X



【WoT】World of Tanks 1418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-nBLa [14.101.58.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:01.66ID:wFcD/I5B0
!extend:on:vvvvvv:

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539844802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-nBLa [14.101.58.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:44.78ID:wFcD/I5B0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-nBLa [14.101.58.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:08.15ID:wFcD/I5B0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

初心者スレに上がっていたnoob用教育ビデオ
ニコニコ
http://www.nico video.jp/watch/sm33491414
youtube
http://www.youtube.com/watch?v=YFdFYpGOYTY
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-nBLa [14.101.58.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:44.24ID:wFcD/I5B0
ハリコフ何度目かわからないスーパーテスト
案その1
https://i.imgur.com/SBCZZP7.jpg
https://i.imgur.com/ao7Tnco.jpg
https://i.imgur.com/UzhxLxP.jpg
https://i.imgur.com/7obIgUT.jpg
https://i.imgur.com/OrMhdnD.jpg
https://i.imgur.com/ymD6giw.jpg
市街地の概形はそのままに市街地と平原部のかかわりがほぼ断たれたちょっと前にやってたようなマップ

案その2
https://i.imgur.com/FnqIYLJ.jpg
https://i.imgur.com/OxrHw2K.jpg
https://i.imgur.com/lO8k2IK.jpg
https://i.imgur.com/KQkx4oA.jpg
https://i.imgur.com/RKdracd.jpg
https://i.imgur.com/hSv8ING.jpg
https://i.imgur.com/RdTDaHm.jpg
https://i.imgur.com/XtXjPrS.jpg
市街地は中身をほぼそのままに隅ではなくブーメラン型になるように配置
また平原部を広く取り壕や堀壊せる家屋などを配置
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-nBLa [14.101.58.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:55.42ID:wFcD/I5B0
Tier10フランス装輪戦車のスーパーテストすたっつ(名前はまだ決まってないためTier8エバラと同じです)
HP1300
馬力850
重量15.012/17
出力重量比56.62
前後退75/50
車体旋回34
砲塔旋回83.4
舵角35
走行モード切替0.3
接地抵抗0.959/1.297/1.87
視界350
通信782.1
車体装甲40/16/40
砲塔装甲40/20/20
105o砲性能
APCR/HEAT/HE
ダメージ420/420/520
貫通198/240/53
分間火力5
DPM2100
装填12(非マガジン)
精度0.326
照準1.15
仰俯角+12/-8
車長砲手操縦手通信手の4人乗り
拡散2.301/0.029/0.058
最大拡散2.3/4.32/1.96
隠蔽33/6.53%(補正後)
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-nBLa [14.101.58.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:48.85ID:wFcD/I5B0
957 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM69-Supv [150.66.91.229])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:21:24.82 ID:TfVRR2gzM
味方うんぬんは気持ちは分かるが、
「他人は変えられない」のよ。

君は次スレを建てられるように変わってくれ
0024名も無き冒険者 (ブーイモ MM76-Zk3+ [163.49.202.23])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:33.32ID:DpQ2q/peM
みんなでうたおうストゥジャンキ(Studzianki、正式名称W moim ogr[o']decku(私の家の庭)、ポーランド民謡)
WG版:https://www.youtube.com/watch?v=DheLduIUOk0
サントラ:https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/1_0_music_tracks/

[0:15]W moim ogr[o']decku ro[s']nie r[o']zycka,
ゥモイ オージョーデースコォ ロシュネェ ロージュツカァー!
(私の家の庭にはバラが生えている)

[0:19]Nap[o']j mi Maniusiu mego kunicka,
ナッポミーマ イョーシュウ メグォクォニツカァー!
(マリーは私の馬(とバラ)に水を与えているだろうか)

[0:23]Nie chce, nie napoje, bo sie kunia boje,
ニェーッセー ニェーナポイェ ボーシェー クニャーウォーイェー
(私にはできない、その馬を恐れているから)

[0:27]Bo sie kunia boje, bom jesce mtoda.
ボッシェックーニャーボーイェー ボッイェッセンドッダァー!
(私は幼い頃から馬を恐れているのだ)

(スキャット)
[0:31]ラッハー ルッハー ラーイラーイ ラッハー ルッララーイ!
[0:34]ラッハー ルッハー ラーイラーイ ラッハー ルッララーイ!
[0:37]ラーリュー ルッラッライライ ルーリューラッラィラィラ
[0:42]ルッラッルッライラーイラーイ ルッラッルッライラーイ!

[1:32]W moim ogr[o']decku ro[s']nie lilija
ゥモイ オージョーデースコォ ロシュネェ レェイリーヤァー!
(私の家の庭にはユリが生えている)
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ e9e3-j6wj [180.14.107.40])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:51:50.93ID:UPzIvejn0
ハロウィン4人チームに野良で混ざっちゃったけど
一人が拾って他3人が戦闘専念って感じだったらしく、戦いながら拾ってたらめっちゃ罵倒されたわ
ちまちまケツを砲撃された挙句

