X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part530【チート・マクロ黙認運営中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e34d-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:46.51ID:SWJvGIRC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part529
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543570918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 018f-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:33.87ID:MhdHcfG80
>>795
一回クリアできたからなんだ、データ集めが待ってるぞ
ちなそれパフェジオの時にできてた嵌めだと思う、ボスと完全に重なると攻撃当たらなくなる奴
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 93cc-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:54.36ID:WOI4BqrB0
同盟が1,2,3鯖で組めるようになったよな?
まったく話題にもなってないな

再編するために一旦全同盟解散がよかったんじゃね
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:25.42ID:7wJuqkrB0
データ集めもGARMSだけで全部集める必要ないんじゃ
3つのランキング特務やってたら知らないうちに賞品集まってたってことになるんじゃない
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b8-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:53.80ID:Yiaof1kd0
課金機なのに武者2弱すぎだろ、おい小池、ラーメン食ってる場合じゃねーぞ
ちゃんと調整しろよ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 914d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:35.80ID:mijeF3qk0
討伐型特任も、迎撃型特任も
ちまちま手数をいかに少なくするかを工夫して詰めていく詰め将棋タイプだったのが
どばぁっ高G量産を雑にぶちまけるだけの大味になった感が凄い
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:16.88ID:sPj2qdOQ0
15万とか少ないぐらいだろ150万ぐらいでいい最終的に恐ろしいデータ量になってたし
いやけどこの魅力のないガチャの時は15万でいいよ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-pfIc)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:40.90ID:laS61tWn0
不死鳥ベテラン1番艦でフェネクス4回出現させてるのに失敗とか
2番3番艦はまとも4番5番は自覚できない荒らしだった
無能の癖に低Gゴミエース使うとか迷惑でしかないんだけどなあ
幻ついてないG6ユニで野良に参加とかいい根性してる
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-9GlL)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:53.24ID:3+OOBBm80
>>807 結晶ユニコ持ってないお前が悪い
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ b9e3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:30.11ID:bU51JDzU0
魔亜屈を階級戦で使うとなると
覚醒3、高出3、フル稼働3、トリスタ2、疾風2のトリスタエース殺すマンにすべきなんだろうけど
デュナメス倒せても、どうせHiνHWSとの殴り合いに負けるんだからイベ特化の方が良いよね
覚醒3、逆上2、フル稼働3、自動修復2、疾風2で十分だよね?
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:52.88ID:saFftXcb0
迷路を赤い剣拾って、青スラもどき倒しつつ解く。
このとき戻っちゃダメだから、アイテムと1体だけ青スラが残る
んで、>>829を参考に上の列から順番にアルファベットを並べる
そこで、残ったアイテムと青スラの意味にくるアルファベットをそれぞれ当てはめれば完成。

で、答えでたんだけど。落とし穴とは一体なに?誰か教えて
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:40.42ID:7eCzOIXY0
ああああああああああああああ
わかっったあああああああああああああああああああああ
よっしゃああああああああああああああああ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:00.09ID:1o7ALKdV0
戻に斜線が入ってるので一筆書きの要領で進まなければいけない
サンタヒントで「炎の剣」を取らないといけないので炎の剣を取るように進むと青スライムが1つ残る
4行にはそれぞれシリアルコード1の答えである「KNIGHT」「MUSHA」「COMMAND」「SCRAMBLE」が入る
ただ単純に入れるのではなく、サンタヒントの「T-きむこ、U-きむ、[-む」が重要になる
これらは「騎士」「武者」「コマンド」の行がそれぞれ対応し、Tの列は1〜3行目が落とし穴、つまり空欄になる
Uの列は1〜2行目が落とし穴なのでCOMMANDはUの列から入力する
KNIGHTとMUSHAはVの列から入力する([の列は武者の部分だけ空欄になる)
あとはAnswerにある盾や剣に対応した部分に当てはまる文字を順序通りに抜き出せば答えになる
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:08.82ID:n7HR5E4i0
>>853
左にある「→」は最初のシリアルコードのきし、むしゃ、こまんどの順番
Iの列にきしの1行目、むしゃの2行目、こまんどの3行目が穴
IIの列は1行目と2行目
VIIIは2行目
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:13.61ID:xnQWT0YJ0
SDコマンド戦記のメンバー達か

