【復刻リメイク】@games雑談スレ515ぐっせる【12周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-48VE)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:02.92ID:02C2jg5R0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【運営をジャッジ!】@games雑談スレ514ぐっせる【不正解!おめでとう!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535635013/


◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 93be-FCvZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:48.85ID:8epFhskM0
つーかイベントのチャイナドレス足変化のボトムズでもスリットからの肌見えるのめちゃくちゃ高評価だわ

あと納品もやりやすくなってる気がする 前までは饅頭枯渇してリセットしても永遠に饅頭求めてくる鬼畜仕様だったが今回は回避してくれてる感じ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c6-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:03.60ID:FFGwhBJE0
>>300
そっちのココプレの存在忘れてたw
どうせならチャンパオも出してくれればよかったんだけど
変な模様やアクセ付けられるのがオチなんだろうな
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c6-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:57.01ID:FFGwhBJE0
喪失未来とゲヘナを足して2で割ったみたいに見えるな
鉄塔の背景は一枚絵としては綺麗だけどセルフィ置く事考えたらいらない子
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a1-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:04.60ID:0s/T6RDn0
少女終末旅行的なものを期待したけど
ぜんぜん違うありきたりなガチャでござる
PLじゃ背景は要らない子 壁紙崇拝でしょw
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e8-oiGY)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:48.20ID:fK6+7t9N0
>>314
同意
男インナーに好きなデザインが多いわ
でも今回の男インナー、ポケットに突っ込んでる腕は黒色なんだけど
内側に着ているパーカーが袖だけ黒いのか
パーカーの上に黒いシャツを着て その上に黒いジャケットを着ているのか…
後者だとしたらパーカーにシャツにジャケットって組み合わせはおかしいんですけど

そして今回の男ヘアはまたヤバすぎる
むかって左側と頭頂部のボリュームなさすぎでしょ
男整形は目の位置がほんの少し高ければ好みだったのに勿体ない
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a3-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:34.63ID:7ivGZp7k0
逆光2%で草
「回数」でもらえた逆光のモノクロームが未だに逆光品としては優秀だから課金しないよ
運営ちゃんごめんねごめんね
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b49-1TFo)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:58.71ID:uWWLjuls0
被らずで力尽きたのかなんかガチャ内が手抜いてるような…
予告の色違い背景が入ってるかと思ったのにこのガチャ背景にはがっかり
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 494f-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:35.31ID:rRbltiST0
本当に羽が邪魔
昨日の時点じゃ分解できるんだろうと思ってたけどそんな事はなかった
まあ分解出来ても2%じゃたまったもんじゃないけど
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ d388-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:58.67ID:cyheuRNt0
逆光だの口元変化だのこんなに絞るならわかりやすくレア枠の印でもつけるようにしてよ
確率まで見てない人は他のアクセと同じくらいだと思って回しちゃうだろ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-JpLw)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:46.67ID:ugiwHUGE0
>>332
運営庇う気はないがお守り時のレアよりも確率上だからレアにはならんという言い分だろう
ユーザーも被らずより低い確率知ってか知らずか
人気なアクセ程度で求めてる人も多くてカオス
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b49-1TFo)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:51.11ID:1j1v0nTn0
羽根邪魔邪魔うぜーなぁ
と思っていた時期が私にもありました
ウミネコありなしの時は気にならなかったのに
意味不明に舞ってるとこうも気になるものなのか…
0336名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:55.51ID:ZQzDLmZ0M
ひらめき来ると相変わらず
あからさまな不正者が恥ずかしげもなくヒャッホウヒャッホウ
即ち、運営はアンケの内容なんかガン無視してることの証明
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c6-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:33.67ID:0Tj17nP00
レアは魅力付くしインナーもアクセもまあまあ良いと思って
出なければいいのはヘアだけだと思ってたらヘアばかり出た
あからさまなハズレをわざわざ設定するのやめろ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 9365-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:02.35ID:22rqxQnR0
>>337
自分も男髪と飛ぶ鳥が被りまくった

みんなアリスで燃え尽きたのか、ひらめき報酬がクソだからか、ひらめき自体がクソだからか
新ガチャのかぶりなしチケットは求め数は多いけど、みんな本気で求めていない印象
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a1-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:54.29ID:b369kw7K0
ひらめき報酬 普通に糞だぞ
これに金と時間を費やす連中の気が知れないわ
是非、何を見出して争ってるのか聞いてみたい
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-JpLw)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:37:40.93ID:F2OrrrlL0
明らかに不正が横行してるのに何でひらめき廃止しないんだろ
そのための新イベにコーデジャッジが出来たんじゃないのかよ
これも不正あるらしいがひらめきほど明らさまな低魅力上位が横行しないからまだマシなのに
0342名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:19.53ID:CCEcw95QM
ひらめき全盛期:初日で参加者2〜3万
最終日までに4〜5万
現在進行中のひらめき:現時点で9000

賢明なユーザーが増えた結果こうなった
運営は「下手に数字を改ざんできない状況」とだけは認識してるはず

エンブレムぴょんぴょん不正の印!とまで言われているのに
団員を制止しない情弱団長の罪深さは計り知れないと同時に
そこの団員達ご愁傷様!

