X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part248【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9755-o5Pc [210.170.141.209])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:41.93ID:vI6uozf60
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文1〜3行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>980 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>985 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part247【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539265911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ a558-5YD5 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:59.61ID:lbdb3Tq20
うげぇ…今回のダンジョンは糞面倒だな
一応疑似ワープで緩和はされてるけど無駄に広いから宝箱の光探すのも面倒くさいし純粋に回るのも面倒!そしてエネミーは戦甲とストレスマッハ
一竜分飛ばしちゃ駄目かな?……駄目だね、はぁ…

それとは関係ないけど残りは白竜と黄金竜か
白はおそらく禊の神殿(本拠地を戦闘用マップに改変でも面白そう)で黄金竜はメルゴダ護政区か王宮層かな?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ b92e-Kal0 [218.33.173.8])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:54:58.09ID:fX9KLFLc0
大竜晶破壊・王宮の最後倒してから戻ってチェイン数稼いでたら
いきなりタイトル画面に戻された!
スタート押したら接続失敗出て数秒置いてスタート押したらチャンネル選択画面に
変なバグあるな、もう疲れたよパトラッシュ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d93-CtWd [124.45.220.47])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:45.71ID:keKSLEVO0
番号に今いる位置から上下とか分かれば良いんだがな
ピン刺しても何処から行けばいいのか、上なのか下なのか分からんから迷子になる

本当にユーザーの事考えていないわ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ d92a-CtWd [122.21.158.38])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:16.91ID:5b9ZUj6C0
もう竜ジュエリー2も全然売れていないんだろうな
だから+1サービスとかくだらねー事やっている
もうエンブレムもはめる所無いし、ピアスも飽和状態

ユーザーの自由度はまるで無くなってきた
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 0958-pJxC [106.73.71.160])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:51:08.40ID:18M38IR+0
火竜装備やーめた
もうメインクエやんのもやめた
あとはようつべで誰かのプレイ動画みて終わりにする
1〜3Fがわかり辛い、石運びが長くてダレる、石壊しで吹っ飛んで落ちる人がいる
アホだろほんと
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d90-q1e7 [124.103.226.127])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:13.32ID:l5V0EtTf0
EMで戦甲ゴアサイx2が大聖堂前に出てきたけどオブジェクトで無敵になるわ毒やら石化まき散らしてポーンがほとんど仕事しなくなるわで最悪だった
硬化だのより時間かかったわ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d90-q1e7 [124.103.226.127])
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:01.29ID:OgbXOvPC0
クソみたいなオブジェクトで無敵になったり戦功やエントが異常に固かったり事故も起こりやすいのに復活してもチェーン切れたり明らかに二階から落とそうとしてる配置にしてたりこれって信者力試されてる?
まじでやる度にイライラしてくるんだが
0543名も無き冒険者 (エムゾネ FFca-nY+z [49.106.188.16])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:11:55.35ID:JHydKnPHF
落とされるとか死ぬとか敵が硬い、そういうストレスは良いんだ
プレイヤーがヘボいだけだから
ただな光集めって必要か?
探すぞ〜ワーイ!って楽しんでる奴が居るから伝統で残ってるわけ?
0548名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-4M5M [182.251.244.44])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:11.03ID:ta8h/Jzga
またゴミ拾いの毎日か〜
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-6UAB [126.83.181.252])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:44:48.62ID:5N6dSUe10
>>545
2Fは4か所確認したよ!
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-hBUi [114.187.194.151])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:29:38.90ID:gBbqzHnk0
今回は竜力32目指してると地獄の周回になるからその層からは不評だけど
適度に装備揃えるだけなら簡単で優しいと思うんだ
なのにゲーム内で不満たらたら愚痴モードになってるのが多くて面倒だ
0559名も無き冒険者 (JP 0H3e-jxah [101.102.202.82])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:57.46ID:xzQ/s9jVH
つねに完璧装備揃えてマウントとりたいオボジャからしたら面白くないわな
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ d916-xlGW [122.24.83.114])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:01.94ID:6ysAZHzk0
今まで地域ダンジョン周回だったのがEM周回に変わっただけで
むしろダンジョンまで走る手間が省けてラクになったと思ってたが
今の流れが不満な奴結構多いのな
やっぱり防具がランダムなのが不満なのかな?
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ d916-xlGW [122.24.83.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:20:40.77ID:CvDI7Sh40
てかそもそも黒竜って何がしたいんやろ
竜の理をぶっ壊したいのはレオなんだよな?
そうなるとレオの敵の中に黒竜も入ってるわけで
なのに黒竜側の黒騎士とつるんでて、よくわからねーな
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ecc-nY+z [183.176.88.179])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:49.47ID:6M+Enu8Z0
最強ダウン火力はファイターさんやで
セラ剛乱射プリは最強の一角やで
使い方次第じゃ無いかね
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ a558-5YD5 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:00.16ID:CvVJsjqM0
モブハンターって言えば黒呪最終で出てくる歴代人型ボスでレオの彼女(仮)さんが出てきたけど
盗賊系が挑発で行う何度か腕振るあのモーションを開幕でしてきて笑った
レオとかS1のボスのあの錬金術師とかは行わないのに何故彼女はあんなチープなんだろうか…
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ a558-5YD5 [14.8.106.64])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:48.22ID:CvVJsjqM0
>>585
すまんな…すっかり忘れていたよ
声優さんと演技は好きだったんだが如何せん印象に薄い…S1のシナリオの被害者の一人よなぁ
死ぬのは仕方ないんだけどせめてもうちょい覚者との絡みとか死なざるを得ないにせよもうちょい妥当性が欲しかった

エルフの兄ちゃんもそうだったけどS1はあまり感情移入できないまま重要キャラクターが死んでいってもったいなかった
世界観とシナリオの規模を見てもS1は一番大きかったと思うしリメイクして貰いたいとすら思う
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ d92a-CtWd [122.21.158.38])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:44.59ID:4zCgNXIq0
シーズン1はキャラをぶっ殺すだけの陳腐なストーリー
シナリオ書いている奴はFF10の奴だったらしいが、本当に小学生のシナリオと思った
自分は10もシナリオが特に良いとは思わなかった人間だからだろうか、まるで感動なかった
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-Q0nA [49.250.106.196])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:50:01.03ID:TFgRR0zt0
>>588
あるある
皆が評価する=期待値過多
プレイする=小学生の頃考えてたような陳腐さ

結局大勢に評価される物語は大勢が思いつくようなものでないといけないという

自分はエニックスの天地創造が最高やったな
0590名も無き冒険者 (スププ Sdca-nY+z [49.98.65.166])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:35:24.67ID:S7Emu+lLd
>>587
当時ははよハンターに実装しろと思ってたさ
まさかハイセプのノーマルスキルにされるとはな
0593名も無き冒険者 (ラクペッ MMc5-nZzc [134.180.1.215])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:53:20.54ID:hLjak346M
期限1ヶ月の3時間発動の方がマシだな
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-HE04 [60.107.32.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:15:10.80ID:/rBbwglO0
PPはエンブレムのクソ仕様でやる気にならんよね
報酬もまだたく必要ないしゴールドも使い切れないほどあるしリムも同様。深淵は長すぎてやってられない、結果サポ要らんかった
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 55d3-kdg+ [106.157.63.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:53:24.78ID:l20m7B7B0
PPやる気にならんのは仕方ないけど昔の竜彫りを経験した奴らなら
やった分だけ反映されるエンブレムはそこまでの最悪ではないかな
少なくとも使う1,2ジョブをLV20にするのはきつくない
んで攻撃力、チャンスと疲労らへんをそこそこ上げれば十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況