X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-NR12)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:04.28ID:n2p7adNa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に2行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。
★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker
★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540259543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0274名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-oKoY)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:47:25.88ID:Ib370/bEr
>>272
依頼が出発せず2日間放置でアナウンスすら無かったのは、一応今朝出発出来た模様

しかしこれだけ各方面でバグの海だと、今週の闘技場とかリアイベも怖いな
サーヴァント参加拒否再びとか、9時締め切りのタイマーが壊れてて朝着替え反映されないとかありそう…
0277名も無き冒険者 (ワイモマー MMaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:16.46ID:V7n8EKi4M
闘技場はその影響で161回招待参加がEXP0行動力0になってるな
感情は特別感情は別枠保持だからその中なら変更できる

出発と闘技場不具合は想定範囲内だが、画像やデータ吹っ飛んでるのは予想外だったなあ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:00.44ID:m3TFzMZZ0
状況から鑑みるに、たぶん鯖を入れ替えたんだろうな
そのせいで新鯖の時刻設定は間違ってたし、ソース管理外の手動で放り込んでおいたデータはコピーし忘れた、ってところだ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e90-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:55.05ID:Sq5o5A0c0
昨日作った第六のキャラの登録メールが一部
未だにメーラーに届いてない
(ステータス画面のメールBOXには入ってる)
ケルブレのPLもキャラ画面からメール確認しておいた方が良い

本当に問題なのはメールBOXが無いサイハだけどな
0287名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-iTJd)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:34:43.58ID:U3AHf6tzp
サーバーを新しくしてflash動く環境じゃないってのはしっくりくるね
ソース変えたわけじゃないんだろうし一週間あればケルブレの方は大丈夫だろう
0291名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-YdI2)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:09.94ID:AQqSyQKia
スレの雰囲気がサイハスレに近くなってきてオラわくわくすっぞ!
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:12.16ID:jguEe8wh0
まあ第六スレはともかく、こっちは不具合治れば元の通りだろうけどな
シナリオの不具合が最後まで治らなかったサイハとは違う
0293名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-oKoY)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:39.39ID:nMvBktmor
今回のはケルブレではなく、新作のバグがこっちにまで波及して今になっても治らず、
もうすぐリアイベなのに開催大丈夫か?って富自体への不安だからな
サイハのとは根本的に別物だ
0294名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-iTJd)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:40.23ID:U3AHf6tzp
ケルブレの内容自体には一切不満はないからな
今回の東京湾決戦も大物わんさかでワクワクするし

ただそれとは別に、今回の富の対応は頂けないってだけ
無条件で万歳するわけでもないし、無条件で叩くわけでもない
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b47-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:14:03.45ID:uwpYxFne0
システム不具合の責任をPL側に押し付けて戦争が不利になるようなことがあればサイハと同じ末路まで落ちるだろうけど
現状、それが発生する可能性がある以外はケルブレの展開について文句は無いからな
何もかもタイミングが最悪すぎるだけ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba7-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:25:44.36ID:/8Pi6P450
システムの不安定もいずれ時間が解決してくれるだろうし、
リアルタイムイベントにはタダで経験値が貰えれば問題ないから当面は様子見してる
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ de78-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:46.41ID:98TnYEv50
エインヘリアル2師団で行ったところが3箇所で3撃破なんだからこれ以上はなかろ
死神ボス二つの前も制圧したし、FAとして完璧すぎる
0303名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-mwt3)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:57:52.92ID:+ISzYc5Ya
>12月23日(日)の『リザレクト・ジェネシス』で東京湾マキナクロスを消せなかった場合、東京でのクリスマスパーティの開催は出来ません

関東平野水没やハールによる東京湾占領の場合は普通にクリスマスパーティーするのか……?
0304名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-iTJd)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:49.03ID:NE6UK5VJp
他二つはやりようがあるけど、ラグナロク倒さないと東京が大阪と同じく取り戻せない敵の拠点化するからだろう
(倒せば遷都しなくて済む)

