X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ350機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者(りんかい線) (ワッチョイ 3bc8-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:28.44ID:wUFWctV10

■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ349機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539526898/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:37:15.03ID:ptpJ8nUg0
そこが誤解なのよな
みせてもらうねぶた機で本末転倒とはいうが、ロボクラはあくまで「作った機体で戦闘」するゲームなのだ
そもそも、全体からしたら戦闘放棄した機体の方が異端であることを忘れてはいけない
どれくらい造形と戦闘のバランスなんぞ個人で違うのだ、明確な線引きする時点で既におかしいことに気づけ

戦闘面クソ機体でのねぶた祭も、自由な機体を作って戦えるから実現しているのだ
あまつさえそんな身でほかのねぶた機の戦闘面を批判など、あっていいことではない
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:47.01ID:ptpJ8nUg0
訂正:自由な機体で出撃させてもらっているから実現しているのだ

戦闘面壊滅の機体なんぞ、戦闘を楽しんでるプレイヤーからしたら大迷惑だからな
そんな身でおなじねぶた機の批判なんぞ、自分勝手にもほどがある
そういう機体でねぶたしたいんならそれこそカスタムでやれっていう話である
0234名も無き冒険者 (オッペケ Sr6d-0IT6)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:15.65ID:+q+AzWBNr
大学の同期に淫夢厨のキモオタが居たけど、自分はクリエイティブで頭が良いって思い込んでるプライドの高い無能だったな
進振り落ちて留年ニートになって消息不明になったけど
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 1924-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:52.48ID:83dESZHM0
俺の誤解ならスマヌ
バトルモードが何にせよ、ねぶたは駄目でメタ機や初心者はいいってのはおかしくないか
要は真面目に戦えって事なんだろうから、ねぶた使ってる人も真面目に戦おうね、でいいじゃん
ねぶたは他所でやれってのはロボクラじゃねぇよ
0236名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-HuKT)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:15.73ID:PiS3RhyDa
何もおかしくはないぞ
それにねぶた勢がダメで初心者は良いって所だけど、ねぶた勢はほぼ全員がテックツリーの武器、ムーブメントが開放できてるんだよ。
だから初心者と違って自由に機体を作ることができる
その上で戦闘度外視の機体を作って戦闘放棄とかするからカスタムでやれって話になる
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 050d-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:04:05.89ID:QtdrWOCS0
236の言ってる戦闘放棄がwasp4門で出るだけでもそう見なすのか
それとも全く戦おうとしないのか、どっちなのだよ
あとT3以下ならダメブ0%waspしか積んでないネタ機でも普通に戦えるからな
戦犯と化すことはまずない
0240名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:42.58ID:1SEPDbQSa
wasp4門でも戦えばそれでいいんだよ
戦闘放棄と戦犯は別の物だし
0241名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-hxb2)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:27.94ID:p14fvCdbd
昔は大量のブロックで造形してレザなりプラズマ積めるだけ積めば一部TSを除いてガチで戦えたからなあ
アホ程弱い変なのが居たとしても出落ちで笑ってれば終わった
今はそんな一発ネタに一戦中何回も付き合わされるから食傷するし少人数戦故の責任の重さから戦闘放棄者へヘイトも集まる
0242名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:36.90ID:/izy2tvRa
ネタ機じゃなくても戦闘放棄したプレイヤーは通報もの
戦犯かましたプレイヤーが戦犯として晒されることもある
ネタ機だから許される なんてことは絶対にあっちゃダメ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a8a-aTyL)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:05.60ID:4IJkX1MS0
要はマナーの悪いのがいけないのであってネタ機=悪って訳ではないんだろ
それで終わりじゃん
ネタ機に親を頃されたのか親がネタ機なのかしらんが問題をすり替えるなよ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:22:41.31ID:wcuchi5S0
まあ、あのあれだ
わしが言いたかったのは、他のプレイヤーに我を押し付けんなということなんだ
戦闘ねぶたに造形のこだわり押し付けんな的ことを言ったように、造形重視ねぶたに戦闘重視しろといっている訳じゃないんだ

ねぶた機があたかも戦闘放棄が基本みたいな発言があったことに対して、ほかのねぶた機体にこだわりを押し付けんじゃねぇといいたかった
他人に我を押し付けるくらいならカスタムでやれ、そう言いたかったのだ

