X



ハッピーベジフルpart22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:53.98ID:qfT7p5gc
ハッピーベジフル公式ツイッター ようせい(@vegeful) https://twitter.com/Vegeful
公式の各トップページ リンク集(ハンゲームYahooMobageMixi) http://happy-vegefru.jp/
直営の公式サイト(snsアカウント用) http://semo.happy-vegefru.jp/sns/vegefru/php/index_sns/contents/gametop/index.php
ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn

新規用テンプレ
基本
・種を1個植えて収穫すると3個取れる
・チュートリアルはラディッシュC→B→A→プレミアランク2回収穫→スープを作る→スープを並べる
・ラディッシュに魔法【ハヤクナール10m】を使うとすぐ収穫できる
・まほうポイントはレベルアップすると全回復
・レベル8までは魔法10mをどんどん使い一気にレベル上げるのがおすすめ
・レベル8になると2つ目の農園が買える


前スレ
ハッピーベジフル part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530189794/
ハッピーベジフル part20
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1521460073/
ハッピーベジフル part19
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1508307759/
前々スレ
part17(20レスに届かずスレ即死判定でdat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494362162/
臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/93
質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:54.88ID:Gnkzolxq
>>400
新たに植えることは出来ないのに
いつまで居座る気だ?
0402名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:09.28ID:VLTkqex/
今回のGガチャのデコしょぼすぎて二度見した
有料ガチャのラインナップの一部は
Gガチャでもいいんじゃねえのっていうクオリティでげんなり
0403名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 00:14:58.05ID:8sLj+YJa
そっかー長く遊んでる人だともう定期イベになりつつある釣り関連は在庫ばかり余るクソイベなのか…
新作スープが絡んでないのが致命的だよな今回…お得スープもねぇし確かにスルーもするか
0404名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 00:36:50.86ID:Vo4rIDOM
いや釣れるものによってはありがたいよ
タイとかエビなら良イベ サケはゴミ
0405名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 01:11:02.00ID:BLJzjraX
>>399
出ませんねぇ。
0406名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:35.39ID:BLJzjraX
リクだけしてきて自分は出さない日本人じゃない奴は友にいらぬ。
どういう神経してたらそうなるんだ?
しかもクソめんどくさいスープわざわざ指定でリクしてきやがるこのうんこやろうめが。
0407名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 02:36:54.74ID:a7vW5VH0
毎日やたら高いメニューをタカってきていざ、こちらが必要なメニューを要求すると
私レベル低いからレシピありませ〜ん、って返してくるマイとものオバハン。
いい加減切ったほうがええんやろか・・・最近思う。
0408名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 02:41:41.40ID:a7vW5VH0
>>391
名前未設定のままの人はマイとも拒否とか名前変えない限り全員解除とかしていたマイともさん達がいましたが
今ようやく彼らの気持ちわかりましたわw
0409名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 06:56:24.49ID:BLJzjraX
このイベが来る度にマイ友整理が捗るわ。
0410名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 06:59:13.62ID:oO8mATMu
フグとかアンコウとかカニが欲しくて
白桃とかドリアン(モントン)10個つぎ込んで
サケが釣れたらその日一日立ち直れない
0412名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 09:06:38.90ID:VLTkqex/
>>407
作物自体レベルで買えないのあるししゃーない
広い選択肢を与えれば作ってくれるんじゃない?
0413名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 11:16:34.24ID:5RuIOyvt
友申で受けた方へ出向くと、コメ欄に「無言飲み即解除、今日の解除者60名!」ってメニューは大半がシングルGP物、
どんだけ闇を抱えてるんだよ!って事で、こっそりと解除して来ました。
0414名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 11:21:37.51ID:jLotbw2F
イベント自体どーでもいいけど真面目にやろうとすると農場巡りストレスマッハだは
ごてごてレイアウトする方も悪気はなくただただ自己満足で農場デコ楽しんでるんだろうけどね・・・
デコ表示onoffくらいつけろよ
