X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part525
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:27.35ID:hGTz1Fha0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part524
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540896832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-lMus)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:40.33ID:dN10a14UM
14がモロに課金で差出るな
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-E94A)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:32.89ID:qUYN0fZ30
各面粗は見えるし詰める余裕もあるがやりたくないレベルの面倒くささ
キュベもハマーンも好きだから一応取っておきたいんだが…
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8f-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:33.67ID:oUokIjNu0
トルーパー系は感知広いから釣ればなんとかなるとして鯵が邪魔だな・・・あれどうやって本体攻撃すればいいのか分からん
>>25
Gでタゲ取れ、Wタコできる。ただマルチショットなWキュベと周囲焼いてくるSキュベには注意しろ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:01.68ID:BmtbalCC0
>>30
量産サイコ先生の活躍の場はst12なのは感じた
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:28.14ID:BmtbalCC0
大規模アプデでショップで複数個交換出来るようになると良いな
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ db19-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:57:48.09ID:B7Eiv+6k0
早送り機能が標準装備なったらプレアカ入る意味がほぼ無くなってきたな
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ db19-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:10:25.84ID:vHj6fkG40
君のような人の為にボタンの表示非表示ができるようになるらしいからええやんけ12月11日メンテ以降やけどな
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:53.67ID:Nuet/j/60
>>40
11,12の方が13,14,15より難しい
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ c737-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:31:49.79ID:fo8TKQeW0
100位狙いに行こうかと思ったけど量産サイコの素材が出なさ過ぎて現在260くらい
素材100もらっても何ともならんし30位はしんどいから1000位で満足しておこうか・・・
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 3786-QXT6)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:48:52.33ID:7QbkFaWb0
>>53
量産サイコの素材ドロップは1週目だけだったわ
過去の討伐も報酬量産の素材は最初だけだったから馬鹿みたいにハムらせるためのエサだろうな
0056名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:15.01ID:D6DAzzMTa
討伐で量産目当てにハムるとか聞いたことがないがな
普通は報酬エースの方だろう
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ c737-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:02.90ID:fo8TKQeW0
>>56
期間3週ってのもあるんだろうけど
同盟内で9べレイ達成者3人8べレイで足踏み中2人ですわ
SPから量産サイコも出たらハムが加速するんだろうなぁ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e38-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:21:51.03ID:OvE7EL0i0
ビギナー後50万楽勝だな入ったろ!
序盤鹵獲失敗失敗失敗ボス殴り出撃制限ボス殴り残50万
えぇ…
無理矢理1回で終わしたけど、こんなのゴロゴロしてると思うと野良入るのこえーよw
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6e-xVJs)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:06.16ID:519Xaq0P0
1番目で強エース使って時間かけてHP削るのも勘弁
それで下手にHPが削れてるものだから、そのまま見てる2番手
4番手の最後の出しが2:00ギリ、無理だから

とっとデブリ壊してどのデブリにフェネクス隠れてるか特定して
次の人が隠れてるデブリにナラティブを誘導して捕獲して特攻
隠れてるデブリを特定して特攻の繰り返し

1番はデブリを壊して隠れ場所の特定が仕事でHPを削るのはどうでも良いぞ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:03.52ID:WnwLsa/y0
討伐戦の難易度を上げようという気持ちは分かる
でもトールーパーちょっとやり過ぎじゃないか?
ターゲット取られて鬱陶しいくらいなら良いけどあの攻撃力はいかんやろ
エースと区別つかんし
0075名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-lMus)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:32.62ID:2Oo7apBBM
>>72
気になる方は映画を見よう!
今月末から公開だぞ!
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ bef6-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:07.27ID:kL0G/ZwV0
>>65
テンプレ決定したいぐらいそんな脳死した後、腐敗し始めてる奴多いな
wikiや公式にも貼りつけてやりたいぐらい
分かる奴が揃うとくっそナメプでベテラン高速回転できるのに
回転の勢い見てなんもしてないのに調子に乗った脳死が入ると一気に難易度変わるから空気嫁と
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:42.84ID:nQD6P3tV0
行け!ニダファンネルっ!
今30枚ほど消化したけどなんのカタルシスも感じないなNTレイド
UCとWは上手く行ったとか達成感とかあったのに
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ bb67-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:32:36.51ID:yLOM4HOF0
朝と昼に5箱ずつ開封してNT指令書ゼロ枚
達成感以前に参加もままならないオイラ
デイリーの2枚で一回だけ参加したのは5番目がミスって失敗しよるし
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8f-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:58:54.54ID:ATtLlFXo0
>>80
只今25箱連続0枚の俺が通りますよっと。
リプレ回せないからコンチャも集まらんし本当クソ確率ゲーだな。
3rdのインタビューで「一日10枚ほど獲得できるように」とかほざいとった奴は絶対しばく
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c1-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:39.00ID:V3BUZa+v0
そもそもリプレイドガチャはおまけの10枚欲しさで回す奴なんていないんだからオマケは廃止して
ピックアップ機体の確率をプレガチャ2体分と同じ6%にすればもうちょい回るんじゃないか
正直あのガチャ回すような人たちが指令書10枚程度で喜ぶとは思えん
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 6730-Ylt7)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:47.09ID:pPiuUUlb0
>>86
だからチケ絞ってるんでしょ
虹初期なんて6箱開けて20枚越え珍しくも無かったのに不死鳥6箱開けても10枚届かないとかザラ
統計とってるわけじゃないから体感、気のせいって言われても何も返せんけどね
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ fae2-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:23.19ID:a00davU70
さすがにアの内容ではリプレイドガチャ回さんなあ

