X



【WoWS】World of Warships 第632艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb66-9t8X [118.86.208.221])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:14.13ID:HClK8M4T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第630艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1541165567/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WoWS】World of Warships 第631艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1541648798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-IoNE [49.98.162.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:18:26.00ID:LjeMxQacd
>>332
わざわざ問題にしてるのは下手糞なベテランだろ?
その下手糞ベテランが自分より上手い人に勝てないからギャーギャー言ってるだけであって、本当に初心者だけの戦場にマッチすればそいつも初狩りと一緒
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5f-4fLB [121.85.145.60])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:28:14.70ID:JFi4bYiu0
>>347
19艦長作ったら俺つえーすればいいじゃん
飽きるのは艦長レベルによる性能の成長が実感できてないんだろう

つまり使いこなせてない、そして目的が19艦長作ることという理由に逃げてる
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ c338-ire0 [182.168.46.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:51.45ID:4molSB6s0
>>342
うん、実行されるはずもないのは分かってる
ただ、問題のありかと、その解決する責任者の所在は明らかにしておかないと
無料ゲームに群がるキッズ達はすぐに暴発して明後日の方向に不満のはけ口を向けるから・・・・
0355名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-IoNE [49.98.162.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:01.82ID:LjeMxQacd
>>352
本当の初心者はそんなこと気にする余裕無いだろうし、新しく始めたゲームをシステムも理解してない段階で辞めるやつを潰したとは言わない
勝率マウントやら初狩り云々は結局ベテラン層の言い争いであって初心者をダシに使うなってこと
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-JwVn [126.64.101.22])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:39.75ID:XoV3oveA0
>>348
「ベテランが低ティアに来れば理由が何だろうが初狩り」って主張には理解できるのよ
問題は、「初狩りを問題にしてるのは下手くそなベテラン」って別の主張と両立してること
なんでこれが両立するのか
つまり後者の主張を通すためだけに前者の主張を使ってるんでしょ
そりゃ触れちゃいけない扱いされるわ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.162.121.129])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:15.94ID:3CDH2ijn0
>>350
そうなんだよねーでもなんかほら、つまんなくない?
出来の悪い子ほどかわいいというか、なんか癖のあるのに乗っちゃうんだよね
最近の流行はモロトフ、もろ豆腐wwwいやアトランタより硬くね?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6e-07OG [133.186.120.137])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:38.66ID:+AbCwG050
初心者は戦闘中に狩られていることに気づかない
戦闘後のスコアでクランタグの色やランクで狩られたことを学習していく
この学習過程はふるいの一つであり
ここで着実に警戒することを覚えていけば中流層にいけるし
無理なら一生初狩られ生活

初狩りだと騒ぐのは、この戦闘数の重なっただけのザコどもwwwwwwwww
楽しければいいやと自分に言い訳をして、楽しくもない連敗街道まっしぐらwwwwwwwwww
自ら沼に足を踏み入れていき、赤い味方や青い敵に嘆くアホwwwww

しかし平均Tier5.5以下で何千戦もしてるのは初狩りだと認めよう
対面に引いても数値程度の影響力はないし
味方にいても8-10戦場だと事故死が目立つ
結局上流層にまとめて吹っ飛ばされるザコどもwwwwwwww
0367名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-IoNE [49.98.162.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:07.96ID:LjeMxQacd
>>360
ちゃんと読んでくれた?
俺は初狩り行為自体を批判してるんじゃないぞ
ゲームの性質上、故意にしろそうでないにしろ初狩りに類する行為が発生するのは仕方ない
ただそれに対して反発してるのが被害者であるはずの初心者ではなく、下手糞ベテランだっていうのがくだらないって言ってるんだが
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc6-e3EO [1.33.238.198])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:09:23.89ID:sG0W8Mys0
(´・ω・`)魔王様から見れば、他のプレイヤーは初心者と初心者に毛の生えた雑魚ばかり
(´・ω・`)つまり、魔王様が参戦するだけでTierとか関係なく初心者狩りになる
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 632a-Wc+1 [180.49.64.156])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:50.88ID:MEX1HSVP0
T5やT7あたりのプレ艦が未調整なところとか
初狩を加速させてるとおもいまーす
プレイヤー悪玉論でこん棒ブンブン振れるんだけど
本丸はWGの過去プレ艦の調整方針じゃないすかね
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-JwVn [126.64.101.22])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:03.88ID:XoV3oveA0
>>367
お前は「初狩りは悪だ」なんて言っていない、そんなことは承知の上で>>360を書いたんだが
まさか自白してくれるとはな
つまり下手くそベテランを叩くことが目的で他の主張はおまけなんだろ
俺の要約であってるじゃねーか
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 632a-Wc+1 [180.49.64.156])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:54.29ID:MEX1HSVP0
現行の勝率表示は低Tier(や初心者が多い環境)を選択して強さを誤魔化そうとするような
モラルに欠ける行動を誘発する状況だと思うし
戦績を非公開化した上でTierに依存せず抽象化した独自のプレイヤースキル値を打ち出してほしいなーと思う
(個人の成長指標としては与ダメとかみたいからプライベートでは見られるといいよね)
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-JwVn [126.64.101.22])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:06.87ID:XoV3oveA0
でもこの手の多人数戦のゲームって格ゲーみたいなのよりは初狩りの悪影響が小さい気はする
ズブの初心者でも4割は勝てるんだしな
問題は格ゲーなんかより上達の道筋がわかりにくいことだが
こっちの環境の整備の方が初心者定着にはよっぽど重要だよなぁ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 632a-Wc+1 [180.49.64.156])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:22.05ID:MEX1HSVP0
下手くそベテランが低Tierいけば初狩と言われ、高TierにいけばCoopに帰れと言われる
根っこはマッチングを強さで切らないシステム側の問題と
Tierが進むにつれて成長していなきゃいけないっていうプレイヤー側の強迫観念の問題とがあると思う