自由な機体で出撃できるゲームなのだから、造形も戦闘もコンセプトも自由な機体で出撃してもらえばいい
また、「ねぶた」という言葉に暗黙のルールを作ってはいけないという戒め

怒りが混ざって身の程をわきまえよみたいなこと言ってややこしくした、申し訳ない
0245名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:45.63ID:/izy2tvRa
メイドホバーとかドローンとかのメタ機が戦闘中にお互いに機体見せあったりして戦闘放棄してた時に「ねぶたも同じように鑑賞会とかしたことあるし別にいいか」って素直に許せるねぶた勢がいるなら会ってみたい
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:06.78ID:wcuchi5S0
訂正;ねぶた機があたかも「造形最重視戦闘放棄」が基本みたいな発言があったことに対して

戦闘放棄強要はもはやねぶた云々の問題ではないです
0247名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:30:16.25ID:/izy2tvRa
ルールを守ってれば何も問題は起こらない
0248名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:33:08.27ID:/izy2tvRa
ルールは守ろうね。って言ってれば終わる話(?)だったわこれ
0253名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:02:10.18ID:/izy2tvRa
そういえばロボクラロワイアルを一つのゲームモードとして復活させる〜みたいな話を聞いた気がするけど本当なのかな
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 050d-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:02:18.17ID:QtdrWOCS0
某クソMODの悪口はやめろ
史上最悪の日本MODだと思う

ネタ機批判云々はTier分けで住み分けできたから安心して
造形重視とやりたいなら低Tier行けで済む話になったし
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 050d-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:14:54.79ID:QtdrWOCS0
ネタ機云々より内部MMRが消えたことによるガバガバマッチで戦闘が終わってるほうがよっぽど問題視されるべき
マッチング速くても試合の質悪かったらだんだん人離れちゃう 難しい問題だけどどうにか頑張ってほしい
0259名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:34:04.02ID:/izy2tvRa
せっかく内部MMR廃止されたんだし8vs8エリミをだな…
Infアプデも終わったし今の鯖メンテが終わればエリミ復活に人員当ててくれると信じている
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 953d-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:34:19.79ID:C2YvcQD50
サバ落ちてるのか。
これからってときにw
0263名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:20.25ID:/izy2tvRa
CCでガレージ増やせるようにすればお布施する人めちゃくちゃ増える気がする
Freejam、いま一番頑張らないといけないとこだぞ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 050d-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:03:14.08ID:QtdrWOCS0
お布施したいけどプレ垢は人生買ったしCCは9万ほど余ってるしコスメ揃ってて減らせないしガレージスキンは全然出ないし
課金できる場所が無さすぎる
CCでアイテムショップ更新、できれば課金でガレージ101以上追加とか欲しい
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ fec1-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:04:52.29ID:UXYMw/Os0
カメラの位置は前に変えたとき元に戻せという意見が多くて元に戻したのに
何でまた変えるのかね今ワールドカップ中だぞ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ dd64-W1cQ)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:43:34.92ID:vkXENL+O0
エラー1717でINできねぇwwwwwwwwふざけんな!!
レビューに課金したのに起動もできくなった事を愚痴ってた
人に比べたら俺はまだマシか・・・
1週間しか遊んでないがこのゲームは神ゲー
だが糞ゲーでもある

別ゲーに帰るけど
手裏剣つくったり爆撃機つくったり
PSのフロントミッション思い出したわ

さようなろぼクラ
失恋した時みたいな気分だわ1717
FUCK YOU イギリスゲーム企業
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a73-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:25:03.81ID:xjVMpngG0
小隊プレイでT5使ってるのに相手がTMTMっていうから原因探ってたら
コスメ24cpu入れて2000CPUだと内部的には一瞬2024になって強制TMになるぽい

既出だったらごめん
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:47:23.83ID:3gvO46Ok0
いい加減baffする方向で調整しろ
硬くて軽いキューブと使いやすい武装と色んな組み方ができるムーブメントで空を飛びたいんだよ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 1924-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:18:57.26ID:GgDlb6im0
いったい何処の意見を反映すればガトリング弱体化なんて馬鹿な事になるのか
集弾率悪いからレジェ2つ積むくらいならレーザーとイオンの方が圧倒的に使い勝手がいい
だからメイドなんてのも生まれてるし
素材は良いのに味付けは素人以下だ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:50.97ID:wcuchi5S0
シュレッダー2の人足かっこよくてすき
強さはお察し