8ベレイで止まったんでSP5個埋めたらその1個目で
9べレイ達成しちまった。残りのSPは全部DXだといいなぁ
まぁ★2チケなんでしょうけど。10ベレイ目だけは要らない
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 9acc-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:20.49ID:0JUCpDy70
コンチャは階級から25枚セットが出るおかげで2000超えてるわ
キュベ即開けで使ったがまだ2000超えてるわ
来週から特務クリアでポイントもらえるらしいから使うかのう
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c1-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:31.05ID:V3BUZa+v0
>>90
戦闘データ形式での報酬となったら何周回れるかが必要になってくるだろうから使う機会は出ると思ってる
特任はコンテナ枠が無いと消化できないから戦闘データ報酬目当てでプレアカ未加入ならコンチャで開封して周回が必要になりそうな感じにはしてくると思う
じゃないとプレアカの戦闘データ2倍が無駄になるし
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8f-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:17.14ID:ATtLlFXo0
>>83
課金すれば確定で作戦書出るなら回すけどな。この状態ずっと続くなら使えば使っただけ無駄になりそう
作戦書絞ってリプレイド面倒で報酬も絞ってじゃあやりきれんよ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ c737-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:23:15.55ID:fo8TKQeW0
>>89
経験値に変換ってたぶんその素材の機体限定で
任意の機体の経験値に変換なんて優しい事する訳ないよね
ネオジオ素材アホほどあるのに78まで上げちゃってから気付いた
0097名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:38.90ID:6VRUgvcsa
ST1で20分以上コンテナ出ない さらに階級戦後コンテナ4つからまた20分出ない
マクロ対策なのか 砲撃エース1のみなのがダメな気がする
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ f37c-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:28.51ID:sDyyBEDy0
戦闘データ報酬に★1チケットは欲しいな。
リプレイドの指令書を掘ってると★1チケット掘りに行けない。

我慢1とか高出力1とかいくらでも欲しいし
猛攻1とか覇気1とか力押し1とかもあればあるだけ使えるからなあ。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ df80-xAt9)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:19.39ID:udKOQ4ax0
絶対にクリアできて、エース入院しない部屋ができるのをハイエナのように待ち構えて、他の同盟員が入院しないラス艦役を全然できないってとこか、最悪だな
0122名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:36.49ID:gGBv77EMM
>>116
たぶん同盟内でのリプだと思うけど、
前の艦隊参加だとリカチャ使っちゃうから、みんな平等にリカチャ使って回そうぜ精神でしょう。
ハイエナってことは最後のとどめをやっているワケでエースが損傷しないことも無いわけなので
不満を出されるのもわかる。

まぁマナー違反と言えばマナー違反になるのかな。

ST10火力不足でトップのスコアから88%くらいなんですよね。
追いかけっこもしているわけではないのに。
もう単純な火力不足か。Gバ打たれて数秒硬直がイラっとします。
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:04.54ID:D1zThhAB0
>>121
と一番艦が言っていると
試しに最後やってみれば
しっかり理屈わかってるやつじゃないとミスるぜ
慣れてもいつまでたってもだめなやついる
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:36.81ID:D1zThhAB0
ucやwリプエリートでは最後のやつの上手さと強エースで切り抜けてきたのにそんなん言うんだ

たまに意図的にエリート放置しておくと驚くほどミスってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況