X



【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.77【AVA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:14.08ID:5/22xz280
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式HP
http://ava.pmang.jp/
■運営twitter
http://twitter.com/avaunei/
■韓国公式
http://ava.pmang.com/
■Wiki(必読)
http://allian.wikiwiki.jp/
■4Gamer記事一覧
http://www.4gamer.net/games/035/G003520/

※前スレ
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.76【AVA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535266381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ eda1-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:35:12.76ID:UTgw8CaV0
ちゃんと金払うからパッケージ販売にして欲しいわ

今のAVAは新武器出して回収できたら新防具実装の流れが糞すぎる
キャラクターやルチャリブレの期間販売も気が向いたときに気軽にできずに嫌なんだよな
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:51.20ID:UNDwUZlW0
STEAM版も過疎で終わるだろ
欧米AVAはずっと過疎で運営が倒産して終わったし STEAM版なんてやってもまた過疎で終わるだけ
アジア各国にあるAVAも過疎気味
パッケージ?誰が買うんだよw無料だからやってるんだぞ
10年前の無料FPSを有料ソフトで出すとかありえない

AVAは沈没しそうな船
残る短いサービス期間を遊んで終わり

嫌ならみんな課金して運営を支援しろ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:26.54ID:UNDwUZlW0
まあ課金しても運営が終わりにするならどの道だめだけどな
ブラスクみたいにSTEAMオンリーにする可能性が高い
もうAVAが生き残る道はアジア各国の鯖を廃止してSTEAMAVAの東アジアサーバーを作るしかない
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ ad88-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:39:06.43ID:AiFwTwMS0
このゲームに課金するだけの価値はない
何年もやってて累計数万円くらいならまだしも、数十万以上つぎ込んでる奴はよく考えろ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:50:46.58ID:UNDwUZlW0
今の若い子がFPSやるなら
R6S/BF/COD/CSGO
それか
OW/PUBG/フォートナイト/荒野行動

無料FPSは次々サービス終了でオワコン
ユーチューブやツイッチみても有料FPSに人が集まってる

井上PはAVAを捨ててPUBGの運営に転職した

多くのAVA民が他のゲームに移住してる

AVA運営は何も面白いサービスをやれてない キャラバンやるだけ

世界大会は消滅したし、しょぼい国内大会やるだけ これじゃ夢も希望もない
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:44.48ID:UNDwUZlW0
先週末にR6Sの世界大会を日本語実況で配信してたけど4万人以上見てたぞ
AVAの大会配信の視聴者は500人〜1500人くらいだろ。
同じFPSでもここまで差がついてる

無料FPSなら人が多いとか言ってるけど有料FPSはもっと日本人いるからな

もう今の無料FPSは金が無くて有料ソフト買えないキッズしかやってない
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-ire0)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:43.07ID:rL+kBAgX0
R6S 難しそう
BF マップ広いし乗り物とか難しそう
COD よく知らないけど難しそう
CSGO 有料ゲーなのにグラがクソ
OW ゲームシステムやいかにも洋ゲーなキャラデザが気に食わない
PUBG 嫌いじゃないけど一戦が長すぎる
フォートナイト ちょっと興味ある
荒野行動 クソパクリゲーに興味はない

こんなとこ。とりあえず無料体験版がないと手が出しにくい。
買ってハマらなかったら嫌だし。
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6c-aGal)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:46.19ID:0NgRY25m0
なんかまたやばそうな武器が出たね・・・・
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c0-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:56:08.06ID:MJzfg63n0
その中で初心者に向いてるのはBFかの。
BFのいいところは大人数だから自分一人が好き勝手やってても対して影響ないことだな。
fortniteは無料だしマルチプラットフォームだから試してみるがいいさ。建築出来ないと全く太刀打ちできんけど。
OWは食わず嫌いだと思うぜ。やってみたらなかなかどうして面白い。
とんでも兵科が多いけど、ソルジャー76使えばFPSらしい戦い方できる。近々無料期間あるから試してみてね。
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ a55c-V/79)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:09:10.35ID:adx7b9ay0
BOX21回引いたけど30万ユーロが出ただけで他全部ゴミ以下のユーロでした
完全に絞られてました
これだから確率表示してないゲームは...
いくらでも操作可能だから信用できないな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa4-x8+X)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:06.19ID:cXtL3hgm0
>>478
お前は俺かよw
こないだ20回以上回して全部ユーロで流石にこのまま終われないと
二日後10回回したらやっとBOXの中で星2つの一番のクソ武器が出たわ
完全に絞ってんだろこれ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6c-aGal)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:09.46ID:0NgRY25m0
最近だとチケット100枚でクソ武器1個だから大体同じだ
昔だと3回か4回に1個は武器が出てた気がしたんだけどどうしてこうなった
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-ire0)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:29.09ID:rL+kBAgX0
>>477
フォトナって無料だったのね。エアプすまん。今インスコしてる。

