X



【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1026
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef08-h+j6)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:19.38ID:5d1NzD0N0
↑スレ立ての際、1行目に「!extend::vvvvv」をコピー&ペーストしてください

ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>950が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
METAL GEAR ONLINE
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/index.php5
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=697
お問い合わせ&FAQ
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/category.php5?category=8&;region=jp&lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/notes.php5
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1025
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1531958565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:37.12ID:qk3QTdfG0
ルール・ユニ有無・武器制限有無を気にしなければゴールデンタイムなら大体楽しめる
マナー面は臭い奴らBLで避けるか諦めてゲームできるのを優先するかだな
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:26.81ID:nMcI+IFI0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0068名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-T9SS)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:58.25ID:KCh5ZLLgd
昔のゲームだから、割り切ってやらなきゃいけないのはわかってるけど吹っ飛んだ後の無敵時間とホールドアップのガバガバ判定にイライラする
BMで吹っ飛ばした後とか壁に当てないとナイフ刺さらんやん。。。
0069名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-SMDi)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:45.27ID:DSFZOj4Hd
>>66
今でも普通に遊べてるけど正直なところもう少し人が増えてほしいのはみんなも同じだと思うので、是非一緒にTSNEやりましょー
たまに初心者っぽい人も見かけるので全然気にせず大丈夫ですよ!
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-8FGg)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:47.74ID:ftH9NUMu0
>>59
弱くて蹴られるのは猛者の部屋いかなければ大丈夫だよ
10レベで17の人がいる部屋には行かないでしょ?w
最初はTDMで慣らしていけばいいよ
うちの部屋にはよく復帰、新規の人が遊びにくるから来ればいいよ
TDM+って部屋だから
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-8FGg)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:31.73ID:ftH9NUMu0
あ、TSNEがやりたいのか。あるあるだね
それならば、おすすめ部屋は15レベルまでのサクラ部屋とかかな
挨拶して今日やり始めたばかりですみたいに言えば仲良くしてくれるんじゃない?
今のTSNE部屋は14レベからとか意外にあるし変な奴がいるとこも多いみたいだからな
0072名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:23:56.65ID:McYj/C28d
>>67>>69
ありがとうございます!
給料入り次第買いに行きますね(^^)

>>70
もちろんTDMも好きなので(上手いとは言ってません、、)是非遊びに行かせてください(^-^)
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e82-T9SS)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:42.37ID:xzlJx3nI0
>>73
回線の善し悪し関係なしにのけぞった後は一瞬無敵になりますよ
ダンボアタックもやればわかるけど敵の着地位置がずれる
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b6-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:31.77ID:iFFxv+yh0
吹っ飛ばし系の位置ズレは致命的なレベル
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ bee3-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:13.45ID:HK4wPIZC0
爆風のラグは公式時代からなんだし文句いってもしゃーないやろ
ローリングのラグはまじでなくなれ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:07.26ID:VyzaHmam0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:03.17ID:Wz7ACvne0
ふっとばしは無敵時間終わってラグる前に倒したり当てればいいだけだから対策出来るけどローリングや起き上がりラグは対策できないからね
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-8FGg)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:40.74ID:6du2bbg70
ぶっ飛んでワープするのはまぁもう10年前のゲームなんだしそもそもps3のゲームなんだからある程度はしょうがないよね
なのでps4でオナシャスって話になるわけなんだけどコナミじゃね...
0089名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:14.41ID:GejWf1bpd
こんばんは
先日からMGO2Rを始めようか迷ってたものです。

今ps3の購入を検討しているのですが、ネットの情報の中に、CECH4000程度に新しいps3を用意とか書かれていたのですが、変な話初期型とかだと起動できないのですか?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:51:18.00ID:rtVrYi6U0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e82-T9SS)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:28:24.66ID:2a0YDstU0
>>89
初期型の分厚いやつでやってるお
俺は特に問題ナス
まあ新しいやつでも中古なんやから1万あればお釣りくるで
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2608-hBHn)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:39.37ID:mo3rRw5s0
mgo引退考えてるから↓全てを1万5千で売ってもいいぜ
PS3 本体(CECH3000A)無改造
ラストオブアス
真・三國無双5
グランドセフトオート5
METAL GEAR SOLID THE LEGACY COLLECTION 1987-2012
METAL GEAR RISING REVENGEANCE
METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS
METAL GEAR SOLID5 GROUND ZEROS
METAL GEAR SOLID5 THE PHANTOM PAIN
ダークソウル
機動戦士ガンダム エクストリームバーサス
ラチェット&クランク オールフォーワン

