X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc1-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:53:52.98ID:JW9k3WIm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part523
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540262871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:04:11.78ID:zvNnf4Ll0
いまだに一回の捕獲で削れる上限があるってのをわかってないやつがいっぱいいる
それがわかってるだけで全然違うんだが野良は厳しい
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5f-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:27.47ID:GBQIHW340
もうナラは捕獲に専念させろよ
ベテランクリアはできてもつまらない&エース消耗激しいせいで
同盟内でも全然要請出ない不人気っぷり
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a88-upsk)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:15.13ID:5XMeGhhY0
野良でやるのが悪いのはわかるのだけど、リーブラ砲ちょっと前にエース出して爆死している人
W4番艦で残り1/10くらいまで削っているのに5番艦で失敗する人

わざと失敗させて遊んでいるやつらでもいるのか・・・
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a86-QXT6)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:06.83ID:fDPu73Qr0
>>603
わざと失敗させるメリットがないけどな
単に成功体験がないからクリアする方法を知らないだけだよ
ガンオンだとロビーチャットやゲーム内に掲示板とかあるからNGなやり方は啓蒙できるけど
ガンジオはwikiか僻地のココぐらいしかないから
それを見に来るような熱意ある人がどれほどいるか

あとは単に勘違いで参戦したとかかな
野良は前回検索したリプじゃなく毎回すべてになるし
要はエアプ運営の仕様がタコすぎる
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:52.62ID:ZAsVzmyf0
NTはシステム的にギブアップがあっても良いような気もする
240万で去ってくから、5番艦で残り300万以上残ってたらきつい
そのままずっと放置されて気の毒だわ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:35.37ID:o8c5H9QU0
5番艦まで使わないとクリアできないリプレイド目指して作ったのかね?ってくらい意地汚い
5番艦が保険扱いじゃなくなってるのは痛い
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb3-upsk)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:43.97ID:WKtwueGV0
放置されて気の毒だから、親切心で早く終わらせてあげてるんだろ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ bef6-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:23.86ID:ERiWGS+p0
特攻機で一回目のフェネクスで量産までEN全開の全出撃させて消し飛ばされたあほもいた
G量産垂れ流しとかその発想はなかったわ
特攻外のSバフで横から垂れ流したらファンタジスタより削れたけど200万もってけたしこれでいいだろこんな部屋
これでも隕石の当たりギリ3番目まで導き出したし
こんなのか後はシェザール隊デコイに使ってその後しばらく即逃げされてる奴ばかりだよまだ
0624名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-Nnj/)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:25.31ID:hgojAPdcr
意志疎通し難いってのもあるけど...
コミュ障を延々と相手にするのはしんどい
それやったらダメだって言ってもやるしな
何か考えがあってやってるなそれ教えろよ
馬鹿なんか?
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:36.35ID:yCR35MDI0
>>624
いや、文字でのコミュニケーションだから分かりやすく書けば誰にだって伝わるだろ
お前がそういった努力を惜しんでいるか、文章能力が壊滅的にないだけじゃないの?
それか、中国人とかで日本語分からないか
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:47.67ID:YKwff/xE0
明らかにバリア内にいる味方の数機がフェネクスの攻撃受けて消滅
その後のナラティブのハイメガでも数機が消滅する
生き残っている機体が範囲攻撃の外というわけでもないんだが
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 9acc-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:15.60ID:Xz5eGxaG0
なんでも同盟員のせいにするのもおかしいが、おかしい同盟員が存在することも事実
但し、上位同盟でもおかしな雑魚はいるから自分の同盟だけがダメだと思うことはない
レイドよりも同盟戦で雑魚がいる方が堪えるわ
0636名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:27.96ID:gajrUjVja
いやでも、ユニコーンリプはいい感じの空気だったけど、w、nTと経る度に同盟内空気が悪くなってきた。
同盟内wikiとかコミュニケーションの手段もう少し作ってくれませんかね。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:59.71ID:MVWkY7Kk0
レイドと同盟員も両方クソでいいだろw

