275362319
だしドルでも
1.103678929766
1.10183639399
1.179413867048
1.320528211285
1.320264052811
1.37519099875
1.389619959996
1.434907383251
になるんだけどどっから来たんだこの数字、というか結構重大な部分だと思うんだけど一年前もこの表記だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況