てかデイリー常設して倍速も常設したらプレ垢もう経験とガチャもう一回引けるだけになるな
一気にお得感が薄れるというか無課金のメルボムに負けるなよ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:43.35ID:7tSTKqxL0
>>863
報酬なしと謎解きで報酬だったらもちろん後者だが
普通に報酬配布と謎解きで配布なら前者だわな
謎解き作るためにリソース使わず、その分調整に力も入れてほしい
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f8-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:38:16.83ID:6pd+ZP9T0
青スライム全部倒せるのがダメだな  炎の剣の位置がおかしい Uの上から二番目に置け
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ b9e3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:14.53ID:juHgesCH0
ラクロアバグで強制終了した
3分10秒過ぎて突如1番艦の結晶ユニコが出撃してきて強制落ち
なんなの・・・
チケ2枚失ったわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:45:19.92ID:1o7ALKdV0
>>869
青アッザムは5体いるからどれか1体に絞り込まないといけなくて、4体は無駄な青アッザム
戻ってはいけない、つまり一筆書きで青アッザムを倒していくように進めば無駄な4体が消える
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 315c-OBpN)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:53.92ID:qWHi++xj0
戻ってはいけないの意味もよくわからん
一筆書きなら盾とって下に行く時点で少し戻ってるし、
石版取って赤アッザム行く時点で言い逃れないくらい戻ってね?

問題出すやつが悪いよ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e3-QT52)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:16.25ID:DhL5lCMa0
真面目に考えるより関連ありそうな単語を試す方が速い謎解き
関連ありそうな単語入2回めで成功
2文字を入れるか入れないかの差だったから単語自体で実質一発で分かってるようなもの
こんな謎解きいらん
0881名も無き冒険者 (コンニチワ 086b-QT52)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:29.16ID:DhL5lCMa8
真面目に考えるより関連ありそうな単語を試す方が速い謎解き
関連ありそうな単語入2回めで成功
2文字を入れるか入れないかの差だったから単語自体で実質一発で分かってるようなもの
こんな謎解きいらん
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ b9e3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:16.79ID:juHgesCH0
まとめ

問題
https://pbs.twimg.com/media/DuI8rwPXcAAmCm0.png

ヒントのサンタ
http://gdf.bandainamco-ol.jp/upload/201812/1544535325a.jpg
http://bridge.gdf.bandainamco-ol.jp/event/20181127/images/contents_07.png
↑将棋の要領で1-きむこ、2-きむ、3-むの穴を空ける
き=騎士(1段目)、む=武者(2段目)、こ=コマンド(3段目)

問題の迷路を炎の剣を取りながら戻らずにゴールすると3のすの青スライムだけ生存

答え
https://i.imgur.com/znwR4KX.jpg
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 9307-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:16:32.31ID:NMI1F2QO0
>>882
サンタのヒントにもあるとおり「落とし穴は一度通ったら崩れる」=「落とし穴のマスは1回だけ通貨可能」だから
左上から落とし穴のマスを1度だけ通って剣拾ってスライム倒して右上から抜ける
迷路の仕組みとしては突っ込まれる要素ないんだが
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ b9e3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:40.58ID:juHgesCH0
特務難易度高いけどクリアだけならコマンドまでの道を量産で開けて釣ってG10武者でタゲとって魔亜屈で殴れば勝てるぞ
救援の人は救援タイミングに合わせて武者出せばなんとかなると思う
現仕様の特務は施設破壊率高くなれば救援時間早まるかは分からんけど、st15もきっとクリア出来るはずだ
高出かハイテの専Gエルブル、X1改も合わせて頑張れ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:53.67ID:JYUbbK9Z0
おま環かもしれんけど、3rd当初の修正前よりマッチング酷いわ
将官のガチ基地しか出てこないもんで、遊撃で資金補充ができない→特任回せないの状態になりつつある
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ b9bd-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:23:42.46ID:ytSlgY5V0
>>892
FCとかGBでよくあったようなギミックやね
普通の通り道で一度通ると落とし穴出現で引き返せなくなるパターン

落とし穴ってよりは通ると崩れる橋みたいな感じやな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ b937-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:42.82ID:BHa4KyDG0
武者頑特務は武者頑の素材が出まくる分指令書が出ない
GARMS特務は新ガシャ3機の素材が出る分指令書が出ない
結果ラクロア指令書が出ないので廻せないのを何とかしてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況