X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part527 【こいけェ・・・】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 63c6-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:08:39.73ID:eEFyk7lD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part526
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1542103535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ ed8f-NZm/)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:58:29.89ID:gXK81bGj0
>>323
今後のインフレでそのうち出てくるから待ってろ

バトルメニューでは
討伐戦ルールでは「EN消費量」と「討伐時間」を基にスコアが計算され、ステージスコアとして登録されます。
早いタイムで勝利すると高スコアを狙えます。
って書いてんだから以前の討伐同様スコアx時間の減算方式にすればいいのにボーナススコアの加算方式にするからこうなる
0326名も無き冒険者 (ブーイモ MMf1-iWbh)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:02.52ID:dLO9sgC9M
課金優遇は多少ならいいけどこれはもうゲームじゃないわな
とうとうユニボにも変な空気漂い出したわ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 95d9-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:37.16ID:qY2qaHFL0
>>320
こういう考え方はどうだろう
・意識高い系のガンジオエリートにとってはランキング競争の常態化は願ってもなことで常に高い意識を要求され歓喜に震えている
・いままでの討伐戦は特効機の性能よりも総合力(バフエースの優秀性)が優先されていて月次ガシャエースの存在感がイマイチだったが、やっと活躍できるようになった
・月次ガシャエースの当選率があがった()ので誰しもが安価で上位を狙えると重課金者は納得いかない、そこでガシャエースを引いてさらに強力なアビ貼りをしないと
 上位を狙えないような勝負し重課金者の矜恃を満足させる方向にした
・過去資産よりも今後追加されるガシャ機の活躍の場を拡げ新参の人でも上を窺える優しい仕様に

と、まあ糞みたいな屁理屈を並べて反論してみたが
ラーメン大好きさんもこんな事考えてるんじゃないかな?

まあ、総じて無課金/微課金は特任で機体だけGETすりゃー満足だろ?
ランキング上狙いしたい人はいっぱい課金してね
と、ハッキリ分けてきているだけでしょう

ネトゲ商売としてはなんの問題もないし、○山よりは100倍マシだろう
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ ed8f-NZm/)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:48.79ID:gXK81bGj0
基本任務エリア8が今の特任迎撃仕様になってるからそれで見てみるのもいいかもな。
量産のENは特任討伐と同じ、エースは一律EN75で最高特攻機はEN-90%でEN7、次点特攻機はEN-50%でEN37。
量産のENが以前の迎撃特攻ガシャ機並みになったせいで下手にB量産使ったらW量産よりEN高い
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ ed8f-NZm/)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:27.74ID:gXK81bGj0
>>330
ああ、言葉足りなかったな。最低でもEN75って事。トルーパー付きや範囲攻撃機はさらに高くなるってどっかに書いてたのを見た気がする
特攻機のEN-90%・-50%の部分も特任討伐での特攻参考にしただけだけど今までもそんな感じだったしここは変えてこないだろう。
どっちにしても以前の迎撃よりも優遇激しくなってるからヘキサかBナラか、どっちかを当てないとスコア狙えないクソゲであることに違いはない
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ ed8f-NZm/)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:56.24ID:gXK81bGj0
>>331
NTはリプレもあって可能性低そうだしVガンか、ならヘキサだな。
・・・迎撃なら流石に単機で全部撃破はできんだろうし単機で殴り倒す討伐よりも課金機格差少ない可能性があるのか
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ cab7-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:21.82ID:i8yb5Qu90
結晶普通につええな
昨晩のリプレ再生してみたけど活躍してたで

今思えばLBRサザビーも当時の環境にバッチリハマってたし
小池体制の星6はこんな感じで進行していくんかな

今回はNTリプレが問題だらけで
理不尽レベルの難度からの戦星機体だから印象悪いけど
0350名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMce-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:13.07ID:kQ54KeTqM
そうだ迎撃戦の代わりに特任ランキングが来たんだっけか。
じゃあVも来るから、来週に再録の特任ランキング、再来週にVの特任ランキング来るのか。

