X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part522【チート黙認】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ac-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:46.43ID:ZSVdYiop0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part521【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539042254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc1-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:00.63ID:UNSfAnKb0
メカチャ2倍に反対してると言うより、常時2倍みたいになったようなもんなんだからこれ以上望むのは強欲じゃないかって感じなんだろう
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bab-ypm2)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:01.62ID:1jSIlnOG0
2倍キャンペーンはもうやりませんよ
その代わりじゃないけど配布イベントは考えときますくらい発表しておけば
みんなハッピーなんや
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-IoF+)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:47.57ID:whusQ1jA0
>>822
スレ見る限り、誰もメカチャ2倍こないでって言ってる人はいないと思うが、
今来ると以前使った4倍の効果になるのが悔しいとするレスはどこ?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8f-aXrr)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:49.88ID:ekZvBqod0
回せば回す程入手できたチャージャー特任あった頃とアビ枠撤廃の返還分で一時的にハロメ溢れてウハウハ状態の今を比べて今の方が供給量増えたっていうのは賛同できんな
ハロメなんてリプレイド回したって一日で200個集まるかどうか程度だしコンテナからの取得も同様、そもそもリプレイド回せる古参勢以外は問題外、相手にしないって事なのだろうか
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-IoF+)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:01.88ID:whusQ1jA0
たぶんだが、ハロメでの交換できるからっていうのは、リプレイドでのハロメ収入じゃ
なく、機体強化によるオマケの収入かと。
まぁこの場合いずれつきちゃうから安定収入というより、臨時収入なんだけど、古参だと
かなりストックあるはずだから、尽きるのはかなり先なのかな。
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-IoF+)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:06:36.05ID:whusQ1jA0
>>832
>>822
「それでも反対するのは、今来ると以前使った4倍の効果になるのが悔しいんだろう」

は、曲解ではなく、

その発言ソースを求めるのが曲解になるとはこれいかに。
0839名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-SRIK)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:41.44ID:pYHa9eF1a
メカチャ2倍来たってG上げ枠開けの素材なきゃ関係ない。
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc1-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:19.41ID:UNSfAnKb0
>>832
5日分の改修を短縮しようとすると120個必要になり、ラボ2つでそれやろうとするだけで240個いる
そうなると200個300個を交換することになるけど、手間というかレスポンスが悪いんだよね、あのUI
連続してポンポン交換できるならクリック連打で良いんだけど、交換毎に毎回5秒ぐらい読み込みで止まるのが何度もやってると非常に煩わしくなる

3rdで希望見えたから要望は出してるけどなかなか改善されない
0843名も無き冒険者 (アウアウエー Sae2-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:23:18.95ID:jxNKGGlta
トールギスV(最大出力)のDPS表記に致命的誤り 
多分機体そのものに設定ミスがあるな
返金チャンス さあ戦星祭を回すんだ 
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:43:53.09ID:VFoDtLd00
アビ1.5倍12月確定??
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffe-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:54:29.37ID:DRl0uoBW0
リカチャ2倍は無いほうが運営にとっては長期予定立てやすいだろうからな
でもだからといって、廃止しましたって宣言したら今後できることの選択肢をわざわざ潰すことになる
俺は一応1000ストックしてそれ以上に増えたら使ってるけど実質廃止だと思うわ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffe-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:01:49.02ID:DRl0uoBW0
廃止でいいけど最後に1回だけやったら混沌として面白そうでは有るけどな
「最後のメカリャ祭り」と銘打って、それも余裕を持って半年前位で予告しろよ
皆メカチャ貯蔵するために血眼になってリプレイドと特別任務回しだすぞw
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ be7b-86Kn)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:41:51.74ID:AX1iagmZ0
専アビ専GバのF91が突然撃墜されて、あれ?何被弾したんだ??
と思ってリプ見直したら、ネオングのGバで裏切ったビルギットさんに撃墜されてて草。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-PzIJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:52.03ID:MbTwm5wF0
1分おきと発動が決まってるサイコジャックでジャックされて撃破されてるほうが笑えないか?
リプレイドでもトルーパーをジャックされてエース殺してそう
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cae2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:51.27ID:jeocugPE0
>>820
ほんとにあれだけはなんとかならんかね?と思う
メカチャとか要る時は○十個単位になるから
10個ずつしか交換できない上にいちいち通信中で
待たされるあのリズムの悪さ

