X



【XO】Crossout part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b358-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:26.11ID:fwLR7lhB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

■参考サイト
ttp://crossout.seesaa.net/


次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534978521/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ dab3-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:37.22ID:XW6ddjMm0
>>284
ちゃんとレイド用を使い分けてるなんて感心だわさ
レイドにドローンとかタレットオンリーで来る奴は殺意湧くわ
武器の特性上敵に接近しなきゃいけないから真っ先に死んでリスポンせず観戦モードまでがテンプレ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:10:58.50ID:bC/nt7Q10
昨日ゴブリンとスピットファイヤ勧めたんだけど言葉足りなかったみたいですまん
青武器だけどある程度高PSに行っても使いまわせるよって意味で勧めたんだ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:21:47.43ID:rNGW/ueX0
小型クローラーって90km出るしPSもたった150だし最高速にこだわったり繊細な挙動が要求されるビルドを除けば下手なタイヤ2個積むよりこれ1個の方が良いんだよな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:54.16ID:d6UIsIjG0
イージスとカメレオンとヘリオスでオラついて逃げ去って行ったホバーが敵プレイヤー殴るのに夢中になってたから横殴りのキャノン一発で足折ってやったらあっという間に袋叩きにされて草
スゲーッ爽やかな気分だぜ。新しいパンツを はいたばかりの正月元旦の朝のよーによォ〜ッ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ f300-9OwH)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:44.70ID:gQa3XOVN0
お?燃料に縛られてやたら逃げ回って試合長引かせる勢か?
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:38.97ID:c13l2L9g0
そうやって一方的にホバー落とすと
ホバーは性格ゆがんだ負けず嫌いのガキ多いから
次の試合とかであうとめっちゃ粘着してくるぞ
他に狙える奴いてもガン無視で狙ってくるからなキモ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:45.58ID:7+B1L4SN0
ゴブリンならスコープゴブ試して見たけど難しすぎワロス
決まれば強いけどスコープだと車体向き掴みにくすぎる
変にやるより装甲クローラーで脳死してる方が全然安定するわ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d9-T6nU)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:43.41ID:KIEcjUJ20
普通にタイヤ快速ゴブリンでスコア3000以上連発よ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:22.34ID:rNGW/ueX0
ホワイトとホワイトサンの見分けがつかないんだが誰か見分け付く人いる?
名前の印象が影響してるのかも知れんがホワイトサンの方がやや黄色見がかってるような気がしないでもないんだが...
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:10.43ID:pJoOEMc60
>>302
Thx
なら安いホワイトサン買う方がいいな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-Ff3j)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:59:29.39ID:Ka2XB+Iy0
>>305
ステルス起動した瞬間にロックが外れるわけじゃないから、発射準備が整ってる状態なら消えてても撃たれる
試す機会があったら目の前でステルス起動してみ、マシンガンだとわかりやすくコンマ数秒は銃口がこっち向いたままだから
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:12:28.37ID:pJoOEMc60
炎の戦争にTOWで来る奴とかいるのな
レイピアマンより質が悪い
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ f300-9OwH)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:31:53.28ID:/0o/qo3x0
>>299
スコープゴブという不思議な構成について詳しく。
ワイはスコープ=狙撃に使う装置と理解しているんだが、何か別の装置をスコープと呼んでいるのか?
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:55:20.12ID:lFBLi+0D0
>>314
前スレに動画あったんだが落ちてて分からんな
海外ユーザーが始めた奴なんだけど文字通りゴブリンとスコープ組み合わせたビルド
張り付く→スコープ拡大→可燃物や武器を速攻で剥がすってビルドがあるんだ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:42.53ID:pJoOEMc60
自分のビルドの画像上げる人もっと増えればいいのに
皆の自慢のビルドを見てみたいぜ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:02:54.72ID:qpHChVgh0
あのスコープ意味無いと思うんだけどなぁ
可燃物なんて大概腹の下か中心部分て決まってるじゃん
解っててもそこに弾届かんし
まずは武器破壊の方が先だと思うんだけど
SGならスコープのEN1を冷却に回した方が強い気がするんだけどね
それにあのスコープ倍率切り替えめんどすぎ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:10:52.95ID:Fv7gmBGK0
こないだ使ったら倍率切り替えなくなってたで
まぁ俺もゴブ使って至近距離で横かケツにつけた時点で普通に勝負ありだろとは思うけど
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-en27)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:04.06ID:Ka2XB+Iy0
ただニュートリノで爆発物の位置を確認して、そこに集中砲火を仕掛けてるってだけか
他の武器でも出来ると言えば出来るが、複数ゴブの瞬間火力で押し切ってる
他の人も言ってるけど爆発物なんざ大体下か中心で、ステルス積んでるし横かケツ取れてほぼ勝てるし
ラジかクーラー積んで攻撃回数増やしたほうが迅速に処理出来そうだなこれ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5c-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:09:25.43ID:BK0l85r00
画像上げるほどでもないって言っといてなんだけど
書き込み少ないから話のネタになるか微妙だけど上げてみる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677104.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677105.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677106.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677108.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677109.jpg.html
・・・な?平凡だろ?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a4-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:27.62ID:KxF6U+Sf0
実用性重視で色々ついてるのは実にCrossoutらしいわ。
そういう所に個性は出ると思う。
比較としてなりやすいのはレッドビーム1イコライザー3のレイドカーだな。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a4-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:03:28.66ID:KxF6U+Sf0
というか、ホバーの調整が発表されてるじゃん。
Hover “Icarus VII”
Hover tonnage increased from +500 to +800 kg.
Hover durability reduced from 150 to 100 units.
Each installed hover reduces cabin power by 8%.

