X



【WoWS】World of Warships 第625艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b66-XQ2D [118.86.208.221])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:02:50.16ID:60HcriCN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第623艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538377508/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【WoWS】World of Warships 第624艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538748678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-Ww/X [163.49.212.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:14.14ID:lW+XQrM3M
隠蔽マシマシウダロイで無線切り運用してるけど、味方の駆逐について行って削るスタイルだから問題ないね

逆に秋月だとライン高いところで発見くらうことも多いし足回りも悪いから欲しくなるね 付けてないけど
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 5764-XM+q [153.162.121.129])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:35.68ID:WlR9zIRW0
63です。>>65,>>71ありがとうございます
ついて行って削る、駆逐多いブームだからいいかもしれません スキルそろう前はそうしてたかも
高tierで外周島ちゃん朝ちゃんが予測できるのは便利だったけど切ってみようかな
ちなみに主に使ってるのはsimsです あーもうレニンにどこが勝ってるんや!!!こっちも買えってか
0074名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-Ww/X [163.49.212.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:49.60ID:lW+XQrM3M
>>72
煙幕ロード戦法が対策された現環境でソロシムスはきついっしょ
7駆逐ならレニンはもちろん、暁・ガジャマダも玄人向けでいいんじゃないかな
いずれにしてもシムスは分隊以外じゃ避けた方がいいと思う 愛があるなら話は別
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-WfaS [106.158.81.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:47.59ID:dVYDcUrJ0
駆逐艦乗りなんだけど、空母の艦載機への対処ってどうすりゃいいの? 魚雷はちょっとなら避けれるんだけど爆撃もダメージでかくて…真っ先に捕捉されるのも辛い
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-Qng4 [219.75.229.79])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:51.11ID:PrqxfPsD0
>>81
巡洋艦はT5.6あたりから対空防御砲火持ってるから対空射程の4〜5km圏まで入れば空母は嫌がるので
艦載機見えてから逃げれる程度の位置取りで交戦するのが良いよ
T5の空母までならターゲットしないと攻撃はできないから煙幕でも回避はできるから煙幕内でやり過ごしてもいいけど
対面に駆逐がいると魚雷流されると思うから気をつけてね
0091名も無き冒険者 (エムゾネ FFaf-lpYP [49.106.192.69])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:05:42.71ID:NlSDjLG9F
勘違い駆逐乗り君は自分が最重要だと思い込んでるようだけど、空母マッチでの駆逐は空母様と対空艦様に合わせて動くしかないんやで
試合に負けるのは空母のせいでも、空母に沈められるのは自己責任
0095名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-xdbi [1.75.255.149])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:04.44ID:MeMEHmIOd
>>74
シムスは砲撃見てから回避余裕なチート転舵、加減速があるから
opはやめたけど乗って楽しい良艦枠

>>81
空母マッチは対空無い駆逐だとできることはかなり減るから耐えろ
それか対空特化駆逐用意してCV待機の時にぶつけろ
対空特化なら島や煙幕に隠れつつ敵空母の初手を台無しにしたりできるし、敵空母に無視されやすくなるのでゲームに参加できる
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 5720-/GPC [153.186.190.139])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:28.76ID:aPXcgPmH0
>>97
お前のネタも飽きたぞ
0101名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-xdbi [1.75.255.149])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:06.52ID:MeMEHmIOd
>>99
お前最初に「勝てるとは言ってない」って書いてたやんけ
要するに即沈するようなゴミ駆逐ならいっそ初動遅らせて接敵位置を味方寄りにした方がマシな結果になるだろうとか
そんなような事書いてたんじゃないのか?
0106名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-xdbi [1.75.255.149])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:39.29ID:MeMEHmIOd
>>103
初動出遅れて索敵不利+味方のモチベ低下をもたらすより、
全速力で前に出ておおよその敵勢をスポットしつつリスクの低い位置で待機してた方がいい
理想はそうだけど、チンパンにはそういう高度な事ができないだろうからとにかく初動一分放置をバカのセオリーにしちまおうぜって事?
伝わらねー
0108名も無き冒険者 (スップ Sd9f-GP+G [49.97.101.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:20.12ID:FNYUvfnxd
>>106
できないやつにできないことを求めすぎなわけよ
駆逐に死んで欲しくなけりゃ先行させないようにするのが1番かしこい選択