ps3コントローラ(ピンク、新品に近い)
usb充電ケーブル
HDMIケーブル
電源コード
イヤホン延長コード
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 2608-hBHn)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:16.13ID:mo3rRw5s0
売り切れました
閉店ガラガラ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-6tk7)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:06.89ID:Qel9CPBj0
MGO2スチームで販売してくれないかなぁ・・
今のネット回線の事情なら海外と日本でもそこそ快適だと思うのに
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-6tk7)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:16:59.52ID:Qel9CPBj0
ぐぐった
すげーなおい
ほんとにPCできるなら金だしてもいいわ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-8FGg)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:22.89ID:Z+2nZz8r0
>>89
ps3は3000以降の物の方がいいと思いますよ
理由は壊れにくいし、通信状態も良好に保てるため
ゲームソフトの方は大丈夫ですか?
ソフトの方も4の奴ならなんでもいいわけではないのでご注意下さいね
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e82-T9SS)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:34:40.67ID:2a0YDstU0
中学生のときにmgoやっててそのまま何も成長せず大人になってしまった悲しい人の図
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:05.96ID:I4TTKs7j0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfe-uNw9)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:54:32.62ID:V5mHm32e0
ラリゴラリゴ俺はラリゴ。
クスリやってるから今日も頭ラリラリですのよ
ねぇ俺と熱く燃え上がろうぜ?
燃え尽きるまでヤリまくったら沖縄まで泳いで行こうぜ。与那国島までいったら真っ黒に日焼けしたイチモツを田舎者どもに見せつけてやるんだぜ?それからフィリピンまで行って現地のネーチャンを意識なくなるまでイキまくらせてやるんだぜ俺のこのそーど
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfe-uNw9)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:59:27.25ID:V5mHm32e0
でイケない女なんていないんだからな
女とヤル時のために毎日精のつくもの食べてるんだよ。俺はもうこの町の女全員食い尽くしちまったからな俺はいくらでも無限性欲の異常性欲者と呼ばれていてな...
貴方たちとは違うのですわよ東シナ海で待ってるぜ
0109名も無き冒険者 (スップ Sd2a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:12.33ID:TaCt6zVMd
プロジェクトフォックスオンラインってずっと前に見たけど、その後続報を聞かないな。
mgo2rが出来たからもう諦めたのかな?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-6tk7)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:34.72ID:7j4i/EAv0
やっぱり非公式なのはつらいよな
PLAYできるまでのハードルが高いからな
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 2608-hBHn)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:58.18ID:/XO/HMcL0
動画見てみたけど完成度低すぎだろ
savemgoの人みたいにゲームできる鯖作って稼働してくれる方がいてくれて良かったな
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 2608-hBHn)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:41.15ID:/XO/HMcL0
ただのtpsみたいになってる感がある
mgoの面白さはあれだけじゃ再現できない
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:45.69ID:YC+NsHXl0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-8FGg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:14:22.48ID:qCT6Ulvk0
今週発売されるRDR2でまた人は少し減りそうかな
仲良くなったフレンドも買うって言ってるからインしなくなる可能性
いつもホストで部屋立てて貰ってるから行くとこ無くなるわ〜
普通にやってるだけだとそんなに急激に誰かと仲良くなるってことないよな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:58:09.62ID:jCS0U+xC0
海外TPSは流行ってるけどやっぱり映画ゲーで対戦することがメインって感じじゃないんだよな
チームで助け合ったり足引っ張り合ったり隠れたりするのがメインで撃ち合いだけじゃないのがMGO
MGOのほうが面白いわ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:07.33ID:YC+NsHXl0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:44.14ID:bF0FV5Ai0
今晩9時位にDM部屋立ててくれる神様いませんか?
最近DMの楽しさに目覚めてしまいやりたくて仕方ない。

滅多に立ってないので、立てれる方お願いします!
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:17.02ID:bF0FV5Ai0
HSオンリーも混ぜてくれると尚うれしいです、DMの楽しさに皆が気付いてくれたら嬉しいです
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:32.92ID:bF0FV5Ai0
>>120

