【GDF】ガンダムジオラマフロント Part531
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 038f-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:06.69ID:Sj7P+C+H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part529
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543570918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8f-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:38.39ID:g8yh1slp0
>>774
コマンドは良かったがポケ戦の方は砲台みっちり置いてあるから迎撃態勢取らせるにも一苦労、そこから釣り出さなくてはいけないのでSだと火力が足りなくなる。
故に停止二機に即バフ一機、できれば救援でも即バフ機を借りてCでタコ殴りが正解になる。ハイスコ60000とかどうやって出してるのか知りたい
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ eae2-Z14q)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:57.27ID:P1tZhlhq0
>>777
GARMS出動st15のコマンドとかには重宝してるよ。

だがしかし高尻ナラティブ作ったとして>>776の言う通り
わざわざ「Gバースト中は無敵」と書いてあるにも係わらず
無敵停止無効で吹き飛ばされる敵が今後出てくる可能性が
ないとは言えないのがなー
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab7-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:50.41ID:V1XHNIXu0
>>774
停止機2機以上とか2回発動とかそんな良いもの持ってないからな

とりあえずクリアだけなら
ゲルJかズゴックEで釣ってハイゴで上向きにタゲ取って
下から量産S3種と射程5以上のバフエース3機と救援武者2で残り0秒ギリクリア
スコアはズタボロだけどな・・・チョバックスでタゲ取れるなら少しはマシだろう

総合2000位やばかったら詰め直すだろうけど多分二度とやらない
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-NqMZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:59.18ID:7ia0AsX70
Sの雲我慢のお勧め教えてくれ
セラヴィー、ガーベラ、ジオは作った
雲が大量で、我慢4個だから、1機か2機が作れそう
サイコフレームとかがいいんか?
0800名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:39.98ID:DEStx7Qua
リプでも経験値入ればいいのにな
野良だとレベリングのためにクソ機体出してくるからダメか
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e32b-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:10.94ID:sqifMB//0
リプの経験値は野良でごみ機体出てくるようになるからダメだね

それよりも討伐戦の経験値がどうなるかが気になる
エリート積んだ機体をちまちま育てるのが好きだったのに経験値抑えられるとレベル上げがしんどい
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-SeZj)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:02.80ID:21rIGU8z0
>>758
別にメンテなんて剥がしてもいいじゃないかな。
おれはGのメンテがたくさんあってどうせ他の機体に貼る予定もなかったから、
貼ったまでで、特に何に使うって目的もってたわけじゃないしね。
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-8Y5/)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:06.35ID:2yqhG35z0
現状トレチャがガンガンたまるようになったけど、これで十分事足りる
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc6-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:18.21ID:x+4ikHuG0
もうイベントエースに関してはLV80が基準になってきてるから
正直トレチャだけだと全然足りない
トレセンは新しく入手したエースを使える程度までにレベル上げするには便利だけどね
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8f-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:39.40ID:g8yh1slp0
遊撃回せば稼げるだろ君は元気だろうか・・・

トレチャなんか400個くらい一機lv65にしただけで一瞬で消えるしな。実用的に使うには今の3倍量ドロップが欲しい
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-SeZj)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:47.53ID:21rIGU8z0
そんなにトレチャ欲しければ、ハロメ変換でもしたらどうでしょうか。

おれはむしろトレチャはどうでもよくて(むしろいらない)、メカチャや
テクチャが欲しいけど、そんなにトレチャが欲しいのならハロメと交換
でもいいんじゃないかな。
0817名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:11.64ID:+Pzoadyqa
穴全部、レベル80まで解放したら素材ブッコムといい
遊撃やってりゃそこそこ早いし、イベリプ機体ならなお早い
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-dFxP)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:46.37ID:veLCSqul0
アビ3パターンのせいで2月までは鉄壁盛り盛りLBZは作る気になれないな
これがLBZ張替え阻止の処置で、2月にはあまり役に立たない変化がありそうな気がするから尚更だ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ dea3-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:55.76ID:QY8smj7N0
前にここで誰か言ってたけど新スロは5枠スタートで新たに解放とかじゃないよな
どっちか分からんと素材ハロメに変えれんしもやもやするわ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc6-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:17.57ID:x+4ikHuG0
>>815
意味がわからない、なんでガチャ機と比べるの?
イベ機のLV60とLV80を比べたときの大きなステ差を考えると
育成を考えたときにLV80を基準に考えるのは当然だとおもうけど?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cc-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:35.40ID:6llWHooa0
さすがに1日1回限定だけあって通常なら10%が39%になるのかね
それでも欲しい種類を選べないデメリットもあるからな
過去機で欲しいのがあればまわしてもいいが、まわすかは自由だ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cc-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:18.86ID:6llWHooa0
さらに!販売期間中、「クリスマス超戦星祭」を1回以上ご購入された方全員に
ジオラマ背景「雪山(サンタ)」をプレゼント!