スポットさえしてりゃ戦艦様が敵を倒してくれるわけだからね
0113名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5f-TgND [111.239.169.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:50.53ID:QKh39GaVa
CAPするんだよ、スポットもするんだよだから、その分のスコアーも高くしろよ
後、援護しろよ。圧力が足りないんだよ、開幕ぐらい付いて来いよ雑魚巡洋艦と戦艦
芋は害悪ハッキリ分かんよ。特に駆逐乗ってる時はすごい良く分かるよ。
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ df30-vBoO [59.84.198.193])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:01.83ID:HS6quBXX0
始めてから1ヶ月経つんだが
ソ連巡洋艦ルートで始めたんだが悪手だったかな
ただ見た目がカッコイイってだけで進めてきてしまってるんだが

ちなみにティアは5でもうすぐ6に乗り換え予定
そろそろお布施でもしようかと思ってプレミアム艦も検討しているが・・・
0128名も無き冒険者 (スップ Sd9f-GP+G [49.97.101.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:48.32ID:FNYUvfnxd
>>127
なんで証明する必要があるのか
ただの戦闘スタイルの一例をあげただけ

気に入らないなスルーすればいいだけでは?
何を必死にガイジだのリプレイ去らせだの突っかかってくるのだろう
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-fe/1 [221.24.94.184])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:59.61ID:E3Emzewn0
>>116
プジョンヌイはまとまった性能を持つ優良艦だよ
別ルートを検討するのは一通り開発が終わるまで乗ってみてからでも遅くは無いかと
ストアで買える巡洋艦だとムルマンとモロトフは火力は高いが脆い・・・もう1隻?
0132名も無き冒険者 (ガラプー KK1f-+WBR [07021030610795_ma])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:33.74ID:EbJRVyrWK
上の方で艦長スキルについて話があったみたいなので、僕も相談させて下さい。
今山本五十六を大和にのせていますが、スキルを敵弾接近、ロックされている数が分かるやつ、熟練砲手、応急処置、なんでも屋、回復が早くなるやつ、隠蔽のスキルを使っています。
残りは何がいいでしょうか?アドレナリン?魚雷早期発見?
0135名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.162.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:46.21ID:+5ntP1rOd
マジで書いてあることも読まずに突っ込むやつばかりなのね
誰に向けた話なのかも
それをやったことで学ぶ内容も
常にその戦法やらなくていいことも

ガイジとかいう以前に文字読もうな
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f74-XM+q [106.187.66.171])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:41.11ID:7WHeww8k0
>>116
>>130
モロトフいいぞ、モロトフ
後ろで観測機使って撃ってるだけで勝利に貢献できる
前に出る船じゃないから艦長Lv3からでも使える。
観測機アプグレ持ってるなら結構長い時間撃てるよ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1941852-1539174714.png
0149名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-4Wik [182.251.248.18])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:59.54ID:qeBiIE6Ua
いや、だからさ、
俺はダメージが入る毎に徐々に艦橋が高くなって
沈没時のエフェクトとして艦橋から天空へドロドロした白濁液を大噴出するような日本戦艦が欲しいだけなんだけど?
そんな事も理解出来ないとかマジで頭おかしいんじゃねえの?
0158名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5f-TgND [111.239.169.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:25.12ID:QKh39GaVa
軍拡でも芋ってる奴なんなん?ガイジ過ぎて理解出来ないんですけど。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-kteb [113.153.16.209])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:33.84ID:Fz9z9GqD0
空母テラコワス
0161名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5f-TgND [111.239.169.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:18.54ID:QKh39GaVa
ttps://asia.wows-numbers.com/ja/player/2010173883,ts528276/
中々優秀な人材でワロタ、島裏でシコシコしてたけど許すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況