0415名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:39.51ID:8sLj+YJa
デコ記憶させていつでも呼び出せるなら良いのにそういったのも実装する気無さそうというか技術がなさそうなのが何とも…
0416名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 15:34:13.97ID:5RuIOyvt
糞イベも2週目となると、物乞いツイの顔ぶれも固定化してきたね。
0417名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:24.77ID:IIJFc+F4
物乞いよりも
このイベ嫌いだから不参加とか言ってるくせに
結構ポイント稼いでる奴。
正直にやればいいのにw
0418名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:05.89ID:InVVm+97
不参加でもみんなが欲しがりそうなの並べとけば
それなりにポイント入るわな
0419名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:32.40ID:UJ3ie3A2
>>407
相手のレベルと持ってる農園見て作れそうな物作ってもらえば?
0420名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:40.97ID:P81HRGAU
>>418
それを不参加とは言わないんだなぁ〜
ポイント稼ぎのやり方の一つだわな
正直にやれよ
0421名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:56.13ID:pL9LdIfx
普段は一日に一度くらいしかログインしなくてスープさえ並べないのに
ラリーの時になるとログインの先頭にいつもいるマイともとか
ゲームやめると宣言してずっとログインして無かったのに毎日ログインしてくるやつ
あと、飲みに行っても飲みに来ない、ラリーも参加しない、イベは子供とやってるからギフト置くなと言ってる完全自己流なのにマイとも募集してるやつ
多分どれもサブなんだろうけど、いろんなやついるよ
0422名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:02.30ID:zY8Yeu6Q
>>413
その人ランカーだよね?
コメントが急に柔らかくなったけどマイトモ減らしすぎて我に返ったのかなとか思ったわ
0423名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:55.51ID:wsVu88ao
↑ 誰かすごく気になるww
0425名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:18.04ID:5CJOLg1f
コメは(メインキャラ名)にとかコメ欄に書いてあって
あっサブだったのかこのキャラって気が付い人も居るからホント魔窟だなこのイベ
0426名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 11:49:06.26ID:rjIr1Eju
複垢って褒めれらるもんじゃないのによく堂々と晒せるよなぁ
0427名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:31.74ID:OSJrk4H9
昨日ぐらいから突然すべてのテキストとあらゆるアイコンが表示されなくなったんですけど
同じ症状の方いますか?
スマホ版でやってます
0428名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 12:54:31.33ID:tucT/ZYF
イベント不参加の人はこちらをどうぞって別の品(30GP)を出しているのに
読まずにスタンプ対象品を食らってポイントにならない消費をしていく人もいる
それで30ptほど失ってる
そちらは自由にやりたいのはわかるけど
こちらにもこちらの都合ってものがあるんだよなー
0429名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:01.72ID:5CJOLg1f
ポイントがどう入るかの説明とか読んでない人は多そう
そう私です…
0431名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 15:02:34.83ID:iOTcYNae
このイベントLV60程度の新参は参加資格ないんスかね
食材集め完全に行き詰ったわサトウキビなんてどこにあるんだか
0432名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 15:40:17.02ID:9+ngXUGR
Lv.60で新参っていうのかな?
サトウキビは散歩材料だからレベルは関係なく作れる
0433名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 15:43:21.48ID:9+ngXUGR
あ、素材マップ進めてなければようせいのレベル上げできていなくて暴れん坊が倒せなくて
サトウキビがとれる場所までいけてなかったら無理かも
0434名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:08.91ID:iOTcYNae
その散歩がレベル関係あるんだが・・・カラスが立ちはだかって先に進めん
ショップと違って多少無理くり先進めはするだろうけどね
たかが60でもここまで来るのにいい加減掛かったなあ
0435名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 15:50:43.48ID:iCHi5X+a
>>434
それならスタンプラリーの地図に便乗すればサトウキビ取れるでしょ、
今なら誰かしら絶えず地図出してるし。
0437名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:57.83ID:JF9gYKxx
LV50以上なら花は全部作れるから
新参は50未満だろうな
LV100でも作れない作物はあるし
0438名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:35.71ID:RkDMtBlY
3ヶ月半は新参?
長くやってる人多そうだからまだまだ新参気分。
Lvは66だけどさ。

