X



【WoWS】World of Warships 第634艦隊
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0a-t5J6 [153.190.122.239])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:51.35ID:TkpZLVQ20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1542529653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-Flrw [219.111.115.106])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:26.00ID:CDcabHNX0
>>819
(´・ω・`)何をもって強弱を語るかによるの
(´・ω・`)火力はHEスパムするなら及第点だけど、対駆逐をするにはレーダーもソナーもないし装甲は紙
(´・ω・`)遠距離で味方を囮にHE投げる人向けね。鯵鯖向けと言える
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-BDBW [58.94.195.218])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:58.30ID:VbiBlson0
>>822
確かに紙だけど、隠蔽並で砲塔レイアウトが良くてHEも割と強く、消耗品で瞬間火力は一時的にデモイン並。対駆逐で打ち続けるなんてほぼ無いから火力はすごいよ。
後、ソナーあるじゃん。

レーダー無いってのは評価を下げる点じゃ無いわ。tier8CAの中じゃ真ん中より上じゃないかな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-4k5u [219.111.115.106])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:53.68ID:CDcabHNX0
>>828
(´・ω・`)言ってる事はよくわかるんだけど、Wowsのシステム上、駆逐を潰しやすい巡洋艦でないと勝利への貢献が微妙なのが現状なのよね…
(´・ω・`)だからT8以上はレーダー持ち巡洋艦だらけになるし、味方も(CAとCLの区分を知ってても)レーダー持ち・駆逐潰しを要求したがる
(´・ω・`)困ったものね…
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-BDBW [58.94.195.218])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:31:14.28ID:VbiBlson0
>>835
そりゃtier8巡洋じゃ一番抜かれやすいと思うけど甘い当たり方じゃバイタルは滅多に抜かれないし、そんなに射角悪くないしね。
駆逐狩るのとBBQする時にはあまり気にならないかな。
全く関係ないけど最近までFDG乗ってたんすよ。射角悪すぎて、それに比べたらもう…
0863名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-k3u3 [126.161.19.216])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:40:03.86ID:E82bTK2Kr
>>861
WTだと風速や波の影響はもちろん水深によって船の挙動が変わるらしい
バランス悪いと転覆するとか
0866名も無き冒険者 (ブーイモ MM1f-AI3l [49.239.64.13])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:06.34ID:pPM04yR3M
氷の群島は制圧戦でもクソ
CAP内の巨大な島にレーダー艦がノーリスクで入りこむのがクソ
前線が膠着しやすくて展開が起きにくいのもクソ
よくこんなクソマップ思いついたなってレベルでクソ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.7.67])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:11.35ID:UEUAQLV80
レーダーは索敵範囲と、味方に情報共有できる距離の2つに調整するだけでバランス良くなると思うんだけどね
探知9km、共有10kmとかにすれば芋問題も解決できると思うけど、とっくに試してみてるのかしら
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ e316-A3/R [124.85.208.151])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:24.94ID:GJOw1MIB0
すいません2つ質問させてください

@ティルピッツBでティルピッツ用の永久迷彩を購入できる?
 (完全に別船扱いらしいので無理そうだけど・・)

AアカウントAで利用した名前を、アカウントAの名前変更後にアカウントBで使うのは可能?
 ("このプレイヤー名は既に使用されています。別の名前をご検討ください。"と言われてしまう)

よろしくおねがいします
0874名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-NnbY [49.98.175.19])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:43.33ID:cwXA17zFd
>>846
蔵王は駆逐のすぐ後ろについていけるって点があるから完全に下位互換ではないけど、レーダー完備の戦場だとそこまでメリット無いわな。

HP元に戻すか魚雷の射角を広くしても許されると思う
0888名も無き冒険者 (スップ Sd1f-36e3 [1.72.6.238])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:47.96ID:eL1RZXuod
>>875
駆逐乗ってて蔵王兄貴ついてきてくれるのは嬉しいんだけど
最近は駆逐の火力がインフレしまくってて、煙幕射撃ワンチャン与えるだけでごっそりいかれる事もあり
敵駆逐の想定位置や分隊編成なんかを見て、一度もスポットせず一旦下がる判断があることを許して欲しい
梯子外されて慌てて下がるのを見るのは心苦しいが、こっちも事故る訳にはいかんのだ
0890名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lTnr [182.250.246.227])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:56.08ID:IebfNH+0a
>>884
あー確かに低tマップって楽しいわレーダーもないし。空母が居ないビッグレースとか好きだ
0891名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lTnr [182.250.246.227])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:33.58ID:IebfNH+0a
ソロモンと兄弟はいいよな。
右左真ん中選べ、ガチンコ勝負だって感じで
0899名も無き冒険者 (スップ Sd1f-OdEF [1.75.228.33])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:11.80ID:TZ1RDpsKd
昔駆逐にもバイタルヒットあったよね
VP貫通リボン出たし
16インチ砲の水中弾で1万程度の大ダメージも与えられた
艦尾に並べてある爆雷に直撃すればフルHPからの一撃爆沈もできた
それで敵唯一の駆逐艦だった東雲を沈めれたし

その時と比べたら今の駆逐って優遇されすぎじゃね?いくつか元に戻してもいいと思うわ
0900名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lTnr [182.250.246.227])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:50.32ID:IebfNH+0a
>>899
えっ魚雷ももとに戻してもいいんですか!?
0901名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-PX07 [49.104.41.133])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:50:52.03ID:xNztoxMSd
なに昔話してんだよ
頭朝鮮人か
0912名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lTnr [182.250.246.227])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:29:36.85ID:IebfNH+0a
今の高T艦種別評価はきっとこんなもん
空母→くたばれ
戦艦→芋るな
巡洋艦→レーダーくたばれ
駆逐艦→勝手に死ぬなスポットしろ。
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-zhOP [133.236.58.115])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:12.60ID:boannUm40
オラ、一つ良いこと思いついちゃったぞ。

プレ垢同士は同じ側に配属されやすくするというのはどうだろうか。
無課金のが下手糞や真性noobちゃん多そうだし、
ザリガニチームに配属される確率が減るとなるとかなりの人が喜んでプレ垢にするんじゃまいか。
0915名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-xbeM [182.251.123.116])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:47.50ID:TiPEGq99a
勝率43%のtier4〜5から抜け出せないガイジが通りますよ…
0916名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-xbeM [182.251.123.116])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:14.99ID:TiPEGq99a
一人が放置した場合の勝率ってどんな感じなんですかね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況