詰める作業とか面倒になっちゃうね。
月1の1個の2週間でいいよ・・・
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ ca5c-V/79)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:19.14ID:RBuwdNmW0
現状喜ぶのは課金力で俺ツエーできることで欲求満たせる後発の豚ぐらいじゃないの?
ベースのクラクラ感が全くなくなってるしもう完全に集金アプリになってるから
0358名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:57:22.04ID:Gsp1yPLjd
結晶ウニでUCリプやったらなんだか冷めてきた気がする。むしろ冷静になったのか
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 2907-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:45.20ID:5el77B+q0
機動戦士ガンダム40周年プロジェクト
オリジン4月からNHKで放送 
Gレコ再編集映画 
ハサウェイ劇場3部作
CCAからF91の間を埋める作品(まだ不明)
だってさ

新作品はUC(NT)、ハサウェイの次の時代の作品かUCとハサウェイの間の作品かどっちなんだろうね
F90の存在忘れてないだろうなバンナム・・・
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e3-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:28:16.14ID:Hucs91IJ0
予定された新規参戦作品3つのうち、一つはNTだったわけだけど、この分だとあと二つが怖いな。
仮に閃ハサだったら、またNTみたいにΞとペーネロペーの戦いに割り込む感じになるんかね…
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:28:47.09ID:Qo3pfHUQ0
【11/21 13:00更新】
日頃より「ガンダムジオラマフロント」をご愛顧頂きありがとうございます。
ガンダムジオラマフロント運営チームです。
バトル中ユニット選択時に表示されるGバーストの効果時間が異なる不具合に関して、
11月21日(水)13:00に修正対応を実施いたしました。
お手数をお掛けいたしますが、ゲームクライアント更新をお試しくださいますようお願いいたします。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ ca86-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:02:25.47ID:iOxReAUJ0
糞リプレイドの度重なる仕様変更で糞萎え
不具合利用した一部が美味しい思いしたけどそれも据え置きとかタコ運営に未来はないわ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 95d9-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:08.73ID:qY2qaHFL0
人気アニメシリーズ『機動戦士ガンダム』の40周年プロジェクトの発表会が21日、
都内で行われ、「ガンダムGLOBAL CHALLENGE」として進んでいた“実物大”のガンダムを動かすプロジェクトが、
2020年夏に実現することが発表された。

歩く等身大ガンダムらしいぞ?
等身大ガンダム見た人なら感じただろうけども
かっこいいけど兵器としては成り立ってないな、かっこいいけども、かっこいいけどもね
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:04.48ID:yk3XfZTX0
せめてアトラスとTBアッガイの修理時間をゼロにするとかしてくれたらな

特効の付く量産機がS一つなのを多分忘れてるよね
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4f-sNvt)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:27:04.13ID:TSNWIEpJ0
>>371
これ等身大ってまさかハリボテ?
それなりの金属使っていたら、しっかりと歩行しないと危ないだろなあw
歩行時は警察や消防が周辺待機か・・・
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b3-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:11:20.98ID:5DUlX5qy0
>>378
すり足ロボット「LW−MONONOFU」があれば、ドムは簡単に作れるだろう
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-OyuC)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:14:39.09ID:G4S3F99B0
・リプレイド作戦「不死鳥狩り」にてボス『フェネクス(ユニコーンM)』の逃走時に
停止効果が残り続けることがある不具合の修正

こんなユーザー有利→不利への修正がすぐ対応できるなら、

・リプレイド作戦「不死鳥狩り」にて、出撃させたユニットがボス『フェネクス(ユニコーンM)』を
ターゲットした際、特定状況下でボスへ向かわないことがある不具合を確認しております