>>434
サトウキビの直前の敵がLv55だから53くらいあればなんとかならんか?
後は曜日マップで貰えるキャンディを使って相手の弱点狙うといいんじゃないかな。
0439名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:53.33ID:vahtkjd1
スタンプラリー対象のスープを絞るくらいしてもいいのになー
もしくはスタンプ5個以上で次のシートに行けるとか
0440名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:00.32ID:RkDMtBlY
スタンプラリーは全部揃えてなんぼだからなぁ
ビンゴならよかったのに。
縦横斜めどれか2列揃えば次のカードに みたいな。
0441名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:50.83ID:n4I6yO3Y
なんか…それはそれでめんどくさそう
自分で自分のお題を出して飲んでもらうのが基本ならいいんだけどね
0442名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 21:53:18.55ID:Pxc6SVvt
一度もやったことないのが運営してんだから話にならん
0443名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:05.01ID:/GZlxoei
なんか毎日ラリー地図使ってる人いるんだが どゆこと?
1人4枚までで交換もできないと思ってたが ちがうんかな
0444名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 01:03:04.56ID:ApK1HRzm
なんかもうお手上げだわ後半の散歩素材とかどうしようもない
古参だけで頑張ってくれ ノシ
0445名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 02:37:45.03ID:6aA7ISg9
アドバイスとかいらなくて愚痴りたいだけか
自分で作れない!詰んだ〜とかちゃんちゃらおかしいわ
0446名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 03:47:00.51ID:x7PIQ1+F
ランキングに興味なかったからそうとは知らずに一桁の人に友申請してひどい目に遭った
終始上から目線で指示してくるし最初のコメントが
「ノールール無言OKですが飲みコメして下さい最初の挨拶しにきて下さい」と矛盾だらけだし
指定してきたスープが在庫なくて出せないと言った途端に豹変して不愛想コメント寄越したり
セットにならないのかとデコを何度も送りつけて催促してきたり本当にびっくりだった
1回だけ飲み合いしてからすぐに解除した
次の友達申請からはよく気をつけようという教訓を得ました
0447名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 06:55:58.10ID:VNxnWX2e
>>446
この時期にマイ友申請受けちゃだめだよ。
終わってから受けるようにして、売り上げの時に意外とぼろが出るからそこで見極めないと。
自分は初期スープバーだけど、「花関係やSものは任せて」ってマイ友に書いたら殺到したので今の時期は受けていません。
0448名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 12:49:39.74ID:NUQ3lZeQ
>>428
プレイヤーがコーヒーとトーストでゆっくり朝食をとりたい気分なら、
たとえ他のメニューでマツタケの土瓶蒸しがあってもトーストセットを選びたくなることもある。
あとは酒!

…土瓶蒸しと日本酒のセットなら夕方飛ぶように売れそうだなあ。
0449名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 17:27:50.40ID:mfwGajaU
自スープバーに長時間置いてようやく押せたスタンプのお題が
その後マイ友のスープバーで次々と発見される現象に名前を付けたい
0450名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:28.79ID:9kRKUr89
これってスタンプカードが同じ枚数なら同じスープが書いてあるのかな?
0451名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:51.67ID:6aA7ISg9
最初は低レベルで作れるスープのみで数枚目からSスープが出現して
○枚目から花素材や浜素材が必要になって〜という大まかな傾向は共通だけど
具体的なスープの組み合わせは人によって一枚一枚違うよ
0452名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:30.77ID:NUQ3lZeQ
>>414
デコでごてごてにしとかないと農場レベルを1級に維持できない仕様だからなあ。
でもって農場レベルが低いと新種作物が買えないことがあるから、置きなおすのが面倒でそのままな人も多いだろうし。

表示on/offよりも、デコを外してもレベルが落ちないようにすれば皆すっきりさせると思う。
0453名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:02.40ID:9kRKUr89
1マス辺りのデコポイントの高い物を中心に設置していけば比較的少ないデコの数で済むかな?
あと森浜を普段開放してない人でも1度は森浜開いてデコ設置しておけばデコポイントは維持されるから農園1つ辺りに設置するデコの数が分散するからマシかも?

>>451
一人一人違うのかー
0454名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 19:15:15.96ID:6aA7ISg9
自分はさらに極力アニメーションしないやつを置いてる、効果あるかはわからんけど
あと厚みがない物は邪魔にならないから良い
色々条件満たしてて8p/4マスとそこそこ、Gガチャで大量入手可能な「石畳」はとても便利
6農園×5個で240p稼げる

その他、ショップで買えるデコ2の「豪華な宝箱」「巨大な水晶」が高ポイントらしいけど300万vcもする
0455名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 21:34:01.00ID:9kRKUr89
地味にデコpが高いのがトロフィー系かな金30p銀20p胴10p
後は探せばGガチャで4マス15pもあったりするな