Hover “Icarus IV”
Hover tonnage increased from +500 to +800 kg.
Hover durability reduced from 200 to 150 pts.
Each installed hover reduces cabin power by 14%.

うん、積載量が増えてより硬くできるが積めばPSも増えるから低PSに居られなくなるし、
ホバー自体の耐久力低下とパワーマイナスが設定されたのは、
ホバーの得意な障害物から出たり入ったりでの射撃戦が確実に弱くなる調整してるな。

高PS帯でも高速ホバーは減って、飛行船みたいな重型ホバーが主流に変わりそう。
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:14:44.85ID:yUn7WR/o0
横向き、縦置き設置出来ない武器やモジュ多いし
高さや可変あるフレームとかないから案外作れる幅多くはないんだよな…
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ f300-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:58:05.42ID:P6g9RG3S0
>326
いや結構個性出てるよ
実用性といってもやっぱ人によって考え方が違うな。
自分のは装甲が武器や装置守る程度のコンパクト設計だから同じ武器使ってても2000くらいPSが低い
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba1-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:05.77ID:27XMhaPW0
レイドが時間かかるようになって(炎の戦争やらが実装されたタイミング)休止してた者です。
時間がそこまでかからなくなったなら復帰しようかと思うんですが、今はどんな感じでしょうか。
近接+ブースターx6とかでまたヒャッハーしたくなってきたので…
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:04:54.78ID:yUn7WR/o0
炎の戦争とか時間かかる奴はクリアが楽になった、でも時間は変わらずかかる
チェイスとかは難易度そのままで、近接ブスタは腕次第じゃね?
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:24.07ID:UyNWxzSK0
レイピアマン「レイドは!」コーカサスマン「俺たちに!」TOWマン「まかせろ!」俺「」
4人で力を合わせればどんなハードレイドも怖くないんやな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ f300-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:49:30.31ID:P6g9RG3S0
>>331
それでもパワーロスシヴ以下とか草
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-CLON)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:34.31ID:nNLuGOjV0
>>328
予想通り中途半端なナーフになりそうだな
これだと低PSではホバー減らないだろうな
元々、低PSでは装甲なんて殆んど積んでないからな〜
パワー減衰もタイヤなみに10%15%ぐらいは欲しかった
ほんと、ホバーに甘いな運営は
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:31.57ID:SEYmSfVB0
>>336
操作しなくても動くからサブ武器に最適!
みたいな意図で実装したら放置botに使われてたんだからしゃーない面はある