こっちのユーザー不利の不具合も即刻対応しろよ。
ナラティブがお散歩ばかりして、ちっともフェネクス拘束してくれない。
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a5c-d17i)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:01.09ID:P7JT0jZt0
NHKかよ
CMないのはうれしいけど、金払う時点でPVとかわらないってのが腹立つ
くだらない番組多いし利権だらけなんだろうな
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-gCi9)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:31.60ID:lCK493K60
>>362
ちょうど記事みたとこだけど
1日、人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの新作となる、「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」劇場版三部作の制作が、
都内で開催された「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」で明らかになった。またこの日は、「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のテレビ放送や、
テレビアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」劇場版の展開も発表された。

とかいうのがあったぞ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 1930-V/79)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:22.34ID:nWqlt6JQ0
>>384
その不具合は奈良のお散歩じゃなくて自ユニットのお散歩の話だよ
拘束した後ユニット出すと既に岩無いのに岩があった場所に向かう事があるっていうタチ悪い奴
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d3f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:41.81ID:+qq/P22Y0
まぁ この仕様が続くのなら年末のGガン終えてサヨナラがある程度でるんじゃね?
別の意味で一日10分になってしまったしの
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:19.63ID:5JjlDr3v0
今まで小池Pには好意的だったけど、この特務が続くようだったらさよならも要検討かな
2000位以内はまぁとれるけど、そもそもランキングとかで戦力に直結するものを限定配布されるのは嫌いだし
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ ad71-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:24.68ID:Jn5xhW3U0
3rdになって結構な頻度でクラッシュ発生するんだけど、おま環なのかな・・・
特任とかリプレイドを始めた瞬間に落とされてエース全損が辛い
再インスコしたけど状況は変わらず2日に1回は発生するんだよねぇ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d3f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:47.75ID:+qq/P22Y0
再インスコする前にTEMPとかのキャッシュをクリアしてから電源落として立ち上げなおしてからインストでダメ?

アンスト後の再起動だと壊れたキャッシュ参照して現状維持のままだった覚えがある
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ ad71-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:34.84ID:Jn5xhW3U0
>>405
ありがとう、やってみます。
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ edc1-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:15.75ID:TMnmIEIo0
>>404
俺も今まで蔵クラッシュは1,2回あったかどうかレベルだったけど3rdになってから既に3,4回発生してるわ

>>407
戦闘中の切断は入院するよ
戦闘入る前だったか、戦闘自体は終了扱いになってるか、入院しないエースかどれかじゃね
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 1519-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:55:45.93ID:BFqp4Yo80
月末の討伐、迎撃だった時はイベ終了後に一旦休憩みたいな感じもあって良かったけど
いまの特務ランキングは休む間もなくてしんどいわ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a4-OyuC)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:24.83ID:8vHJ8Rqg0
Fのアビが出る特別任務再録してくれないとスーモに付ける逆上がなくてきつい 
特定のアビがないとガシャで特攻機引いてもランキング上はほぼ意味がない
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-OyuC)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:37.91ID:G4S3F99B0
せめて、一回つけたアビは、アビ枠全部うめちゃったらアビセットとして保存して
おければな〜(可能なら3つ程度セットを保存できれば嬉しい)

それで、もう一つ別のアビセットで次アビつけるときは最初からで、現行のアビセット
と出撃する任務によって使い分け可能とかすれば、まだなんとか今のランキング特任
目白押しも理解できるが、どうせやる気ないだろうな〜
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 4180-kx0/)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:16.84ID:8iZWwURV0
特務用にしたら、特務終わったら永久に使わんだろ。上書きでもできれば、まだアビの貼る順番で生き返るけど、全部アビ貼り変えとか無駄すぎて無理
ところで、1機しか使わないランキングなのに1位のヤツの同盟検索して救援アビ見て真似れば確実に1桁とれるというウンコ環境で競わせるゲームってガバガバすぎてガンジオのこと全くわかってないヤツの企画としか思えん
小池はバラマキで乞食から評価高いみたいだけど、ゲーム作らせちゃいけないアホと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況