もうすでに手に入らないけど太古の植物が1マス8pと凄い
0456名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:54.56ID:lvgpwCkU
niftyは高齢ユーザーが多く無言飲みを嫌い、爺や婆の面倒な内容の青コメが辛い。
0457名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:39.77ID:dj3rUSKg
うちは一ヶ所だけデコ置かない農園作って、基本その農園表示させてるわ
うちの農園軽いから飲みに来てくれ…
0458名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:27.47ID:i+mVsWaS
ただでさえデコが多くて重いのに動くスープバーのせいでもっさりが過ぎる
手に入れった途端とは言え、表示面にあのスープバー置いてる人多すぎ
何度も見回るラリー期間中はせめて外してくれ…
0459名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 10:21:24.59ID:optdi6vg
デコあまり興味がなくできるだけシンプルにしたい層にとってはデコランクシステムが邪魔でしかない
0461名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 13:38:06.29ID:oYmwxNGN
デコそのものが悪いってより読み込みの遅さがクソ
もっと言えばそうした欠点をフォローする工夫のなさがクソ
つまりゲームそのもの以上に携わる人間そのものが粗悪
ユーザビリティの欠片もないんだからな
スタンプラリーで終盤のレシピ遠慮なく出しまくるのも新規の事なんか少しも考えてないんだろ
0462名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:37.91ID:adYorL4h
長くやってるユーザーが有利で何が悪いんだよ?
文句多すぎ
0465名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 15:41:13.50ID:oYmwxNGN
>>462
新規を進行不能にするほどのアドバンテージなんてこっちからお断りですわ
見方によっては新規が古参を一方的に利用するイベントとも言えるがな
レシピの幅もいい加減広いんだからユーザーのレベルに応じてリーグ分けくらい出来るだろ?
そんな事も出来ねーから「粗悪」ってんだよ
0466名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 19:22:46.42ID:NyVt+CLU
>>465
新規(低レベル?)でスープが作れずイベントが進まないと?

いい事教えてやるからよく聞けよ!
今はサケ祭りだからドリアン(カンヤーオ)Pランクを大量に集め、浜農園の釣場を4つに増やす
魚群時にエサをドリアン(カ)を10個にして4ヶ所で釣りを始める
喜びの妖精像(経験値2倍)と妖精像を設置し魔法全体化で即釣り上げる
魔法50で1回48000〜72000の経験値を得る事が出来る。
魚群が切れるまで同じ事繰り返せば簡単に高レベルになる
(喜びの妖精像は非売品だから無きゃ諦めて数をこなせ)

やる事やってるなら分かるが、自分で何もしない(できない)なら文句言うなよwww
0468名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:38.05ID:mOGjftoH
初っ端からいきなりハードル高すぎだろそれ>釣り場
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:34.24ID:NyVt+CLU
アドバンテージを無くすにはそれぐらいハードルが高いって事よ
課金が嫌ならコツコツとVCを貯めるか乞食になるしかない。

丁度8周年だから11680回12時間魔法を使えば8年前に始めた人に近づけるねw
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:18.84ID:jaJZCMW8
釣り場が2個じゃ鯛が全く釣れん!ここまでか…
0471名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:58.75ID:lPPGWoUc
鯛はマツタケ10でもたまに釣れるくらいだからなあ
0472名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:22.61ID:T7M1Mq6z
>>466
テンプレ入れてもいい位期間限定のレベルアップ方法だなこれ
釣りに限ってはどんなに長時間でも魔法50Pで必ず釣れるから今回みたいに餌固定で確定で経験値の高くて数が釣れるイベントではえぐいな…
挙句にエフェクトで釣果+1もあるし課金次第では更に経験値が増えるのか…エフェクト合わさると最大5回釣れるだろ今回
0473名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:10.57ID:kArIZsPE
動かねーぞ
レベルアップして魔法ポイント溢れてるのに
0475名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:25:22.66ID:NyVt+CLU
>>472
確信は出来ないが経験値は2倍以上にはならないと思う。
今回のエフェ(魚+1)がどういった効果なのか調査できない・・・
もし経験値がさらに増えて魚+1(鮭30)なら凄い事になるよねw

>>474
ずっと問題なくINもゲームもできるぞ@PC
0476名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:31:00.95ID:kArIZsPE
通信エラーでリロードしたらゲーム画面が出なくなった@ゲソ
0477名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:32:58.36ID:J/86NVkw
>>475
げそてんなんだけどいきなり追い出されて入りなおそうとしてもゲーム画面が表示されないんだよね
イベントページを見たらシートが1枚目になってるし
0478名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:49.62ID:mOGjftoH
>>475
エフェクト+1で魚群ありでキングサーモン追加1(鮭+30)になった
それ以外の釣果でも1種よけいに追加が来る
種類はランダムかもしれない
0479名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:04.89ID:jaJZCMW8
あ〜今夜もフリーズ!運営のSE達よ爺や婆達が騒いでる、早期の復旧を願う。
0480名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:18.32ID:NyVt+CLU
>>477
Yahoo!、ハンゲ共に問題なし