現状こんな感じ
尚それでも続けて無様をさらし続けるGクレ
だから無能って言われる言われ続ける、ありえへん企業
0345名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:53:00.52ID:JpoFczHYa
団でやるなら前あった納品の団体戦ぐらいが軽めでよかったんだが
ソロなら横にマップを進むやつとか他にもあったろに何でなくしたし
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:19.13ID:YuNhPvhq0
ひらめきは自力でボーナス出さなきゃなんないから
ガチャ回さないときはまず無理案件で諦めてるレベルw
ジャッジのがいいわ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-wXfx)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:59:52.17ID:4hrjuaBD0
お返し水やりついでのワンパン放流とログインでもらえる招待状のみ参加だけど現状5000位以内だよ
ちなココッパにもひらめきあるけど、あっちは同じぐらいの参加だと10000位以内も無理
それでも賞品は向こうの方がはるかに良いし報酬の一括受け取りも実装されて差が開く一方だな運営
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 494f-otFY)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:08.74ID:YPeigzF80
今回の報酬本当に酷過ぎるわ
特に金ハートの投げやりっぷりがすごい
ひらめき嫌いだから参加しなくて済むのは有難いけども
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c1-tprA)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:23:51.59ID:UHwvfeL40
壁に羽根書いて前にセルフィ立たせればインスタでよく見る羽根生えてみえるやつやん!て
実際報酬もらってもユーザーは再現できないの草
ほんと草
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 912d-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:17.03ID:9jo0eTBm0
だーかーらー
ひらめきは不正者が報酬かっさらっていくんだから全部ゴミでいいんだよ
奴らにくれてやるのは交換の弾にもドヤ自慢にもならないクソインナーとクソ背景とクソ整形で十分

>>358
あれ壁じゃなくて背景なら再現できたのにな
なぜ壁にしたし
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a3-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:56.90ID:p2EFAmWb0
不正者活躍ひらめきイベはずっとゴミ報酬のままでいいよ
というかクソナーちゃんの描いたアイテム不正してまでほしいか?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 4177-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:18:57.52ID:g+LRSbTA0
ゴジャチケでレア引いたサブでちょっと参加したけど短期イベクリアするのが苦行過ぎてもうやりたくないわ
数時間張り付いてゴジャチケ1枚貰っても一か月で期限切れるしほんと無能
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 191d-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:18.93ID:8rZiqWs10
週に2日もあるのにオレンジの玉がでない
緊急依頼女が持って来てくれりゃいいのに
ブラウザ版の人間は毎週ポイントをガチャチケにかえられるわけじゃないからポイント貯まりまくってるし
たとえ交換にとんでもないポイントを要求されても構わんというのに
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-xGi+)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:44:29.19ID:OPjBSjn90
>>346
ジャッジのやつは貰いやすいが48時間しか使えないし
貯めて5連に使うことも出来ない
ひらめきは期間ドリが手に入りやすいから前後それぞれのスペシャル回数狙いで
何とかいけるし水も潤う(果物が補充しやすい)からひらめきの方がいい
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 934a-yIpK)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:42.24ID:Z2ovyz9s0
ゴジャチケをそこまで良いものと思ってないから自分もよく分からん
たかだか1回回せるだけだろ、300円ちょっとなんだし貰ったら大抵すぐ使うから48Hと大して変わらない
後生大事に貯めて使うほどのものでもなし
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:26.58ID:cGFZYG+D0
普段何万も課金してる人には1回分のチケなんて誤差みたいなもんだろうけど
課金できない未成年の学生なんかは1枚1枚が貴重なんじゃないの
アプリ垢だと覚醒品の入手もできないし
ポケランイベで配られる無料品なんて、過去品のアレンジ以外は大概酷いもんだしな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-JpLw)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:13.37ID:LhhO9h1O0
何このひらめき擁護の流れ
以前はひらめきなんて全面的に叩かれたのに
ひらめきがいいなんてツール使いの不正常連が混ざってるだろw
0372名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:09.34ID:lE04oqreM
「ジャッジは毎日何枚も楽にゴジャチケ貰えるからみんなやろうよ!」

以前こんな内容のレスがあった
ツール使いが訳の分からない営業をしにくるスレでもある
0375名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:29.75ID:lE04oqreM
某有名不正者の場合

昔からアトゲコンテンツの数々を潰してきた過去
某ゲームを「潰されない!署名集めたる!!!」←どの口が言うww
不正現場暴かれて公表された過去

現在:ひらめきとジャッジのみで1位や2位
人間性疑われ、信用皆無になり、ガチ廃勢からはゴミ扱いで誰からも相手にされない中
チビチビガチャ回して魅力1万程度までは金使う←お前らが「低魅力が!ありえんだるぉ!」
言うからですw