交換数を選べるようにして欲しい(切実
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-IoF+)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:25.81ID:IB66UO2k0
機体ごとの強化素材を廃止して、せめてシリーズごと、もっと言えばラボごと、
もっともっと言えば全共通にしてもらいたいもんだ。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 9780-Zv6D)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:46.34ID:+L2U9Us60
>>859
イベ報酬はリプレイド
特務報酬は再録
で当分は行くと思うから、幻欲しさで貯めるなら指令書得るためのコンテナチャージャーなんじゃないのか?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 6acc-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:05.84ID:MvYa1ObC0
11月の防衛アップを待つべし
これだけ攻撃有利でも負ける奴もまだまだいるから、あまり上げすぎると中間層がかわいそうだぞ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 3762-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:08:31.65ID:nqbV4W2g0
アビ1.5倍が年末年始に来なければ、4周年まで無いだろうな。
4周年でも来なければ、廃止確定。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ cae2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:06.81ID:jeocugPE0
今後一切無くなる、特別な例外を除いて定期的常設を廃止する
とかのインフォメーションがあれば即座にアビ付けできるが
貴重アビが溶ける確率をちょっとでも減らせるなら
と1.5倍を待ってしまう
どれに何付けようと思ってたか忘れてて結局1.5倍でも
付けるトライをしなかったこともあるがw
0873名も無き冒険者 (ブーイモ MM8a-t8pB)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:46.34ID:nKEg5UrrM
おい小池!アッガイ砲はまだか?
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:42:56.84ID:T2rHbVt70
MSカタパルトって言ってなかった?
ビグザム3機と同じころだから2ndの前だから発表から3年くらい経っただろ…
もう誰も期待なんかしてないけどなw
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-PzIJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:03:17.49ID:MbTwm5wF0
MSカタパルト今秋実装予定って2nd実装告知で2016年6月頃だったと思うけど
2017年末に検討してるが実装未定みたいなこと言ってたなぁ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-9c8P)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:21:21.30ID:sVDXbQGb0
MSカタパルトは実装前から旬を過ぎちゃった感じでどうでもいいけど
何かしらの新施設は実装するみたいだから楽しみ
あとは射撃タワーのクソ雑魚っぷりをどうにかしてほしいなぁ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8f-6tk7)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:23:34.25ID:qgKNCCef0
もしMS砲出てくるならGビルゴ2強そうだな。
Gバでもまず焼けないあの硬さがボロボロ出てこられてタゲ取られてる間に殲滅されるのが目に浮かぶわ
同じMA複数置けるってなったらエルメガx3とか普通に出てきそうだな
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ f339-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:32:19.22ID:JAHcVuy00
全体砲撃前に4か所攻めててかなり均等に削れてた
ルーキー難易度の5番手で参加だったけどこんなの初めてで会ったわ→勝利
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ f339-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:57.17ID:JAHcVuy00
そうだよ、全体砲撃前に3か所以上に戦力分散させるのは基本ダメだよな
でも今まで3か所に分散はたまに見かけたけど4か所は初めてだったからびっくりしただけ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc1-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:25.69ID:YONcJIee0
ベテラン1番艦でする時は残り3:30以上残して50%破壊で流してるけど
何故か砲撃前に介入してくるのが結構いるよ野良だと
それが良い様に転ぶならいいけどほぼ戦力無駄にしてるだけ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fe-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:59.94ID:MVG+PkMc0
クロボン特務はともかくとしてNT特務難易度上げすぎじゃね
都合のいいMAネオジオングが一番笑えるわ、詳細が各テーブルで違いすぎ
ランダムという言葉で片付けるご都合主義
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-PzIJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:54.93ID:MbTwm5wF0
st15で量産G1機と量産W1枠と戦艦バフで1体殺せるのにどこが難しいんだ
楽に2:1に分断できるしさっさと機体のグレード上げろ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7d-ypm2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:12.05ID:iE4kuUom0
リプレイドでNTだから
速攻で再録されて今のUC特務みたいな1か月くらいやり放題候補でしょ
リプレイドで量産増えればレベリング兼ねて後半ステージ回せるだろうし
今回じゃなくてもいずれ再録あるんだからG10分素材揃えば十分だとは思う
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-0ehY)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:29:45.19ID:hljICPpN0
最近、1番艦1分消費で50%破壊して流してるのに
4番艦終了で破壊率50%のままとか恐ろしい事があるから
2番艦が糞みたいな奴だったらリカバリーで
3か4番艦に入るようにしてるわ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fe-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:54:41.58ID:ODjE2w0s0
増量前からレアチ詰合せセット普通に出てたからな
増量の意味勘違いしてね?増量する前は数枚のレアチが半分埋まってたよな
レアチ確率変化無しで増量しただけって誰も書いてないな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ ea1d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:31:34.41ID:XyGQAad30
>>910
投稿後に階級戦5回こなして10連ガシャして200チョイ増えてるから合ってるよ
リプレやプレガシャなんかで毎日500くらいずつ増えてる
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc1-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:25:20.60ID:ZNYU5Wev0
>>916
攻撃Gバ(Gバ後にバフが付かずに即チャージする)が早めに貯まる機体
筆頭はイフ改、最近だとキマリスヴィダールも有りかな
昔はBシナやデルタも選択肢だったんだけど姿晒したときに耐えられないからあまり使われないね
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-9c8P)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:54:42.31ID:HrP+j1Iz0
ジュノーンのパイドルスピアを彷彿させるキマヴィダの動くところが視たくて動画漁ったら
ガエリオが主人公の作品だったのが分かったw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況