挙句2〜3分残しで4人でご帰宅後放置
拾って戻るとちまちま砲撃という割と楽しいゲームに当たった

拾う人1人に極限して戦闘にはなるだけ参加しないで運び屋するのは有効なのかな?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ e990-9DNq [180.9.4.48])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:29.42ID:1RiamQRE0
身体能力と同じように脳のスペックにもかなり個人差があるんだから暖色を馬鹿にするのは程々にした方がいいのかもな
まぁ態々このスレに来て頓珍漢な事を言いだす奴はボコボコにされても仕方ないけど
0032名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-fDdA [61.205.102.10])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:09.48ID:TUqm9yZ+M
このゲーム脳のスペックじゃなくてどれだけ真面目にやってるかだろう
配信とかtwitter見てる感じ人間として疾患のある寒色様の多いこと。ただでさえ母数少ないのに笑っちゃう
悪魔に魂売るってこういうことなんだなと納得
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ e132-elbb [124.101.72.59])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:10.04ID:sSAe0Qk+0
ちょっとみんなに聞きたいんだけど
aslane入れてんだよね
んでミッション見ようとするとコンテンツ読込中から動かないのよ
ミッション見られないの
仕方ないからセーフモードで動かしてみても一緒
コンテンツ読込中のまま

やっぱmod抜かないと駄目かな?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-nBLa [106.167.102.122])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:53.59ID:LOYj+Qya0
人間なんてみんなどっかしら壊れてる精密機械なんだよ
それを誤魔化しながら社会の中で生きてるだけ

このゲームの問題は実質ランダム戦以外の選択肢がなくて
ゲームのルールとか勝ち負けとかどうでもいいと意識の連中と
本気で勝ちに行こうという連中が一緒くたにされてマッチングしていること
勝ちが目的のゲームで勝ち気が無いとか勝つための行動が出来ないプレイヤーが
叩かれるのは当然
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-Ybwe [27.141.20.114])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:05.51ID:U6/I+ZUM0
>>40
土日にやるんだよ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 6530-Pr2h [120.137.194.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:54.27ID:apnBObUe0
>>36
キャッシュ削除してみれ
以下は前スレから


493名も無き冒険者 (ワッチョイ e903-csfm [180.220.60.67])2018/10/20(土) 20:33:49.55ID:kRDjuDa40
>>485
おま俺AppData消せ

683名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d3-EHaV [118.154.64.21])2018/10/21(日) 21:06:10.89ID:fb7KZhbn0
横からついでに言うと
\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\custom_data
の中身だけ消せば他は触らんでも大丈夫やで
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-Ybwe [27.141.20.114])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:21.21ID:U6/I+ZUM0
>>44
昔のエーレンで敵味方合わせて5両が水死したの見たことあるが
それに匹敵する能無し振りだなw
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ fdd3-nBLa [106.167.102.122])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:24.27ID:LOYj+Qya0
昨今開幕クラッシュとかどうしようもない死に方する方が増えた気がする
tier10戦の暖色の割合が6-7あたりとあまり変わらなくなってきているし
体感だんだんまともなプレイヤーが比率的に減っているのが実感出来る
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ e132-elbb [124.101.72.59])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:07.31ID:sSAe0Qk+0
>>42
ありがとー!
出来たわ!!とりあえず言われた奴の中身全部ゴミ箱にぶちこんでセーフモードで起動したら出来たで!
ほんまあんたには感謝や
ありがとうな

急に寒くなってきて風邪ひいた奴も増えてきとるから身体に用心してな
ありがとう
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ e132-elbb [124.101.72.59])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:07.19ID:sSAe0Qk+0
ソ連の洗車貰えるミッション来とるね
頑張ってみるか
0052名も無き冒険者 (JP 0H49-fDdA [118.22.6.81])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:05.34ID:BtNM2MwfH
このゲーム直接的な妨害しなけりゃどんな遊び方しても人の勝手だからな
とにかく勝ちたい稼ぎたいってのがいれば、勝とうとせず戦車動かせれば十分て層もいる
つまらんローカルルール作ってイキってるのが一番しょうもない
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ e9d3-9c8P [180.21.89.250])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:45.78ID:VtIXLhPc0
Revnantの敵つよくなってね?最弱の奴でも三連射*3でしゅんころされるんだが

距離とって隠蔽戦してたら、ガイジが横から突っ込んできて回収→即死してくれちゃうし
このゲームはもうガイジしかいねーってことを再々々々々々々々確認してアンインストールだわ
0059名も無き冒険者 (スップ Sd02-l6Ns [1.72.6.67])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:02.07ID:58LxhKvkd
勝てなくてイライラしてる時に戦闘数26k勝率47%が開幕チャットで「糞MM」とか言ってて心底腹立つ
タチが悪いのがPR5000でギリギリ黄猿、何で黄猿になると気が大きくなるのかな?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-Pr2h [126.36.69.237])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:17.12ID:Vfhp8W/A0
毬藻集め楽しいな...
本編よりたのしい...
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 0629-/oHl [175.177.27.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:25.12ID:fhiC1tFg0
下取りってゴールドに換えてくれる訳じゃないのね
二台売ってスパパと34-85Mにする気満々で帰ってきたら出来なくて萎えた
0067名も無き冒険者 (スップ Sd02-l6Ns [1.72.6.67])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:08.36ID:58LxhKvkd
スパパは露人のライブアーカーブ見てポジション覚えようとしたら、HT会場で味方の格上押しのけて最前線で戦ってて参考にならんかったわ。
ユニカム特有の最前線占領にしても、一緒に張り付いてる格上HTのリロードタイミングとかガン無視して飛び出したり露人は何かネジ飛んでる感ある。
0073名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-4bRa [182.250.243.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:05.10ID:YweBoErsa
はい敵3プラ全員からダメ20%増しで死にました。はいeスポーツeスポーツ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 0629-/oHl [175.177.27.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:47:57.33ID:fhiC1tFg0
イベント用のゴールドがスパパになってしまった…
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db4-PfqW [122.19.173.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:20.63ID:EeuTrB4S0
スパパいいね!!
MTみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況