確率よりこれが欲しいなw
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-gu8L)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:23.57ID:W55JRm770
だいじょうぶ、そもそもV2アサルトは入っていない。
入っているのはV2アサルトバスター

そして、当然おれが引いたのもV2アサルトバスター
0839名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:21.68ID:3PxggNzAa
クリスマス超戦星祭の☆5に魅力なさ過ぎて困る

どれあたってもたぶん使うことはなさそう、ランクイベ用ならばまだ使い道はあるけど、
今回は、過去の特別任務だった機体は1つのみっぽいし
クソ特務のせいで月末イベのガチャ機は基本使えないし、いまやただのハズレ枠
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ c55c-omPw)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:45.07ID:F4eK03nA0
>>839 WXガンダムあるじゃん
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ c55c-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:07.27ID:pPvR4CUP0
☆5はDXだけ欲しいけど、それ以外がなぁ
5/6がはずれで、70%出てくるって微妙すぎる
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 4578-T1Lk)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:57:07.48ID:LwDkCngg0
トリスタ+対峙系バフアビで課金機並みの高スコア出しちゃってる
そう遠くない未来で力押しと宿敵は憤怒みたいに重複発動が修正されるな
一回たびにリセットか、好敵手と同じように発動中の再発動が死ぬだろう
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d73-BPuG)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:26:25.77ID:4eIucXjX0
アビ無効て攻め側が超不利でしょ
エルメガに分離フリミかデンドロもしくは両方に
ハイニューHWS、GFA-ZZ、LRサザビー辺りから2つか全部
コア回り拡散で固めて外側にバルカン置かれたら
アビなしエースじゃC複数入れてもコア割るの難しいだろ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-XwaQ)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:17.84ID:dOVmrgvk0
>>790
俺も小池ちゃんの方がいいわ
ダメな部分もあるけど直してくれる期待感はある
>>846
クリスマスプレゼントとかそういうのはこっちに求める運営だったと思うが
小池ちゃんで変わってるといいな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b8-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:52.12ID:qyugdN1M0
普段なら絶対あり得ないぐらいの破格の当たり確率になってる時点で個人的には十分
これに更に無料で回させろとか、回せたらそりゃ嬉しいけどそこまで望まんわ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e2-EjoP)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:20.48ID:aiQuI5An0
>>855
逆に考えると、☆6を1機も持ってないのは
市民権無しと同義だから1機くらい持っておけ
という故意毛の圧力かもしれんぞ。

7回回して1機も☆6出ない確率は、4.37%もあるのか!?
結構厳しいな・・・
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 654d-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:33.62ID:WtWrUIVL0
間抜けで下手くそな俺に知恵を貸してください
クリスマスの悲劇15面
http://gdf.mmoloda.com/image/420.jpg
こんな構成でやっています
S量産選択は、DPSx機体数=与ダメの多い順で選択しています
エース3機は即x2,10秒後Gバx1、のうちでは最強バフです

この構成で、残り時間1分40秒でほぼすべてが出撃済み(ロストはゲルググJのみ)
援軍はFAアレックスの状態で
20%近くのHPを残して削りきれません

だめってこと?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 654d-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:37:38.25ID:WtWrUIVL0
>>861 のレスでしょうか?
盾役のハイゴッグも、援軍のFAアレックスも撃墜はされませんし、S量産も一機もやられません
とにかくひたすら削り続けても削りきれない状態ですが、ザクU改の停止は関係ありますか?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 4578-T1Lk)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:46.06ID:LwDkCngg0
ようつべにCデッキのクリア動画があるからそっちでワンチャン
即発動の停止エースを持っていないならターンXの専アビで死亡停止させてから戦艦ジャミングで止める難しいやり方があると思う
タイミングが難しいけど救援ジャミング+戦艦ジャミングのコンボもいける気がする
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:44:33.35ID:NX8Tt/HN0
盾役のハイゴッグも、援軍のFAアレックスも撃墜はされませんだから、攻撃力が足りないだけだろ
それなら停止系使っても無駄(そんな俺はまだST14クリアーできてない)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 654d-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:46:54.54ID:WtWrUIVL0
ようつべ見ました
Cは全然ですのであれは無理ですね
停止はナドレが10秒後ぐらい、ターンXは未所持
戦艦と併せても20秒・・・カエルのツラにしょんべんですかね
14面までクリアでそこそこいい順位なのでこれもういいかなという嫌世感が凄・・・

C育成必須になるんでしょうか
これも事故品であって欲しいですね
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd7-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:10.09ID:WS+CvVkk0
そもそも15ってS編成で行けるのか?
俺はWクロボン、クロボンX1改、ナラティブ+ズゴEケンプの量産2種で行けたが
CでやるにはWクロボンが必須じゃないかな
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ c58f-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:22.38ID:vWg8BW8c0
>>866
st15までクリアしたいならC、中でもストライクダガー、Cスタジェ、ズサン、ジャベリンの射程2↑Cを育てるしかない。
できないなら今回は潔く諦めた方が良い。
ダメ半減でWタコ潰し、そもそも真後ろにも当たり判定あって近接タコ潰してくるから停止が無いと射程1育てた所でどうにもならない。
自分は停止2機+X1改+救援X1改、全て即バフでCタコしてようやくクリアしたから20秒程度であのバフ機じゃ全然火力足りないと思うよ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:47:08.90ID:8pHSQ7g20
>>866
S編成なら>>782のやり方で一応出来たで
試してないけどCの方がスコアは断然良いと思う

B特性サポいらない、代わりにS量産+1サポ
特性入れた総合火力がどうなってるか計算とかしてないけど
俺はジムスナ2入れて他モック、ザク2、グレイズ地上だった

後は釣りをとにかく素早くするぐらいかな
0873名も無き冒険者 (JP 0Ha3-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:28.77ID:e7b3dAFdH
>861
俺はS4枠で削りきれてる。(エースはチョパックスで盾、バフ機は即バS百式、Sシナジュの2機+援軍)
アドバイス的にはBのサポ止めて、Sのサポ増やす。(機数増加、銀サポでの攻速、攻撃力アップ、
または、いくつかのSシリーズ揃えてシリーズの攻速upなど)
後は、削りきれないのだから、ボスの釣り出しを如何に早くできるかの工夫が一番有効じゃないかな?
0875名も無き冒険者 (JP 0Ha3-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:50.49ID:e7b3dAFdH
失礼、上の方と同じ内容でしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況