けどあれじゃ色々台無しなんでせめてボタン押したら一定時間動いて攻撃して暫くクールタイム、みたいな感じにした方が良いとは思う
火力落ちた分はミサイル自動迎撃機能つけて(懇願)
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be4-AubF)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:10:48.39ID:4xnvZ2Pf0
(´・ω・`)ウンエイは頭悪いからホバーのどこがバランス崩してるか理解できてないの
(´・ω・`)だから見当違いのナーフを何度も繰り返してるの
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:16:57.06ID:UyNWxzSK0
百歩譲ってOPムーブメントを実装するのはいいとしても何でそれが世界観にそぐわないホバーなんだろうな
ロマンの欠片もないじゃんよ
意図してOPにしたわけじゃなく偶然出来上がった産物だったって事なのかな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:47:13.87ID:yUn7WR/o0
「すぐ壊せるモノに反応できないとか思わなかった」
「ユーザーは開発が思ったよりレベルが低い」

とコブラ修正の時にいった運営を信じろ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 0516-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:07:26.35ID:Zz1OHQ3b0
あの頃からちょっとはマシになったって事だな
ユーザーのレベルなんて運営が思ってる以上に低い
このレイド難度でも失敗するとか寝言抜かすのすらいるくらいだし
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:30.62ID:k+ji4+270
ホバー相手に近距離はともかく、遠距離は厳しいからねぇ。
キャノンの弾速じゃ撃たれてから余裕で回避が間に合うし、あの加速力で切り返しが簡単にできるもんだからマシンガンでも当て続けるのは難しいし。
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ f300-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:09:46.44ID:P6g9RG3S0
横移動できて速度が速くて加速が速くてパワーロスが無くてひっくり返らなくて耐久もそこそこあって宙に浮いてて地面の影響を受けないとか草
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:41:42.45ID:yUn7WR/o0
ホバーの是非は置いといてもコンセプトにあってないのがな
ヒャッハーとか蛮族の世界ではないのかと、モヒカンや丸坊主でギター引いて車乗るとかでないの?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:18:32.64ID:5oi+CRQN0
俺は蛮族から科学者まで色んな勢力が入り交じってる世界観だと捉えてたけど、お前は蛮族だけのゲームだと思ってる訳ね
そのお前の言ってるコンセプトってなんか出典とかあるの?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ af20-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:30:33.93ID:Bnft+71m0
半年ぶりくらいにまたやろうかと思ってるんだけど
スパイクってなんか弱体されたりした?
価格がずいぶんさがってるんだけど
あとフェニックスとかいうボウガンも増えてるみたいだけど
使い勝手とかどんなもん?
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:55:12.95ID:9618AvUj0
広告でイカレタ車でヒャッハーしようぜ!って宣伝してたんですが
プロモやオープニングでも一切出て無いし
ホバーがあってないってずっと言われてて辞めてる人も沢山いて
それでも認めないホバーガイジ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:16:15.91ID:5oi+CRQN0
ホバー使ってるプレイヤーもホバー込みの世界観を受け入れてるプレイヤーもいるのにホバーが嫌いな人にばかり注目されてもな
ホバーが無ければ辞めなかったとかホバーが無くなった事でプレイヤーが減ったりしないとか言えんの?
ホバーがいなくなったら次の標的見つけて文句言いだしたりビルドや戦術の多様性が減って飽きて辞めやすくなったりとかも考えられるのでは
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:31.73ID:9618AvUj0
ホバーに関しては他ゲーでもある一番強い叩きとは次元が違うわ
ちょっと威力や固さが強いとかのレベル超えてるし
仮にこういった機体出すならマジで紙耐久だけどスピード関係はずば抜けてるとかが普通
寧ろもっとスピード速くて全然止まらないぶっ飛びイカレ野郎とかの方が良かった
まぁ遅すぎナーフであるのは確かやね
散々ホバー嫌い辞めさせてホバー好き調子こかしておいて
ホバー弱体じゃ全員殺してるよ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-en27)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:51.38ID:Z0s6XWLu0
ホバーは中PS帯では強いが高PS帯ではそこまでもないってところが厄介だよなぁ
レアで性能を結構落としたイカロスTとかUを出して今あるWやZはPSをグッと上げるとかダメかしらね
今あるやつを下げるだけじゃビルド幅が減るだけだと思うがなぁ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d9-T6nU)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:29:48.51ID:AZeGNnzd0
ホバーにツインキャノン直撃させても空間装甲がポロっと落ちるだけで飛び去るのクッソいらつく
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:41:45.64ID:9618AvUj0
ホバー自体がなんの面白みもない糞ビルドだし
足周りゴミで囲うだけで全部一緒の思考停止で強いアホ仕様
それに他の機体の多様性殺してるほうが多いわ
なんせ軽量機体全部存在価値無い
近接特化機で遊びたいのにホバーがいるからやってられんし
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-CLON)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:03.62ID:m1iXH4rl0
>>348
だから中途半端なナーフだと言ってるですけどね
走行抵抗が0だから多少加速に減衰が入っても多少マシになるレベルで終わると思う
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c1-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:16.12ID:Sd/nqEwr0
ジャンクボウでPS6000でよくやってたけど、ホバーなんて出てきたらヨダレたらしてやっつけに行っていたけどな。
いいカモだからね。なんでそこまで叩くのかわからん、うっとおしいのは分かるが好敵手だと思えば?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-CLON)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:03.87ID:m1iXH4rl0
対ホバーをショットガンでやると
一対一の状況だと奇襲一撃めで致命的なダメージ与えないとショットガンでは距離とられてなぶり殺しのパターンが殆んどだけどな〜

