X



【WoWS】World of Warships 第635艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf14-uHxt [153.217.93.21])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:53.36ID:mVbFcjgp0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1542529653/

【WoWS】World of Warships 第634艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1542896991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-1A2s [106.163.92.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:43:01.14ID:OaAlRHOQ0
>>307
10ポイント艦長が付属だよ
だからブラックフライデースクアドロンより
プレミアムブラックフライデーコンテナ24個で
4隻揃えば全然お得
サンタでダブロンロンダリングしたお陰で
日本の艦長は余りまくってる
日本の艦長欲しくて愛宕でロンダリングしてた
当時はまさかアルペジオ艦長が日本艦に乗るとは思って無かったので....orz
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-RAie [210.139.227.199])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:00.41ID:oOQim9Z+0
陸奥は砲が旧初期船体使用で貫通させ難いのは最悪良いとしても
せめてシグマ値は長門と一緒でいいと思うのだけどな
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ad-QMby [219.100.62.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:08.17ID:V5Rm2QKx0
出雲より弱いジャンバールどうにかして
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-8FR7 [157.192.117.103])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:25.95ID:fXYSka940
俺の提案

実際のプレイヤーを各国別にその国だけの船限定で国対国でやったら絶対面白いと思う
突っ込むことだけのアホアメ公
船の強さで無能補うソビエト
妄想工業力の高さ全開のドイツ
芋りながらずる賢い日本

どこが強いかハッキリさせたい
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-hzet [126.142.78.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:57.31ID:YYH4Wd/90
数か月ぶりにプレイ。
これまでほとんど見なかったT6・7の空母2隻マッチ。
中央のBの取り合いになってるときに、敵の空母の艦載機に追い回され、ズルズルと
後退せざるを得ず、巡洋の対空圏内に避難してる間にBを取られる。
空母に援護求めようと思ってミニマップを確認すると、マップ端を爆撃機・雷撃機を
敵陣地方面に動かしてる味方空母・・
T6にもなって勘弁してくれ・・もちろん負けたw
T8でやってても空母多く感じるけど、気のせいかな?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-hzet [126.142.78.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:11.98ID:YYH4Wd/90
何か新しいモードあるからやってみたけど、あれ面白いか?w
せっかく削ってもモリモリ回復したり、一撃でアホみたいなダメージ出せたり・・
チャンバラごっこみたいな感じ?w
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ad-QMby [219.100.62.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:04.68ID:V5Rm2QKx0
>>347
駆逐なら体当たり
巡洋艦は空気

戦艦で墓1するゲームやぞ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-hzet [153.201.169.183])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:34.53ID:7get8dJo0
気のせいなはずなんだけど
星があって旗とか迷彩マシマシにしてると結構負けチームに突っ込まれる気がする
多分一方的に勝てたときは敵にマシマシが何人かいたんじゃね?と思うようにしてる
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa6-r3MB [118.108.111.213])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:39.28ID:8Jcy/3530
なんかギニーが安くなってるみたい。
何故か10ギニ(\112)ーより、5ギニー(\565)の方が高いという変な状態だけど。
ただ、ゲーム内のプレミアムショップからしか見えないみたい。
直接ブラウザログインからだと見れないっぽい。
40ギニー持ってたから10ギニーを\112円で買ってコサックげっと出来たよ。
バグかなこれ?大丈夫かな?
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-af0W [106.128.13.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:25.45ID:YWe1L1HMa
妙義、Cまで開発すれば見られる姿になるんだな
妙義のシグマどれくらいなんだ?独戦よりも変なタイミングでバラけるな
沈んだ扶桑から艦橋を取って付けました感が少しかわいい
言われてるほどそんなに悪い艦じゃないな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-lzSb [126.66.15.181])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:02:00.96ID:OlAe7P8S0
>>368
ログインしないと見れないからしゃーない
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-DEzR [126.224.158.48])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:45.25ID:Z4K9GeUj0
アラスカ居たよ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f38-65IO [182.168.46.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:40:28.74ID:yfhBns8+0
>>335
接続国を名前の横にアイコンで出るようにしようぜ
にじみ出すナショナリズムが白熱した戦闘を生むと思う
その上で、国ごとのクランができたり、1国統一でプラ組んで出撃したり、仲の悪い国のやつにFFしたり・・・・ああ顔真っ赤にして殴り合って、きっと楽しいぞ・・・
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f38-65IO [182.168.46.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:16:36.63ID:yfhBns8+0
お互い相手の国の串をさしてアクセスして獅子身中の計を弄するのだ!

>>382
絶対数ではアジア鯖って日本人多いんだろ?先の大戦では実現しなかった物量作戦をだね兄貴。戦いは数だよ。

実装の暁に俺のいるソロクランのメンツがみんなアレでナニな国籍だったらどうしよう。黙って逃げ出す僕を許してほしい。
0386名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-8G63 [106.132.86.159])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:25:48.73ID:ZR/eyA3Ka
駆逐が仕事しないけどなんで?
この答えはエアプWGが自社のシステムである隠蔽を殺すレーダーを量産したから
これに尽きる
駆け引きも糞もない
ピンポンダッシュしようにも敵に複数いたらリスクが高すぎる
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-G72V [125.195.223.204])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:51:05.58ID:onxHgMEw0
外周駆逐嫌いだったけどレーダー多すぎてMAPによっちゃ初手外周でスポットと魚雷流してたほうがマシになってるよな
レーダー艦の位置取りも明らかに南北で有利不利差があるようなMAPもあるし
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ d62c-qhi3 [153.198.8.13])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:51:34.23ID:i1UEGoTn0
>>386
スポッター潰せば勝ちってのが今の環境だからな。スポッターは生存率を上げてかつ火力を下げて行くべきだろうなとは思う。
ライトニングやコサックは正にそんな性能なのにどうしてデアリングはああなった。あと秋月スタイルは許さん。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-G72V [125.195.223.204])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:08:03.11ID:onxHgMEw0
一昔前はcapしてるだけで勝てたんだけど今の環境だとそうはいかないよね
敵駆逐の代わりにレーダー飛んでくること増えたしそもそもcap差でポイント差つけられるMAP自体減らされたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況