毎日ログインだけして1日プレミアム貯めて、ついでに何かブーストあればそれを遊ぶときにまとめて投入すればいいと思う
あとみんなMBT好きだけども、気分転換でほかの車種も乗ることを強くおすすめする
別の視界からのマップが見えてくる
ほかの車種がどういう動きか見えてくると自分のMBTをどう動かせばいいかわかるようになるんだな

まあこのゲームは育てゲーの中でも重めだと思うし、主婦や退職したじいさん以外はのんびりやるがよろし

PVEでのチャレIの基本は、自分の正面に敵を複数集めて、弱点を抜かれないようにくぼみがあればそこにはまって視界を取り続けることにある
当然アホみたいに撃ちこみ続けられる、ほかの味方が敵を掃討したあとはほんとボロボロ

ちなみに1日プレミアム使えないと育成は相当きついし、使えるならイベントを狙って夜のPVPタイムで復活可能なグローバルオペレーションをしたほうがいい
あっという間にお金も経験値も貯まる

チャレンジャーIの基本装備は
・改良フィルターシステム(加速度を上げるやつ)
・強化ホイール(履帯が切られにくくなる)
・改良砲尾(装填速度が上がるやつ)
これらのv2を追加してからがチャレンジャーの本番