>>478
調査ありがとう、魚群時なら1釣場で最高120匹釣れるって事だね
最強パターンなら魔法50で96000の経験値、凄いねw
レベル40ぐらいの人は実行した方がいいぞー
0481名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:23.40ID:optdi6vg
>>472
いやこれが可能な人は既に高レベルになってる可能性が高いだろ
しかも普通にレベル上げすれば幅広い作物に使えるであろうボーナス魔法Pを一気にドリアンと鮭に注ぎ込むわけで
早くレベルアップできる反面大量のゴミが残る
ぶっちゃけ机上の空論で実用性低いと思うよ
0482名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:43.51ID:Dr6ZCjog
最初からそのつもりで畑とか拡張していないと準備できるのがLv80とかになってからになりそうだな。
釣り場拡張用の1350万溜めるのがキツイ

低レベルでやるなら課金前提に近いかも?
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 00:05:18.98ID:Y+eYy2gS
>>481
ドリアンは釣りで使う分だけ増やせばいいのよ
鮭は単品メニューあるし、他作物+1+1すれば他にもある
大量にストックしておけばスープ切れを気にせず他の作物を育てられるから
安定した運営が出来ると思うよ

>>482
この方法を知っててレベルアップ回復を貯めておいても
1350万ってのがあるから無課金だとかなり先になるし鮭祭が来るかも不明だね
0484名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:35.43ID:0x+57NTi
結局古参がアツくなってるだけっていう

それはそうと鯖落ちたかな?
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:59.77ID:ijUyImXL
課金なしだと準備だけでレベル80はこえてしまうという非情なテンプレw
無理にマイとも増やして発達障害引いて辞めるのがオチ
0486名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 00:49:36.06ID:c/ppO6x1
>>465
マイともにお題のメニュー飲ませて貰えればスタンプ押せるんだから
進行不能になんかならないだろ
0487名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:57.94ID:Q3i87GAG
森開発を後回しにして得られるものがレベルアップと大量の鮭って割に合わないと思う
バランス良く開発してったらますます実行が遅くなってレベルアップの旨味が薄れるし
ネタとしては面白いけど実際は…
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 01:16:08.37ID:0x+57NTi
擁護する人も結構いるけど普通にクソイベだろスタンプは
イベントそのもの以外の要因も大きいけどな
0489名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 02:43:34.65ID:zf26Cgmf
普段のイベントも背景やスープバー1個位ならランキング500〜1000位位まででも貰えるなら新規も頑張れる可能性はあるのにな
実際は無課金新規お断り状態だしレベルある程度上がる2〜3ヵ月も遊ぶ前に消えてく人の方が多い
というか逆に長続きしてる新規っぽい人はほぼサブだよね
新規でいきなり森浜解放して森畑と浜釣り場課金全解放!とかスゲーことやらかす課金戦士なら別だろうけど
0490名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 02:45:09.56ID:0nUnvhJ3
めっちゃ改善してるやろ。3週間が2週間になった
0492名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 14:28:10.08ID:YDkK0NUR
鯛茶漬けで2日も足踏み、物乞いもするのも何だかで、ここで糞イベ終了!ん?16時からメンテってコメが!
今イベは最初から最後まで運営が糞すぎるわwww
0493名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/03(月) 19:17:54.59ID:yYeQKoO3
鯛なら出してくれる人もいるだろうけど
トリュフでリタイアしてる人結構いそうだな
0494名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:09.96ID:5EvpFGN9
なんで鯖が重くなると表示のアニメーションが遅くなるんだ?
まさか1コマずつ送信してるとか?
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:06.52ID:Dgu2l26Q
スタンプイベって糞だけどもう一週だけでも続けてくれないかなあ
年末バタバタしてて作物の世話も出来ない
スープ適当に用意するだけでカード10枚行けたし
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:10.09ID:cZfCAE3B
無数の複垢を抱え乞食に徹すれば上位に行けるだろうが、そんな暇も無いしなぁ、明日で終了は個人的には歓迎だよ。
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:03.94ID:v+wur2IS
魔法と収穫範囲化しねーのかなこれ
どっちも1つ1つチマチマ面倒くさい
ブラゲのUIってどれもこれも粗悪でウンザリする
0499名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:31.47ID:i75/7BRf
flash終了と同時に終わる気なら手を入れるつもりはないだろうね
他ので続けるならそのときに期待できるかも?
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/05(水) 09:59:35.29ID:Hy9rJWW8
つぎイベなんだろうか?
ラリーで疲れたから花だけは勘弁してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況