X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part247【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b358-4Hut [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:51.30ID:DvUBNrsg0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文1〜3行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part246【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1536412848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8958-4Hut [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:17.04ID:DvUBNrsg0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★30 ... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1531064252/
ハンター★27 ...... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1535438882/
プリースト★18 ... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1521592542/
Sセージ★26 ........ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1529218960/
シーカー★28 ....... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526037182/
ソーサラー★18-2 ... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1532572926/
Eアーチャー★20 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526232129/
ウォリアー★17 .. https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1520941046/
アルケミスト★23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1530757363/
Sランサー★6 ..... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1531538333/
ハイセプター★5...https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1535896807/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 8958-4Hut [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:35.75ID:DvUBNrsg0
■関連スレ
PSスレ★1312.. https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535816263/
質問スレ★51.... https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535706166/
キャラクリ★11. https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
ポーン総合★8...... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526042655/
晒しスレ★20.... https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525043753/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
ttp://www.google.co.jp/search?q=ddon+wiki
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 8958-4Hut [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:45.36ID:DvUBNrsg0
■支援品の印記章・メダルに必要なAP (ARは、1.x→15、2.x→10 3.x→10 のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域・亡都メルゴダ
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
----------3.xのエリア------------------------
10000           ラスニテ山麓・フェルヤナ荒原・メガドシス高地 (メダル)
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ d971-PlHB [118.5.56.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:08.18ID:qDLzpmST0
ほ し ゅ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-4Hut [125.172.86.165])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:46.73ID:9IUkMRfK0
延焼耐性は一箇所30くらいつけたけど十分だね。WM通常で先頭を走ってる時に稀にブレスを受けるけど、状態異常にかかるのは橋の所くらい
戦闘ではまともに受けてないのかも知れないけど、一度も異常にかからないね。延焼をMAX近く付けてる人いるけど、延焼は脅威じゃないよ
0032名も無き冒険者 (スップ Sd33-UbQ3 [49.97.97.49])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:19.50ID:MMtPHXrPd
ただ死にまくったり時間かかるようだとどんどん通常戦況と大差なくなっていく…
自分が参加した部屋は15分で15000くらいだったからまだ通常よりは稼げてる
今回武器解禁無いから課金装備以外で劇的に伸びないだろうけど
慣れて全体がレベルアップしたらじわじわ稼げるようになって行くんじゃないかな
次回で武器解禁で一気に伸びそう
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-4Hut [125.172.86.165])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:29:57.82ID:t1h1UQw/0
PTのチャン攻が低い時はハイセプでも削れないからね。職にも因るけど、勇攻入れて75が凍結の最低ラインなのかな
エンブレで+10、あとジュエリーで90↑は普通に行けるから、チャン攻部屋だと凍結もいらないね
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ b12e-7Kxw [218.231.255.37])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:38:54.97ID:DTTUb2HH0
最後の吹き飛ばしって崖の上?段差の上?で近寄らなかったら死なないのかな?
復活力回復の為だけに冒険パス入れたくないなー
火曜で冒険パス切れて今、青箱1しか発動して無いが
臨時?メンテで告知前から使ってても補償しないような糞運営だし
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ b12e-7Kxw [218.231.255.37])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:05:58.29ID:DTTUb2HH0
最後の吹き飛ばしって崖の上?段差の上?で近寄らなかったら死なないのかな?
復活力回復の為だけに冒険パス入れたくないなー
火曜で冒険パス切れて今、青箱1しか発動して無いが
臨時?メンテで告知前から使ってても補償しないような糞運営だし
0041名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3BB+ [49.98.174.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:07:01.35ID:U7vL9YUXd
>>39
緊急→補填有り
臨時→補填無し
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b4-SiyU [123.221.224.119])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:43:41.56ID:6Jf11PXR0
単純に無課金は地雷率が跳ね上がるってか地雷だから復活欠けはキックした方が無難
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-4Hut [125.172.86.165])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:17:38.66ID:t1h1UQw/0
前からモンスの位置が変わることはあるけど、回避不能になるラグなんて経験ないよ
ただWMで助け起こそうとしてスカると、そのままキャラだけフリーズするのはある。なんなんだろね
そもそもスカるのも、今回はカメラが強制でおかしくされるんだよね。特に鹿は、画面に頼らないイメージでやってるときがある
0052名も無き冒険者 (スップ Sd73-UbQ3 [1.66.96.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:20.24ID:31AfqYd6d
部屋主がクソ環境だと引っ張られて全体的にラグっぽくなる事はある
ヤミショーの時部屋入ってかなりの時間敵出現しない事あってみんな不思議がってた
戦闘もキメラがワープしだす
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ b12e-7Kxw [218.231.255.37])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:00.68ID:DTTUb2HH0
>>38
その後、あまり縛りの無い青1緑1の部屋で(リーダーはセージ)
凍結コア削り延長で安定して周回できたわ
ハンズにはプリ欲しいだろうけど、赤職からだと緑はスピランが嬉しい感じだな
コンペイトウ対策には強附だけにして攻氷・造狙よりチャン功盛った方が良さそうだ
0054名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-JlWZ [111.239.189.182])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:09.75ID:/wBAqcAca
かなり上等な身内6人PTに野良で滑り込んだ時の10分が最短なんだけど、どうすれば半分以下の4分になるのか分からん…
既に物防も3.4回入れてるし肉酒使ってるしアビも合わせてるんだが、結局特攻積んだもん勝ちか?