自分で立てれたらこんなお願いはしないですよ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac6-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:56.09ID:bF0FV5Ai0
>>121
なるほど、確かに設定変えるのは面倒ですね。
もし気が向いたら立てて下さいなm(_ _)m
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:24.04ID:XQSqnwcg0
>>122
部屋建てれない事情が技術的な話ならスレで相談すりゃヒマ人が回答くれるかもしれんしもしかしたら教官部屋で1-1で教えてくれるかもね
やる気は大事
0126名も無き冒険者 (スップ Sd8a-T9SS)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:15.11ID:OVvJo06Td
公式のときはよくオートマでDMやってたなあ
マキグソマッキーだっけ?w荒らしがいっぱいいたの懐かしい
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-hJ3P)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:35.77ID:hZeI8eQo0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fad-6te1)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:54.17ID:QKP/795X0
>>122
ちょっとは努力しろや。そこそこの年齢だろ
人に頼ってばっかりはやめとけ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c6-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:27.24ID:QpkIaWCj0
>>129
何このつまらなそうなゲームw
絶対やらんわwMGOの方が100倍いいわ。

スレ違いだし、巣に帰れ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ e308-h10h)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:59.22ID:/PzWK/Ja0
(スクリプトに何言ってんの…)
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 5393-cwcA)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:45:00.05ID:0u8Pj0L80
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b82-EWFz)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:25:59.25ID:pCxEHYMC0
たまにやるとSDMおもろいわホスあり
0135名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:43:56.67ID:654TmWPPa
フォートナイトやってみたけどやっぱりMGOの方が面白かったわ
今日から復帰組としてよろしくな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ e308-OsZQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:33:06.08ID:ke7lminA0
駄目です
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-LxW2)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:07.59ID:YJnD6wE10
フォートナイトとかなんであんなに盛り上がってるかわからんゲームだわ
建築できるのは面白いけどな
無料でできるからってつまらないのはちょっとな
mgoが今、無料でできるのは本当にありがたいことである
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 5393-cwcA)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:35.78ID:m2Sz+w870
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-LxW2)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:53:28.34ID:9lB4lIHK0
10レベルで鬼のように強い奴を見かけるんだが、わざわざアカウント作ってるんかね
そのままレベル上げてく分には文句ないけどいつまでも10レベル維持してるようなのはクズだわ
途中抜けでレベル下がりやすいのを利用してるんだよなぁ
0145名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:15:29.35ID:ciuJeBgQa
>>144
復帰組元レベル18だけど10スタートキツイわ
とにかく部屋がなくて困る
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:50:37.10ID:0S9gr5qM0
部屋ないつっても日本人いない平日日中でも海外鯖なら何部屋かあるんじゃないの?
元18なら今基準で14〜16?くらいだし焦らなくても良いんじゃないかな
0148名も無き冒険者 (スップ Sd03-HDlX)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:25:41.28ID:2aadAjl6d
Lv12スタートじゃないの?
レベルリセットされたときにはもうほとんどプレイしてなかった俺が久々にログインしたらLv12になってたぞ?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-LxW2)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:08:03.10ID:9lB4lIHK0
公式18レベルだった人とこないだエイム部屋で会ったな、結構前だけど
18まで行けた人なら今は15くらいまでなら一日、二日で上げれるさ
実際、10のうまいのが少し見ない内にmixの適性レベルで普通にプレイしてたりするしな
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ e308-OsZQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:34:52.07ID:p8ZH1Qnk0
mgo、mgs4のソフトでmgo2rでできないソフトあったよね?
あれのできるのとできないのの違いってなんだっけ?
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ e308-OsZQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:30.90ID:p8ZH1Qnk0
あ大丈夫でした
mgs4ソフトは出来ないのがあるけどmgoソフトは全部できるみたいですね
0155名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:04.52ID:Y6GK9Y+na
>>154
そんなこと言うやつがいるから人口減るんだぞ
ただでさえ少ないのに
0158名も無き冒険者 (アウアウクー MM23-OsZQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:49:56.41ID:Hll5Yds6M
>>156
死ねゴミ雑魚
0159名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:33:19.39ID:Q9ROiirfa
いくら強者でも制限部屋が多すぎるとレベルを上げることすらできなくなるから人が少ない中部屋にレベル制限を設けるのはあまり良くない気はするけどね
まあホストの自由だから一つの意見として
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 5393-cwcA)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:55:19.14ID:xTBEoIOv0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d34-EWFz)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:27:40.34ID:FuZ3LAuG0
yoseatumeとかいう雑魚クランじゃまだから入ってこないで
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-LxW2)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:31.58ID:CNyt8uvC0
無線使わない奴増えてるけどグレネードで人殺しておいてチャットはおろか無線でも謝らない奴は久々に見たわ
あいつ俺のフレンドのフレになろうとしてるみたいだけど今のままなら絶対認めてやらんわ
すぐ回線落ちで抜けてまた入って来やがるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況