ブラスク一時期やってたけどグレゲーすぎてやめたわ。
一人でグレ3つ持てるのはやばい。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6c-aGal)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:09.42ID:0NgRY25m0
流石に50回引いて永久0は今までないな
永久(大当たりのみ)じゃないよな?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa4-x8+X)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:06.41ID:cXtL3hgm0
大体10回に1回はクソ武器出てたかな
運がいいと狙ったのが出るって感じやな
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:30.93ID:o365PAtl0
一か八かBOXで1万5千使って出ない
色違うだけのユーロ武器BOXで1万使って永久1個も出ないとか普通にあるんだぞ
外れ垢だよこれ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:51:21.23ID:YfIdJaJ90
チョンも洋ゲーと有料ソフトしかやらん

チョンもチョンゲーやらなくってんだからな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:01:21.13ID:YfIdJaJ90
PUBGだけは人気か
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:11:54.29ID:YfIdJaJ90
普通に考えてハイグラでよくできてる有料ソフトをやる方がいいもん
PUBGだって3000円出せばずっと遊べる 課金武器もない

AVAは無料だから金のないキッズが集まってたけど 強課金武器出し過ぎて無課金キッズが他に移住した
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb6-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:22:11.37ID:YfIdJaJ90
フォートナイトなんて無料なのに課金武器ないぞ
人気のバトロワで無料ならそりゃ流行りますよ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 332e-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:03:49.25ID:h/uTHsI60
キャンペンやってチケット貯めてBOXのAKS-74U AVA 8thがでたのでポインヨメンになるかな
ライフルがほしかったんだけどね…
ライフルいろいろ拾ってやってみた感じだと
ウルトラ>volt>ライオン>そこそこの課金武器>sokoって感じがする
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ e388-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:16:12.85ID:aH8F4nsT0
いかに的外れなランク付けかがよく分かるレスで草
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c0-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:58.96ID:9+5oiiyA0
初心者が試行錯誤して色々考えてるのはいいことだと思うよ。
こんな書き込みいつぞや見なくなったな。

