X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 29日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a357-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:23.90ID:UeE6wpGU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 28日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1542878561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-0dj6)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:58.58ID:shqwkj0dM
チャイナ娘欲しくて回して手に入れて
仕方無いから走ったが、皆久しぶりのランクイベでハッスルしすぎた前回と

エロ水着だとしても使いどころの無いアパレルで1周年で石枯渇気味の今回で
特攻SSR少数、たまき居ない組は2周年で取れる楽観論もあり

ご覧の有様
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afe-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:33.27ID:cEwa5wGj0
自分もレッスン水取得し辛くなったと感じてた、全く手に入らないってことはないんだが
それ目当てで10分を回してると結構きつい
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ebc-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:39:01.23ID:4XNJwndC0
イベでかすみが この島に来て1年・・ とか言ってたな
てっきりサザエさん時空だと思ってたけど ちゃんと月日経ってる設定なのかねw
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ b607-0bEX)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:05.29ID:dxHzMnXW0
ガチャから全員分のSRが出たよ…
これ特攻SSR無しじゃSSフェス無理だろw
バーストも封印されてんのに腕力1万のゴリラとかどうやって倒すんだよ

>>655
先週までアニバーサリーだったよ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac6-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:48.81ID:2+6grgL90
余ってる飴やバナナ使って検証してみたけど、たぶん一周年前の1/2くらいの確率になってるね水出る確率
以前は1時間に1つらいのペースだったけど、今やったら2時間にひとつくらいのペースになってるわ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:31.32ID:eT+BvpGx0
この会社に限らんが特にネトゲ企業は自分達は最大限効率化ツールを使って生産性を最大化しようとしてるくせに
客にはただでさえ課金誘導向けに無駄にインフレ化したノルマ達成させるために
原始的な手段を強いるとかふざけすぎにも程がある

客からすれば娯楽だって大事な時間を削ってるわけで
たまに1位獲得をドヤ顔してるけどそれも無課金ユーザーがいるからなわけで

いつまでも負担強いる引き換えに課金させるというバカの一つ覚えの脳筋課金思考から
もっと楽しく負担も強いず課金も取りながら遊べる仕組み作れといいたい
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:54.98ID:c0/9DnEi0
広く浅くが通用するのはアクティブプレイヤーが多い所だけじゃないかな
悲しいことに少数の廃課金さえ捕まえておけば、過疎で死に体に見えるクソゲーすら長生きする

スターコーデ天井75000、割高課金石でガチャ当たり率0.76%なんてやってる肥だ
広く深く搾取することしか考えてないだろう
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a24-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:46.72ID:BFTfhIxg0
オナレベは上がる一方だからどっかで調整しなきゃなのは分かるけど
こういうので割り食うのってどこでも低レベ新規なんだよな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b88-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:45:51.99ID:CS0lef0N0
>>676
素敵! 抱いて!

8000円w(ポイント合わせて20連)
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ e74f-vz1W)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:00:55.93ID:QqXkBvXW0
これトレンドsrにもトレンドアクセにもsr最大覚醒でもトロフィー増える効果ないよね…?
トレンドssr引けないとsランクでちまちまトロフィー5個くらいずつ集めるしかないんか…?
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:22:02.51ID:4kzWRWsd0
>>657
特攻無くてもTEK水着でゴリ押ししたら勝てるで。TEK7000とスキルで+40%はいくやろ?
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a6-P4KZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:00:28.40ID:1S8Y+jkB0
一日半なにもしないまま放置して順位相当下がったとおもったらまだ3千台だった
人すくなすぎだなw逆にびっくりしたわ下がらなさすぎて
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c6-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:02:24.43ID:pwlp9LGb0
オナニーのためにクリックし続けるサルどもっていう運営からのありがたいメッセージだろ
0696名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-0dj6)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:02.97ID:MxxB9Ej8M
>>695
ソシャゲは簡単にサービス終了してしまうからね
サービス終了すると、億単位で突っ込んだガチャだとしても無に帰すからね
しばらく遊べると判断出来ないと安心して課金できないでしょう?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:15.59ID:hV9ccPCb0
売り切りのコンシューマーゲームスレはどこもかしこも初週売上○○!爆死!みたいな書き込みばかり
会社の株主でも関係者でも無いのに何故いちいちそんな事を気にするんだろうってなるよな
それに比べれば課金型ゲームで売上を気にするのは筋が通った話だ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a6-P4KZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:57.53ID:1S8Y+jkB0
一切課金してないから別にいつサービス終了しても困らないけど
スカーレットは意味わからんなレイファンはこっちよりどっちかっていうと
家庭用の方で求められてたんじゃないのかなのにスカーレットにはこないってw
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:02.06ID:hV9ccPCb0
スカーレットはなあ
PS4はうちわもやわらかエステも無いし、Switchは解像度が低いんで両方共体験版みたいな仕様なんだよな
最終的にはVVが本命だよって導線を引っ張ってくれるなら特に不満はないです
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:50:08.32ID:0ZNjEqhy0
数人のパトロン依存型の超がつく廃課金仕様。そりゃ人も減るよ
排出率も石の価格も見直す気はなさそうだし、廃課金依存&ユーザー減少は進行するだろね