あと新レイドがクソなら虹だけやってればいいだろ…
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:14.66ID:MVWkY7Kk0
>>636
外部チャットやれば意思疎通はマシになるんだろうが
同盟内同盟が出来ちゃうんだよなwww
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a92-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:58.72ID:/CRpzcaG0
同盟員で失敗したらめっちゃあやまる人いるけど
そういうタイプの人はストレスマッハだろうなぁ
パターン固定でハムられないようにする為に複雑になりすぎているから
もう少し抑えめにしてハムが酷くなったらマイナーチェンジでいいと思う
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:17.74ID:MVWkY7Kk0
>>641
謝罪する人はリプみても変な事してない場合が多いいし頑張ってなんとかしようとした人だろ。
その前に本来謝罪しなければいけない奴がいるはず。
虹で言うなら2番艦以降でSF量産だす奴とかトロい射程あるバフつかう奴とかwww
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:52.09ID:ZAsVzmyf0
1,2番艦は極力2軍量産でやる
岩割り→NTがキャッチ→殴る→逃げるを1ターンと考えると、後ろの艦が1ターン200万以上240万以下でダメージ調整をする
1ターンダメージが200万以下の場合は量産をダメージが200万くらいになるように出す
注意点は240万超えるような出し過ぎ
これだけ気をつければベテラン以下なら4ターンで800万与えられる計算だから難しくはない
NTリプのシステム上、運も絡むけどね
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8f-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:07.32ID:TV/J4CkC0
>>646
1番はG10エース、それ以外はG5、6程度の捨てエースでも量産火力さえ何とかなりゃ削れるぞ。
ただ3と4番は停止Gバないときつい場面もあるけどな
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ bb67-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:28.01ID:0Zj6yrXR0
ビギナーは本垢、サブ垢でお膳立てして放流すると3番艦で仕留めてくれるな
ベテランをお膳立てしたらどうなるかは退院する明日やってみよう
0651名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:47.90ID:myWOVf0ka
>>646
エース ギラドーガ
1軍 リゼル ジェスタ Bジェスタ
2軍 ジュアッグ イフシュナ スタジュ Sギラドーガ ロト

2軍とは?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ a378-cS71)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:33.85ID:fBMLGOWJ0
ムサイ艦隊とかマゼラン&サラミス艦隊を殴りたいなあ
難易度を抑えられるなら出現位置に多少のランダム要素があってもいい
不死鳥のランダムは理不尽なだけなんで糞
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:18:22.34ID:6uafM09a0
NTがジェスタB装備を攻撃するのが理解出来ない
左上隅の次が右下隅の方で道中のNPCブンブンしながらだからその間にフェニクス逃げちゃう
次までの距離の運ゲーがきつい
次の当たりが遠い事が、ゲーム中に1度までならともかく、2度あるとクリア無理
NTリプレイドについては出撃時間制限撤廃で良いのでは?
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:10.45ID:4ck7zcqQ0
>>662
例えば前の人のを見てどこに出るかわかってるなら
そこに近づくように囮の量産出す
とりあえず近くにいるのに反応するからね
ちょうど岩破壊で出た時に近くにいれば捕獲されやすくなる
後にやる人ほどシステムを理解してないとだめ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f6-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:38:21.30ID:SROaL3fD0
ちょいちょい気になるフェニクスじゃなくてフェネクスだからな
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:59:25.39ID:QIu/vOWh0
小池はただもんじゃない。お前らは小池の手のひらで転がされているだけだ。マンスリーガチャなんか計画通り。
お得感をあおって1万5千円課金させるためのストーリー。すべてシナリオ通り。
アダルトサイトでも一ヶ月5000円ぐらい。それを一回のガチャで1万5000円。つまり3か月分支払ったみたいなもん。
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:01:07.39ID:QIu/vOWh0
小池の劇場型ガンジオを色々な意味でお楽しみください。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ bb67-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:57.31ID:sMAIwQag0
NTリプ、ベテランは勝てる時と負ける時が有って安定しないな
必勝法探すほどチケット無いし、勝率の良いルーキーで地道にやるほうがいいかもなぁ
いまのところは
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ fae2-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:56.42ID:KtxoAGCx0
おまいら元気だなー
NTリプレイドは俺には無理だ
運や前任者、果ては後任まで影響する状況に合わせて
それなりに効率化できた仕事をしないと足を引っ張る
となると手を出せんわ
非公開の仕様を探り当ててそれを理解し応用するとか
無理難題にも程がある
マニュアル化できない仕事はできないわー
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:59.96ID:+fskqkZy0
俺もNT無理
返還チケ消化のために勝敗無視で参加するだけだわ
どうせ何回やったって専アビとか出ねぇしな
作業量考えるとマジで身の毛がよだつ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a88-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:12:17.75ID:RUpRwlcl0
NTは1日1回ビギナーのみ1番艦やってフェネを3回出現させて流している。
とりあえず1番艦はそれでいいかなと。
2番艦は1回目攻撃、2回目攻撃
3番艦は2回目攻撃、3回目攻撃

でいいんかな。まぁベテランとかになれば変わるだろうけど。
何か意見あったら言って!
ちなみに、Wバンシィの専Gで範囲攻撃かわすと楽よ。

キュベレイ1週目で5体出たのに今週まだ1体。そろそろハムやめたい。
ちなみに討伐戦に出てくるSキュベレイはなぜかZZハマーン様ね。

ハマーン様万歳!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況