一つ間違えてるのはsako。
誰でも買える武器だから下手な人も使っててそんなに強く感じないかもしれないけど、
ウルトラの次くらいの強さだよ。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-GxEG)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:04:59.27ID:LT/tprp30
sakoは連戦の時はウルトラより強い
0505名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-7KqM)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:35:21.02ID:VLIozxTmd
今ってTwitterでチーター扱いされるとオフイベ出て活躍しない限りずっとレッテル残るし、嫌いな奴を潰す方法としてはうってつけだな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-+sZK)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:52.75ID:HhdWzlU+0
クイックマッチやるとよく落ちるんだがどういうこっちゃ
0507名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-GxEG)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:17.09ID:cAsqMQV+a
火のないところに煙は立たない
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:40.10ID:kpGC0YzH0
ユーロ手に入りやすい現環境で防具を金食い虫と感じるって
14、16装備してものすごい時間プレイしてるうえに負け越してるか
09買ったのにさっぱりプレイせずに終わってるかって事かい?
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a9-MI5w)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:34.04ID:vamuull90
>>507
ジャップは放火するからその理論は無理
0515名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-Wkun)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:28:27.44ID:et5ObBkLM
補給やイベ報酬で結果的にプラスにはなるが、防具の維持費は一試合ごとに見ればマイナス
しかも永久防具は特にその額はでかいからそれを言ってんじゃねえの
プレイ時間が極端に少なくなければ、14防具のような期間制のほうが維持費はだいぶ安くなる
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c0-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:26.38ID:9+5oiiyA0
イベでカプチケ貯めてゲーム内のキャラクターガチャでユーロプラス付きのキャラクター当てれば、
16防具クイマで黒字になるで。
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c0-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:59:41.24ID:9+5oiiyA0
カプチケあったら100円のガチャも500円のガチャも1枚で行けるから、
最初はキャラクター狙うのがいいかもね。
特にRMの当たりキャラはAPプラスついててそれなりに固くなる。見た目がウンコだけど。
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 6393-Wkun)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:40.72ID:ZCOKuWIP0
>>517
戦ったら普通にもらえるユーロ+デイリーでもらえるユーロプラス+キャラのユーロプラスだけでなく、
クイマのルーレットで当たるユーロも含めたら黒字ってこと?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 332e-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:24.71ID:TRqAchrW0
クイックマッチやってs/dが下がったら初心者チャンネルでs/d1まで戻してまたクイックマッチ
今はこんな感じでやってる
ポインヨマンはいまいち活躍できないのでライフルマンに戻した
0526名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:27.15ID:hcvN9hT7a
今年はAVAれ祭りやるのか?
P交代してイエローだから会社に何もさせてもらえなさそうだが・・
0528名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-6kS6)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:07.55ID:71Ppm/8Ya
>>527
イベント目的やるガチ護衛初心者か猛者しかいない、護衛ランカーが小隊、少数や人数差でのマッチで優劣決まりやすいゲーム性
挙げたらキリがない
0531名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-6kS6)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:19:45.23ID:71Ppm/8Ya
>>529
自分の実力と同じくらい仲間の立ち回りとRPGが重要だから仕方ない
みんな立ち回れなくて相手陣地制圧できないとリスポーン時間計算して自リスとかホント四方八方から打たれるリンチになる時もあるし
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:45:34.73ID:hXij5jH10
連携に加えて護衛の強い連中ってAIMやばすぎんだよ
一瞬出ただけで遠距離のRMから致命傷食らったり撃った弾は全部当てる勢いのSRがいたり
例えこっち組んでても勝てない気がする
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-7KqM)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:28:47.10ID:u/8uZ9wK0
何が何でも戦車の修理破壊役に徹しようとする奴いるけど、その癖教本持ってなかったりrpg下手だったり状況把握しないで真っ先に修理にかかって死ぬガイジの多いこと
しかも何故か高階級に多い
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ e388-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:02.17ID:1OJoKjVs0
話題にすら上らない奪取とあと何かのことも忘れないであげて
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:24.03ID:t+26eGxx0
>>548
イベ消化で殲滅いこうとしたら7部屋もあるからええやんって思ったのに
入ったら1vs1で終わりまで誰も入ってこない状態だったな
お互い突でMAP狭かったのが幸いしてなんとか終わったけどロビー戻ったら1部屋だった
絶対マッチングバグで4〜5部屋全部少数だったんだろうなと
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:31.61ID:cjxAWEzu0
まあ殲滅はそういうシステムだし
最低人数制限したら今度は手っ取り早く調整できなくて文句出る
小隊組んでるやつが居ると人数差が出て護衛だと初期のメンバー数に萎えて抜ける&入っても萎えるから悪循環
0555名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-Wkun)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:29:33.47ID:+1xSPzXtM
爆破だったら敵と戦わない可能性のある時間は長いし、死んだら観戦していられるが、
護衛は常に臨戦態勢だし休む暇がなく、しかも一試合が長いからかなり疲れる
初心者の頃以降、今まで一回もやってないわ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-nNS8)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:06.79ID:P7rc0l7q0
最近プレイしてるとゲーム内メモリが70%超えるんだけど原因分かる人いる?
数ヶ月前までは45%くらいで安定だったんだけど。
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-+sZK)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:32:13.58ID:HsVyDPwS0
クイマはなぜか小隊が同じチームになりやすいシステム
だから部屋少ない時に7対4とかで始まることが結構ある
バランスよくなんていうシステムは存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況