これは名古屋首都化を狙うダモクレスあえて倒さない作戦が決行されそうだぎゃあ
0305名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-SC67)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:24.84ID:+fQ3GP2Ad
>>295
システムエラーで仲間のNPC の救出チャンス
一回潰した挙げ句に消滅させた銀雨の戦争もあったがな
Twitter普及した今、同じ事やったら炎上必須だぞ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ fa05-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:13.93ID:/a5xEdYd0
>>305
今回のケースだとデスマができなくなった影響で制覇数が足りなくなって
封印城バビロンがドラゴン勢に乗っ取られましたーとかかな
本当にやったら炎上必至だな
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b47-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:10.09ID:X9TuL41c0
臨時メンテナンスのお知らせ
「ケルベロスブレイド」「第六猟兵」に関する大規模補修の為、
20日14:30〜17:00(予定)にかけて、臨時のメンテナンスを行い、
その間サイトにアクセスできなくなります。
リアルタイムイベント前で誠に申し訳ありませんが、
ご了承をよろしくお願い致します。

マジか
0314名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-oKoY)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:11.72ID:y5cFkmiSr
>>313
もう明日を逃すとリアイベまでサーバー長時間停められるタイミングが無いからだろうな
第六の方でも旅団のスレが見れなくなるとかの深刻なバグ出てるし
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:00:45.31ID:RvF9TDdC0
>>309
新しいウェブサーバーにタイムゾーンが設定されていないせいで、世界標準時で動作してる
ただしDBサーバーにはちゃんと日本時間が設定されているっぽい
そのせいで、たとえば日本時間で8:00にデスマを回すと、DBには「8:00」が記録される
ウェブサーバーは世界標準時でこれを解釈するので、次にデスマができるようになるのは世界標準時の8:15
つまり日本時間の16:15ってことになる
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b49-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:46.17ID:EtDlVBm70
DBがUTCでWEBサーバがJSTじゃね?
メールでAmazonSES使ってるところ見るに、AWSにしたんだろうけど、RDSで時間設定ミスるのは慣れないやつがやるとよくある

あちこちで時間が影響する仕様で、DBに登録してる時間が9時間ずれとちゃんとしたものになってる現状ではかなり慎重に対象の洗い出しとリハーサルやらんと余計に大惨事になりそうだ
メンテまで時間がかかりました〜ってのも理解はできる
でも、本番開始前の本番サーバでリハできる状況でしくじってる以上、まともにマネージングできるやつがいないだろうし
またやらかすと思う
0324名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-xZHv)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:38:03.54ID:w9ePjFpHr
なるほど、たまに変な時間にデスマ出来るときあるのはそういう理由だったのね
それは流石にヤバいな
リアイベの締め切りや公表時間が9時間づれたとかになったらもうどうしようもないわw
0327名も無き冒険者 (スフッ Sd43-UtVP)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:36:57.41ID:dhzBO/dGd
この状況で明日ニコ生やるのか
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:58.31ID:APsufwnt0
思えば、サイハで開発がインフィニットループに変わった時阿鼻叫喚だったなぁ
最近忘れてたがあそこやっぱ技術力低いわ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ d567-jpF4)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:00.22ID:wPlCWH+k0
何が怖いってリアイベでバグが起きることなんだよな
過去にはプレイヤーに不利なバグがあってもそのままだったから心配
0332名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp61-g9Id)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:47.80ID:JEjnyJL0p
戦争大丈夫なのか
明日もメンテでいいから直してくれ
今回重要な戦いすぎる
ダモクレスもエインヘリアルも死神も失敗した時の影響がでかすぎる
システム不具合でそうなったら順調なケルブレがおじゃんだぞ
こっち重点にしてくれよ
0334名も無き冒険者 (スフッ Sd43-VRCb)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:46:28.14ID:rl44jxDld
今後もってのはわからないんじゃないか、新しい方向性なんだから初期投資はするだろうけど、TW8に繋げられるかとかで変わってきそう
0335名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:53:42.47ID:mOwLT3hfM
最近の様子、8時間前、7時間前、(メンテの壁)、2時間前、1時間前、8時間前、9時間前…って
更にひどい事になってませんかね
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b78-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:18.30ID:uWtK3vCU0
流石に儲かる基盤のケルブレがこんなことになると全部倒れかねない
第六で全とっかえの冒険できるのは、ケルブレの安定収益を見込んだからだぞ
でないとわざわざTW7はTW5の基盤を使うなんて言わん
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b49-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:04.03ID:EtDlVBm70
TW6に移行したのが原因じゃなくてシステム回りの修正(おそらくサーバ移行)が原因だろ
たとえTW6がなくても同じ結果になっていたと思われる
ネガティブに考えるあまり問題点を誤って認識してはいけないんじゃないかねぇ

無限るーぷに技術力がないというか、富は小規模だからまともな担当がついてないんじゃないかね
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b78-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:09:48.92ID:ArqQPVB90
結局直ってないのはこれで合ってる?
・デスマ系回復しない
・戦争のFlash見れない
・フレンドの感情が変更できない
・メールがキャラから見れない
・メールが詰まる(一定時間でまとめて来る)
・最近の様子の時間がずれてる
・メダルが見れない

後なんか書き込み後の反映がワンテンポ遅くない?
書き込んだ後改めて更新しないと反映されてない時が多い気がする
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a7-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:33.38ID:f4NkSaB90
>>341
ギャラリーの画像が壊れて見れない、というのも残ってる

中途半端に直ったつもりでリアルタイムイベントに突入されるよりは
延期なり中止にしてじっくり直した方が良いような気がする
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:29.90ID:281DHT3A0
>>341
うちは戦争や闘技場のFlashは見れるようになった。ブラウザや環境次第かもしれん
今のところ他におかしいのは

・闘技場161回大会の各決勝戦が見れない(勝敗は出てる)
・超検索やグラビティ、装備の付け替え時にラグったりエラーが頻発する

かな
0345344 (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:09:42.67ID:281DHT3A0
すまん、闘技場決勝はキャッシュ消したら見れたわ
Flash見れないのもその類かもしれん
デスマと感情欄は別ブラウザやスマホからやっても無理だったんで、完全に機能が壊れてるな
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ bd72-0AEd)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:36.56ID:+XP9K7jA0
キャッシュ消せば観れるってのが本当ならFlashは直ったっぽいし戦争関係の機能は修正してるんだろう
さっさと他も直せとは言いたいが
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:34.37ID:1qm9BAIl0
初心者集めの企画でそんなケルブレの説明しますなんて言う奴いたら速攻で無能企業認定するわ
必要なのはケルブレでのお知らせだろ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b78-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:16.83ID:5utlzOfV0
サイハの人達やさぐれすぎだろと今のいままで思ってたけど
こういう小さなことの積み重ねがダメージになっていくのかもね
これまでまーったく不満に思ってなかっただけに、なんかもやもやするわ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ cb18-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:41:59.91ID:rEHv/9GA0
新作開始した当日からバグりまくってるんだから新システムに変えるのも新作の影響ありだろ
つかそんなもん関係なくさっさと基本システムはTOPで説明・謝罪付けて直せって話
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:24:19.82ID:58BcJJkx0
結局お前ら、「自分が気に入らないから謝れ」って言ってるだけじゃないか
頭が悪いキ○ガイクレーマーと言ってること同じだぞ
0371名も無き冒険者 (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:38:31.07ID:F8kZghsKd
流石に、バグやその放置に文句言ったらクレーマー!はちょっと無理筋過ぎる
まあ旧作だからとかあんま関係ないと思うけど第六すらロクにバグ告知してないし
身長バグとか昨日の生で初めて知ったわ、ちゃんと告知しろや!
0372名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:11:56.56ID:O1Lwj92yM
すぐ直らなくてもいいけど、どこかにアナウンスちゃんと掲載するなりして安心材料提供して欲しいよな
特に戦争とかクリスマスみたいにデータ反映や感情設定絡むものが直近に控えてるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況