ミドルレンジの強武器がないから、超近接イオンと遠距離レーザー安定なんだよなぁ
もしくは超遠距離のレール
モルタルは空中以外オールレンジの壊れ武器なのでノーカン
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:02.58ID:3gvO46Ok0
ユーザーはcpuと耐久値とダメージ値と最高速度でシンプルな計算をした機体で物理演算を楽しみながら戦いたいがFJは妙なシステムを増やしてとっつきにくいゲームにしてるだけ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:05.53ID:wcuchi5S0
こマ?T4とT5行き来してるせいか全然あわんわ

いつまでこの惨状放置するんだろうな
小隊とソロが同じ部屋に入れられて狩られてるとか、普通のオンゲーだったら大炎上案件だとおもうんだが
0284名も無き冒険者 (ラクッペ MM1d-y+Fn)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:35.70ID:k1g603SmM
課金する機会を自ら削っておきながら『お金落としてくれないと僕ら困っちゃう:(』だもんなぁ
プレミアムも利点はどんどん減っていくし何処に金落とせばいいんだ
0287名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2d-HuKT)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:05.54ID:/izy2tvRa
T4のドローンはメガレでワンパンできる機体もいるからそういう時はリスキルしてる
スコア美味しいし試合もすぐ終わるし良い
T5のドローンは知らん
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:05.22ID:3gvO46Ok0
とりあえず新パーツ出すたびに全ティア分用意せずインフレを起すような強性能にする方針を止めて今のパーツ性能を整備してほしい
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:15:08.84ID:3gvO46Ok0
クラフトと戦闘の繰り返しの間に挟む投票やランクや報酬の画面の切り替えの長さが作業に差し支えてるんだよね
画面の切り替えを早くして戦闘後の作業は少なくして欲しい
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:45.62ID:3gvO46Ok0
システム面での作業が多くなってるから昔みたいにシンプルになるようにしてもらいたかった
robits RR CC 最悪この三つだけでも十分
どうせパーツ数は無限なんだしテックツリーをTPでなくrobitsかCCで解禁できるようにすればいい
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:25.21ID:3gvO46Ok0
戦力が偏るというのも競技性が求められるルールや報酬制度と武器の偏った威力や耐久値の性能差が原因だから一度全部を一つの基準を元に統一した規格にする必要がある
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:06:58.66ID:3gvO46Ok0
レジェンド武器をメガ機以外に搭載できないようにする
武器のダメージ値と射程距離を全て同じにしてDPSやEN消費量や弾道などで個性を出させる
やたら増えた近距離高威力武器はバランスを崩す元凶
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ cad3-sdN1)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:36.55ID:MMLmTnGj0
様々な要素が高いレベルでバランスを取り合って最強クラスのクソゲーに見える
……なんだこれ

Tierとかなんかこう違うだろこのTierは、最適解しか生存しちゃいけない空気を感じてすごくやりづらいわ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 050f-y+Fn)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:16.13ID:ghpk0SDN0
ブーストの存在、ぶっ壊れ継続のナノ、何故かT4に持ち込める一部高CPU武器、結局対策らしい対策がないドローン
そらTier戻っただけじゃ平和にはならんわな
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 1924-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:23.95ID:GgDlb6im0
環境機(ドローン)は全Tにいるし
昔っから環境機の弱体化を求める声が多く挙がってるのを無視して
より良い環境にするために意見を下さいねって告知しやがるし
∞後の初ナーフが弱くて使用率の低いガトリングだもんよ
環境機使いと運営会社が結託して過疎らせてる様は呆れるのを通り越して笑える
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 419b-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:55.18ID:kjrq0ZjF0
相変わらずナノがうぜぇ、これが無かったら勝てた戦いがいくつかあるから無くすか回復量が少なくなってほしい
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 292a-7u6e)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:56.36ID:/j2Vq/840
ドローン弱体化言うても羽かスラ弄るしか手段が無いような
重くしてもライトキューブと棒がある以上焼け石に水だし
カメコン弄るとローター機とかの周辺被害甚大だし
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 9526-xRNp)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:27:04.00ID:Ov0KERa70
シャボン玉飛ばすの煙幕として使えるな
あまりやり過ぎると修正されそうだけどメガレ同士の撃ち合いだとアドバンテージ取れる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況