0060名も無き冒険者 (スップ Sd73-UbQ3 [1.66.96.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:40:44.00ID:31AfqYd6d
>>54
火力も課金で限界近く積んでるだろうけど4分は前半戦からTAっぽく動き詰めてると思う
武器解禁されたら火力は野良でも迫れるけど4分とか出すには相当動き詰める必要あると思う
0065名も無き冒険者 (スップ Sd73-UbQ3 [1.66.96.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:44.51ID:31AfqYd6d
>>62
フェーズ3で迫ってくるやつは即死
それ以外の地形で落ちるやつは90%とかの割合ダメージ
フェーズ2,4とかの浅いやつは連打が早ければある程度は耐えられるがすぐ脱出しないとどのみち死ぬ
0070名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp25-0ZEg [126.35.142.208])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:36.50ID:rAcKuqR6p
>>65
フェーズ3の迫ってくるマグマは即死ではないぞよ
マフィン連打してれば皆んなが死んだ場所に生きたままワープするぞ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-4Hut [125.172.86.165])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:23.15ID:Nhe7ykFX0
よく分からないけど、リーダーなら集まったメンバー全体のことを考えるのが当然だよ
自己満の小さな同情は全体のストレスにも繋がって争いの可能性が高まるから。特に手一杯の人間が多いと固定の方が危険だからね
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ f12a-7Tdb [122.21.158.38])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:31:22.07ID:FHtcT+8c0
キックするのが躊躇するなら部屋主やっちゃあいかんよ
キックするのは可哀想とか、自分が悪く思われたくないのか知らんけどキックしないとその1人の為に条件満たしている人が被害を受ける

条件満たしてもコメント欄は制限あるから、変なアビや装備ならキックするべし
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ b12e-7Kxw [218.231.255.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:21.88ID:oJoL2rYo0
悪しき竜のコア凍結延長ってセージさんタイミング計ってやってるのかな?
コア削り時ようにIR110武器をチャン功&凍結クレ+リミ解で
チャン功20凍結70(足りなければアイスフォース追加)で凍結補助しようと思うけど
早めに凍結したらコア削り間に合わないとかって有るのだろうか?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-4Hut [125.172.86.165])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:20.82ID:QR1JPkzm0
作業になってて飽き掛けてたけど、金平糖スルーはカオス部屋だと面白いね
赤6ステ縛りのガチガチ効率部屋でも、逃げ惑って攻撃しなかったり死んでるから、いい感じの難易度になってた。赤4金平糖込みより時間はかかってたっていう
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b1-gBSZ [125.2.114.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:26.87ID:ljIqEPg10
WM造狙氷攻外してチャン攻の方がいいのかな〜
その場合攻闇いると思います?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ d97b-118g [118.238.206.194])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:36.32ID:8jNaT9aZ0
まだ未参加の自分みたいのもいるかもしれない
唯一手に入ったエピタフ武器が
修練以外は使った事がないジョブな上、エンブレムも手付かずだったので今PP稼ぎ中
最低Lv16には上げたいけど先は長い…
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 8958-4Hut [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:38.42ID:x6MsVSMU0
GM時代はお祭り状態で参加率高かったけどEMの頃から既にハードルが高くなり始めて
IR実装でのんびりしてる人は1〜半シーズンあとの参加になったり、クエスト自体の難易度も相まって昨今は参加率は低めだね
特に初回時は正解判明までに時間もかかるから人柱待ちって人も出るし
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 8958-4Hut [14.8.106.64])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:19.18ID:x6MsVSMU0
昨今は△
WMは〇
GMみたいにワイワイで並み程度に倒せたり行ければ別だけどWMは全員がちゃんと動かないと駄目でギスりやすいから
身内オンリーとかギスが嫌で参加しないってのも多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています