X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-Llh/)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:35.32ID:Dcl2bgTt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part525
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1541504127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 954d-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:33.36ID:IQd5USCF0
>>663
ガンオン=ガンダムでFPSのようなゲームを
ガンジオ=ガンダムでクラッシュオブクランのようなゲームを
そうね難しいね

ジオフロね・・・このスレで初めてみたかもしれん
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 954d-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:24.59ID:IQd5USCF0
>>665,666
特任や月末イベが試行錯誤で迷走してるんで年末+年始、新年一発目のイベ(1月末〜)
あたりが許せるギリギリの分水嶺じゃないかなと考える
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ cacc-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:03.15ID:P58y8DhK0
わしの中では、80%良くなって20%悪くなったという評価
2より3は差し引きプラス評価ではあるが、もっと良くもできるだろう
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e3-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:04:00.74ID:GFH22WDw0
>>665
少なくともリプレイドは、今まで日の目を見なかった2軍エースを使う場面が出来たし(神コーンとか、Bデルプラとか)
主にNTに修正して欲しい点は多々あるとはいえ、個人的には楽しめてるけどなぁ。

もちろんマイナス面も多いけどね。
特に突破、あんなブレイヴ殺しするならエルメガとか腐れMAどうにかしろよとは思う。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ ca5c-V/79)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:55.72ID:GpTNDuD70
エース出撃入院必須のコンテンツが実装されて入院しててもいいやっていうエース突っ込んでるだけだしなあ
使えないエースは別に使えないままでなんら問題ないと思うが
0678名も無き冒険者 (ブーイモ MM2e-iWbh)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:48.85ID:r5rek+hiM
映画前にナラティブ嫌いになったガンジオ民多そう
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:42.30ID:QXpKj3BM0
>>680
NTはともかくUCは売れたからな
UC嫌ってるのは一部だろ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ ea24-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:59.70ID:yP1CVbjD0
UCは映像の目新しさで売れたけど、シナリオはksだからな
時間が経って精査されるほど評価が下がっていくタイプだから、人気があると
いつまでも信じてる奴が周回遅れにされてる感じ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:41.61ID:QXpKj3BM0
>>685
ダブルゼータ以降のガンダムは基本的にシナリオはウンコだから変わらんだろ
0689名も無き冒険者 (ガラプー KKd5-3b1S)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:20.60ID:V1xjgmbDK
UCおもろかったやん
僕が一番ガンダムをわかってるんだってか?おまえらどんだけ斜に構えて観てんだ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:32.13ID:J4BxU8G+0
>>689
おもしろいおもしろくないこそ個人の感想じゃん
おもしろくない=斜に構えて観てるって発想が頭悪いよ
1000人が見て1000人が面白いなんていう作品はないんだから
0693名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-/HGW)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:44.43ID:uUaEF9jGa
>>686
クシャトリアジェガン戦が素晴らしかった。
あのジェガンの人主役に一つ小説くらい作れそう。
アムロのファンネル対策を見てたパイロットだっけ?
0697名も無き冒険者 (ガラプー KKd5-3b1S)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:18.10ID:V1xjgmbDK
>>691
うんUCおもろかったのは俺個人の感想だね
ガキの時分にロボかっこいいで観てたあの作品らが「こうなんのかぁ大したもんだ」と思った俺は想像力、創造性もないし頭悪いかもしれんw
大半がウンコシナリオとみたいな書きっぷりでGDFに夢中ってのも笑えてさ
駄文ごめんね
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e78-EWFf)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:43.59ID:nByiQlgF0
ビームマグナムがヴェスバーより強くならないように気を付けた設定だったからか、ネオジオングら辺が悪い意味で目立ったな
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 0547-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:52.23ID:vgIBIVdX0
個人的に最終巻までは悪くなかった
動かないネオジオング、シルヴァバレト
素手格闘に持っていくための武器を壊す武器
その後の格闘、タイムマシン
この辺が不満
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ ea24-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:59.87ID:yP1CVbjD0
それが判ってるならそれを差し引きして話すればいいだけで
子供ならともかく、幾つになっても「俺が知ってるものが一番すごい」しか言えない奴はヤバイでしょw
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d3-ire0)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:17.24ID:T4PXEZ/B0
小説だとネオングは存在せずシナンジュがボロボロになりながらユニコとバンシィ相手にするとか
バンダイの介入か分からんけど小説ルートのがおもしろそう
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d3f-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:32:28.23ID:yVzkLN3l0
小説ルートは映像的に「見せられないよ」が多いのと作画班が物理的に死ぬ

OVA アムロとララァの残留思念とともにフロンタル自滅 ワッツ生存ルート
小説 バナージは仲間3人とフロンタルを力づくで叩き潰し殺害  ワッツさん(´・ω・`)ルート

バナージ フロンタルに鉛弾ぶちこんでるからなぁOVAとは違って・・・ 
0712名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-/HGW)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:24.49ID:tXp/fdgea
ユニコーンは終盤以外は悪くなかったよ。
最初がピークで徐々に下がっていくも問題ない程度だったのに、
最終話で墜落って感じ。
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ eae2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:14.04ID:liveS9hv0
>>709
だよねだよね。

そもそもは1stTV版で「合体がないとおもちゃが売れない」とかの理由で
Gファイター&Gアーマーをねじ込んだのはスポンサーだったバンダイ。
映画では見事に黒歴史になってたわけで。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:32.20ID:J4BxU8G+0
>>714
でも現代日本で、「実は日本国憲法には日本政府が今まで不都合だから隠していた新しい条文があります」
ってマスコミにでもバラされたら大騒ぎにならね?少なくとも政権は転ぶぞ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 954d-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:12:09.23ID:IQd5USCF0
バイストン・ウェルの中で唯一ロボロボしてくそかっか悪いビルバインもバンダイの横やりらしいよ
だから後にサーバインになった
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b3-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:54.09ID:igjk2aqC0
コア・ブースターでモビルスーツ倒せるなら、モビルスーツ製造する意味ないじゃん・・ていうのと同じだな
トリアエーズの量産だけで十分
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:51.91ID:J4BxU8G+0
そもそも、モビルスーツってあんなに大きくなる予定なかったんだよね
スーツの名のとおり、人間に着込む(着脱)する構想だった
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b3-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:47.71ID:igjk2aqC0
>>714
次のガンダムNTでは、箱が暴かれて、連邦組織がなくなってるんじゃい?
 ※一応の筋を通して・・
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d3-ire0)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:54.93ID:T4PXEZ/B0
『ラプラスの箱』が開かれて一年
ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、
世界の枠組みが大きく変化することはなかった

ラプラスの箱とか全然たいしたことねーじゃんと言われればそうかもしれない
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ a55c-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:50.87ID:59cD4i9d0
新人類=ニュータイプって勝手に解釈しただけだもんな
ニュータイプは勘のいい人であって新人類ではありませんって言われたら納得するしか無い
どちらかというと木星人のほうが新人類に近いと思う
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 2976-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:59.31ID:SLVO1qGm0
Gν辺りに猛攻3着けたらベテランネオング単騎で倒せないかな
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 2907-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:55.33ID:FL9Q4HWz0
リプレイド報酬の質
NT成功>E成功>V成功>NT失敗>E失敗>R成功>B成功>V失敗>R失敗>B失敗
って感じだよな
失敗は報酬個数-1だし
だからベテランきつい人はルーキーやろう
0745名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:46.60ID:Pnw6OC00a
>>741
エース要らんぞ みんなでw出すんだ 
ジャミング2回と戦艦バフでいける
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 2964-Co1Z)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:48.98ID:yVKwCy9K0
やり方わかりません
失敗ばかりで迷惑かけてます
ナラティブがGバースト発動して、敵が停止します
そんで、ナラティブのGバースト終了前に、自分で敵を停止させるんですか?
そうやっても、失敗します
初心者にも教えてください
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:04.38ID:168NvGCA0
フェネクスだけ停止させてもだめだ
NPCまで巻き込んで止めろ
NPCの腕が引っ込むタイミングでかけても間に合うから
後は途切れないように繋げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況