X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f67-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:40.54ID:3701Rt8k0

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538356072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0555名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-cm4e)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:18.73ID:NZlPy3NDd
どちらも与ダメージが最重要だから(WN8はアシスト関係ない)一応優等高い人はWN8も高いぞ
大きな違いはWN8はその車両の総合成績の平均が反映されるが優等は直近の成績ほど高く反映されるのでNoob時代から乗ってる車両でも直近100戦ほど成績良ければ優等はすぐ上がる
あと中ティアの軽戦車のWN8は基準が低すぎて当てにならん、総合1500程度の腕でも簡単に3000超えてしまう
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-QXT6)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:01:16.58ID:LFPGUCxq0
人数は全体でだろうから1000戦以下のリタイア組も入ってるんじゃない?
1万戦移譲してる赤岳で計算すればまた違う数字になるでしょ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ caa3-oQs9)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:22:01.13ID:dLhufzc70
移動中の視界が広くなるから偵察力は増すよ
でもカニ目と皮膜は同時には適用されない
移動中は皮膜込みの視界範囲、静止してカニ目が適用されてる間は皮膜は関係ない
0560名も無き冒険者 (スフッ Sdba-zY1J)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:12.74ID:7TpqK146d
>>557
皮膜とカニメガネは重複しないよ
移動時は皮膜、カニが発動すると素の視界からの比率で伸びる
カモと皮膜は関係ない
0563名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-cm4e)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:03:45.39ID:/lDx+pw+d
偵察状況判断戦友スキル+換気扇+食料なら皮膜で十分なんだろうけど、スキルもクレも無いのでカニ目はなかなか降ろせませぬのう
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:24.85ID:Oe0hQylS0
視界計算機
http://www.wotinfo.net/en/camo-calculator
こんなのがあるよ

戦友でも換気扇でも(効果5%)視界は2.14%伸びる、両方なら4.28%
食料品(効果10%)で視界は4.28%の伸びる
3つ全部なら8.57%、四捨五入で切り上がっただけで相乗効果は無い

しかしレンズ/カニ目とは相乗効果発生する
例えば視界400mの車輌の場合、レンズ単独で+40m
先に挙げた3つ合計のみなら+34.29m、単純に足せば+74.29mだけど
相乗効果で+77.71mになる

更に言えば状況判断も偵察もそれぞれ相乗効果を生んで単純に足すより視界が伸びる
詳しい式はwikiにあるので参考に
https://wikiwiki.jp/wotanks/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0#had76155
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ df2a-8uO9)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:14.08ID:XeFXs/am0
>>574
カニ目ラマーガンレイかな
右も左もわからん頃から乗ってるから乗員は無駄に育って戦友ついてるけど
でもここには自分よりもっと上手い人達がしっかり教えてくれる事もあるし聞き流してくれていいよ
0582名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-jYDb)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:27.27ID:iwOO8df1a
リー先生に乗らないと許しません
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:28.83ID:S56/Ec/e0
tier4LTあたりに乗って遭遇するといつも思うけど
リー先生ってとにかくあのノッポな頭が出っ張って
敵からすると撃ち易いのが厄介だな
あの邪魔な頭さえ無くせば戦えそうなんだが
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a67-LFSe)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:40.35ID:saS8C4Xg0
もっさり系MTでカニ目視界500超えるやつだと
茂みの置きLTとか移動中TDとか炙り出せたりするからな
445mを要るいらないの判定基準にする人には
開幕通行料取りにHT見つける意識しかないん?と問いたい

WOTの視界システムは車体ごとの隠ぺい値、
カモスキル、塗装、カモネがある限り
あればあるほどいいのは間違いない
とはいえ視界恐怖症なパーツ選択し過ぎなのも考えものだが
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b6-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:32.46ID:9H7lKv9N0
四つ目ぐらいでいいけど車長に偵察と無線手に状況判断力をつけるといいぞ
俺のウルヴァリンはカニ目つけて今496m
ボトムのときは置き偵もします
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e2c-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:12.77ID:v1bdvzM30
アラモソのクロムの回でカニ目つんでる理由は動いてるときは裏取りとか陣地転換のときとかでそんなに視界いらないとかいってたな
まあおふざけ解説だからあれだけど
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ec4-99k1)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:58.89ID:tZYpZx6W0
まあ元の視界が低いtier6まではカニ目でもいいんじゃね層は一定数存在する
ただクロムに限定すると個々のプレイスタイルによってメガネ発動時間と回数で
要る、要らないが出てくる
0597名も無き冒険者 (スップ Sdba-aMer)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:23.89ID:mjhyGNupd
漁師の村の終盤戦、北西に引きこもった敵をうまく攻略する方法ってありますか?
無理やり突っ込むHPあるときはいいんですけど、みんな消耗してた試合で攻め方わからなくて結局引き分けになってしまって
0598名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-cm4e)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:25.38ID:yMM49bBId
中ティアならMTにカニ目つけた方が楽に勝率と優等は稼げてるね、380mぐらい離れてれば15m使わずに発砲してもバレない場合が多いし、中盤以降は孤立した敵と至近距離でHP交換するだけで射撃性能の差は出にくいからね
でも85Mやクロムなどの強戦車、ティア5の10榴組ならカニ目は確かに勿体無い気はする
0600名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-LBB9)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:10.31ID:HdGSgEbPM
>>597
西を上げていく組と中央スナイプ組を置いて
西をあげてスポットを取り中央からも撃って下がらせて両方あげていき逃げ場を奪う
試合によって変わってくるから一例でしかないけど
0601名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-Wz33)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:13.16ID:yGWaF7y3r
ランダム戦野良なら東から北端の茂み通ってブラインド入れて稜線から6感チェックして北西稜線走って50mでスポット
見れないなら負けるよか引き分け
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-3tKO)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:15.91ID:FILuZIgA0
ハロウィンイベントは結局みんなどれぐらいまでレベルあげたんだろ?
初日ぐらいで13バッジ買ってた猛者もいたけどw 俺は最終的にゴールド使わず9まで上げた
それでもクレはウマウマだったな。イベ車の交換前経験値は10万ぐらいか。
内容的には去年のほうが楽しかった気がするけど稼げたのは今年のほうが印象深いね
0612名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-cm4e)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:01.59ID:yMM49bBId
無課金マンの私はレベル13,ミッションも全部こなした
おかげ様で割引時に買ったままガレージで放置してたISのパーツ開発が終わりました
乗りたくないけど…
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-3tKO)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:07.90ID:FILuZIgA0
内容に変化があれば13までがんばっても良かったけど
ずーっと同じMAPだったからなぁ・・せめて戦車違うの乗れたらよかったのに
まぁサブマシンでようつべ見ながら片手間にできたから楽なイベントだったけどw
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a67-LFSe)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:19.74ID:saS8C4Xg0
自分はルート進めるかどうかって、
最終のTier10がCW出演の強車両かで決めるしなあ

