X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ351機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aaa1-ICsy)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:14.95ID:tSDIygGH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ350機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1542203368/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246名も無き冒険者 (ラクッペ MMcb-2QQF)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:23:23.56ID:ZZq/A6aNM
マークの脳みそはbuffかけてもnerfかけても駄目な方向に進む未来しか見えない

てかドロキチくん改善()してほしい要素がそんなにあるのに何でこのスレにしがみついてるの?
2chのロボクラスレなんて開発陣の誰も見ないんだから公式フォーラムに意見送らないと何の意味もないぞ
こっちでなに書き込んでも叩かれるだけなんだしフォーラムに書き込むほうが有意義だと思うが
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:02.70ID:HobfLLYI0
ドロキチはドローンじゃなくて本人が煽られてることに気づいてないんやで

ドローン非難するとなぜかドロキチ君がキレるし
ドロキチ君を非難するとドローンアンチ呼ばわりされる謎

なぜ自分がキチガイ呼ばわりされているのかわからないのか考えていないのか
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:37.79ID:HobfLLYI0
てかドロキチくんのせいで、ドローンに関して話しづらいんだよなぁ
機体についていろいろ話したいのに、二次災害ひでぇ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:25.17ID:HobfLLYI0
>>248
一方的にボコっておわったら、ほら見ろドローン強くないじゃないか言われるだけやと思うぞ

あと昨日?現れたドローンに粘着されたマンは何だったんですかね
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:08:56.05ID:GEK4MZbi0
総バッシングされてるのに不屈の闘志で草w
名誉毀損とか10年前の小学生でも2ちゃんで言うのをためらう臭いセリフに微笑ましさすらある
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c1-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:13:53.86ID:va+dl3tt0
最近弩下手糞なドローンと何度か対戦したけどあれドロキチだったりして
インフィニティにアップデートする前にはあんなのとは会ったことなかったのだがな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:15.67ID:OjsQmkJh0
人をキチガイ呼ばわりする奴の考えなんて分かるわけないだろ
IPすら変えられるネットの匿名掲示板で複数といわれて信じられるわけがない
ドローン叩きをしてるアンチドロの考えは多方面から見れていないし賛同してほしいならSNSでフレンドと話せよ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:32.60ID:OjsQmkJh0
>>256
否定されたからって機嫌を悪くしてキチガイ認定するような真似はしてないので当てはまらない
SNSは仲良くする場だが2chでは馴れ合い専用に作られた板以外ではしないというのが常識だから相手の発言を否定しても悪いという考えには至らない

それにドローン小隊が倒せない根底は小隊というシステムにあると自分なりの考えを言ってる
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:39.20ID:OjsQmkJh0
俺は別にドローンにもドローン小隊にも不満を持ってないからな
空を飛ぶパーツが弱体化され続けてつまらなくなってるとは思ってるけど
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:46.46ID:HobfLLYI0
俺は逆にドローンにも小隊にも両方個別に不満があるわ、ドローン小隊とか不満の塊

それはそうとして、航空の待遇はなんとかならんのかとは思う
地上は地上でモルクソの投げ合いをなんとかしてくれ・・・
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c1-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:05.02ID:va+dl3tt0
大体ドローン弱いならにワールドカップにドローンが出てるんだよ
ドローンが弱いと言い張るなら某Iさんのドローンに勝ってから言え
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:09.92ID:OjsQmkJh0
だから小隊をなくせば仲間とつるんで虐殺するような事は無くなるでしょ
昔のドローンと違って今はレール貫通や避けられない誘導弾武器で対空も容易になったから単体で相手できないなんてことは無いはず
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:47:32.25ID:HobfLLYI0
ブースト消すと、それはそれでOPパーツの独壇場になりそうだよな
ガチタンでINDもメガレも受けれたけど、もう無理かな・・・
あとコンパクトキューブゲーになりそうでこわい
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:24.14ID:OjsQmkJh0
プラズマが出た時から威力がおかしいって記事がフォーラムに残ってるのにティア制は完璧だったと昔を美化し正当化することばかりしてきた結果が今の環境になったんだと俺は思うよ
0277名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-6eqq)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:08.27ID:LFRJCHE9M
今も1ブロあたりの耐久力が高く重量も軽いコンパクトがガチなら基本じゃない?
ダメブとの兼ね合いでどれだけコンパクトを使用するかの違いだけでさ。
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:43.10ID:HobfLLYI0
「昔の悪いところを見ようとせずにティア制を押した人があまりにも多かったから、今の環境になったんだと俺は思うよ」
これでいいんだよ
お前自分の文の面見なおしてみろ、明らかに極端な発言するキチガイにしかみえねぇよ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c1-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:40.97ID:va+dl3tt0
ティアもなんで5段階にしたのか意味不明
最初にいってたように3でよかったんだよ
人が増えたらその後増やすかどうか考えればよいことなのに
0281名も無き冒険者 (ラクッペ MMcb-2QQF)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:15:49.56ID:ZZq/A6aNM
確かに「昔のほうが面白かった」と書き込んでるやつはいるが、誰も「昔のロボクラが完成されたものだった」みたいなことは言ってない

てかこのスレじゃ叩かれて終わりだから公式フォーラム行けって言ってるのにな
頭ヘリウムかよ……
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:01.54ID:HobfLLYI0
>>277
いやまあそうなのだけどね、でもブロック積みまくったガチガチ機とか好きだったからさ
コンパクト基本になってくるとこれまた結構構築限られそうだなぁ思って
ブロック積むとかもう的をデカくする行為でしかなくなるんだろうか・・・
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:21.20ID:OjsQmkJh0
アンチドロって環境が変わったから冬眠するだの引退するだの言ってた古参気取り君でしょ
寂しがり屋で小隊を消せって言うと黙り込んだり構ってもらえないと切れるところとか良く似てる
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:28.99ID:OjsQmkJh0
今回も旧ティア制批判すると食いついてきたし相変わらず人を馬鹿呼ばわりするのを止めないしその民度の低さがrobocarftを衰退させてる一番の要因だよ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:55.75ID:OjsQmkJh0
コミュニティで打ち合わせする→指定場所で暴れる→サークルを破壊し衰退させる
悪知恵働かせた若者が匿名掲示板で幾度となく行ってきた事じゃないか
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:13.86ID:OjsQmkJh0
民度が低い事は事実だろ
チンパンジーだの糞だのキチガイだの馬鹿だの平気で言う奴がいるゲームが礼儀正しく丁寧なコミュニティを築けてるとは思えない
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:33.23ID:GEK4MZbi0
最初のゲームに対する主張も誰一人賛同してないし
頑なに暴言言ったどうのでキレてるけど正論にはスルーキメて
お前の最初の態度から自分で火に油を注ぐような発言で自業自得に気づいてない
第一礼儀よりこのコミュのアウェーという空気に気づけ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:20:38.42ID:HobfLLYI0
当初の奴と同一人物なら、当初のドローン評価の言い分も分からなくもないんだけどな
だけど、誇張表現で正しく伝わらないし、まして人の話を聞こうとしないから・・・
加えて煽り耐性皆無、今回は謎の発言してたけど最初と同一なのかな
0316名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7b-IiBP)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:37:52.80ID:2SVo3HsNa
ドローンとか5人小隊とかガチ機を批判しておいて他人にねぶたを批判されたら「は?何言ってんだこいつ?」みたいなこと言って晒しあげるのがねぶた勢の生き残りの大半という悲しみ
もうねぶたが賑わいを取り戻すことは無いと思うと寂しい
0318名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7b-IiBP)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:57:52.66ID:2SVo3HsNa
ねぶたの批判は許されないって風潮がねぶたをダメにしている一番の原因だと思うんだよ
まともなねぶた勢には居心地が悪いだろうし周囲にとっても息苦しい筈
0322名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7b-IiBP)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:40:22.67ID:2SVo3HsNa
カスタム外のネタ機は害悪発言もよく見かける
0324名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7b-IiBP)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:59:03.78ID:2SVo3HsNa
例えばって言われてもそのまんまとしか言えない
…なかったっけ?記憶違いかな
0326名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-8EkJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:13:19.59ID:45Lz8+BDd
ねぶた、ネタ機は少人数リスポンゲーに致命的に向いてない
だがマークソ運営はartbot企画やらやりながらartbotが遊べるモードは頑なに作らない
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9b-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:34:28.81ID:0iazb1Ho0
>>327
わざわざガンブレラなんて造語作って罵倒する程度には嫌ってるな
最大発射レート出せる門数が減ったのも機体に載せる数減らす為っぽいし
0337名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-iY68)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:41:39.77ID:klvgIN1jM
メガレモルタル自体は一度もげば戦力ガタ落ちというリスク背負ってるので狂ってるとは思わないけど
もいでもナノですぐ生えてくるのがクソ
0339名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:45.04ID:zzDL1mF2a
モルタルはただでさえ大味な戦闘の中でも突き抜けた大味性能すぎてついていけない・・
レールにはエイム、インドには近くまでの攻防と最低限のスキルがいるのに、あいつぽいぽいするだけで勝てるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況