尚本人、ゴミ報酬受け取って「俺様すごいすごすぎる!!!」とご満悦
こんなんで承認欲求満たされちゃう人もいるわけですよ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 615d-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:37.19ID:xHTkSMor0
ゴジャチケもらえるのが基準になるなら捕獲と納品が一番楽やで
一日頑張ればいいだけだしジャッジは案外エントリー忘れる
無課金ではひらめきのチケはハードル高すぎ
0378名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:44.43ID:lE04oqreM
>課金して頑張ってる人もいるんだからゴミ報酬でいいとか言い過ぎるなよ

言いたいことはわかるが、ここまで腐ったら上位=不正レベルに見られてしまう感は否めない
だから情勢理解してるガチ廃は手を引いてるし、団長は団員をセーブしてるわけで
強い奴らがボイコットしてるから、ちょっとやっただけで3桁順位程度に上がる現状
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:29.16ID:0rxlcM5g0
イベ中の長時間連続稼動で認証出るようにするだけでツーラーの警戒度も全然違うのにな
取り締まりどころか予防すらしないのは流石に手抜き過ぎ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-JpLw)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:24.04ID:LhhO9h1O0
>>374
ええー?!アンチ抜きにしてもこんな不正者明白で放置し続けてるイベなのに
ちょっと他よりチケ貰いやすいから程度でマジで庇う人が出てきたのは驚きだわ
あと私は報酬けなしてないからw
不正者黙認か情弱か知らんが課金参加は好きにすればいいと思うぞ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ b952-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:16:14.29ID:i9TY7d3e0
>>376
勝てるっちゃ勝てるけど張り付き必須だしバカバカしくなってやめた
魅力値5000未満で上位報酬取ってる連中と同じに見られたくないしね

運営には何度も苦情入れたよ
でも無能な上にヤル気もない社員共なので期待するのもやめた
0382名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:57.99ID:lE04oqreM
団に押し込んでおけば周りにつられて金使うだろう:運営当初の目論見
団単位にしたばかりに情報やりとりされて金も時間も使われない:いま現在

運営逆切れ:団解散!!今後は個人個人でえええ!!!

バカがやりそうなこと予想しとこw
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-tPfE)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:18:11.57ID:NGkWPRFu0
不正者黙認でも情弱でもないけどガチャが好みで魅了あるのが勿体ないから走ってるよ
それでも昔より張り付かなくても順位維持できてるからガチ廃は確実に減ってる

誰とは言わんが魅了4115で12位とかげんなりするけどな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-tPfE)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:25.97ID:NGkWPRFu0
魅了じゃなくて魅力な
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 9365-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:21:34.96ID:Nf3s9Ldz0
報酬がゴミでいいなんて言わないでくれよ
団ノルマが有るんで、報酬はいいほうが嬉しい
団内に明らかにガチ課金者居るし

今回の報酬はひどすぎるよ
0388名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:59.18ID:lE04oqreM
>>387
あるよ?
ツーラーひゃっほうなひらめき&ジャッジはヤメトケ(上にも書いたが風評被害受けかねない)
まだイベとしてまともな納品&捕獲で走るなら走れ
正論じゃね?
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ b952-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:25.21ID:i9TY7d3e0
ガチ課金者が報酬がゴミでもやってる理由はあるよ
詳しくはここでは言えないけど、とりあえず納品に備えてるとでも言えば分るかな?
なので不正者ご接待イベはゴミでいいんだよ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b2-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:33:26.90ID:EE2wdsAB0
欲しいのあったら普通に走るだけだろ今は団員の協力なんて求めない個人戦なんだから
風評被害気にしちゃうから欲しいの我慢しろ!とか
態々団長が命令してるサマなんて滑稽にしか見えないけどな
0391名も無き冒険者 (ワイモマー MM75-lMaF)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:52.44ID:lE04oqreM
>>390
お前のレベルならそれでいいよ
こっちが言ってるのは不正者共と競るガチ課金者の話
「欲しいモンが!!!」とかそんなのは好きにすればいいのよ

団員が勝手に無理して上行って、あげく嫌な思いするくらいなら
止めるでしょう
風評被害といえど不正者扱いされてしまったら
トレすら相手にされなくなるわけで
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c6-nWRh)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:39:46.87ID:wqJ4fY+c0
好みのガチャ回してついでに走る事はあるな
ドリンク貰える程度の順位ならいいぐらいの気持ち
それより誰か明日のガチャに触れてやってw貶すのでもいいからwww
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b2-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:46:29.58ID:EE2wdsAB0
>>391
それで嫌な思いするかどうかなんて自分で判断しろよ、情弱か初心者揃いのガチ勢団か?
風評被害って何だよ、お前自身が上長文垂れ流しの不正叩きしてるんだけど、そういう奴を気を付ければいいのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況