Obj268が終点のそっちは装甲と機動性がいまいちだし
v4に比べるとねってなっちゃう
SU101は旋回の悪さともっさり機動でストレスある、
ソ連戦車には積極的に速度制限解除付けてるけど
こいつもその一つ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-QXT6)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:49.69ID:LFPGUCxq0
>>620
あーリプレイ見る前に次の戦争行っちゃったYOorz
相手KV2だったんだが背後に回って撃とうとしたらやられた
KV2に撃破されたって出てたから確認したけど相手にKV2は1両しかいなかった
こっちへったんで旋回してる最中にやられたんだよね
その時相手の砲身ははまだ90度くらいしか回ってなかった
まさか爆風がそんな広かったのか?w
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b48-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:30.02ID:tIeAeG/M0
セッションスタッツでマップ別統計が見れるのおもしろいですね
ここ100戦だとピルゼンとかエルハルフだといつも寒色並みで逆にプロホロフカとかストゥジャンキだとカスみたいな活躍しかできてなくて芋りすぎなんかなあとか
発見がある 砂の川に1回も当たってないとか
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ d921-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:36:55.34ID:bgYfAD6k0
>>626
100戦くらいやって二桁あたるMAPと一度もあたらないMAPに別れるとかざらだからなぁ
偏るにしても限度ってもんがあるだろうと
ある程度LT多めに乗ってるのにもう何日くらいマリノフカに入れてもらえてないか・・・・1357と75いい加減M取りたいんじゃw
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ aba1-wxb6)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:46.10ID:pTKk7Tqj0
戦車の下の地面を榴弾で撃つってのがよくわからない
回←外側の枠が車体として、内側の枠らへんの地面を狙って爆発するようにすればいいの?
なんか上手くダメージはいらない
あとこれを狙うのは内張りとか使ってる重装甲のやつ相手で、それ以外は普通に車体狙った方がいいんだよね?
0634名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-thJ7)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:08.74ID:NoveEXkid
問←門の下両脇が履帯、口が車体下部だとする
口と右下のハネの間くらいを狙えば良いぞ
基本的に履帯を内側から狙う感じだね、狙いがチョイと外れても装甲の薄い車体下部か履帯に直撃してそれなりのダメージと確実に履帯切りはできるので安心
榴弾貫通見込めないなら反撃を貰わない方が重要でサッとでて絞らずに撃ってサッと戻る方が良い
近距離ならまあ最初に撃てるであろう履帯、車体下部隠してるなら砲塔と車体の間(薄い車体天板に当たり判定がでやすいから)、ハルダウンしてるならオデコ
中距離以上ならもうオートエイムでド真ん中
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 1964-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:21.19ID:Nbq3jo820
オートエイムって言えば
今回の垢BANにオートエイムは、対象になってないだろ

動画見てると車体に照準されてなくても
エイムがかかる「 SPOTER 」「 PUSH001」を入れてるをよく見る

その部分を垢BAN対象にしたなら
処罰対象人数が少なすぎる
0637名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-Awpl)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:33.13ID:LjkmBxHSM
そんなアホ動画上げてる奴が良く見るほどいっぱいいるなら
通報するか晒しスレにでも投げて差し上げればよいのではないか
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ d921-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:09.52ID:bgYfAD6k0
>>636
オートエイムのBAN対象はエイムがかかる範囲の拡大はセーフでエイムの場所をいじるのがアウトって見解が出てたのをフォーラムかどっかで見たことあるぞ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:52:36.02ID:ovSVRWGN0
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況