強い人からすると「初心者ないし弱いプレイヤーの介護問題」と捉えて弱い人を悪魔化するスタンスだけど
逆の立場からすると「強くなった上に発言の多い厄介な人をどう介護するのか」っていう問題でもあると思う

お客様の中に銀の弾丸をお持ちの方はおりませんかー!?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ c338-ire0 [182.168.46.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:13.37ID:4molSB6s0
>>379
両軍に初心者狩りを狙うキモイ玄人が同率で存在するわけだしなw
勝率だけでいえばそこまで酷いことにはならない
ただ、やってておもしろいと思うのか、プレイヤーとして定着するのかというと・・・・・
最近社員がちんちんぷるぷるさせながら初心者狩りしてるAAが支援投稿に出てこなくなったな。あれはなくしちゃいかんよ。
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.162.121.129])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:11.46ID:3CDH2ijn0
システム上そうなってるからしょうがないんだし、もしここですべてを解決するようなものすごいアイデアが出たとしても何も変わらない
んなことは分かったうえでキャーキャー言ってる人と本気でむかむかしてる人がいるから議論になるようでならないんじゃね?
この間いいアイデア思いついたけどどこに出していいかわかんなくて悶々しててそう思った
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 639e-GiDL [116.199.248.83])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:21.44ID:6kvvRX3f0
日駆の秋月ルートの上が解放されたと聞いて復帰して北風やってみたけどよくわからなかった
COOPに行ってギアリングに殴り勝ったりしてた時は楽しかったけどランダムだといまいち何をやってればいいのかわからなくて、
スポットしながら魚雷流して死にかけの敵を味方に紛れて砲撃してる間にだいたい試合が終わる

日駆しか触ってこなかったから砲駆の動きがよくわかってないからなのか、1年近いブランクと環境が変わったからなのかよくわからん…
0396名も無き冒険者 (ワントンキン MM1f-CiND [153.147.222.99])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:13.55ID:F0SCVoRaM
wargamingのドメインから
次の様な英文メールが来たんだけど
同じようなやつ来た人いる?

Please delete all data that you process on behalf of Wargaming Group Limited, Wargaming.net Limited, Wargaming World Limited, or any other Wargaming company for the following Wargaming ID(s) (also referred to as "SPA ID"):

20202387XX
(以下同じケタの数字が大量記述ね
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9e-fgQi [223.133.248.79])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:03.77ID:ohiILTXw0
自分朝潮 敵朝潮(隠蔽無し)
会敵からゲーム終了まで8割ぐらいスポットし続けてたのに最終盤になるまで味方の船にぶつかった微ダメしか負ってなくて草 回避盾ガチ勢かな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Wc+1 [27.81.45.203])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:29.35ID:4rd8hwcM0
初心者狩りけしからん!ってさ、義憤なのかね?私怨じゃなくて?
べつにどのtierで何に乗ろうが自由な世界なのに
初心者を接待してあげる必要は無いべ?
ヘタクソだって続けてればtier10でも19艦長でも到達できるんだしよ(ソースは俺
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ c312-Wc+1 [118.104.61.42])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:30.23ID:TuV/+f730
タシュケントとかいう万年不遇艦の扱い方おせーて
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fe-gUXH [118.108.149.218])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:15.52ID:UEcRsGUv0
戦車の露鯖とか同接100万超えてたんだし船分の人口減ったぐらいたいしたことないんじゃね
軽戦車泣かせの重戦車おっすおっすMAPばっかになってから戦車やってないから今の人口知らないけどさ
そういや今の駆逐の不遇っぷりは軽戦車に通じるものがある気がするな
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 1374-Wc+1 [106.187.66.171])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:35.22ID:LnIR76tf0
いつも思うのが「MMのひどさ」ってあるが
・それでも勝ててる人はちゃんと居る
・分母が小さいから巧拙の差が顕著なのはサーバーの設置場所の問題
・ローカルルール作りまくって自縛してんのは自分たち
こんな現状なのに接待しなきゃ金出さないって失笑なんだけど
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fc0-bHrI [39.111.106.5])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:13.94ID:L7UfUXoK0
STEAM1YEAR  コンテナだって
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2c-zaQw [153.180.142.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:51:12.67ID:tuSeUZkG0
沖縄Aは中からBCに対して島裏撃ち出来る分には優秀だけど敵側に出ようとすると袋叩きに合うし、スポット浴びるとBCまたはA裏から殴られる場合がある。ウッカリ本隊が突っ込んだ場合はBCでの戦闘は極力避けて援軍が来るまでの防戦になるだろうね。
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2c-zaQw [153.180.142.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:03:54.58ID:tuSeUZkG0
>>420
環境の大きな変化には違いないから、初動は混乱して吉にはならない。
でも長い目で見れば吉と思うけど、問題はレンジャーレキシントンを放置し続けたWGに難しそうな事出来る訳ないよなっていう。
ここに潜水艦加えてバランスが基礎から壊れて終了コース一直線に見える。何より改革により公平な試合を望んでた人達はもう引退してしまってるような気がする。
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-zaQw [27.136.50.150])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:47:15.12ID:Dnwzq4B30
クーポンでアトランタ買ったんだけどcoopでも充分楽しいな
艦長スキルが19ポイントだと足りなくて悩ましすぎるけど!やっぱりみんな専属作るのかしら
?ウスターだのギアリングの使い回しじゃ痒いところに手が届かない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況