そうとう上手いんだろうなw
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:30:25.86ID:/kP8WYOj0
別に擁護するわけじゃなくて単なる経験談だけど、カメレオン&単発ショットガンはホバー相手に相性良くね?
不意打ちで脚なり武器なり吹っ飛ばす→そのまま体当たりで体勢崩す→逃げられる前に次弾ぶち込むって感じで
ただし後ろの方に意地でも引きこもってる芋ホバーは除く
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:09.38ID:9618AvUj0
無理やりなホバー養護はいつもの事
一切擁護するところないから叩かれるんだよなぁ
耐久が全タイヤ中最下位レベルでようやく言い訳出来るレベル
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:23.92ID:5oi+CRQN0
エクス3で遊んでるけどホバーなんて2〜3回殴ればまず落ちるし普通に仕留めれる範囲の敵なんだけどな

とりあえずここでホバーくさしてる人らはどんな構成で出撃してんの?
そんなにホバーが嫌で嫌で仕方ないなら当然それなりの射程か機動力、それと精密レーダーくらい確保してるよね
まさかホバー対策を一切してないのにホバーに文句垂れてる訳じゃないよね?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:00.98ID:9618AvUj0
それ言うならまず君が2〜3で落とせるビルドとやらを示すべきだよね
SGで0距離まで行って倒せるって言うなら
それSGの必勝パターンで寧ろそれで落とせないならSGの存在価値無いわけで
試合開始後すぐそんなことできないのは解るよね
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-q7gB)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:14.44ID:zMg5Exba0
対抗するには射程と機動力を確保し、精密レーダーを揃える必要があるムーブメントって他にあったっけ?
つまりそういう事だよ

ホバーの現状を取り巻く原因は運営にあってホバー使用者は悪くないからそっち叩くのは良くないと思うけどね
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:02.94ID:5oi+CRQN0
>>378
いやいやw
装備相性ってのがあるんだからホバーに弱いビルド使ってホバー倒せなくなるのは当たり前の話であってな
機動力削った分耐久値が高くなったり精密レーダー外した分火力が上がったりする訳だろ
「ホバーに弱い分他の相手に強く出れたり」「ホバーに強く出れる分他の装備に弱くなったり」ってのは適切なバランス調整だから

どんな装備を使ってもホバーに有利がつくならそれはそれでバランス調整ミスだからね
「つまりそういう事」ってなんなの、馬鹿なの?頭足りてないの?
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:39.06ID:9618AvUj0
そのすごく当たり前のバランスの
機動力ある分耐久値が低いを守ってればこんな事にならないんだわ
上でも出てるけどキャノン当てても落ちないし
近接が当たらん当てたところで一か所削れて一回離れるし
他の車みたいに削り続けて破壊とかできない
耐久低いなんて通らないよ
実際他のタイヤと比べても低く無いし
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 8379-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:43.68ID:5oi+CRQN0
>>382
あるよ、TOW
ホバー狩るなら今んとこあれが一番
代わりにDPSが死ぬからホバーと軽量機以外のあらゆる装備に弱くなるが、どうしてもホバーが憎くて憎くて仕方ないなら使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況