イベ毎10連、頑張って20連貯めて外してまた来週なログボ勢入れても3000人切り
これもう現実的
0704名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-KWoj)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:02.26ID:B/ZJAE1ip
当たり前だがしみったれた馬鹿の日記帳には誰も興味ない
だけどこういう手合いはやたら自己顕示やら承認欲求の塊でなんか寂しいのかね
虚ろな顔でズボンのチャック全開で徘徊しながらユートピアを探してる病人みたいな
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:54:34.91ID:0eBh4JX90
>>695
経済・ビジネスも考慮できる知的な人物ってことを投稿通して演じたいだけでしょ

でも中途半端な知識しかないから
企業が強欲な利益を上げていても
「企業は利益がでないと活動できない」程度の原理原則だけ語って満足し
問題の強欲な利益を上げているところにまで踏み込む知的余裕がない段階

日経や経団連や日銀なんかが言ってることをそのまま鵜呑みにしちゃうレベル

中途半端な知識があることで表面的な理解で自己顕示兼ねて
こういう連中のアピール通りに信じ込んで
それより知識がない人をミスリードするから非常に迷惑
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:39.96ID:0eBh4JX90
クリックゲーなのに試合のたびにロード挟んで待たされるのやめて欲しいわ
少なくとも同じ試合に関しては「続けて試合しますか?」な確認画面つけて
ロード挟まず続けられるくらいの機能付は付けろといいたい
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:03.06ID:hV9ccPCb0
スキップマラソンゲーと致命的に相性が悪いロード地獄が一向に改善されないのは
毎戦変更されるゲストとなるべく水の消費が緩やかになるように、とかいう要らん配慮だろうな
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:10.59ID:0eBh4JX90
ガチャでいえば射幸心を煽る極めてモラルが低いビジネスなのに
「企業は利益がでないと活動できない」程度の原理原則語って納得してる人このスレにも多いしね

企業側からすれば前者の痛いところに触れず後者の擁護的なこと語ってくれる馬鹿はありがたくしょうがないと思う
そんな馬鹿が日本には多いから海外みたいにガチャ規制にならない
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:15:00.60ID:5misek9v0
水もドロップ率で修正かけたら意味ないんだよな
ドロップの1日当たりの上限個数とかで制約かけないと、確率だけならマクラ―は10分レッスン続けることに変わりはない
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:45:03.27ID:5misek9v0
女天狗の誕生日ガチャった人に聞きたいんだけど、まだケーキ前で撮影できる?
こころの誕生日ケーキ渡したら、女天狗ケーキ前で撮影できなくなったんだが
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:05:56.22ID:yWOyFxcr0
マジじゃん

DOAX VenusVacation公式
@doax_vv_staff

【お知らせ】
開催中のイベントにて自動ツール使用が認められたアカウントに対し、警告メールを送信します。
継続利用時は「ランキングへのエントリー禁止」や「アカウント停止等の処置」を行うことがあります。
全てのお客様に楽しんでいただけるようご協力をお願いします。
https://doax-venusvacation.jp/update/4242.html#agreement
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:11.14ID:hV9ccPCb0
とうとう重い腰を上げたか
なんやかんやで以前公式にマクラーがうpしてた動画送りつけて「コイツらなんとかしてくれ」って泣きついてみた甲斐はあったんかな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:35:37.95ID:mYK8RUbm0
イベカチカチでマクロなし強制してくるとかよほどのサディストかサイコパスじゃないとできない卑劣な行為だわ
死人出るぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況